Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22376 2022-10-27 09:42:26

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

А я хочу выразить огромную благодарность всем анонам, которые притаскивают сюда пересказы новелл ШЦЧ. Я их потом не читаю и избегаю лютого бомбежа.  :heart:

#22377 2022-10-27 12:26:01

Анон

Анон пишет:

Анон с альфа-хищником, огромное тебе спасибо!!!  :heart2:  :heart2:

Присоединяюсь))
Спасибо тебе, анон! Ты мой герой!!!
:heart2:  :heart2:  :heart2:

#22378 2022-10-27 12:30:24

Анон

Начала читать новеллу про трансмиграцию в семидесятые. Оригинальный владелец - мать пятерых детей, муж в армии, его семья ее гнобят и даже не дают деньги, которые он присылает. Плюс, какие-то добряки ее постоянно накручивают, что она безграмотная деревенщина, он ее бросит, возле него крутятся бабы, дочь командира... Короче, по такой наводке она решила выпить пестициды, чтоб инсценировать самоубийство. Умирает, в нее переселяется ГГ.
У ГГ, конечно, все будет заебись, деньги, любовь... А оригинальный владелец??? Жалко ее.
(поэтому я больше люблю про реинкарнацию или про остзнование, что живёшь в книге, но у последнего тот же тег, что и у трансмиграции...)

#22379 2022-10-27 12:31:15

Анон

Анон пишет:

А я хочу выразить огромную благодарность всем анонам, которые притаскивают сюда пересказы новелл ШЦЧ. Я их потом не читаю и избегаю лютого бомбежа.  :heart:

+

Анон пишет:

Спасибо тебе, анон! Ты мой герой!!!

+ Огромное спасибо именно за пересказ со спойлерами, чтоб избежать вот этого всего
:heart2:  :heart2:  :heart2:  :heart2:

#22380 2022-10-27 12:35:38

Анон

Анон пишет:

У ГГ, конечно, все будет заебись, деньги, любовь..

А с кем любовь?
А, вообще, реально забирали отца пяти детей в армию? И на какое время? И аукнется ли семейке мужа, которая внуков не пожалела?
Интересна схема послания денег. Родственники у героини их с боем выбирали, иначе как адекватная женщина с пятью детьми их могла не требовать? А если мужик посылал в семью, чтоб те передавали, то почему ему сама не позвонила и матом не обложила? Очень все странно. Это уголовное дело.

#22381 2022-10-27 12:51:05

Анон

Анон пишет:

А с кем любовь?
А, вообще, реально забирали отца пяти детей в армию? И на какое время? И аукнется ли семейке мужа, которая внуков не пожалела?
Интересна схема послания денег. Родственники у героини их с боем выбирали, иначе как адекватная женщина с пятью детьми их могла не требовать? А если мужик посылал в семью, чтоб те передавали, то почему ему сама не позвонила и матом не обложила? Очень все странно. Это уголовное дело.

Судя по саммари, с мужем.
Вообще у них там в армию не забирают, а тогда (голодные нищие 70е) это деньги, еда, престиж.
Как посылали я не очень поняла, гуглотранслейт, но в общем там их деревни надо ехать в область, она боялась, семья мужа отобрала у нее квитанции, сама получает и ей не даёт, даже когда она начала требовать. Ты такая не филиальная, деньги отбираешь, мать в гроб сводишь своими скандалами...

Звонить не вариант. Телеграмма максимум. Она посылает их. У него служба по всей стране, пока дойдет, он в другом месте.
Это китайская деревня, анон) там ещё хуже могло быть.

#22382 2022-10-27 13:05:11

Анон

Анон пишет:

поэтому я больше люблю про реинкарнацию или про остзнование, что живёшь в книге, но у последнего тот же тег, что и у трансмиграции...)

И я, потому что это ни фига не честно: ни для хоста и его близких, которым он дорог (это же реально пиздец, если бы в твоего любимого человека "попал" другой чел), ни для самого попаданца (разгребать чужие проблемы и нести ответственность за чужие действия).

#22383 2022-10-27 13:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нежно люблю  у этого автора Фантастическую ферму и Калейдоскоп смерти, но в более старые новеллы заглядывать побаиваюсь, по описанию они тяжеловаты

Вау, аноны! Мне очень зашёл Калейдоскоп, поэтому хочу попробовать Ферму. Как там с переводом на ру? На рулейте странный статус
Состояние перевода:
Завершён (Ещё перевожу, фича против слишком продуманных

Просто защита от рейдеров рулейта... Про статус не скажу, можешь на новелапдейтс ввести название на английском и посмотреть в описании сколько там глав

#22384 2022-10-27 14:01:47

Анон

Анон пишет:

И я, потому что это ни фига не честно

:bubu:
вот из-за таких как ты, которым трансмиграция это плохо, пятеро детей могут остаться совсем без мамки в глухой китайской деревне в 70-е

#22385 2022-10-27 14:18:49

Анон

Анон пишет:

Альфа-хищник, часть последняя

я вас категорически поздравляю что вы осилили эту ебанину.
комментировать не могу, только орать от кринжа скукожились пальцы и не раскукожились обратно.

#22386 2022-10-27 14:48:06

Анон

Анон пишет:

совсем без мамки в глухой китайской деревне в 70-е

У них батя есть, пусть найдёт им новую маму, которую будут жрать его родственники.

#22387 2022-10-27 14:53:05

Анон

Анон пишет:

У них батя есть, пусть найдёт им новую маму, которую будут жрать его родственники.

так он и найдет, кто ж спорит, и еще пятерых сделает, если они  сами не появятся с новой женой, но это будет уже совсем другая история, которая на самом деле где-то и случилась, наверное,в прошлом
а дети все равно вырастут сиротами

#22388 2022-10-27 15:08:52

Анон

Меня прям умиляет, как в любой китайской семье все друг друга жрут, грызут, соперничают, но детей надо обязательно побольше! Чем больше детей, тем больше счастья! Ну да, чтоб сестры пересрались из-за женихов и приданого, братья из-за семейного имущества, а уж если речь о императорской семье в дк, то горец эдишен "должен остаться только один"! Но детей надо побольше. :facepalm:  =D

#22389 2022-10-27 15:15:20

Анон

Анон пишет:

Чем больше детей, тем больше

Шанс, что кто-то доживет до обеспечения родителей в старости.

С императорами я вообще уверен, что сыновей они плодят, чтобы те были заняты грызней друг с другом, а не планами свержения папки ради власти.  :lol:

#22390 2022-10-27 15:27:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ну как показывает статистика ранобэ, это работает ровно наоборот! =D
Если дочерей многа, то они будут друг дружу подставлять, гадить и вредить, а уж если там еще и мамки разные, то игры насмерть. Сыновья будут грызть друг другу глотки за семейный бизнес, подставлять, гадить и вредить. И обычно в процессе довредятся до полной жопы.

Анон пишет:

С императорами я вообще уверен, что сыновей они плодят, чтобы те были заняты грызней друг с другом, а не планами свержения папки ради власти. 

Но они все равно все спят и думают, как бы папку тово. И в половине новелл его таки тово. =D

#22391 2022-10-27 16:04:33

Анон

Аноны, а можно где-то на английском почитать «Поднося вино»? К основным переводчикам хрен попадешь.

#22392 2022-10-27 16:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну как показывает статистика ранобэ, это работает ровно наоборот! =D

Ну, есть и примеры, когда у людей один сын, и после того, как он того, им только и страдать и остается. Ну или по помойкам ходить в поисках ЛБХ таланта, чтоб его усыновить.

#22393 2022-10-27 16:15:36

Анон

Анон с походом по работам Цинсэ Юйи дочитал Mr. Melancholy Wants to Live a Peaceful Life
Вообще, новелла у меня в закладках болтается уже давно и я не ебу, почему я её откладывала. Могла бы дочитать вчера, но прочитав как главные герои за зож и ранные отбои, пошла спать в кои-то веки вовремя. Хотя бы герои новелл заботятся о моём здоровье :chearleader:
Если будете читать на ранобэлибе, то просто сразу открывайте вторую главу, так как это первая в нормальном переводе. И да, там больше ста глав на русском и до конца на английском, этот анон счастлив.
Эта новелла мне прям зашла и главными героями, и второстепенными, и темпом хотя некоторые комментаторы жаловались, что развитие медленное

подробнее
табличка работ Цинсэ Юйи

По аннотации мне хочется про актёров почитать, но там и на английском перевода мало, так что я скорее всего свой забег продолжу в выходные, сейчас хочу разбавить марафон каким-нибудь стеклишком.
И бонусная рубрика: Нахуя я это читала.

"Я больше не хочу быть твоим младшим братом", с серьёзными спойлерами и мне пох, я просто хочу поорать

Простите за ошибки, я задолбался ваять эту простынь в телефоне.

#22394 2022-10-27 16:40:27

Анон

Анон пишет:

Эта новелла мне прям зашла и главными героями, и второстепенными

Спасибо, анончик! Ты так складно описываешь мои эмоции после прочтения, что могу только согласно кивать: "да-да, всё так!"

Экстры мне тоже не зашли, особенно последняя, всё-таки когда тебе прямым текстом в лицо пихают про субдю – это уже невкусно.
Тоже поддерживаю "онименяются" в постканоне =D

#22395 2022-10-27 16:41:25

Анон

Анон пишет:

свиноёба-ЛИ,

анооон, в контексте настораживает  :lol:

#22396 2022-10-27 17:46:47

Анон

Анон пишет:

Меня прям умиляет, как в любой китайской семье все друг друга жрут, грызут, соперничают, но детей надо обязательно побольше!

Конкретно в этой новелле: отсутствие контрацепции и базовых сексуальных знаний. Мужик в армии, в отпуск раз в год или два, вернулся домой, потом через девять месяцев жена рожает ребенка.
Да и вообще, у его мамы тоже четверо сыновей и минимум одна дочка...
А куда деваться? Топить как котят? Блюсти целибат?
Меня больше смущает вопрос, где это делают, если спят все на одном канге, муж, жена, дети...

#22397 2022-10-27 17:47:06

Анон

Аноны, я тут подумал... =D
А не попадалась ли кому-нибудь новелла про попаданца или попаданку в дк, но чтоб пораданец - идейный коммунист? Вот прямо пионер-ребятам пример, спящий с книжкой дедушки Ленина Мао под подушкой, который свято верит в партию, товарища Си и научный атеизм?
И чтоб он не просто охренел от порядков, а начал активно всех перевоспитывать, учить основам народного права, собирать единомышленников, и рассказывать охреневшему императору про Маркса и отчуждение капитала? Если император еще и него/нее влюбится, то это будет вообще шикарно. =D

#22398 2022-10-27 17:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С императорами я вообще уверен, что сыновей они плодят, чтобы те были заняты грызней друг с другом, а не планами свержения папки ради власти. 

Но они все равно все спят и думают, как бы папку тово. И в половине новелл его таки тово. =D

Чтобы не поменялась династия. Как правило, если в новелле наследник один, максимум два, три, то династия поменяется.

#22399 2022-10-27 17:49:09

Анон

Анон пишет:

Mr. Melancholy Wants to Live a Peaceful Life

Очень интересно описал, прям все мои любимые штампы в новеллах  :lolipop: я знаю чем займусь ночью вечером

#22400 2022-10-27 17:50:59

Анон

Анон пишет:

Меня больше смущает вопрос, где это делают, если спят все на одном канге, муж, жена, дети...

Дык, на канге и делают. В русской избе таж фигня была, взрослые ебутся рядом с детьми, хорошо, если не на детях. :dontknow:
Отдельная спальня и сейчас-то много где роскошь, а раньше у большинства интимности как таковой не было.
Кстати, меня в виртуальной экскурсии по Запретному городу больше всего впечатлили туалеты и комнаты для мытья прислуги, тюремные душевые отдыхают в сравнении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума