Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22326 2022-10-26 10:41:10

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Рек для любителей невсратого гета: The giant control group will never admit defeat/豪门对照组绝不认输
Девушка ударяется головой об стену и осознает, что она и ее муж является "контрольной группой" в новелле про богатых и знаменитых, где протагониста и является брат ее мужа и его будущая жена. Сама она из простой семьи, свекровь ее презирает, а ФЛ из новеллы обожает, т.к. она из того же круга. В книге все закончилось трагично из-за гибели мужа - ее и всю семью ГГ свели в могилу просто. В этой жизни она начинает сопротивляться сюжету, постепенно и ее муж очнулся, а потом даже восстановил свои воспоминания тоже.
Что нравится: муж ГГ действительно ее любит, как только он осознал, что в его семье творится очень нездоровая херня, он сделал все, чтоб защитить жену и не привести к той же концовке, что в прошлой жизни.
И не китайский секс! Самих описаний секса нет, но по тому что есть, видно, что ГГ все нравится, все на энтузиазме.
Ещё у ГГ нормальная семья, а не свиноебы, сосущие кровь, как обычно.

#22327 2022-10-26 10:47:56

Анон

Анон пишет:

Ещё у ГГ нормальная семья, а не свиноебы, сосущие кровь, как обычно

А автор точно китаец?
Спасибо, анон, за рек припаду)

#22328 2022-10-26 12:41:19

Анон

Анон пишет:

В Золотой сцене не сказал бы, что какая-то жесть в сюжете есть.

Если будет хотя бы от интриг подгорать, то уже здорово.

В Чэнхуа вот тоже жести нет, но от политиканов местами прям ух сгорала под вопли: "да как же вы уже задолбали своими махинациями!!!" Мне многого не надо =D

#22329 2022-10-26 12:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Золотой сцене не сказал бы, что какая-то жесть в сюжете есть.

Если будет хотя бы от интриг подгорать, то уже здорово.

В Чэнхуа вот тоже жести нет, но от политиканов местами прям ух сгорала под вопли: "да как же вы уже задолбали своими махинациями!!!" Мне многого не надо =D

Ты отпишись потом о впечатлении, интересно сравнить будет.
Мне лично было примерно ну никак. Ну, интриги. Ну, императора свергли. Ну, война. Но как-то все ровненько-ровненько так.

#22330 2022-10-26 15:14:30

Анон

Альфа хищник
За предоставленный перевод цитат любезно поблагодарим гугл. Где-то  я его подравляла, но где-то  не поняла, что же он и англопереводчики хотели сказать

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-26 15:31:58)

#22331 2022-10-26 16:18:17

Анон

Анон пишет:

За предоставленный перевод цитат любезно поблагодарим гугл. Где-то  я его подравляла, но где-то  не поняла, что же он и англопереводчики хотели сказать

Ты герой,  анон.
ШЦЧ реально пишет, как омега из-за детства получил жёсткую травму, а из-за гормонов не смог пролечиться. Ну а из-за ребёнка не может выползти из жопы. И никакой тут ни любви, ни надежды, ни исправления. Пары слов маман альфы хватило для перевоспитания? Чушь!
Неужели цветка достаточно простить вот это все + новое изнасилование?
Кароч, анон полетел, догоняйте  :bang:

#22332 2022-10-26 16:19:32

Анон

Анон пишет:

Ну, императора свергли.

Ну спасибо, анон :lol: :lol:

#22333 2022-10-26 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Ну спасибо, анон

Не того, о ком ты подумал, анон!  =D

#22334 2022-10-26 16:51:59

Анон

аноны, а как вы понимаете слово "романтика", применительно к бл?

#22335 2022-10-26 16:52:29

Анон

Анон пишет:

А чего бы и нет?

#22336 2022-10-26 16:53:32

Анон

Анон пишет:

Отпэшечка на пару нагибает мир, убивает всех врагов и купается в их крови. Ух, романтично!

Отредактировано (2022-10-26 16:57:06)

#22337 2022-10-26 16:55:21

Анон

:lol:

с перерывами на минет и порнуху

#22338 2022-10-26 16:56:51

Анон

Анон пишет:

с перерывами на минет и порнуху

Ты что, они берегут себя для последней главы

#22339 2022-10-26 17:03:46

Анон

Анон пишет:

Как же как к гету: люди встречаются, знакомятся, притираются, попутно решая проблемы и откусывая головы врагам. Могут ебаться в кадре, могут нет, на свое усмотрение.

#22340 2022-10-26 17:04:51

Анон

Анон пишет:

Кароч, анон полетел, догоняйте 

:butthurt:

правда на мой взгляд, гг лучше было бы не рожать, сделать аборт, взять бабло и свалить. но тогда бы наверное не вышло такой пиздострадательной эпупеи

#22341 2022-10-26 17:05:59

Анон

ГГи ШЦЧ не знают, в чьем тайтле они оказались, поэтому им до последнего кажется, что ситуацию можно как-то разгрести, а потом уже поздно  :pink:

#22342 2022-10-26 17:20:32

Анон

Анон пишет:

Так же, как и гет. Вот прям анон – мой братсестра, так что даже процитирую.

Как же как к гету: люди встречаются, знакомятся, притираются, попутно решая проблемы и откусывая головы врагам. Могут ебаться в кадре, могут нет, на свое усмотрение.

В моём понимании, они ещё знатно уняняшатся, заботятся друг о друге, думаю, мечтают. Стандартное, короче

#22343 2022-10-26 17:31:07

Анон

Анон пишет:

В моём понимании, они ещё знатно уняняшатся, заботятся друг о друге, думаю, мечтают. Стандартное, короче

Присоединяюсь. А ещё разговаривают словами через рот, узнают друг друга, меняются и т. п.

#22344 2022-10-26 17:36:50

Анон

кто-нибудь читал Mo Bao Fei Bao
- https://www.novelupdates.com/nauthor/mo-bao-fei-bao/
как вам?

#22345 2022-10-26 18:55:59

Анон

Альфа-хищник

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-26 19:14:21)

#22346 2022-10-26 19:19:33

Анон

Анон пишет:

Альфа-хищник

Анон, сил тебе дочитать это. Чувствую уже конец новеллы, совсем уже сюжет мутный пошел. Все равно мы все знаем чем все кончится(

Меня что смешит всегда в новеллах - постоянно деление людей на всякие S, S+, SS классы. Причем обычно это только по внешности и деньгам. Или таланту. Но талант обязательно в комплекте с красотой и деньгами  =D

#22347 2022-10-26 19:20:14

Анон

Анон пишет:

Альфа-хищник

Спасибо, анон! Бочку варенья и ящик печенья тебе.
Господи, какое напряжение! Хочу, чтобы гг опрокинул на хуй  всех и своего мужика, и о-отца, и бабку!  :fuuu:

#22348 2022-10-26 19:20:50

Анон

Прекрасно же! 188 в омегаверсе с дитячкой.
Если серьезно, у меня ощущение, что ШЦЧ пишет свои новеллы 188 по шаблону, а в свободное время пишет то, что ей самой нравится. Она сейчас новеллу выкладывает даже не BL.

#22349 2022-10-26 19:25:12

Анон

Анон пишет:

Гг пришёл к своему отцу, рассказал, что ребенка у него уже отобрали. Отец гг такой: А как же любовь?
Гг предлагает отцу хитрый план: отец помогает гг бежать с ребёнком и они вместе сосут деньги из семьи альфы.

Бля
Бляяя
Бляяяяяяя
Меня бесят все. Гг вот никакой, вот реально. Все всё вокруг него знают, а он всё узнает самым последним. Всем доверяет. Бабку не смог вразумить насчёт о-отца. Все им крутят. И реально, не понимаю, омега реально такие бесправные или все-таки есть законодательство Где его записи видео разговоров, изнасилования, угроз, давление гормонами/аурой? Где хитрый разговор с "отцом" о подставе с подписью, чтоб получить доказательства? Ну реально, его уже продали и предали ВСЕ! А он пытается с кем-то договориться, продолжает доверять и вешает сам себе лапшу на уши. И что за прострация после очередного наезда альфы? Как раз бы закатить истерику его матери, может дошло бы, что за отребье воспитала. И не помог аборт беты. Анон бы уже глаза всем там бы выцарапал.
А по факту - реально сделал бы аборт и валил, при разводе выцарапав пару миллионов. Уже все ясно было, что окружают его лишь уроды. А бабушка... Ну если она продолжает верить сыну, наплевав на внука, пусть сама и справляется. Не он там крайний.

Отредактировано (2022-10-26 19:28:06)

#22350 2022-10-26 19:28:45

Анон

Анон пишет:

Все им крутят.

Это как во в Милашке, не к ночи будь помянуто. Полный мрак и отчаяние. Я б ей-богу выпелился уже.
ШЦЧ обязана просто попасть в свою самую свиноебскую новеллу на место бесправного героя, как бывает в новеллах про попаданцев-авторов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума