Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А я хочу выразить огромную благодарность всем анонам, которые притаскивают сюда пересказы новелл ШЦЧ. Я их потом не читаю и избегаю лютого бомбежа.
Анон с альфа-хищником, огромное тебе спасибо!!!
![]()
Присоединяюсь))
Спасибо тебе, анон! Ты мой герой!!!
Начала читать новеллу про трансмиграцию в семидесятые. Оригинальный владелец - мать пятерых детей, муж в армии, его семья ее гнобят и даже не дают деньги, которые он присылает. Плюс, какие-то добряки ее постоянно накручивают, что она безграмотная деревенщина, он ее бросит, возле него крутятся бабы, дочь командира... Короче, по такой наводке она решила выпить пестициды, чтоб инсценировать самоубийство. Умирает, в нее переселяется ГГ.
У ГГ, конечно, все будет заебись, деньги, любовь... А оригинальный владелец??? Жалко ее.
(поэтому я больше люблю про реинкарнацию или про остзнование, что живёшь в книге, но у последнего тот же тег, что и у трансмиграции...)
У ГГ, конечно, все будет заебись, деньги, любовь..
А с кем любовь?
А, вообще, реально забирали отца пяти детей в армию? И на какое время? И аукнется ли семейке мужа, которая внуков не пожалела?
Интересна схема послания денег. Родственники у героини их с боем выбирали, иначе как адекватная женщина с пятью детьми их могла не требовать? А если мужик посылал в семью, чтоб те передавали, то почему ему сама не позвонила и матом не обложила? Очень все странно. Это уголовное дело.
А с кем любовь?
А, вообще, реально забирали отца пяти детей в армию? И на какое время? И аукнется ли семейке мужа, которая внуков не пожалела?
Интересна схема послания денег. Родственники у героини их с боем выбирали, иначе как адекватная женщина с пятью детьми их могла не требовать? А если мужик посылал в семью, чтоб те передавали, то почему ему сама не позвонила и матом не обложила? Очень все странно. Это уголовное дело.
Судя по саммари, с мужем.
Вообще у них там в армию не забирают, а тогда (голодные нищие 70е) это деньги, еда, престиж.
Как посылали я не очень поняла, гуглотранслейт, но в общем там их деревни надо ехать в область, она боялась, семья мужа отобрала у нее квитанции, сама получает и ей не даёт, даже когда она начала требовать. Ты такая не филиальная, деньги отбираешь, мать в гроб сводишь своими скандалами...
Звонить не вариант. Телеграмма максимум. Она посылает их. У него служба по всей стране, пока дойдет, он в другом месте.
Это китайская деревня, анон) там ещё хуже могло быть.
поэтому я больше люблю про реинкарнацию или про остзнование, что живёшь в книге, но у последнего тот же тег, что и у трансмиграции...)
И я, потому что это ни фига не честно: ни для хоста и его близких, которым он дорог (это же реально пиздец, если бы в твоего любимого человека "попал" другой чел), ни для самого попаданца (разгребать чужие проблемы и нести ответственность за чужие действия).
Анон пишет:Я нежно люблю у этого автора Фантастическую ферму и Калейдоскоп смерти, но в более старые новеллы заглядывать побаиваюсь, по описанию они тяжеловаты
Вау, аноны! Мне очень зашёл Калейдоскоп, поэтому хочу попробовать Ферму. Как там с переводом на ру? На рулейте странный статус
Состояние перевода:
Завершён (Ещё перевожу, фича против слишком продуманных
Просто защита от рейдеров рулейта... Про статус не скажу, можешь на новелапдейтс ввести название на английском и посмотреть в описании сколько там глав
И я, потому что это ни фига не честно
вот из-за таких как ты, которым трансмиграция это плохо, пятеро детей могут остаться совсем без мамки в глухой китайской деревне в 70-е
Альфа-хищник, часть последняя
я вас категорически поздравляю что вы осилили эту ебанину.
комментировать не могу, только орать от кринжа скукожились пальцы и не раскукожились обратно.
совсем без мамки в глухой китайской деревне в 70-е
У них батя есть, пусть найдёт им новую маму, которую будут жрать его родственники.
У них батя есть, пусть найдёт им новую маму, которую будут жрать его родственники.
так он и найдет, кто ж спорит, и еще пятерых сделает, если они сами не появятся с новой женой, но это будет уже совсем другая история, которая на самом деле где-то и случилась, наверное,в прошлом
а дети все равно вырастут сиротами
Меня прям умиляет, как в любой китайской семье все друг друга жрут, грызут, соперничают, но детей надо обязательно побольше! Чем больше детей, тем больше счастья! Ну да, чтоб сестры пересрались из-за женихов и приданого, братья из-за семейного имущества, а уж если речь о императорской семье в дк, то горец эдишен "должен остаться только один"! Но детей надо побольше.
Чем больше детей, тем больше
Шанс, что кто-то доживет до обеспечения родителей в старости.
С императорами я вообще уверен, что сыновей они плодят, чтобы те были заняты грызней друг с другом, а не планами свержения папки ради власти.
Шанс, что кто-то доживет до обеспечения родителей в старости.
Анон, ну как показывает статистика ранобэ, это работает ровно наоборот!
Если дочерей многа, то они будут друг дружу подставлять, гадить и вредить, а уж если там еще и мамки разные, то игры насмерть. Сыновья будут грызть друг другу глотки за семейный бизнес, подставлять, гадить и вредить. И обычно в процессе довредятся до полной жопы.
С императорами я вообще уверен, что сыновей они плодят, чтобы те были заняты грызней друг с другом, а не планами свержения папки ради власти.
Но они все равно все спят и думают, как бы папку тово. И в половине новелл его таки тово.
Аноны, а можно где-то на английском почитать «Поднося вино»? К основным переводчикам хрен попадешь.
Анон пишет:Шанс, что кто-то доживет до обеспечения родителей в старости.
Анон, ну как показывает статистика ранобэ, это работает ровно наоборот!
Ну, есть и примеры, когда у людей один сын, и после того, как он того, им только и страдать и остается. Ну или по помойкам ходить в поисках ЛБХ таланта, чтоб его усыновить.
Анон с походом по работам Цинсэ Юйи дочитал Mr. Melancholy Wants to Live a Peaceful Life
Вообще, новелла у меня в закладках болтается уже давно и я не ебу, почему я её откладывала. Могла бы дочитать вчера, но прочитав как главные герои за зож и ранные отбои, пошла спать в кои-то веки вовремя. Хотя бы герои новелл заботятся о моём здоровье
Если будете читать на ранобэлибе, то просто сразу открывайте вторую главу, так как это первая в нормальном переводе. И да, там больше ста глав на русском и до конца на английском, этот анон счастлив.
Эта новелла мне прям зашла и главными героями, и второстепенными, и темпом хотя некоторые комментаторы жаловались, что развитие медленное
По аннотации мне хочется про актёров почитать, но там и на английском перевода мало, так что я скорее всего свой забег продолжу в выходные, сейчас хочу разбавить марафон каким-нибудь стеклишком.
И бонусная рубрика: Нахуя я это читала.
Простите за ошибки, я задолбался ваять эту простынь в телефоне.
Эта новелла мне прям зашла и главными героями, и второстепенными
Спасибо, анончик! Ты так складно описываешь мои эмоции после прочтения, что могу только согласно кивать: "да-да, всё так!"
Экстры мне тоже не зашли, особенно последняя, всё-таки когда тебе прямым текстом в лицо пихают про субдю – это уже невкусно.
Тоже поддерживаю "онименяются" в постканоне
свиноёба-ЛИ,
анооон, в контексте настораживает
Меня прям умиляет, как в любой китайской семье все друг друга жрут, грызут, соперничают, но детей надо обязательно побольше!
Конкретно в этой новелле: отсутствие контрацепции и базовых сексуальных знаний. Мужик в армии, в отпуск раз в год или два, вернулся домой, потом через девять месяцев жена рожает ребенка.
Да и вообще, у его мамы тоже четверо сыновей и минимум одна дочка...
А куда деваться? Топить как котят? Блюсти целибат?
Меня больше смущает вопрос, где это делают, если спят все на одном канге, муж, жена, дети...
Аноны, я тут подумал...
А не попадалась ли кому-нибудь новелла про попаданца или попаданку в дк, но чтоб пораданец - идейный коммунист? Вот прямо пионер-ребятам пример, спящий с книжкой дедушки Ленина Мао под подушкой, который свято верит в партию, товарища Си и научный атеизм?
И чтоб он не просто охренел от порядков, а начал активно всех перевоспитывать, учить основам народного права, собирать единомышленников, и рассказывать охреневшему императору про Маркса и отчуждение капитала? Если император еще и него/нее влюбится, то это будет вообще шикарно.
Анон пишет:С императорами я вообще уверен, что сыновей они плодят, чтобы те были заняты грызней друг с другом, а не планами свержения папки ради власти.
Но они все равно все спят и думают, как бы папку тово. И в половине новелл его таки тово.
Чтобы не поменялась династия. Как правило, если в новелле наследник один, максимум два, три, то династия поменяется.
Mr. Melancholy Wants to Live a Peaceful Life
Очень интересно описал, прям все мои любимые штампы в новеллах я знаю чем займусь ночью вечером
Меня больше смущает вопрос, где это делают, если спят все на одном канге, муж, жена, дети...
Дык, на канге и делают. В русской избе таж фигня была, взрослые ебутся рядом с детьми, хорошо, если не на детях.
Отдельная спальня и сейчас-то много где роскошь, а раньше у большинства интимности как таковой не было.
Кстати, меня в виртуальной экскурсии по Запретному городу больше всего впечатлили туалеты и комнаты для мытья прислуги, тюремные душевые отдыхают в сравнении.