Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22501 2022-10-30 13:52:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ну ты разницы не видишь между тем, о чем, в общем, и кино снимают, и тем, чего нельзя вообще никак?
Ты читал Возродиться вместе с заклятым врагом в день свадьбы? Они там оба попали в себя школьных лет и нини до совершеннолетия, хотя до трансмиграции им было лет по 30 и они давно были парой.

Сёнен-ай еще никто не отменял. При желании можно даже юстить до конца школы или писать про последний год, где им 18-20, но у китайцев такого желания нет, видимо :dontknow:

#22502 2022-10-30 13:53:46

Анон

Анон пишет:

Попробуй Going Against the Wind, если не пугает даб-кон

Спасибо!

#22503 2022-10-30 13:55:11

Анон

Анон пишет:

но это же обычные геи, которые чаще хотят мужика, накаченого, с бородой, все дела

Не, анон в китновеллы ходит не за этим. Объективизация и дроч только на тело это буэ. Анон бы понял, что не хотят анала партнёру в теле школоло, ибо боятся повредить/сделать больно, но совсем не хотеть сексуально взаимодействовать с любовью всей своей жизни только из-за того, что его тело стало пусть немного помладше, но вполне половозрелым, это ну такоэ.

#22504 2022-10-30 13:56:09

Анон

Анон пишет:

Читаю I Used Non-humans as Actors for Those Years

Анончик, ждём твоих впечатлений! :please:

#22505 2022-10-30 13:57:14

Анон

Анон пишет:

но совсем не хотеть сексуально взаимодействовать с любовью всей своей жизни только из-за того, что его тело стало пусть немного помладше, но вполне половозрелым, это ну такоэ.

Так там один хотел же и на стенку лез, и ныл, и мацал, и черт знает что еще, а второй нет - до 18 ни сантиметра. Причем он тоже хотел, просто до 18! Не знаю, может, это было такой попыткой организовать и себя, и парня своего, чтобы не затрахаться до просера диплома, именно потому что подростковые гормоны, и мозг может не вытянуть.

#22506 2022-10-30 14:01:02

Анон

К вопросу о жопоподрывательных семьях.
Читаю сейчас Rebirth of a Cannon Fodder from a Novel:
https://www.novelupdates.com/series/reb … m-a-novel/

И семья гг тут реально такая, что лучше пристрелить примерно каждого, воздух явно чище станет.

ГГ умирает нехорошей смертью в психушке после совершенно ужасной жизни и узнает, что он - пушечное мясо в новелле про чудесную жизнь прекрасной девушки, которую обожают все. Эта девушка - его сестра близнец, и с какой силой ее обожают в семье, с такой его в этой семье ненавидят и обвиняют во всем. Из серии: она дала ему напиток с какао, он попадает в реанимацию, потому что у него сильная аллергия, но потом его же избивают и заставляют прилюдно извиняться, потому что принцесса расплакалась и упала в обморок. Ну вот такое все.
Гг бомбит не по детски, ну и после возрождения он активно пытается выжить и уйти от судьбы. Семью он ненавидит и боится. Проблема еще в том, что все, кто в романе вращается вокруг сестры (семья, влюблённые мужики, друзья, поклонники), тоже с неадекватным восприятием всего, готовы убивать за каждую печальку своей богини, и им ничего не жмет.
Правда, выясняется, что перебить это влияние протагонистки все же можно. Но сложно.

Я прочитал пока примерно четверть, с этой сестрой явно тоже что-то не так, но пока непонятно, что именно (ну, кроме крайней избалованности и лютого лицемерия).

#22507 2022-10-30 14:04:23

Анон

Анон пишет:

Правда, выясняется, что перебить это влияние протагонистки все же можно. Но сложно.

О, я начинал читать эту новеллу, но отпугнули автор, дрочащий на страдания гг, сам гг, резко ставший охуенно умным, и его ЛИ.

#22508 2022-10-30 14:06:58

Анон

Анон пишет:

Я прочитал пока примерно четверть, с этой сестрой явно тоже что-то не так, но пока непонятно, что именно

о, я тоже надкусывала, правда не помню чо бросила. Кажется меня стало бесить сияние ЛИ  :think:
Но там да, сеструха мутная и семья полностью отбитая.  Причем отбитая настолько, что увидев их своими глазами а не из пересказов - все окружающие хуели.

#22509 2022-10-30 14:33:43

Анон

Анон пишет:

. Анон бы понял, что не хотят анала партнёру в теле школоло, ибо боятся повредить/сделать больно, но совсем не хотеть сексуально взаимодействовать с любовью всей своей жизни только из-за того, что его тело стало пусть немного помладше, но вполне половозрелым, это ну такоэ.

Анон, там в китайских новеллах люди умудряются до тридцати плюс лет хранить чистоту. И даже отношения нескольких лет могут оказаться без поцелуев. Кмк, у китайцев не всегда присутствует дроч на секс. Цензура ли, культура ли, но факт.

#22510 2022-10-30 14:36:54

Анон

Да, с сестрой там что-то не то, я не помню точно замуту, но похожа на новеллу, где ГГ осознает, что он живёт в фанфике, написанном гомофобной ФЛ, которая туда трансмигрировали, кажется.

#22511 2022-10-30 14:37:01

Анон

Анон пишет:

Я прочитал пока примерно четверть, с этой сестрой явно тоже что-то не так, но пока непонятно, что именно

С ней там всё не так)) на эту новеллу уже приносили сюда отзыв, если не боишься спойлеров пробей поиском.

#22512 2022-10-30 14:42:29

Анон

Анон пишет:

написанном гомофобной ФЛ

ого! интересный замут.

#22513 2022-10-30 15:12:23

Анон

Анон пишет:

Чувства никуда не делись, а физического влечения нет.

и тут мне вспомнилось Хватит меня беспокоить, император

#22514 2022-10-30 15:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

написанном гомофобной ФЛ

ого! интересный замут.

Там ещё и маньяк-трансмигратор был. Эх, вспомнить бы название.

#22515 2022-10-30 15:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чувства никуда не делись, а физического влечения нет.

и тут мне вспомнилось Хватит меня беспокоить, император

Там гг ещё жаловался, что в прошлой жизни ему было всегда больно, потому что император драл его всухую.

#22516 2022-10-30 15:43:16

Анон

Анон пишет:

Там гг ещё жаловался, что в прошлой жизни ему было всегда больно, потому что император драл его всухую.

Высокие отношения! :facepalm:

#22517 2022-10-30 15:43:23

Анон

Анон пишет:

драл его всухую.

я с этого тоже охуела и дропнула  :lol: Така любов, така любов ссука. Да и вообще чо за нах, уж древние китайцы точно знали как и куда, не говоря уже о том что ебля насухую чревата последствиями не только нижнему. Это было бы свежо - полез ымператор ебаться и член сломал

#22518 2022-10-30 16:10:23

Анон

Аноны, срочно нужна пояснительная бригада!
Периодически в китайских новеллах встречается такая ситуация: герой или злодей, не важно, ранен или болен и тут ему с заботой говорят - ты, главное, мясо не ешь, а ешь исключительно вегетарианскую пищу и все будет ок. А если съешь мясо или рыбу - последствия будут ужасны!!! :old:  Причем такая фигня что в новеллах про современность, что про условный ДК. Тут в одной новелле прям реально, гг сожрал отбивную и у него тут же раненная нога отвалилась воспалилась :facepalm:
Это медицинский факт или опять какое-то китайское колдунство? O_o

#22519 2022-10-30 16:20:26

Анон

Анон пишет:

какое-то китайское колдунство

Оно, конечно, особо благочестивые культивирующиеся у них там вообще одну траву жрут. Или совсем не жрут))

#22520 2022-10-30 16:30:51

Анон

Подозреваю, что у мяса убиенных животных иньская энергия.))

#22521 2022-10-30 16:42:25

Анон

Анон пишет:

Периодически в китайских новеллах встречается такая ситуация: герой или злодей, не важно, ранен или болен и тут ему с заботой говорят - ты, главное, мясо не ешь, а ешь исключительно вегетарианскую пищу и все будет ок.

Имхо, альтернативная китайская медицина наравне с "у тебя в теле много холодной/горячей энергии, тебе нельзя "холодную"/"горячую" пищу ннадцать месяцев" (причем "холодная"/"горячая" пища - это не про температуру, а группы продуктов) и "бессмертные совершенствующиеся не могут употреблять злаки иначе в теле будут накапливаться примеси".

#22522 2022-10-30 17:07:19

Анон

Анон пишет:

тебе нельзя "холодную"/"горячую"

Сразу вспомнилась случай в одной проходной новелле, где женскому персонажу дали выпить холодной воды после родов, у нее началось нескончаемое кровотечение и она умерла.

#22523 2022-10-30 17:10:34

Анон

Анон пишет:

Сразу вспомнилась случай в одной проходной новелле, где женскому персонажу дали выпить холодной воды после родов, у нее началось нескончаемое кровотечение и она умерла.

Всмысле, если бы дали горячей воды, кровь бы не пошла и она бы не умерла? Китайская медицина иногда очень альтернативная  :really:

#22524 2022-10-30 17:19:16

Анон

Анон пишет:

Всмысле, если бы дали горячей воды, кровь бы не пошла и она бы не умерла? Китайская медицина иногда очень альтернативная  :really:

Да, так и есть. Старики и сейчас в это свято верят. Мало того, сейчас на уровне правительства запрещено критиковать народную китайскую медицину.

#22525 2022-10-30 17:24:24

Анон

У них холодная вода насколько помню вообще пиздц-кладбище-пидор даже при месячных (что уж про роды) и даже в наши дни у некоторых.

Отредактировано (2022-10-30 17:25:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума