Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22751 2022-11-01 16:37:09

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Как вообще планы стать кем-то относятся к влюбленности в учителя? Я так и не понял это

#22752 2022-11-01 16:39:23

Анон

Анон пишет:

Товарищу майору расскажешь, что трахать 5 летнего нормально, ведь у него есть планы стать врачом 

:lol:  :heart2:
Анон сам почитывает с уклоном в педофилию, но доказывать на полном серьезе равнозначность 5-летнего и 18-летнего... :NOOO:

Анон пишет:

В пять лет он мог захотеть стать врачом, а потом все время на это работал. Таких случаев куча. Просто нельзя всех загонять в одни рамки. Даже подростков и детей нельзя, потому что все разные.

Анон, а ты реально читал комментарий? Не отрицаю эту вероятность, о чем прямо указано в тексте. Но не смеши меня. Мы все мечтали быть врачами, космонавтами, актерами. И? Лично анон в 16 лет поменял планы, на которые с 13 трудился. А в 5 хотел быть вторым Гагариным :cool:
В основном с детства исполняются мечты спортсменов, так как они видом спорта должны с малых лет заниматься. И то сколько бросают. А скольких родители подталкивают, ибо это боль и труд, дети элементарно не выдерживают без принуждения, в чем все олимпийцев признаются. Так что 5-леток,которые определились и без сторонней помощи устремились в свою профессию, меньше одного процента. Но есть, ага :lenin:

Отредактировано (2022-11-01 16:40:17)

#22753 2022-11-01 16:40:41

Анон

Анон пишет:

Как вообще планы стать кем-то относятся к влюбленности в учителя?

а кто будет мир спасать? ты что ли?
пока у тебя не было такого учителя, я тебе мир не доверю

#22754 2022-11-01 16:44:25

Анон

Анон пишет:

Анон сам почитывает с уклоном в педофилию, но доказывать на полном серьезе равнозначность 5-летнего и 18-летнего...

Ты не стой стороны смотришь. Я доказывал, что одна хуйня все эти планы. Они ни на что не влияют и вообще никак не относятся к теме учитель/ученик, а тот анон утверждал, что наличие планов на жизнь делает человека взрослым :lol:

Анон пишет:

Анон, а ты реально читал комментарий? Не отрицаю эту вероятность, о чем прямо указано в тексте. Но не смеши меня. Мы все мечтали быть врачами, космонавтами, актерами. И?

Надо же! Теперь у тебя есть разные варианты жизней и способностей людей, а до этого ты топил за то, что у всех прям есть план в 18, а иначе быть не может. Но все же может, да? Может быть тогда и старшеклассники тоже могут быть разными?

Отредактировано (2022-11-01 16:47:22)

#22755 2022-11-01 17:09:17

Анон

Анон пишет:

Теперь у тебя есть разные варианты жизней и способностей людей, а до этого ты топил за то, что у всех прям есть план в 18, а иначе быть не может.

может, конечно, но если ты знаешь примеры из жизни, тебе лучше рассказать об этом родителям или в школе учителям - а если такое поведение направлено на тебя лично, мы, конечно, готовы слушать дальше, но лучше тебе поговорить с родителями или школой
могу дать телефоны

#22756 2022-11-01 17:18:32

Анон

Вы заебали своим оффтопом.

#22757 2022-11-01 17:25:58

Анон

Вы совсем охуели которую страницу оффтопные педосрачи устраивать?
Свалите нахуй в другие треды уже. И не пытайтесь встать в позу "мы всё по теме треда обсуждаем". Нихуя подобного. Вы уже совсем берега потеряли.

#22758 2022-11-01 17:44:04

Анон

Анон пишет:

Анонче!
Так как планируется уже в январе выход первого тома "Возрождение фениксов" (Тянься Гуйюань), а следом и "Цзюнь Цзюлин" (Си Син), то хочется уточнить по книгам, ибо стоять будут не дешевле 500р, а томов будет свыше 4 в каждом произведении. Боюсь выкинуть деньги на ветер.
Кто читал сами новеллы, хотя б начинал их, знает спойлеры, смотрел дорамы, можете проконсультировать, в каком ключе книги? "Возрождение..." напоминает те истории, где мстительная героиня использует всех, не считаясь с чувствами, а герой позволяет и потакает ей. Это так?
"ЦЦ" выглядит симпатичнее по аннотации.
Хочется в стиле Злобной императрицы, Коварной первой дочери, Чу ванфей, Первой дочери и т. д.

:timid:

#22759 2022-11-01 18:50:09

Анон

Анон пишет:

Анонче!
Так как планируется уже в январе выход первого тома "Возрождение фениксов" (Тянься Гуйюань), а следом и "Цзюнь Цзюлин" (Си Син), то хочется уточнить по книгам

Анончик, могу только по Jun Jiuling написать. Мне понравилось, хотя события развиваются довольно медленно.

Скрытый текст

На текущий момент есть очень хороший анлейт на 250+ глав из 800. Перевод на русский несколько стремный
Дорама снята довольно близко к новелле, во всяком случае, насколько могу судить по прочитанным главам. Традиционно, реинкарнация заменена чудесами древнекитайской пластической хирургии и смягчили обстоятельства смерти гг перед переселением. Можешь попробовать надкусить, сразу будет понятно твое или нет))

Отредактировано (2022-11-01 18:50:46)

#22760 2022-11-01 19:02:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, могу только по Jun Jiuling написать. Мне понравилось, хотя события развиваются довольно медленно.

Анончик, огромное спасибо!  :heart: А спойлер он много времени занимает? Или, как обычно, одну главу, а потом героиня многое вспоминает по мере развития сюжета? Просто 800+ главами анона не удивишь. Там обычно разборки с одной сестрой, потом с другой, потом с мачехой, с коалицией из сестер... Анон это обожает :evil:  Выходит на ли, и начинаются разборки с главными вражинами. Тут похоже? И вот за прочитанные тобой главы, анончик, ли определился?

Отредактировано (2022-11-01 19:03:57)

#22761 2022-11-01 19:40:06

Анон

Про Jun Junlin, уточните, пожалуйста, как по настроению новелла и кто ЛИ. опасаюсь 800 глав брать.

#22762 2022-11-01 19:49:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, я начала эту новеллу, но мне не понравилась тягомотина и то, как героиня себя вела. Она в новой тушке вела себя так же надменно, как в старой, я еще подумала, ну зачем так палиться, дура? Она и дальше будет так же?

#22763 2022-11-01 20:14:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, огромное спасибо! А спойлер он много времени занимает?

Да буквально пару глав, а потом понеслась...
ГГ умненькая, решительная, продуманная и рациональная, а ее мерисьюшность, обусловленная жанром, не раздражает. Пощечины и курощение присутствуют, имеются так же квесты и разгадывание тайн прошлого. Автор развешивает ружья, и все они в нужный момент выстреливают))
На текущее состояние перевода, гг завершает свой квест в провинции и под новой личиной появляется в столице, готовая мстить всем врагам и защитить своих близких

Анон пишет:

Про Jun Junlin, уточните, пожалуйста, как по настроению новелла и кто ЛИ

Мне новелла понравилась, написано бодренько, не смотря на довольно мрачное прошлое гг, она всегда на позитиве, голова у нее работает и в нее веришь)) Все персонажи прописаны хорошо, даже второстепенные ведут себя логично и адекватно, и не выглядят картонными. А не так что, есть гг и ли, а все остальные подтанцовка))
По ходу движения ГГ обрастает "гаремом" из 4 мужиков,

Скрытый текст

ЛИ появляется почти в самом начале, но романтическая линия между ними развивается оооочень медленно.

#22764 2022-11-01 20:20:02

Анон

Анон пишет:

Она в новой тушке вела себя так же надменно, как в старой, я еще подумала, ну зачем так палиться, дура?

Да вроде нормально она себя вела :blabla: Может по контрасту с первоначальной хозяйкой тела это так выглядело...
Но вааще то она же целая прынцесса, видимо это дает о себе знать  :cool:

#22765 2022-11-01 20:23:21

Анон

А я продолжаю читать я бог с бесконечной игре, до конца осталось где-то 50 глав. В целом мне нравится, но по моему комментарию это не понятно

Скрытый текст

#22766 2022-11-01 21:30:46

Анон

Анон пишет:

ЛИ появляется почти в самом начале, но романтическая линия между ними развивается оооочень медленно.

А кто конкретно ЛИ?

#22767 2022-11-01 21:32:19

Анон

Анон пишет:

Но вааще то она же целая прынцесса, видимо это дает о себе знать 

Ну да. Даже после шока перерождении очень тяжело перестроиться, тем более когда ты целая принцесса, дочь императора, а не какая дочь вана.

Анон пишет:

По ходу движения ГГ обрастает "гаремом" из 4 мужиков,

Это влюблённых, но автор выделяет ли, да?

Скрытый текст
Анон пишет:

На текущее состояние перевода, гг завершает свой квест в провинции и под новой личиной появляется в столице, готовая мстить всем врагам и защитить своих близких

То есть? Здесь возникают вопросы. Кто её отпустил одну путешествовать? Где её семья?

#22768 2022-11-01 21:34:01

Анон

А я дочитал Rebirth of a Cannon Fodder from a Novel и нифига не понял, как там эти прыжки

Скрытый текст

#22769 2022-11-01 22:03:27

Анон

Анон пишет:

А кто конкретно ЛИ?

Чжу Чжань, мужик, который решил ее загадку (партия в Го) на фестивале фонарей. Как по мне, так самый неприятный из всех.

Анон пишет:

Это влюблённых, но автор выделяет ли, да?

Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:

То есть? Здесь возникают вопросы. Кто её отпустил одну путешествовать? Где её семья?

Ну кто отпускает гг в таких романах?)) Сама, все сама
Семья у нее осталась из прошлой жизни: старшая сестра

Скрытый текст

и младший брат, потенциальный наследник престола

#22770 2022-11-01 22:24:34

Анон

Анон с Цинсэ Юйи очень хотел по аннотации почитать «I Used Non-humans as Actors for Those Years» (我用非人类当演员那些年), поэтому смело погрузился в глубины китаегугла после 8 глав английского. Сразу предупреждаю, если кто решится, к чёрту мтл, самому через переводчик понятнее переводить. Спасибо, что это современность и без игрореальности, воспринималось оно полегче.

Так как я был во истину заебан, то в то, что новелла связана с «They All Say I’ve Met a Ghost», я врубился к главе 50. Если что читать "встретил призрака" для понимания не нужно, потому что связь слабая, но я искренне рекомендую.

Осторожно: осознанное жестокое обращение с призраками  и их эксплуатация! Хотя они во многом огребали за попытки доебаться до живых, но сам факт.

Осторожно 2: все мои чтения китайских новелл до этой видимо были для того, чтобы не путать кузенов гг, у них у всех одна фамилия, а родовое имя начинается с одного иероглифа: Хунъянь, Хунъи, Хунцзян... Анон иногда реально с ними тупил, хотя обычно по поведению/речи быстро вникал о ком речь.

дополнительны предупреждения от анона, потому что знаю анонов, которым такие вещи не заходят
подробнее

Простите, я что-то в этот раз прям разошелся и многобуков выдал.

Итог: я рекаю, но хотя пейринг нормально прописанный, чисто ради слэша и главной пары читать точно не стоит. Для меня тут вся мякота в окружении, второстепенных персах сочетании юмора и напряженных моментов.

табличка

Теперь у меня к себе вопрос, достаточно ли я болен, чтоб сразу пойти читать гуглкитайский про сердцееда или я вообще хочу сделать перерыв на какое-нибудь отборное стекло...

#22771 2022-11-01 22:38:13

Анон

Анон пишет:

Ну кто отпускает гг в таких романах?)) Сама, все сама

Да нет, вот она переродилась, у неё ж есть семья? Так как эта семья её куда-то отпустит? Правила приличия не позволят. Не ей, не им.
Просто хочется хоть приближенное к историчке. А тут уже отступления серьёзные.

Скрытый текст

А семья её личности принцессы уже роли не играет. Как они ей поверят? Как она откроется?  :smoke:

Отредактировано (2022-11-01 22:39:34)

#22772 2022-11-01 23:09:54

Анон

анон с призраками, ты герой, вкусно расписываешь, прям тоже хочется припасть  :cat:
я тот анон, что опасаюсь идеологии в подобном чтиве, но если там не перебор а просто для антуража, то почему бы и не да  :think:

#22773 2022-11-01 23:15:24

Анон

Анон пишет:

я тот анон, что опасаюсь идеологии в подобном чтиве, но если там не перебор а просто для антуража

Там от идеологии одно название.
Др анон

#22774 2022-11-01 23:16:21

Анон

Анон пишет:

анон с призраками, ты герой, вкусно расписываешь, прям тоже хочется припасть

если готов через гугл, то советую.

Анон пишет:

но если там не перебор а просто для антуража, то почему бы и не да

меня прям кринжануло только в одной главе из 150+, но при этом анон осознавал, что тут идеалогия и патриотизм - это скорее стержень, за который можно удержаться и не поддастся соблазну (тем самым стать уязвимым для призрака), но есть и другие варианты.

#22775 2022-11-02 05:12:56

Анон

The Heartthrob Protagonist Just Wants To Monopolize Me.
Читаю сквозь кринж. Блин, с одной стороны хороший хоррор, интересный концепт артефактов, мистика, даже Таинственный Незнакомец есть.
Но бляаааа, когда гг начинает отплясывать в стиле "сюжет, сюжет все будет по сюжету!" это пиздец какой-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума