Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Прям от краткого пересказа плохо стало
Ну не читай
Читаю The Governor's Illness
На эту новеллу я вышла через ее маньхуа-адаптацию, которая меня в свое время покорила очаровательными персонажами, выразительной рисовкой и интересной сюжетной завязкой. Ну как можно не полюбить этих двух кавайчиков?
К сожалению, маньхуа была заброшена в связи с проблемами у студии. Вышло всего 20 выпусков, охватывающие детство главных героев и первые 20 глав новеллы. Теперь перевод новеллы почти завершен, и Exiled Rebels - одни из немногих переводчиков, не прячущих под паролями свои переводы, так что успейте скачать, пока это так.
Мне нравится динамика отношений и проработка характеров нашей главной парочки. Они очень разные: один - наемный убийца, второй строит карьеру в дворцовой иерархии. Судьбы персонажей описаны с самого детства, и хотя их пути очень разные, но через череду встречь и раставаний крепнет их дружба и, в конечном итоге, любовь. Вся история довольно мрачная и трагичная, но в ней есть и место отличному юмору. Автор не боится убивать своих персонажей: умереть может любой в любой момент - и это очень здорово и всегда неожиданно. Еще классно, что главные персонажи далеко не благодетельные белые лотосы: они не борются во имя бобра и справедливости, нет, у них личные мотивы, личная месть, и они не гнушаются играть подло. Что до романтической линии, то она развивается столь же томительно медленно, как было и в Динхайских хрониках, но когда доходит до дела, результат стоит ожиданий.
И я просто угараю над тем, как
Переводчик в аннотации спойлерит концовку, и я очень жалею, что прочитала. Так что, кто не хочет знать хэппи тут или не хэппи энд, не смотрите аннотацию!
Тредом дорам напомнило, а есть где-нибудь подборки новелл с наставник-ученик? Лучше модерн. А еще лучше реки.
Переводчик в аннотации спойлерит концовку, и я очень жалею, что прочитала. Так что, кто не хочет знать хэппи тут или не хэппи энд, не смотрите аннотацию!
Так, анон
Давай уже, делись под катом хэ там или нет?
А то и так уже нервы не к черту, щаз влипнешь, а там трагедь и рыдалово((
Давай уже, делись под катом хэ там или нет?
делюсь под катом
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анончик!
О, анон❣️
А почему сквикает, анон? Описание вроде интересное
(речь про гг в restricted area)
тут типичный гг, с лица котрого можно писать иконы (да, я завидую)
там была фраза про то, что раз он такой охуительный, то он ищет партнёра под стать, типа не понижать планку, и у меня чего-то возгорелось с этого
в китайщине у меня специфические сквики образуются, даю слово
да и в целом этот вайб бесит, когда протагонист какой бы хуйней не страдал, автор выбирает тон, как будто перед читателями сюсюкает, какого автор вырастил для нас героя, надо немедленно умиляться
но тут все-таки делаю скидку на то, что сам гг пытается оправдать свой ээ кинк и китайский юмор иногда такой китайский, что в особых случаях у меня не остаётся ничего кроме раздражения
ставлю просто на то, что я начала читать новеллу а не очень хорошем настроении, но хз
обидно, конечно, пздц, начало зашло, попробую позже
Transmigration of Mian [Reluctantly] Becomes His Man [Wife].
А на меня внезапно выскочил мпрег.
Но, надо отдать должное, "рожали" через волшебные цветы, обошлось без беременных животов и родов через жопу.
Аноны, поделитесь годной свежатинкой, плз!
Чтобы хэ, свиноёбы(опционно), интересный сюжет, анлейт полный и чтоб аноном зашло
Собралась уже скачать, так как очень вкусный рек, а она ещё не до конца переведена Придётся теперь ждать
Чёрт, они спойлер концовки (хэ или не хэ) повторили ещё дальше в аннотации, типа "такое надо повторить три раза", щиорт. Ну ребята, ну зачем
Отредактировано (2022-11-06 23:56:03)
Придётся теперь ждать
Там всего несколько глав осталось, а переводят быстро: по главе в два дня, а иногда и каждый день. Сейчас уже можно начинать, не опасаясь, что придется ждать. Это я начала рано, и теперь уже дочитала все переведенное.
Ну ребята, ну зачем
Слежу за одной новеллой еще в хризантемовом саду, так там переводчик к очередной главе написал коммент, типа: сейчас творится такое стекло, но вы не волнуйтесь, будет хэ. Терпеть не могу, когда так делают!
Перевод на русский Золотой сцены завершён без экстр. https://ficbook.net/readfic/9865512#part_content Переводчик в примечаниях напоминает, что текст может быть скрыт
Перевод на русский Золотой сцены завершён
Ура! Анончик, спасибо, что принёс отличные новости!
Надо будет перечитать и дочитать заодно, очень нравятся оба героя и то, как они друг друга поддерживают
Надо будет перечитать и дочитать заодно, очень нравятся оба героя и то, как они друг друга поддерживают
А анон начитался здесь хвалебных отзывов и терпеливо ждал окончания перевода Так что припаду скоро
А как там "Превосходная синяя печать"? Там быстро гг становится коварным или надо ждать?
Анон припал к Quick Transmigration System: The green light above the head of the scum (BL) / Система быстрого прохождения: Зелёный свет над головой подонка (BL) на рулейте.
Там самое начало. Глав будет, наверное, 2000. Анон с китайского читал и дошёл до онгоинга на 1800+. Знаете, вот чтоб мозг разгрузить и не думать, самое оно. Такая система с кучей интересных, хоть и шаблонных миров.
Отредактировано (2022-11-07 15:46:24)
Плюсуюсь. Мои любимцы и отношения топчик.
Рек, если вы умеете быстро пролистывать и вам не хватает сахара в организме.
Анооон!!! Твой короткий пересказ ахуенен! Обязательно начну читать.
Там самое начало. Глав будет, наверное, 2000. Анон с китайского читал и дошёл до онгоинга на 1800+.
2000?! я люблю прыжки по мирам, но 2000 глав...
Анооон!!! Твой короткий пересказ ахуенен! Обязательно начну читать.
Только не приходи потом жаловаться. Я бросила на последних двадцати главах, потому что у меня все слиплось
Только не приходи потом жаловаться.
Так я же не сказала, что дочитаю) Только что начну... Но мне сейчас заходят только флафф, милота и слипшаяся от сахара жопка
Quick Transmigration System: The green light above the head of the scum
Заинтересовал, чертяка! А мир с сектой в каких примерно главах был? Люблю такое