Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22526 2022-10-30 17:28:01

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Старики и сейчас в это свято верят.

Да и не только старики. Тёплая вода во многих новеллах/дорамах это прям решение всех проблем со здоровьемXD

#22527 2022-10-30 17:32:03

Анон

Анон пишет:

Анон, там в китайских новеллах люди умудряются до тридцати плюс лет хранить чистоту. И даже отношения нескольких лет могут оказаться без поцелуев. Кмк, у китайцев не всегда присутствует дроч на секс. Цензура ли, культура ли, но факт.

Ну так это понятно. Просто в данном конкретном случае они емнип активно трахались до того, как снова стали школотой, и какбэ на полное отсутствие влечения, интереса к сексу и на желание сохранить девственность до тридцатника тут так просто не списатьXD

#22528 2022-10-30 17:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старики и сейчас в это свято верят.

Да и не только старики. Тёплая вода во многих новеллах/дорамах это прям решение всех проблем со здоровьемXD

Но и считается самой пренебрежительно-презрительной фразой, которую могут сказать парни своим девушкам =D

#22529 2022-10-30 17:35:00

Анон

Ничего не могу сказать за собственно медицину. но вот говорить по-китайски с больным горлом - это лучше застрелиться, так что, возможно, какое-то рациональное зерно в распространении горячей воды тоже есть  :lol:

#22530 2022-10-30 17:37:29

Анон

Анон пишет:

Просто в данном конкретном случае они емнип активно трахались до того, как снова стали школотой, и какбэ на полное отсутствие влечения, интереса к сексу и на желание сохранить девственность до тридцатника тут так просто не списатьXD

This
Ты либо любишь этот парня молодым/взрослым/пожилым, либо ни грамма не любишь. Наоборот, им должно хотеться секса и с юной версией, ведь они тогда как раз открывали свои чувства, а тут так повезло, годы не потеряют теперь из-за непонимания. И даже не нужен анал. Но, блин, ты выбрал этого чела, вы летели пожениться, ты в нем уверен... Вам обоим сносит крышу и ты даже не займешься с ним взаимной мастурбацией/минетом?
Да у авторов уже привычка последнее называть "попить молочка", спокойно можно было стебно обыграть в тексте.
И кстати, успокоив его и свои гормоны, можно лучше заниматься подготовкой к экзамену, чем мучаясь от стояка и отбиваясь от приставаний.

Отредактировано (2022-10-30 17:38:55)

#22531 2022-10-30 18:02:27

Анон

Ок, а если они переродились в пятилетних? В тринадцатилетних?

#22532 2022-10-30 18:04:13

Анон

Анон пишет:

Если бы да кабы бы. В конкретной новелле они после перерождения вполне половозрелы.

#22533 2022-10-30 18:08:50

Анон

Анон пишет:

А они в эти годы переродились?
Нет.
Так зачем эти нелепые предположения?  :blabla:
Анон не помнит, но парням вроде 17 лет. Они ровесники, педофилии нет. В чем проблема?
Если б он были переродившейся гетеросексуальной парой, у анона возникли б те же вопросы.
Никто проникновения не требует, но запрет надо обосновать. В 17 лет и 11 месяцев нельзя, а вот в первый день 18 - можно. Если б партнеру было, например,  23, хоть понятно было.

#22534 2022-10-30 18:09:53

Анон

Анон в итоге полагает, что автору просто не хотелось про секс писать, поэтому они им и не занимались. Либо автор опасался бана на площадке, где выкладывал свою новеллу. Хотя для персонажей это однако подстава, где гарантия, что в этой реальности не случится какого-то стихийного бедствия или несчастного случая и всё будет благополучно? Так они даже не испытали бы близость с любимым человеком((

#22535 2022-10-30 18:10:41

Анон

Анон пишет:

This
Ты либо любишь этот парня молодым/взрослым/пожилым, либо ни грамма не любишь. Наоборот, им должно хотеться секса и с юной версией, ведь они тогда как раз открывали свои чувства,

Любовь не равно желанию. Стоять может на другое тело. Это скорее у женщин стоит на того, кто нравиться, у меня самого может стоять на полную мразь, когда есть любимая девушка.

Отредактировано (2022-10-30 18:11:32)

#22536 2022-10-30 18:20:47

Анон

Вообще анон думал про школы и вспомнил только маньхуа 19 дней-однажды. Так-то она весьма популярная, так что наверное всё же между школотой отношения можно писать. А вот уситель ученик в современности вообще в голову ничего не идёт из китайского.

#22537 2022-10-30 18:33:57

Анон

Анон пишет:

А вот уситель ученик в современности вообще в голову ничего не идёт из китайского.

Я бы списал на какое-то особое уважение к учителям, но у японцев так же, а манги на тему жопой жри. Уверен, что у этих даже шотакон найдется

#22538 2022-10-30 18:38:53

Анон

Анон пишет:

между школотой отношения можно писать

Хз, как сейчас, раньше новеллы про школоту и с сексом вполне себе были. Учитель-ученик в школе в современности тоже не припомню, опекун-опекаемый и то чаще встречается  :lol: Наверное, и такое есть, но мало.

Анон пишет:

Стоять может на другое тело.

Типичные герои китайских бл-новелл, прямо скажем, не суровые волосатые качки, чтобы разница с 17-летней версией была сильно заметна. Ну да, помладше, но не прям уж до нестояния.

Анон пишет:

обычные геи, которые чаще хотят мужика, накаченого, с бородой, все дела, а не дохлого прыщавого подростка

Так что вот об этом речи не идет, какие бороды, какая накачанность. И о дохлых прыщавах подростках, кстати, тоже, ты прям как не в китайском бл. Не будет там ни у кого ни дохлости, ни прыщей  :lol:

Предлагаю считать, что у  того героя просто кинк такой, до 18-летия дождаться  :evil:

Отредактировано (2022-10-30 18:39:30)

#22539 2022-10-30 19:05:23

Анон

Анон короче ради интереса погуглил в китайском нете, навскидку нашёл теоретически про учитель/ученик, но может таки и университет прокрался:

Скрытый текст

Ничего не читал, о наличие перевода не знаю, но походу всё же оно встречается.

#22540 2022-10-30 19:12:39

Анон

Анон пишет:

но отпугнули автор, дрочащий на страдания гг, сам гг, резко ставший охуенно умным, и его ЛИ.

ГГ, вроде, и так умен был, свою успешную компанию в его возрасте не каждый с нуля сделает.

Но вообще, автор такую предысторию ему нарисовала, что я не против, пусть сияет.   :lol:

ЛИ как-то прям сильно страдает из-за их разницы в возрасте, его б сознательность некоторым другим.

#22541 2022-10-30 19:16:42

Анон

Аноны, а можете немного про голубиный тиндер. Если анона оттолкнули главы с птенцами и внезапный первый раз, то лучше анону не мучить себя и не читать? Или там потом интриги, крутые отношения, я вообще хз что о чём там вообще эти дохера глав?

#22542 2022-10-30 19:23:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете немного про голубиный тиндер. Если анона оттолкнули главы с птенцами и внезапный первый раз, то лучше анону не мучить себя и не читать? Или там потом интриги, крутые отношения, я вообще хз что о чём там вообще эти дохера глав?

остальные разы будут такими же. И птенцы будут тоже  =D Супер интересного сюжета там не жди. Он, конечно, есть, но как по мне не особо логичен и писалось все явно ради порнухи и чтобы звать гг старым перепелом  :think:
Все крутится вокруг того, что генерал сначала хочет потрахаться, а потом отношенек, а гг просто хочет собирать картинки членов и трахаться не обязательно с генералом. А у генерала это вызывает шок и оторопь, как это, он такой великолепный - и не самое главное в жизни гг...
Короче чисто на поржать. Серьезно это воспринимать не стоит (хотя я сама под конец дропнула, надоело)

#22543 2022-10-30 19:23:21

Анон

Насчет учителя и ученика, а если поставить вопрос иначе: у них вообще есть тайтлы несовершеннолетний-совершеннолений современные хотя бы?
Счастливую жизнь не предлагать, она тайваньская.

#22544 2022-10-30 19:24:33

Анон

Анон пишет:

остальные разы будут такими же. И птенцы будут тоже  =D Супер интересного сюжета там не жди.

Спасибо, анон, тогда чистосердечно сразу дропаю =D

#22545 2022-10-30 19:26:17

Анон

Сходи в тему чтений, там читали Тиндер. Ну и оцени, надо тебе или нет.

#22546 2022-10-30 19:33:14

Анон

Анон пишет:

А мне именно сюжет зашёл. При этом нсф можешь просто дропать. Во второй части его нет почти. Там про одиночество, про чистоту и простоту, которая хуже воровства  =D, про чувства. Интрига с подстава и в китайском стиле иразборками, правда довольно по китайский неуклюжая. Секс вообще ни на что не влияет и прописан так, для красоты. Его можно пропускать. Но сама новелла для меня мастрид. Именно из-за необычно три персонажей и не плохого обоснуя к их отношениям.

Отредактировано (2022-10-30 19:34:36)

#22547 2022-10-30 19:39:45

Анон

Анон пишет:

Насчет учителя и ученика, а если поставить вопрос иначе: у них вообще есть тайтлы несовершеннолетний-совершеннолений современные хотя бы?

В халатах есть, но там те же учитель/ученик тоже есть. А в чем такая принципиальная разница между современностью и историчкой, что того же ЧВ в эрхе можно делать влюбленным в несовершеннолетнего ученика, а в современности не катит?

#22548 2022-10-30 19:40:19

Анон

Анон пишет:

А мне именно сюжет зашёл.

Плюсую, сюжет на высоте и довольно не банальный. Гг не дева в беде, а вполне себе сформированная личность со своими интересами. Лично мне некоторых линий недодали, но в целом не критично.

#22549 2022-10-30 20:00:33

Анон

Анон пишет:

про голубиный тиндер

Аноны, помнится где-то в обсуждениях мелькало, что у тиндера есть сайд-стори со второй наметившейся парой... Никто не в курсе? :timid:

#22550 2022-10-30 20:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про голубиный тиндер

Аноны, помнится где-то в обсуждениях мелькало, что у тиндера есть сайд-стори со второй наметившейся парой... Никто не в курсе? :timid:

Я б тоже зачел. Про Хайера и Жун Цуя  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума