Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22851 2022-11-07 23:09:45

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

потому что у меня все слиплось

Я так Game loading дропнула, потому что слиплось, это единственная дрогнущая мною новелла ;D

#22852 2022-11-07 23:20:18

Анон

Анон пишет:

Так я же не сказала, что дочитаю) Только что начну...

Справедливо сказано, анон! Ну, оно ржачное и герои котики, несмотря на все.  =D

#22853 2022-11-08 16:58:07

Анон

Аноны, вот во многих историчках и сянься в финале герои либо селятся в глуши, либо отправляются путешествовать. Так пишут просто потому что штамп, или какая-то скрепа за этим стоит, как думаете?

#22854 2022-11-08 17:02:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот во многих историчках и сянься в финале герои либо селятся в глуши, либо отправляются путешествовать. Так пишут просто потому что штамп, или какая-то скрепа за этим стоит, как думаете?

Так исторически сложилось (с). Ученые книжники и прочие приличные люди идут в политику и имперскую администрацию, напрочь в ней разочаровываются и уходят от мира в глушь отшельничать или странствовать. Ибо нафиг эту грязь.

#22855 2022-11-08 18:00:05

Анон

Анон пишет:

Ученые книжники и прочие приличные люди идут в политику и имперскую администрацию, напрочь в ней разочаровываются и уходят от мира в глушь отшельничать или странствовать.

По факту они чаще всего идеалисты, а сталкиваются с коррупцией и непотизмом/кумовством. Как тут не разочароваться и не свалить в глушь?

#22856 2022-11-08 18:20:34

Анон

А самые умные с самого начала туда не идут. Недаром есть еще популярный троп "государь съездил в горы уговаривать отшельника помочь".

#22857 2022-11-08 18:43:07

Анон

Анон пишет:

По факту они чаще всего идеалисты, а сталкиваются с коррупцией и непотизмом/кумовством. Как тут не разочароваться и не свалить в глушь?

Я кстати вот этому тотальному кумовству очень удивляюсь. Казалось бы, рас все решается через семью, и за каждого вся семья в ответе, то надо семью держать в узде, чтоб за одного ебаната все не сдохли. Но в новеллах в каждой семье, причем семье на виду, есть корзиночка, которая развлекается убивая людей, издеваясь над людьми, пытая людей, насилуя людей, причем не то, чтоб беспалева. И ее все покрывают. :facepalm:
Щас читаю новеллу -дк, там у императора гарем, какабычна. В гареме есть наложница из семьи, ну такой, средненькой, наложница не из любимых, но ее император поебывает периодически.
Как себя вести семье в таком случае? Сидеть тише мыши, молиться Будде, чтоб наложница залетела и родила, и не сдохла в гаремных войнах, самим укреплять свою репутацию. Что в семье делают? Мамаша хвалится дочкой-наложницей, братец наложницы насилует и убивает девушек и затаптывает конем людей в столице. Разумеется, об этом немедля докладают цензоры, наложница отправлена в холодный дворец, где втихую убита, семья казнена. Ну вот где мозги у людей, спрашивается? :facepalm:

#22858 2022-11-08 19:04:01

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, рас все решается через семью, и за каждого вся семья в ответе, то надо семью держать в узде, чтоб за одного ебаната все не сдохли

Если бы все люди поголовно были такими продуманными, теть срак и дядь ёб бы не существовало. Будто бы в наше время таких придурошных у власти (или около власти) нет.

#22859 2022-11-08 19:11:32

Анон

Анон пишет:

Если бы все люди поголовно были такими продуманными, теть срак и дядь ёб бы не существовало. Будто бы в наше время таких придурошных у власти (или около власти) нет.

Анон, но обычно у теть срак и дядь еб хватает мозгов хотя бы не палиться перед теми, кто может въебать. Как диванный боксер дома бесоебит, но на работе няша. Или бабулька дома кровь пьет из всех, но остальные ее обожают. А во всех новеллах как семья вышла из грязи в князи, корзиночки слетают с катушек, а остальные, вместо того, чтоб объяснить ебанату, мы на виду, следи за собой, включают ачетакова. Как-то совсем тупо. :dontknow:

#22860 2022-11-08 19:29:06

Анон

Анон пишет:

Щас читаю новеллу -дк, там у императора гарем, какабычна.

Чё за новелла, анон? Поделись)

#22861 2022-11-08 19:32:38

Анон

Аноны, если кто может, посоветуйте, пожалуйста, новеллу на китайском. Можно слеш, можно гет, можно современность или историчку - главное, чтобы без жутких свиноебств со стороны ли, с коротенькими главами и простым языком. Этому городскому сумасшедшему вздумалось попробовать почитать в оригинале со словарем :facepalm:

#22862 2022-11-08 19:40:36

Анон

Анон пишет:

А во всех новеллах как семья вышла из грязи в князи, корзиночки слетают с катушек, а остальные, вместо того, чтоб объяснить ебанату, мы на виду, следи за собой, включают ачетакова. Как-то совсем тупо.

Да-да. Как бы здесь это не оправдывает тем, что "корзиночка любима, воспитана в поклонении всех и вся, поэтому уверилась в собственной красоте, невьебенности и уме". Но вот эти же воспитатели разве не знают, что их корзинке никто ничего не должен, особенно вышестоящие. Что у их семьи есть враги и соперники. И ладно, один раз простили, но во второй раз как не всыпать розг, не надрать зад, чтоб полежал месяц-другой в постели, не посадить под охрану? Нет, тянут до того, что эту корзинку либо в наложницы низкого ранга выкидывают, либо в монастырь, либо семью всю под корень, либо парня вычеркивают из книги.

#22863 2022-11-08 19:50:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто может, посоветуйте, пожалуйста, новеллу на китайском. Можно слеш, можно гет, можно современность или историчку - главное, чтобы без жутких свиноебств со стороны ли, с коротенькими главами и простым языком. Этому городскому сумасшедшему вздумалось попробовать почитать в оригинале со словарем :facepalm:

Историчку ни в коем случае не бери, там сложно. Попробуй 每天都在努力让丈夫破产, это гет, современность, вроде не очень сложно, героиня поднимает продюсерскую фирму в китайском шоубизе.

#22864 2022-11-08 19:50:27

Анон

Анон пишет:

с коротенькими главами и простым языком

The Wrong Way to a Demon Sect Leader
Очень простой язык, и главы по паре абзацев. Правда, уже есть перевод и на рус и на англ - будет где подсмотреть, если с чтением на китайском не сложится.

#22865 2022-11-09 00:19:14

Анон

I Became Hugely Popular After Becoming a Cannon Fodder Star/ 穿 成 炮灰 明星 后 我 爆 红 了 / Я стал очень популярным после того, как стал звездой-пушечным мясом [BL]

На рулейте начало, дочитывал на китайском.
Крутой актёр попадает в книгу в тело пушечного мяса. Нет никаких сражений, где-то к середине он подружится с одним главным героем, а потом и с другим. Гг приятный, мстит редко, по делу и умеренно. Его ли бесподобен.
Портит дело автор. Девчонка аж захлебывается слюнями от своего гг. Ли-то крут, прекрасен и известен по умолчанию, поэтому о нем вспоминают реже, зато от описания гг и фанатских восторгов от него сносит крышу. Даже если рядом ли или в это время ли тоже снимается в другом фильме (напоминаю, он крутейший актёр с тремя трофеями), вейбо пишет лишь о гг, восхищаются лишь им, кассовые сборы только от его игры!! Анон любит шикарных гг, раздающих пощечины, коварных и талантливых, но тут такой перебор! Что б он ни напялил - боХХХХ, какую б причёску ни сделал - сОблАзн, где б ни сыграл - звЯзда, других актёров будто нет. И автор сам не замечает, что именно его роли описывает, а, может, другие лучше, анона б больше зацепили, но автор же не даёт выбрать. Прям в глаза пихает гг! Даже в Исландии в нормальном баре, НЕ ГЕЙСКОМ, европейцы свистят от красоты гг. Ли удостоен лишь некоторого восторга. Это в Азии был или до сих пор есть фетиш на европейские лица, а у большинства белых такого нет. Азиату очень сложно понравиться западным людям, особенно неприученным к азиатским лицам. Моя сестра до сих пор презрительно фыркает, подруга хиляками называет, про реакцию мужиков молчу :lol:
В отношениях гг и ли дисбаланс, именно второй дарит, заботится, защищает, любит, готовит, окружает любовью. Все! Гг лишь принимает и благодарит. Анона аж трясло: тебе подарили, где желание побаловать любимого в ответ, устроить сюрприз, приехать, передать подарок, позаботиться об обеде/ужине/любимой вкусняшке? Неужели такие представления у китаянок о любви?
И рек, и нет. Трудно решить.

#22866 2022-11-09 00:50:30

Анон

Анон пишет:

Азиату очень сложно понравиться западным людям, особенно неприученным к азиатским лицам. Моя сестра до сих пор презрительно фыркает, подруга хиляками называет, про реакцию мужиков молчу

Ага, это в точку! Причем, самые популярные азиатские актеры как раз очень даже близки именно к европейским понятиям красоты, неважно от природы или пластикой. Потому что исконные японские красавицы например с точки зрения европейца выглядят уродинами просто жуть. И если девушка похожа на древнюю японскую или китайскую красавицу, то с современной точки зрения она некрасива. К парням тоже относится.

#22867 2022-11-09 00:55:51

Анон

Анон пишет:

Причем, самые популярные азиатские актеры как раз очень даже близки именно к европейским понятиям красоты, неважно от природы или пластикой.

Ну вот я бы так не сказал, по мне приличное количество самых популярных или так себе или откровенно страшны, тогда как менее известные есть охуенные. Мужчины, на женщин я почти не смотрю, знаю только, что в китайских сериалах в 99% ГГня будет страшнее даже очень среднего ГГя, хотя исключения тоже есть.
Но мне азиаты нравятся с детства практически, не знаю, насколько я вписываюсь тут.

#22868 2022-11-09 01:24:56

Анон

Анончики, а какие хорошие гетные халатники полностью переведены на англ или ру?

#22869 2022-11-09 07:39:11

Анон

vk.com/wall-192684345_2446
Ссылка на анлейт новой новеллы прист, если кому надо
Там гугл док

Отредактировано (2022-11-09 07:39:24)

#22870 2022-11-09 09:44:41

Анон

Анон пишет:

Причем, самые популярные азиатские актеры как раз очень даже близки именно к европейским понятиям красоты, неважно от природы или пластикой.

Вообще не близки O_o они и к китайским понятиям красоты не всегда близки, чоуж

#22871 2022-11-09 10:38:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие хорошие гетные халатники полностью переведены на англ или ру?

Ostentatious Zhao Yao и другие работы того же автора.

#22872 2022-11-09 12:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не близки O_o они и к китайским понятиям красоты не всегда близки, чоуж

Слушайте, а какие китайские понятия остались-то? Белая кожа, двойное веко, увеличение глаз, густые волосы, подбородок треугольником - вот и все. Остальное, как ракрутят парня/девушку. Того же Ибо посмотреть в детстве - ну гадкий утенок. Обычненький. А что с ним сделали, а? Да и анон сам заметил,что на фото актёр не заходит, смотришь с ним дорама, и уже - А ничего ж, красавчик! Дело привычки, то есть раскрученности.
Но у китайских авторов аж фетиш - нравиться белым, чтоб они кипятком писали. Но как бы анону азиаты ни нравились, а Деппа, Питер, Блума в молодые годы им не переплюнуть =D  хотя полукровки типо Ривза, Дакаскаса сносит голову не хуже, но они от тиражей чисто китайских очень оличаются.

#22873 2022-11-09 12:25:10

Анон

Анон пишет:

Того же Ибо посмотреть в детстве - ну гадкий утенок. Обычненький. А что с ним сделали, а?

Мне он и сейчас не особо нравится. Так, середнячок. Я всегда удивляюсь, почему по китайскиим стандартам он считается красивым. Лишь потому, что у него маленькое лицо (китайцы этот параметр ооочень любят)? А так: и глаза мелковаты, и губы с носом некрасивой формы...

#22874 2022-11-09 12:31:26

Анон

оффтоп про Ибо

#22875 2022-11-09 14:39:05

Анон

тоже оффтоп про Ибо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума