Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22301 2022-10-25 21:16:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

стасян это из эпопеи учитель белый кот и чего-то там хаски

там гун в прошлой жизни мельче, чем в текущей, потому что недокормленный был

#22302 2022-10-25 21:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у всех азиатских красавчиков и красоток лица как под копирку - идеально овально-круглые, скулы едва заметные, подбородки мелкие, носы точеные.

3д предполагается в сравнении с плоским лицом, которое часто у азиатов встречается, с "приплюснутым" таким профилем.

В Китае куча наций, те же уйгуры совсем другие, чем ханьцы. И с резкими чертами прорыва, например Дэн Лунь или Ху Гэ, совсем не стандартные Бинь бини.

#22303 2022-10-25 22:04:08

Анон

Анон после 120 глав чтения глав чтения гугл перевода с китайского: ура, у выбранной новеллы больше 100+ глав переведено на русский.
Переведенные на русский 100+ глав:

Прямой костюм, который он любит носить, скрывает его мышцы и превращает бушующие гормоны в более здержаные.

Отредактировано (2022-10-25 22:04:49)

#22304 2022-10-25 22:08:54

Анон

Анон пишет:

у всех азиатских красавчиков и красоток лица как под копирку - идеально овально-круглые, скулы едва заметные, подбородки мелкие, носы точеные.

типа ЛЮС не существует? и он не один там носатый и скуластый, ты чего

Отредактировано (2022-10-25 22:09:50)

#22305 2022-10-25 22:26:47

Анон

Анон пишет:

В Китае куча наций, те же уйгуры совсем другие, чем ханьцы. И с резкими чертами прорыва

Я не писал, что в Китае нет разных типажей внешности, это был ответ на вопрос, что такое, прости господи, 3д-лицо и почему на это дрочат. Любят они такое)

#22306 2022-10-25 22:38:35

Анон

Анон пишет:

типа ЛЮС не существует? и он не один там носатый и скуластый, ты чего

Ну вот, хоть худой, но уже для китайцев слишком и мелкий и носатый и лицо у него на любителя. Но популярный.

#22307 2022-10-25 22:48:06

Анон

▼Альфа-хищник ⬍

#22308 2022-10-25 22:54:16

Анон

Анон пишет:

Цюй Моюй опустил погремушку, чувствуя себя очень разочарованным. Его только что наказал отец, и теперь сын снова плачет при нем. Почему его никто не любит?

ШЦЧ в очередной раз пробивает дно.
Гг должен был сломать руку или ногу альфе, либо чего посыпать, а не просто так переезжать к альфе. Анон не может. Читает пересказ, а уже в направлении Плутона пробивает стратосферу. Почему гг ничего мудаку не говорит. Что он фактически убийца, какие чувства к ребёнку, ведь он стремился его убить. Что он при своей любви ахахаха лишь приносит страдания, поэтому гг его ненавидит. Хоть что-нибудь?! Гг реально ощущается никаким. Поэтому и у альфы отношение никакое.

#22309 2022-10-25 23:00:00

Анон

Анон пишет:

Почему гг ничего мудаку не говорит. Что он фактически убийца, какие чувства к ребёнку, ведь он стремился его убить. Что он при своей любви ахахаха лишь приносит страдания, поэтому гг его ненавидит. Хоть что-нибудь?! Гг реально ощущается никаким.

Что-то  герой ему да говорит.

▼ я до этого цитату таскала⬍

Герой, как пропали розовые сопли, реагирует на альфача очень даже адекватно. Но меня убивает, что автор все равно их сведет

Отредактировано (2022-10-25 23:02:43)

#22310 2022-10-25 23:17:13

Анон

Анон пишет:

ШЦЧ в очередной раз пробивает дно.

Я вообще с неë офигеваю: она в каждом тексте пишет, как топ ломает и калечит психику гг, словно маньяк-психопат, сама прекрасно это осознавая, что это пиздец, но к финалу у нее всё равно взаимная любовь (хотя гг должен выпилиться, прирезав перед этом своего мучителя). Даже Додолей до такого не додумывалась.

Отредактировано (2022-10-25 23:18:07)

#22311 2022-10-25 23:20:46

Анон

Анон пишет:

Герой, как пропали розовые сопли, реагирует на альфача очень даже адекватно. Но меня убивает, что автор все равно их сведет

Так это единственное. Один раз.  =D Анон бы мозг вынес, альфа сам бы анона избегал как чумы.
Да, в ШЦЧ херово то, что самцы творят такую дичь, для разруливания которой нужны годы и сотни страниц, в которых бы альфачи должны трансформироваться. А нам выдают пшик. И здоровые люди не могут этого принять. Есть, конечно, любители этого жанра, которые именно читают, а не на себя примеряют, кто любит свиноебов (плохиши ж всем нравятся), у кого розовые очки, поэтому не осознают пиздец ситуации. Вот для них пишутся такие новеллы. И для любителей Плутона и Млечного пути.

#22312 2022-10-25 23:23:04

Анон

Закончила на днях Mr. Melancholy Wants To Live A Peaceful Life и поняла, что читать её после двух других новелл этой же авторки было ошибкой. Потому что, оказывается, хотелось уже пожевать стекла и жести, а тут снова всё флаффное, милое, забавное. Интересное! Но мозгу нужно, по канону токсичных отношенек, залезть на эмоциональные качели :lol:
Вообще для меня показатель того, что новелла классная, – то, что пусть уже хотелось почитать что-то другое, пусть я не люблю трансмиграторов, но от этой только положительные впечатления.

▼снова кучка сумбурных спойлеров⬍

А теперь пришло время поесть чего-то более жёсткого, поэтому принялась за Golden Stage, там уже и инвалидность в прологе принесли =D

#22313 2022-10-25 23:24:01

Анон

Анон пишет:

Гг реально ощущается никаким.

Чет ШЦЧ совсем на отъебись, что ли, писала? Иногда у нее герои такие хорошие работящие ребята с планами и целями в жизни, что прям уебать гунов хочется, как их жалко :lol: Вот буквально мудилу из жизни убери и все заебись будет, не какое-нибудь одноногое говно в проруби, которое и гуну отдать жалко, но и без гуна оно о собственную последнюю ногу споткнется, упадет и погибнет. Анон им обычно очень сопереживает, но он не так много у ШЦЧ читал)) Дублера, про солдат, Гэ (где гг особо не подоминячишь) и про пожарных (но там гун внезапно почти нормальный, хоть и обвешан красными флагами, как елка игрушками).

#22314 2022-10-25 23:25:15

Анон

Анон пишет:

хотя гг должен выпилиться, прирезав перед этом своего мучителя

Да, у неё в новеллах процветают заболевания психики, в основном стокгольмский синдром и его разновидности. Ну а ли похожи на социопатов. Но изначально большинство гг там адекватны, поэтому, вместе с гг заметив жопу, оказавшуюся перед ними, анон реально ожидает, что сейчас прольется кровь. Ан нет.

#22315 2022-10-25 23:27:08

Анон

Анон пишет:

Даже Додолей до такого не додумывалась.

Да это примерно и есть Водолей, только без квадратных полянок и сопения. Так сказать, кволити-Водолей. Водолей, который смог  =D Ну и если брать новеллы не про современность (а иногда даже и там) у нее сюжеты норм.
Анон в целом понимает кинки, хоть и не разделяет.

#22316 2022-10-25 23:28:11

Анон

Анон пишет:

Так это единственное. Один раз. 

Не не, герой возникает чаще, но мне лень каждый раз писать или цитату тащить

#22317 2022-10-25 23:31:13

Анон

Анон пишет:

Но мозгу нужно, по канону токсичных отношенек, залезть на эмоциональные качели

Золотая сцена  не лучший выбор. Драма там есть и её много, но отношения абсолютно здоровые :lolipop:

#22318 2022-10-25 23:38:22

Анон

Анон пишет:

Так сказать, кволити-Водолей. Водолей, который смог

всегда есть азиат, который лучше тебя, даже если ты Водолей.  :pink:  Да штош такое то!  :lol:

#22319 2022-10-25 23:41:08

Анон

Анон пишет:

поэтому принялась за Golden Stage

Если ты хочешь жести в отношениях, то зря - там на диво здоровые отношения, на диво адекватные герои  :lol:

#22320 2022-10-25 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Золотая сцена  не лучший выбор. Драма там есть и её много, но отношения абсолютно здоровые

А скажите, о чем новелла? Это интриги или развитие любовной линии? Есть файл?

#22321 2022-10-25 23:54:05

Анон

Анона golden stage сильно пообламала с темой инвалидности, мне её было мало.
Крылышки у меня обычно хорошо шлифуются каким-нибудь ебнутым омегаверсом, фичками по 0.5 таймлайну эрхи, подозреваю что шцч бы для качелей была хороша, но я не готов к туру на плутон. Ещё у меня есть огромное недопаханное поле китайских фичков по еба-отпшке.
Это был сейчас анон с библиотуром по Юйи, твой спойлер не читал, потому что как раз планирую мистера Меланхолика следующим взять

Вот почти дочитал уродливую императрицу и не понимаю нахуя. Меня там раздражают все и всё, начиная с даойной реинкарнации и императором, заканчивая кучей побочных парочек.

Отредактировано (2022-10-26 00:02:22)

#22322 2022-10-26 00:02:07

Анон

Анон пишет:

А скажите, о чем новелла? Это интриги или развитие любовной линии? Есть файл?

В основном интриги, но через них прет любовная линия, отношения этих двоих там важны совершенно точно не меньше интриг.
Рулейт лежал на фикбуке, недопереведенный до конца основной истории на 1 главу, если автор уже не снес - она собиралась. Анлейтом тут тоже было дело делились, значит, где-то файл есть.

#22323 2022-10-26 00:55:38

Анон

Анон пишет:

Цюй Моюй опустил погремушку, чувствуя себя очень разочарованным. Его только что наказал отец, и теперь сын снова плачет при нем. Почему его никто не любит?

может потому что он мудак? да нее, бред какой-то  :lol:

анон, тебе за чтения ящик коньяка, чтоб забыть эту хтонь  :heart:

#22324 2022-10-26 09:37:05

Анон

Анон пишет:

Драма там есть и её много, но отношения абсолютно здоровые

Я про свои токсичные отношения с чтением :lol: Мне нужно драмы почитать, чтоб подгорало. И если подгорает не от отношений гг, а от сюжета, то это дюже прекрасно.

Анон пишет:

Если ты хочешь жести в отношениях

Не, я хочу жести в сюжете :lenin:

Анон пишет:

Крылышки у меня обычно хорошо шлифуются каким-нибудь ебнутым омегаверсом

Ваще не мои тапки, я там не то что на Плутон, в другую галактику унесусь, судя по рассказам анонов в треде =D

Анон пишет:

Анлейтом тут тоже было дело делились

У переводчицы файл целиком на гуглдоках https://chichilations.home.blog/golden-stage/

#22325 2022-10-26 09:59:25

Анон

В Золотой сцене не сказал бы, что какая-то жесть в сюжете есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲