Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22426 2022-10-28 16:44:27

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

я именно синюю печать не в чьем переводе не читала, но язык у первых такой себе, на твердую троечку - кто на ком стоял понятно, но за красотой текста явно не к ним

впрочем, перевод шпл я жду в оф.издании, поэтому про вторых ничего не могу сказать совсем

#22427 2022-10-28 17:08:50

Анон

Аноны, для любителей гета рекомендую теплую (пока) ламповую (пока) стори Мой господин - камень.
https://www.novelupdates.com/series/my-lord-is-a-stone/
Замес простой, есть жутко холодный, злобный, никомуневерящий амператор, типичный прынц-сомец, выживший в мясорубке китайского гарема. Как положено, охуительно кросив с топчик аурой, всех курощает, наложниц стращает. В одну ночь засыпая, попадает в камень, который хранится в шкатулке девушки. Девушка эта приемная дочь чиновника, который сидит в тюрьме. То есть она в жопе, в доме одна, вся прислуга или в тюрьме или сбежала, приемная мать с братом ее бросили, но там не все так просто, это забегая вперед. Девушка очень милая, добрая, пытается понять, что делать дальше, ну и она попаданка, но на этом акцента нет. Император-камень может разговаривать, двигаться и есть. Сначала девушка решает, что ебанулась, но потом начинает с камнем общаться, и справедливо рассуждает, что вот она во времени перенеслась, а кто-то в камень попал, ну бывает. :dontknow:
Дальше идет сюжет, там и интриги и рояли в кустах, ну как положено, но все очень мило. Император вне дворцовых интриг и власти совершенная тупая дубинушка, и с женщинами общаться не умеет, так что его попытки наладить коммуникацию, когда он понимает, что обижает ее, и пытается это исправить, отдельный лол. А еще шикарно прописано, как путешествующий в камне император открывает в себе простого парня, любящего обычную вкусную еду, путешествия, и возможность ходить по миру просто так. Ну и героиня ему на многое открывает глаза. Еще очень ржачная линия двух доверенных приближенных императора, которые соперничают, друг друга ненавидят, но получив пизды за одно и то же, начинают вынужденно работать сообща. Я на 32 главе, пока все мурр-мурр и смешно. А, еще у героини хорошая семья. Со скелетами в шкафу конечно.

#22428 2022-10-28 17:15:13

Анон

Анон пишет:

мператор-камень может разговаривать, двигаться и есть.

с одной стороны, в китайском чтиве меня это не удивляет. Но с другой стороны как, Холмс?  :lol:

#22429 2022-10-28 17:20:38

Анон

Анон пишет:

с одной стороны, в китайском чтиве меня это не удивляет. Но с другой стороны как, Холмс? 

Анон, мудрый автор это предвидел, и положил хуй на обоснуй. =D  Телом император спит в своей императорской спальне, сознанием он в камне. Когда он в камне, он может прыгать, есть, впитывая еду, и говорить. Как это работает? Нахуй иди, вот как. :lol:

#22430 2022-10-28 17:21:22

Анон

Ну, деревья могут трахаться с людьми и даже жениться на них, растения переопыляются со все теми же людьми и рожают потом, про животных помолчим, камни могут докультивироваться до сознания, че б камню-с-попаданцем не жрать врагов вкусняшки?  :lol:

#22431 2022-10-28 17:31:28

Анон

Анон пишет:

А, это та самая новелла, где мне не хватило зоофилии! 

Анон, ты вообще к зоофилии неравнодушен, но и тупым самцам и ебанине в отношениях, рекомендую тебе "Зверочеловек насильно воспитывает жену" (зверочелок x человек, огромная змея  x человек, а на сдачу в последних главах  змея x русал).

#22432 2022-10-28 17:34:04

Анон

Анон пишет:

А, это та самая новелла, где мне не хватило зоофилии!  :evil:

У этого автора и секса то толком нет, а ты про зоофилию =D

#22433 2022-10-28 17:37:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще к зоофилии неравнодушен, но и тупым самцам и ебанине в отношениях, рекомендую тебе "Зверочеловек насильно воспитывает жену" (зверочелок x человек, огромная змея  x человек, а на сдачу в последних главах  змея x русал).

Спасибо, мне именно тут хотелось. Автор подводила ведь, подводила, но не решилась. А зря! Это сделало бы роман богаче!  =D

#22434 2022-10-28 17:44:31

Анон

Была же какая-то новелла с попаданцем, которому надо было двенадцать, что ли, зверей то ли укротить, то ли через их миры пройти, и насиловать в зверооблике его начали прямо начиная с первого зверя. Я после второго бросил читать.

#22435 2022-10-28 18:31:33

Анон

Анон пишет:

Была же какая-то новелла с попаданцем, которому надо было двенадцать, что ли, зверей то ли укротить, то ли через их миры пройти, и насиловать в зверооблике его начали прямо начиная с первого зверя. Я после второго бросил читать.

Читала такое, но там не звери, а существа, гномы, эльфы, оборотни, драконы и тд. У сомца 12 обликов Ямато Надесико

#22436 2022-10-28 19:01:22

Анон

Ты, наверное, про Читатель и протагонист должны влюбиться друг в друга (или как-то так). А я про что-то вроде 12 зодиакальных зверей. Я приносил сюда свое охуевание, но искать лень.

#22437 2022-10-28 19:36:19

Анон

В камне-императоре пошла китайская Санта-Барбара, героиня оказалась знатной барышней крутой семьи, потерянной в детстве (кто бы сомневался! =D ).
А еще в героиню начинают влюбляться мужики. Каменный император впервые узнает, что такое ревность, а еще впервые понимает, что уговорить женщину, которую любишь, лучше, чем ей приказать, так что меняет свое цундерство на заботу. А еще он начинает ей всячески рекламировать императора, то есть себя, но она на это справедливо замечает, что гарем - место хуевое, где ее укокошат в момент. Император с такой стороны не думал, и напряженно соображает, что ж делать-то? :lol:

#22438 2022-10-28 20:01:38

Анон

Аноны, в китайских новеллах очень частый троп о детишках, которых поменяли в детстве.
Во всех, которых я читала фигурируют лапочка настоящий ребенок и злобный подменыш, который против него интригует и замышляет.
Скажите, а встречается ли такое, чтобы положительным был именно приемный ребенок, а свой был гадским гадом?

#22439 2022-10-28 20:05:54

Анон

Анон пишет:

Скажите, а встречается ли такое, чтобы положительным был именно приемный ребенок, а свой был гадским гадом?

Да, в тех историях, где гг - как раз подменыш.  =D

#22440 2022-10-28 20:24:40

Анон

Анон пишет:

Да, в тех историях, где гг - как раз подменыш. 

Так понятное ж дело. Только я новелл с таким раскладом не помню :sadcat:
Они реально существуют?

#22441 2022-10-28 20:43:21

Анон

Есть, я читал парочку.

#22442 2022-10-28 21:08:36

Анон

Анон пишет:

Cannon Fodder Fake Master Was Stunned After Being Reborn
Вообще, fake young master и его страдания, когда из князей в грязь довольно распространенный троп.

#22443 2022-10-28 21:26:27

Анон

Анон пишет:

Да, всё сложно

Ой, бесячие перемещения во времени. Пожалуй, с этой новеллой повременю O_o

#22444 2022-10-28 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Когда он в камне, он может прыгать

Подождите, как камень ест? У него рот открывается? :lol: Я чёт представила и до слёз уржалась :lol:

#22445 2022-10-28 21:46:59

Анон

Анон пишет:

Подождите, как камень ест? У него рот открывается?  Я чёт представила и до слёз уржалась

Он еду всасывает, причем она попадает в человеческое тело императора. Слуги уже не знают, что думать, император во дворце не жрет, но сытый и бодрый. =D  А еще когда он закатился на сиськи героини, но научился краснеть.

#22446 2022-10-28 21:52:24

Анон

Я рад, что кому-то нравится читать мои впечатления и спасибо, что об этом пишите. К вам вопрос, написать ли мне как-нибудь подробные отзывы на They All Say I’ve Met a Ghost и Devil Venerable Also Wants to Know? Или их уже кому надо все читали и прокомментировали?

Тем временем, я зашёл на сайт автора на китайском, так что вот ещё новеллы, которых на новелапдейдтс нет. Анон не китаист, так что переводы названий и пара слов об аннотации могут оказаться вообще неверными.

китаеназвания с моими попытками в перевод
ну и слегка подобновленная табличка с ссылками на мои обзоры, чтоб я их не потерял

Анон с Цинсэ Юйи

#22447 2022-10-28 21:58:33

Анон

Анон пишет:

SHENYUAN (переводили Лех) начали перевод "Совершенная Синяя Печать", хотя ее уже до этого взяли Blackwood Translations, которые перевели Шаполан. Какоц перевод лучше? Если не тот тред, то тыкните, куда писать с таким

я слежу за этой новеллой
на фикбуке 78 глав https://ficbook.net/readfic/12318055 - диалоги оформлены неверно, но в целом текст читаемый, хоть и кривоват.
на ваттпаде 35 глав https://www.wattpad.com/story/273789675 … ji-lan-yin - перевод хороший, гладкий и стройный.
У Шеньян читать не буду, Лехо был зубодробительным и тяжело читался, да и смысла их ждать не вижу, надеюсь, переводчики выше закончат раньше.

#22448 2022-10-28 22:00:11

Анон

Анон пишет:

They All Say I’ve Met a Ghost и Devil Venerable Also Wants to Know

Это довольно популярные новеллы в треде, но в любом случае, если хочешь заниматься чтением новелл на постоянной основе, перберись в тред, посвященный именно чтениям китайских новелл, вроде таковой у нас был.

#22449 2022-10-28 22:02:38

Анон

Анон пишет:

перберись в тред, посвященный именно чтениям китайских новелл, вроде таковой у нас был.

это не то. Там читения, а не свои впечатления от прочитанного.

Анон пишет:

К вам вопрос, написать ли мне как-нибудь подробные отзывы на They All Say I’ve Met a Ghost и Devil Venerable Also Wants to Know?

можно о первой? я все на нее смотрю в раздумьях припадать или нет...

#22450 2022-10-28 22:03:15

Анон

Анон пишет:

если хочешь заниматься чтением новелл на постоянной основе, перберись в тред, посвященный именно чтениям китайских новелл, вроде таковой у нас был.

Ну я ж не читения прям устравиваю, туп краткие впечатления свои по всей работе делаю, просто по автору пошёл. Это всё же не чтения, где по главам читают и разбирают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума