Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Хэй-эр, это же переводиться, как малыш Хэй, очень мило
Про Хайера и Жун Цуя
Про них, да. Искал на китайских сайтах, но чёт не нашел ничего((
Походу у меня лапки
Насчет учителя и ученика, а если поставить вопрос иначе: у них вообще есть тайтлы несовершеннолетний-совершеннолений современные хотя бы?
Я встречал маньхуа про приемного отца и пацана. Пацан точно был несовершеннолетний в начале маньхуа, а этот приемный отец как бы считал его своей игрушкой что ли, забрал его себе за долги его родного отца. Да и потом он тоже несовершеннолетний.
Отредактировано (2022-10-30 20:48:34)
маньхуа 19 дней-однажды
она разве не корейская?
Я встречал маньхуа про приемного отца и пацана. Пацан точно был несовершеннолетний в начале маньхуа, а этот приемный отец как бы считал его своей игрушкой что ли, забрал его себе за долги его родного отца. Да и потом он тоже несовершеннолетний
Моя любовь твоя вина? Мне оно почему-то зашло, не смотря на развесистую клюкву а может из-за нее
Моя любовь твоя вина? Мне оно почему-то зашло, не смотря на развесистую клюкву а может из-за нее
Да-да, она. А мне не зашла потому, что пацан слишком уж мелкий для меня
В халатниках те же 13-15 летние уже вроде как дееспособные люди которые вполне могут жениться, рожать, спариваться по всякому и вот это вот все. А в современных сетингах это дети, несовершеннолетние и недееспособные. За секс с ними учителю от многолет до смертной казни, потому что это всегда юридически изнасилование недееспособного. А самому ребенку клеймо на всю жизнь. Понятно что народ все равно фантазирует, ровно так же как и фантазирует об убийствах или пытках с кровищей и выбиванием зубов. Просто этого мало и не популярно.
Просто этого мало и не популярно.
От страны зависит
я не удивлюсь, если китайцы такое пишут, а вот переводчики на англ, например, избегают и даже на новел апдейтс не заносят
Так в китае возраст согласия 14, не?
я не удивлюсь, если китайцы такое пишут, а вот переводчики на англ, например, избегают и даже на новел апдейтс не заносят
прям мотивация выучить китайский, чтобы переводить самый проблематичный проблематик
прям мотивация выучить китайский, чтобы переводить самый проблематичный проблематик
для начала его хотя бы найти Я на данном этапе обычно по аннотации не всегда понимаю школьник оно или студент потому что одно слово
Отредактировано (2022-10-30 23:56:01)
Чтоб вы знали, на jjwxc есть "сексуальность" - Female respect а я не понимаю как там искать геев
я не понимаю как там искать геев
pure love
pure love
Спасибо, добрый анон
Не, тоже не пишут особо. Или просто не популярно. Мне не попадалось за пару лет ни одного "боку но пико" у китайцев.
Мне не попадалось за пару лет ни одного "боку но пико" у китайцев.
Наверное, там за геев просто влетишь, а за геев с несовершеннолетними влетишь очень-очень сильно. Как и у нас, просто слэшик пока еще издают, а слэшик несовершеннолетнего с учителем уже нет. Вангую, такое и у китайцев есть, но не на официальных платформах. Как лоликонские додзи.
Кароч, в Японию надо идти за всяким сомнительным
Аноны, героическим усилием я всё-таки вспомнил одну новеллу ученик/учитель в современности.
https://dummynovels.com/novel/meeting-the-wolf/
В быстрой трансмиграции бывают арки с учителем и школьником.
Чото ржу. Читаю новеллу про трансмиграцию в холодного МЛ#2, но проблема в том, что трансмигратор не холодный, а, по собственному описанию, a slut. Один единственный раз решил пойти в клуб развеяться, перед тем как начнется сюжет, нашел там парня, переспал с ним, это оказался МЛ#1. И теперь он страдает, что МЛ его преследует, и у него постоянно на него реакция
Чото ржу. Читаю новеллу про трансмиграцию в холодного МЛ#2, но проблема в том, что трансмигратор не холодный, а, по собственному описанию, a slut. Один единственный раз решил пойти в клуб развеяться, перед тем как начнется сюжет, нашел там парня, переспал с ним, это оказался МЛ#1. И теперь он страдает, что МЛ его преследует, и у него постоянно на него реакция
А что за новелла?
А что за новелла?
Как-то это нелогично и лицемерно. То есть переводить новеллу, где в дк сомец 15-20 лет дерет хуем нежную девственную героиню 14-15 годиков до обморока и тяжких телесных ой простите, это у китайцев счастье такое, или в бл нежного девственного шоу тех же 14-15 до отключки и кровавого поноса, ой опять простите, это счастье, так охуеть, дайте две! А в современности низзя, абсолютли харам!
А что лицемерного? Извините, нормы общества меняются, так-то в ДК все друг друга травят или ассасинов направляют, это не мы такие, это жизнь такая. И подающие в 15 тоже.
а в современности это уже не ок.
не понимаю. Анон, если тебе не хватает андерейдж контента, не надо на переводчиков или авторов агриться.