Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
стасян это из эпопеи учитель белый кот и чего-то там хаски
там гун в прошлой жизни мельче, чем в текущей, потому что недокормленный был
Анон пишет:у всех азиатских красавчиков и красоток лица как под копирку - идеально овально-круглые, скулы едва заметные, подбородки мелкие, носы точеные.
3д предполагается в сравнении с плоским лицом, которое часто у азиатов встречается, с "приплюснутым" таким профилем.
В Китае куча наций, те же уйгуры совсем другие, чем ханьцы. И с резкими чертами прорыва, например Дэн Лунь или Ху Гэ, совсем не стандартные Бинь бини.
Анон после 120 глав чтения глав чтения гугл перевода с китайского: ура, у выбранной новеллы больше 100+ глав переведено на русский.
Переведенные на русский 100+ глав:
Прямой костюм, который он любит носить, скрывает его мышцы и превращает бушующие гормоны в более здержаные.
Отредактировано (2022-10-25 22:04:49)
у всех азиатских красавчиков и красоток лица как под копирку - идеально овально-круглые, скулы едва заметные, подбородки мелкие, носы точеные.
типа ЛЮС не существует? и он не один там носатый и скуластый, ты чего
Отредактировано (2022-10-25 22:09:50)
В Китае куча наций, те же уйгуры совсем другие, чем ханьцы. И с резкими чертами прорыва
Я не писал, что в Китае нет разных типажей внешности, это был ответ на вопрос, что такое, прости господи, 3д-лицо и почему на это дрочат. Любят они такое)
типа ЛЮС не существует? и он не один там носатый и скуластый, ты чего
Ну вот, хоть худой, но уже для китайцев слишком и мелкий и носатый и лицо у него на любителя. Но популярный.
Цюй Моюй опустил погремушку, чувствуя себя очень разочарованным. Его только что наказал отец, и теперь сын снова плачет при нем. Почему его никто не любит?
ШЦЧ в очередной раз пробивает дно.
Гг должен был сломать руку или ногу альфе, либо чего посыпать, а не просто так переезжать к альфе. Анон не может. Читает пересказ, а уже в направлении Плутона пробивает стратосферу. Почему гг ничего мудаку не говорит. Что он фактически убийца, какие чувства к ребёнку, ведь он стремился его убить. Что он при своей любви ахахаха лишь приносит страдания, поэтому гг его ненавидит. Хоть что-нибудь?! Гг реально ощущается никаким. Поэтому и у альфы отношение никакое.
Почему гг ничего мудаку не говорит. Что он фактически убийца, какие чувства к ребёнку, ведь он стремился его убить. Что он при своей любви ахахаха лишь приносит страдания, поэтому гг его ненавидит. Хоть что-нибудь?! Гг реально ощущается никаким.
Что-то герой ему да говорит.
Герой, как пропали розовые сопли, реагирует на альфача очень даже адекватно. Но меня убивает, что автор все равно их сведет
Отредактировано (2022-10-25 23:02:43)
ШЦЧ в очередной раз пробивает дно.
Я вообще с неë офигеваю: она в каждом тексте пишет, как топ ломает и калечит психику гг, словно маньяк-психопат, сама прекрасно это осознавая, что это пиздец, но к финалу у нее всё равно взаимная любовь (хотя гг должен выпилиться, прирезав перед этом своего мучителя). Даже Додолей до такого не додумывалась.
Отредактировано (2022-10-25 23:18:07)
Герой, как пропали розовые сопли, реагирует на альфача очень даже адекватно. Но меня убивает, что автор все равно их сведет
Так это единственное. Один раз. Анон бы мозг вынес, альфа сам бы анона избегал как чумы.
Да, в ШЦЧ херово то, что самцы творят такую дичь, для разруливания которой нужны годы и сотни страниц, в которых бы альфачи должны трансформироваться. А нам выдают пшик. И здоровые люди не могут этого принять. Есть, конечно, любители этого жанра, которые именно читают, а не на себя примеряют, кто любит свиноебов (плохиши ж всем нравятся), у кого розовые очки, поэтому не осознают пиздец ситуации. Вот для них пишутся такие новеллы. И для любителей Плутона и Млечного пути.
Закончила на днях Mr. Melancholy Wants To Live A Peaceful Life и поняла, что читать её после двух других новелл этой же авторки было ошибкой. Потому что, оказывается, хотелось уже пожевать стекла и жести, а тут снова всё флаффное, милое, забавное. Интересное! Но мозгу нужно, по канону токсичных отношенек, залезть на эмоциональные качели
Вообще для меня показатель того, что новелла классная, – то, что пусть уже хотелось почитать что-то другое, пусть я не люблю трансмиграторов, но от этой только положительные впечатления.
А теперь пришло время поесть чего-то более жёсткого, поэтому принялась за Golden Stage, там уже и инвалидность в прологе принесли
Гг реально ощущается никаким.
Чет ШЦЧ совсем на отъебись, что ли, писала? Иногда у нее герои такие хорошие работящие ребята с планами и целями в жизни, что прям уебать гунов хочется, как их жалко Вот буквально мудилу из жизни убери и все заебись будет, не какое-нибудь одноногое говно в проруби, которое и гуну отдать жалко, но и без гуна оно о собственную последнюю ногу споткнется, упадет и погибнет. Анон им обычно очень сопереживает, но он не так много у ШЦЧ читал)) Дублера, про солдат, Гэ (где гг особо не подоминячишь) и про пожарных (но там гун внезапно почти нормальный, хоть и обвешан красными флагами, как елка игрушками).
хотя гг должен выпилиться, прирезав перед этом своего мучителя
Да, у неё в новеллах процветают заболевания психики, в основном стокгольмский синдром и его разновидности. Ну а ли похожи на социопатов. Но изначально большинство гг там адекватны, поэтому, вместе с гг заметив жопу, оказавшуюся перед ними, анон реально ожидает, что сейчас прольется кровь. Ан нет.
Даже Додолей до такого не додумывалась.
Да это примерно и есть Водолей, только без квадратных полянок и сопения. Так сказать, кволити-Водолей. Водолей, который смог Ну и если брать новеллы не про современность (а иногда даже и там) у нее сюжеты норм.
Анон в целом понимает кинки, хоть и не разделяет.
Так это единственное. Один раз.
Не не, герой возникает чаще, но мне лень каждый раз писать или цитату тащить
Но мозгу нужно, по канону токсичных отношенек, залезть на эмоциональные качели
Золотая сцена не лучший выбор. Драма там есть и её много, но отношения абсолютно здоровые
Так сказать, кволити-Водолей. Водолей, который смог
всегда есть азиат, который лучше тебя, даже если ты Водолей. Да штош такое то!
поэтому принялась за Golden Stage
Если ты хочешь жести в отношениях, то зря - там на диво здоровые отношения, на диво адекватные герои
Золотая сцена не лучший выбор. Драма там есть и её много, но отношения абсолютно здоровые
А скажите, о чем новелла? Это интриги или развитие любовной линии? Есть файл?
Анона golden stage сильно пообламала с темой инвалидности, мне её было мало.
Крылышки у меня обычно хорошо шлифуются каким-нибудь ебнутым омегаверсом, фичками по 0.5 таймлайну эрхи, подозреваю что шцч бы для качелей была хороша, но я не готов к туру на плутон. Ещё у меня есть огромное недопаханное поле китайских фичков по еба-отпшке.
Это был сейчас анон с библиотуром по Юйи, твой спойлер не читал, потому что как раз планирую мистера Меланхолика следующим взять
Вот почти дочитал уродливую императрицу и не понимаю нахуя. Меня там раздражают все и всё, начиная с даойной реинкарнации и императором, заканчивая кучей побочных парочек.
Отредактировано (2022-10-26 00:02:22)
А скажите, о чем новелла? Это интриги или развитие любовной линии? Есть файл?
В основном интриги, но через них прет любовная линия, отношения этих двоих там важны совершенно точно не меньше интриг.
Рулейт лежал на фикбуке, недопереведенный до конца основной истории на 1 главу, если автор уже не снес - она собиралась. Анлейтом тут тоже было дело делились, значит, где-то файл есть.
Цюй Моюй опустил погремушку, чувствуя себя очень разочарованным. Его только что наказал отец, и теперь сын снова плачет при нем. Почему его никто не любит?
может потому что он мудак? да нее, бред какой-то
анон, тебе за чтения ящик коньяка, чтоб забыть эту хтонь
Драма там есть и её много, но отношения абсолютно здоровые
Я про свои токсичные отношения с чтением Мне нужно драмы почитать, чтоб подгорало. И если подгорает не от отношений гг, а от сюжета, то это дюже прекрасно.
Если ты хочешь жести в отношениях
Не, я хочу жести в сюжете
Крылышки у меня обычно хорошо шлифуются каким-нибудь ебнутым омегаверсом
Ваще не мои тапки, я там не то что на Плутон, в другую галактику унесусь, судя по рассказам анонов в треде
Анлейтом тут тоже было дело делились
У переводчицы файл целиком на гуглдоках https://chichilations.home.blog/golden-stage/
В Золотой сцене не сказал бы, что какая-то жесть в сюжете есть.