Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22426 2022-10-28 16:44:27

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

я именно синюю печать не в чьем переводе не читала, но язык у первых такой себе, на твердую троечку - кто на ком стоял понятно, но за красотой текста явно не к ним

впрочем, перевод шпл я жду в оф.издании, поэтому про вторых ничего не могу сказать совсем

#22427 2022-10-28 17:08:50

Анон

Аноны, для любителей гета рекомендую теплую (пока) ламповую (пока) стори Мой господин - камень.
https://www.novelupdates.com/series/my-lord-is-a-stone/
Замес простой, есть жутко холодный, злобный, никомуневерящий амператор, типичный прынц-сомец, выживший в мясорубке китайского гарема. Как положено, охуительно кросив с топчик аурой, всех курощает, наложниц стращает. В одну ночь засыпая, попадает в камень, который хранится в шкатулке девушки. Девушка эта приемная дочь чиновника, который сидит в тюрьме. То есть она в жопе, в доме одна, вся прислуга или в тюрьме или сбежала, приемная мать с братом ее бросили, но там не все так просто, это забегая вперед. Девушка очень милая, добрая, пытается понять, что делать дальше, ну и она попаданка, но на этом акцента нет. Император-камень может разговаривать, двигаться и есть. Сначала девушка решает, что ебанулась, но потом начинает с камнем общаться, и справедливо рассуждает, что вот она во времени перенеслась, а кто-то в камень попал, ну бывает. :dontknow:
Дальше идет сюжет, там и интриги и рояли в кустах, ну как положено, но все очень мило. Император вне дворцовых интриг и власти совершенная тупая дубинушка, и с женщинами общаться не умеет, так что его попытки наладить коммуникацию, когда он понимает, что обижает ее, и пытается это исправить, отдельный лол. А еще шикарно прописано, как путешествующий в камне император открывает в себе простого парня, любящего обычную вкусную еду, путешествия, и возможность ходить по миру просто так. Ну и героиня ему на многое открывает глаза. Еще очень ржачная линия двух доверенных приближенных императора, которые соперничают, друг друга ненавидят, но получив пизды за одно и то же, начинают вынужденно работать сообща. Я на 32 главе, пока все мурр-мурр и смешно. А, еще у героини хорошая семья. Со скелетами в шкафу конечно.

#22428 2022-10-28 17:15:13

Анон

Анон пишет:

мператор-камень может разговаривать, двигаться и есть.

с одной стороны, в китайском чтиве меня это не удивляет. Но с другой стороны как, Холмс?  :lol:

#22429 2022-10-28 17:20:38

Анон

Анон пишет:

с одной стороны, в китайском чтиве меня это не удивляет. Но с другой стороны как, Холмс? 

Анон, мудрый автор это предвидел, и положил хуй на обоснуй. =D  Телом император спит в своей императорской спальне, сознанием он в камне. Когда он в камне, он может прыгать, есть, впитывая еду, и говорить. Как это работает? Нахуй иди, вот как. :lol:

#22430 2022-10-28 17:21:22

Анон

Ну, деревья могут трахаться с людьми и даже жениться на них, растения переопыляются со все теми же людьми и рожают потом, про животных помолчим, камни могут докультивироваться до сознания, че б камню-с-попаданцем не жрать врагов вкусняшки?  :lol:

#22431 2022-10-28 17:31:28

Анон

Анон пишет:

А, это та самая новелла, где мне не хватило зоофилии! 

Анон, ты вообще к зоофилии неравнодушен, но и тупым самцам и ебанине в отношениях, рекомендую тебе "Зверочеловек насильно воспитывает жену" (зверочелок x человек, огромная змея  x человек, а на сдачу в последних главах  змея x русал).

#22432 2022-10-28 17:34:04

Анон

Анон пишет:

А, это та самая новелла, где мне не хватило зоофилии!  :evil:

У этого автора и секса то толком нет, а ты про зоофилию =D

#22433 2022-10-28 17:37:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще к зоофилии неравнодушен, но и тупым самцам и ебанине в отношениях, рекомендую тебе "Зверочеловек насильно воспитывает жену" (зверочелок x человек, огромная змея  x человек, а на сдачу в последних главах  змея x русал).

Спасибо, мне именно тут хотелось. Автор подводила ведь, подводила, но не решилась. А зря! Это сделало бы роман богаче!  =D

#22434 2022-10-28 17:44:31

Анон

Была же какая-то новелла с попаданцем, которому надо было двенадцать, что ли, зверей то ли укротить, то ли через их миры пройти, и насиловать в зверооблике его начали прямо начиная с первого зверя. Я после второго бросил читать.

#22435 2022-10-28 18:31:33

Анон

Анон пишет:

Была же какая-то новелла с попаданцем, которому надо было двенадцать, что ли, зверей то ли укротить, то ли через их миры пройти, и насиловать в зверооблике его начали прямо начиная с первого зверя. Я после второго бросил читать.

Читала такое, но там не звери, а существа, гномы, эльфы, оборотни, драконы и тд. У сомца 12 обликов Ямато Надесико

#22436 2022-10-28 19:01:22

Анон

Ты, наверное, про Читатель и протагонист должны влюбиться друг в друга (или как-то так). А я про что-то вроде 12 зодиакальных зверей. Я приносил сюда свое охуевание, но искать лень.

#22437 2022-10-28 19:36:19

Анон

В камне-императоре пошла китайская Санта-Барбара, героиня оказалась знатной барышней крутой семьи, потерянной в детстве (кто бы сомневался! =D ).
А еще в героиню начинают влюбляться мужики. Каменный император впервые узнает, что такое ревность, а еще впервые понимает, что уговорить женщину, которую любишь, лучше, чем ей приказать, так что меняет свое цундерство на заботу. А еще он начинает ей всячески рекламировать императора, то есть себя, но она на это справедливо замечает, что гарем - место хуевое, где ее укокошат в момент. Император с такой стороны не думал, и напряженно соображает, что ж делать-то? :lol:

#22438 2022-10-28 20:01:38

Анон

Аноны, в китайских новеллах очень частый троп о детишках, которых поменяли в детстве.
Во всех, которых я читала фигурируют лапочка настоящий ребенок и злобный подменыш, который против него интригует и замышляет.
Скажите, а встречается ли такое, чтобы положительным был именно приемный ребенок, а свой был гадским гадом?

#22439 2022-10-28 20:05:54

Анон

Анон пишет:

Скажите, а встречается ли такое, чтобы положительным был именно приемный ребенок, а свой был гадским гадом?

Да, в тех историях, где гг - как раз подменыш.  =D

#22440 2022-10-28 20:24:40

Анон

Анон пишет:

Да, в тех историях, где гг - как раз подменыш. 

Так понятное ж дело. Только я новелл с таким раскладом не помню :sadcat:
Они реально существуют?

#22441 2022-10-28 20:43:21

Анон

Есть, я читал парочку.

#22442 2022-10-28 21:08:36

Анон

Анон пишет:

Cannon Fodder Fake Master Was Stunned After Being Reborn
Вообще, fake young master и его страдания, когда из князей в грязь довольно распространенный троп.

#22443 2022-10-28 21:26:27

Анон

Анон пишет:

Да, всё сложно

Ой, бесячие перемещения во времени. Пожалуй, с этой новеллой повременю O_o

#22444 2022-10-28 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Когда он в камне, он может прыгать

Подождите, как камень ест? У него рот открывается? :lol: Я чёт представила и до слёз уржалась :lol:

#22445 2022-10-28 21:46:59

Анон

Анон пишет:

Подождите, как камень ест? У него рот открывается?  Я чёт представила и до слёз уржалась

Он еду всасывает, причем она попадает в человеческое тело императора. Слуги уже не знают, что думать, император во дворце не жрет, но сытый и бодрый. =D  А еще когда он закатился на сиськи героини, но научился краснеть.

#22446 2022-10-28 21:52:24

Анон

Я рад, что кому-то нравится читать мои впечатления и спасибо, что об этом пишите. К вам вопрос, написать ли мне как-нибудь подробные отзывы на They All Say I’ve Met a Ghost и Devil Venerable Also Wants to Know? Или их уже кому надо все читали и прокомментировали?

Тем временем, я зашёл на сайт автора на китайском, так что вот ещё новеллы, которых на новелапдейдтс нет. Анон не китаист, так что переводы названий и пара слов об аннотации могут оказаться вообще неверными.

▼китаеназвания с моими попытками в перевод⬍
▼ну и слегка подобновленная табличка с ссылками на мои обзоры, чтоб я их не потерял⬍

Анон с Цинсэ Юйи

#22447 2022-10-28 21:58:33

Анон

Анон пишет:

SHENYUAN (переводили Лех) начали перевод "Совершенная Синяя Печать", хотя ее уже до этого взяли Blackwood Translations, которые перевели Шаполан. Какоц перевод лучше? Если не тот тред, то тыкните, куда писать с таким

я слежу за этой новеллой
на фикбуке 78 глав https://ficbook.net/readfic/12318055 - диалоги оформлены неверно, но в целом текст читаемый, хоть и кривоват.
на ваттпаде 35 глав https://www.wattpad.com/story/273789675 … ji-lan-yin - перевод хороший, гладкий и стройный.
У Шеньян читать не буду, Лехо был зубодробительным и тяжело читался, да и смысла их ждать не вижу, надеюсь, переводчики выше закончат раньше.

#22448 2022-10-28 22:00:11

Анон

Анон пишет:

They All Say I’ve Met a Ghost и Devil Venerable Also Wants to Know

Это довольно популярные новеллы в треде, но в любом случае, если хочешь заниматься чтением новелл на постоянной основе, перберись в тред, посвященный именно чтениям китайских новелл, вроде таковой у нас был.

#22449 2022-10-28 22:02:38

Анон

Анон пишет:

перберись в тред, посвященный именно чтениям китайских новелл, вроде таковой у нас был.

это не то. Там читения, а не свои впечатления от прочитанного.

Анон пишет:

К вам вопрос, написать ли мне как-нибудь подробные отзывы на They All Say I’ve Met a Ghost и Devil Venerable Also Wants to Know?

можно о первой? я все на нее смотрю в раздумьях припадать или нет...

#22450 2022-10-28 22:03:15

Анон

Анон пишет:

если хочешь заниматься чтением новелл на постоянной основе, перберись в тред, посвященный именно чтениям китайских новелл, вроде таковой у нас был.

Ну я ж не читения прям устравиваю, туп краткие впечатления свои по всей работе делаю, просто по автору пошёл. Это всё же не чтения, где по главам читают и разбирают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲