Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22401 2022-10-27 17:51:20

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Меня больше смущает вопрос, где это делают, если спят все на одном канге, муж, жена, дети...

Подозреваю, что вот их как раз не смущает =D

#22402 2022-10-27 17:52:36

Анон

Анон пишет:

Как правило, если в новелле наследник один, максимум два, три, то династия поменяется.

Не, анон, в новелле все зависит от того, кто гг. И если гг не из семьи императора, то династия поменяется, будь там хоть тыща принцев. :lol:

#22403 2022-10-27 17:56:13

Анон

Анон пишет:

Не, анон, в новелле все зависит от того, кто гг. И если гг не из семьи императора, то династия поменяется, будь там хоть тыща принцев. :lol:

Ну знаешь. Когда читаешь королевские интриги, а твои ГГ и ЛИ не из королевской семьи, это не всегда приводит к смене династии. А если мало наследников - то это практически развешенное ружье.
Когда тыща взрослых принцев, династия все же меняется редко.

#22404 2022-10-27 17:58:09

Анон

Анон пишет:

в виртуальной экскурсии по Запретному городу

Анон!!! :heart:
Где, где такое дают?!!!  :chearleader:

#22405 2022-10-27 18:20:08

Анон

Анон пишет:

Где, где такое дают?!!! 

Вроде на Дискавери есть серия про разные дворцы мира.

#22406 2022-10-27 19:12:14

Анон

увидел в твиторе вот такого мужчину  :lolipop:

Скрытый текст

написано, что зовут Zheng Mingyi. загуглил новеллу, называется Restricted Area. кто-то читал? стоит пробовать? есть на русском? о чем ваще?

#22407 2022-10-27 19:35:30

Анон

Анон пишет:

увидел в твиторе вот такого мужчину

я таких в рекламе видела! Бонжуры делали!  :vanga:

#22408 2022-10-27 19:57:53

Анон

Анон лечит нервы после альфа-хищника  карточной комнатой :girly:

#22409 2022-10-27 19:59:33

Анон

Анон пишет:

Что ты как не родной, анон  :evil: Давай подробности!

#22410 2022-10-27 20:04:28

Анон

Анон пишет:

Обожаю Карточную комнату и всегда радуюсь, когда анонам тут она тоже заходит  :please:

#22411 2022-10-27 20:15:46

Анон

Пока что стандартная игра на выживание, не без недостатка с дрочем на ум гг. Но с первой главы предчувствие, что новелла  очень понравится.
Герой преподавал судмедэкспертизу, по работе познакомился с полицейским, они понравились друг другу, но со свиданкой пока не срослось. Героя сбивает автобус, он переместился в карточный мир, где нужно разгадывать загадки. ЛИ бродит где-то  рядом.

Отредактировано (2022-10-27 20:19:20)

#22412 2022-10-27 20:55:54

Анон

Анон пишет:

Пока что стандартная игра на выживание, не без недостатка с дрочем на ум гг. Но с первой главы предчувствие, что новелла  очень понравится.

я как раз дочитываю. Мне нравится, хотя я все же ощущаю, что мне не достает романтики, очень у них в этом плане все лайтово проходит.

Скрытый текст

Миры все интересные и захватывающие, от охотников прям пробирает, сюжеты в них закручены от души.

Скрытый текст

Читаю уже которые день, остался, судя по главам, последний и самый страшный мир - за выходные добью  =D

#22413 2022-10-27 20:57:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
а где читал,анон? название слишком длинное. поиск выдает что угодно, кроме новеллы.

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=6513764

спасибо. Теперь понятно, почему мне ни русском, ни на английском ничего нормально не выдало... Но читать с китайского точно не смогу.

#22414 2022-10-27 23:35:53

Анон

Анон дочитал "The Heartthrob Protagonist Just Wants To Monopolize Me" и пришёл еë рекать.
Теги: хоррор, bl
Штампы: попаданец в книгу, холодный и красивый ЛИ.
Сюжет: гг после прочтения некого бл-романа оказывается  на месте своего книжного тёзки в мире, где призраки и прочая паранормальщина в порядке вещей, причём мир очень похож на его родной. Да и ещё гг - студент, а тут оказывается снова старшеклассником, и учится он классе с местным изгоем - сиротой со странными глазами, но офигенной обучаемостью, который в прочитанной им книге был главным героем-шоу. Только встреча местного гг и тёзки нашего гг должна произойти года через 3, и герой решает спокойно отыграть свою роль, не вмешиваться, но у него не получается.
Плюсы: хороший продуманный сюжет. Всего 141 глава, но полные насыщенных событий, ничего не провисает, и интересно читать. При этом - это вроде обычная школьная лав-стори с мистикой, но автор с самого начала новеллы развешала кучу чеховских ружей, и ты постоянно сидишь и такой: "А, вот оно что!"
Ещё из плюсов, наверное, можно назвать самого гг. Хоть он и бывает тормозом в жизни - забывает бабуле позвонит или ЛИ позвать на источники, но в стрессовых ситуациях реагирует как надо. Добрый, но не черезмерно. Пытается помочь гг без задней мысли, не пытаясь ухватить золотое бедро, или из-за того, что повреждения га теле гг появляется на его, а потому что просто хочет и может помочь.
Минусы: конец новеллы только в виде МТЛ. Ну, и в принципе, новелла не для всех, а для любителей спокойных и здоровых отношений.

Отредактировано (2022-10-27 23:36:07)

#22415 2022-10-28 00:16:48

Анон

Анон пишет:

конец новеллы только в виде МТЛ

То есть даже анлейта нет?

#22416 2022-10-28 08:26:42

Анон

Анон пишет:

То есть даже анлейта нет?

Анлейт есть, но он не до конца (глав 20 осталось вроде).

#22417 2022-10-28 14:11:08

Анон

Анон пишет:

Анлейт есть, но он не до конца (глав 20 осталось вроде

Штош, значит, подождём =D Звучит любопытно

#22418 2022-10-28 15:06:45

Анон

The Seeing Eye Dog для анона, решившего прочитать новеллы Цинсэ Юйи, оказался местами капец неловким. Перевод: полностью на русский.  Итоговый вердикт: я так и не определился, как я к этой работе отношусь :lol:
Мне скорее зашло чем нет, но меньше чем другие работы и рекать я её не рискну.

подробнее
табличка работ Цинсэ Юйи

Оптимально, наверное, взяться за High Energy QR Code, но я боюсь оно мне тяжело дастся. Я открыл первую главу, а там про смерть младшего брата и учитывая, что я очень люблю своего и в нынешних реалиях... Короче, я, конечно, попробую, по аннотации всё не так страшно, но есть определенная вероятность, что если я не пересилю грустное начало, то могу эту работу в своём туре пропустить вообще. Пока больше всё же хочу про актёров, очень уж меня аннотация соблазняет. Ещё я зашел на страничку автора в китаенете и там чёт вообще дохуя работ, но часть как я понимаю рассказы. Потом дома вникну и может обновлю табличку работами, которых нет на новелапдейтс.

Анон пишет:

he Heartthrob Protagonist Just Wants To Monopolize Me"

О, вроде у меня в закладках болталось, надо будет глянуть.

#22419 2022-10-28 15:10:15

Анон

Анон пишет:

Restricted Area

я начинала, но меня гг как-то легонько и ненавязчиво сквикает
а вообще задумка интересная у новеллы, но я где-то за 7 главная отложила пока
суть в том, что гг любит подглядывать за людьми, а гг его сосед
гг работает в тюрячке, сосед оказался замешан в крупном финансовом скандале и попал в тюрьму, в которой работает гг

#22420 2022-10-28 15:36:19

Анон

Анон пишет:

The Seeing Eye Dog

Я чёт по аннотации догнать не могу: гг так и будет... собакой? :bu:

#22421 2022-10-28 15:41:05

Анон

Анон пишет:

Я чёт по аннотации догнать не могу: гг так и будет... собакой?

легкий спойлер

#22422 2022-10-28 15:42:20

Анон

Анон пишет:

The Seeing Eye Dog

Анончик, ты пишешь так классно свои впечатления  :heart:
Я, оказывается, читала эту новеллу. Она и правда несколько неловкая и больше как сказка со всеми этими превращениями и прочим. Но таки приятная)

#22423 2022-10-28 15:54:38

Анон

А, это та самая новелла, где мне не хватило зоофилии!  :evil:

#22424 2022-10-28 15:55:24

Анон

Анон пишет:

я начинала, но меня гг как-то легонько и ненавязчиво сквикает

А почему сквикает, анон? Описание вроде интересное

#22425 2022-10-28 16:05:58

Анон

SHENYUAN (переводили Лех) начали перевод "Совершенная Синяя Печать", хотя ее уже до этого взяли Blackwood Translations, которые перевели Шаполан. Какоц перевод лучше? Если не тот тред, то тыкните, куда писать с таким

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума