Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22201 2022-10-23 23:41:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон, мотив с похищенным-подменышем есть везде, вот буквально везде в промышленных количествах с древности, а не только у китайцев. Обоснуй ему, емнип, психологический: у подростков в период особенного раздрая возникает мысль, что родители меня не понимают и угнетают, потому что я им не родной. А был бы родной - все бы позволяли и дули в попу. Как-то так.

#22202 2022-10-23 23:52:25

Анон

Анон пишет:

Анон, мотив с похищенным-подменышем есть везде, вот буквально везде в промышленных количествах с древности, а не только у китайцев.

Согласен с тобой, анон. Мотив конечно распространенный. Но вот в промышленных масштабах встречал такое только у китайцев. Вангую, тут две причины: китайцев очень много, потому и все у них в больших масштабах, в том числе и подростковые кинки, во-вторых, похищение с последующей сдачей в рабство, это реально китайская действительность  :smoke:

#22203 2022-10-23 23:54:57

Анон

Анон пишет:

похищение с последующей сдачей в рабство, это реально китайская действительность

?_?

#22204 2022-10-24 00:07:51

Анон

Анон пишет:

Так вот у меня вопрос - эти самые афродизиаки, в том виде, в каком их описывают в новеллах, это порождение сумрачного гения наших китайских сестер, авторов новелл или реально существует такая бронебойная штука?

Это старый престарый троп, fuck or die, умирать конечно не умирают чаще всего, но смысл в том, что это не только и не столько в китайских новеллах.

#22205 2022-10-24 00:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

похищение с последующей сдачей в рабство, это реально китайская действительность

?_?

Ну в Китае процветает рабство. Они сами точно не знают, сколько их проживает, потому что огромное количество проданных.
Особено с политикой "одна семья - один ребенок". В то время торговля тайно рожденными девочками приносила миллионы и миллионы.
И в новеллах это отражается: похищение в сельской местности - обыденность. Продажа в бордель, похищение ради выкупа и прочее (и это новеллы про современность)  - ну слишком много этого для вымысла, значит авторы сталкивались с этим в новостях и вносили  в историю.

Отредактировано (2022-10-24 00:30:19)

#22206 2022-10-24 00:27:57

Анон

Анон пишет:

Я слышала о реальных случаях человеческого трафика в Китае даже в наше время, думаю в ДК он был куда распространеннее. То же самое с черной продажей органов, тоже популярный троп в новеллах - полагаю оно есть в реальности и авторы его просто используют на все деньги.

#22207 2022-10-24 00:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

?_?

Другой анон, но да, и это не только в древности, когда буквально была работорговля, но торговля людьми в промышленных масштабах была (и есть) в плюс минус современности. Она в принципе везде есть, но в Китае, как анон выше упоминал, людей много, случается чаще.
Глубинка где и ребенка-невесту могли купить, или просто невесту, особенно в глухих деревнях, где просто так не сосватаешь свое чадо, особенно если с ним что-то не то, или ребенка купить для того, чтоб он "призвал" братика или сестрёнку (в смысле биологических детей пары, которая купила ребенка), и т.д., и т.п. И в нелегальные шахты в годах 80-90х...
Не только детей, конечно похищали/продавали.
Этот мотив часто повторяется в новеллах. Помню, например, попаданку двадцати лет, которая очнулась как женщина под сорок, которую продали в жены, чтобы на ее муже могла жениться ее кузина. Там это прямо был основной плот поинт первой половины новеллы, выбраться из деревни и добиться справедливости.
Но чаще всего это как бэкстори для ГГ или ЛИ. В детстве их похитили и продали. Вместо них или усыновили кого-то ещё, чтобы мама не тосковала, или когда искали, допустили ошибку и вернули другого ребенка.
А вот перепутали в роддоме/подменила няня, любовница мужа, зависница и т.п. - это уже немного не тот троп. Fake vs Real master, что важнее, природа или воспитание, родная кровь или годы, прожитые вместе.
Меня, если честно, так бесят ситуации, когда обязательно нужно, чтоб один ребенок чувствовал себя неполноценным. Будь то родной или подменный, они оба заслуживают любви. Но обязательно только один может ее получить за раз.
Очень редко есть исключения, очень.
(Но читать зато это кому как, а мне очень интересно. Читаю и возмущаюсь, возмущаюсь и читаю. Когда родители ведут себя как адекватные люди, где же мелодрама, где же конфликт)

#22208 2022-10-24 00:53:52

Анон

Анон пишет:

Глубинка где и ребенка-невесту могли купить, или просто невесту

...или труп невесты для призрачного брака, тоже реальная практика. и до сих пор, кажется, встречающаяся.
я подозреваю, что у нас такой жести тоже есть некоторое количество (в плане рабства и продажи детей), просто мы не сталкиваемся. ну и в Китае банально за счет количества населения масштабы пиздеца тоже поражают воображение.

#22209 2022-10-24 06:33:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, подскажи, где припасть можно?

https://www.wattpad.com/story/260409222 … s-in-quest

Анон пишет:

а ты вообще зачем решил перечитать?

Хорошая новелла, почему бы не переситать

#22210 2022-10-24 09:46:55

Анон

Анон пишет:

Меня, если честно, так бесят ситуации, когда обязательно нужно, чтоб один ребенок чувствовал себя неполноценным. Будь то родной или подменный, они оба заслуживают любви. Но обязательно только один может ее получить за раз.

Да потому, что это из древности идёт. Лишь один получал титул/хозяйство/домик в деревне, остальные - немного денег и вали. А когда семья богатая, то начинаешь считать, что это все твоё, просто деньги уже не устраивают. Вот и получается, либо родной приемного выживает (и, честно, понимаю это. Он настрадался, ему не хватает любви, ласки и заботы. Идёт и ревность, и зависть, и отношения трудно наладить), либо приемный, чувствуя, что все теряет, начинает злобить. Да и родители просто не справляются с ситуацией, в которой надо и приемного все так же любить, и родного привечать, налаживать отношения, да ещё и указывать на недостатки (манеры, образование), не обижая найденного.

#22211 2022-10-24 10:35:30

Анон

Спасибо анонам за советы по аудио, самое топовое я уже переслушал. А дальше в принципе пока готов ко всему.))) С автоозвучкой сложно, но мб действительно послушаю Алису, у неё, вроде с ударениями неплохо.

#22212 2022-10-24 11:14:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо! :heart2:

#22213 2022-10-24 11:21:56

Анон

Анон пишет:

и родного привечать, налаживать отношения, да ещё и указывать на недостатки (манеры, образование), не обижая найденного.

Особенно бесит когда родаки и приемыш начинают через губу родному ребенку выговаривать, что он вести себя в высшем обществе не умеет, образование у него подкачало, и вообще морда недостаточно белая :facepalm: Ладно еще когда в ДК это происходит, там гадюшник по умолчанию, а вот когда в современном сеттинге такое, это просто кошмар :smoke:

#22214 2022-10-24 13:22:18

Анон

Мне в плане отношения к подменышу и родному нравится Спасательные дни рядом  с хаски. Обоих любят, дети поживут в одной семье, поживут в другой. Или Я больше не могу играть. Там на родного и подменного одинаково  пофиг. Родители сказали, что выделят наследство всем, и опять свалили в свои пампасы

#22215 2022-10-24 13:34:57

Анон

Анон пишет:

Я больше не могу играть. Там на родного и подменного одинаково  пофиг. Родители сказали, что выделят наследство всем, и опять свалили в свои пампасы

Интересная новелла? А то смотрю и пугает предупреждение переводчика о наивности гг. Отвык я от этих гг, хитрых и коварных люблю. "Счастливый" меня чуть не отпугнул, но гг оказался из умных.

Анон пишет:

Особенно бесит когда родаки и приемыш начинают через губу родному ребенку выговаривать, что он вести себя в высшем обществе не умеет, образование у него подкачало, и вообще морда недостаточно белая

А анона поражает, что никто и никогда, даже гг, не говорит, откуда бы всему этому взяться, если родные родители потеряли/бросили, ни копейки не вложили, а уже чего-то требуют. Так-то ребёнок и на алименты подать может, и скандал устроить.

#22216 2022-10-24 13:38:51

Анон

Анон пишет:

Спасательные дни рядом  с хаски. Обоих любят, дети поживут в одной семье, поживут в другой

Там разве не было, что отец узнал что сын не родной, бабушка мгновенно переобулась что нахер нам этот гг не нужен, отец обещал помогать, но потом женился родил от новой жены, та пришла права качать типо отдавай квартиру, ты не родной, обьедаешь нас?

#22217 2022-10-24 13:44:27

Анон

Анон пишет:

Интересная новелла? А то смотрю и пугает предупреждение переводчика о наивности гг. Отвык я от этих гг, хитрых и коварных люблю. "Счастливый" меня чуть не отпугнул, но гг оказался из умных.

Мне новелла  понравилась. Гг не показался слишком наивным, но там в принципе атмосфера весёлой придурковатости, недопонимания  и т.д.

Анон пишет:

Там разве не было, что отец узнал что сын не родной, бабушка мгновенно переобулась что нахер нам этот гг не нужен, отец обещал помогать, но потом женился родил от новой жены, та пришла права качать типо отдавай квартиру, ты не родной, обьедаешь нас?

Я таких ужасов не помню :dontknow: Или это про семью ЛИ? Я про семью гг писала

Отредактировано (2022-10-24 13:58:36)

#22218 2022-10-24 14:40:01

Анон

Анон пишет:

Ладно еще когда в ДК это происходит, там гадюшник по умолчанию, а вот когда в современном сеттинге такое, это просто кошмар :smoke:

Ну, там же тоже правят интересы. Типа, того, которого воспитывали столько лет, столько а него вложили сил и денег, он сможет или бизнесом для них заняться, или замуж его выдадут с выгодой, а от родного, но вульгарного и бестолкового, одни убытки, потеря лица, и пр.
Когда родные дети потом внезапно оказываются талантливыми супербоссами или в них влюбляется супербосс, так мигом родители раскаиваются. Брр.
Воспитанным в семье детям тоже может несладко быть. Ты живёшь, живёшь, любишь своих родителей, и потом приходит их родной ребенок и оказывается, что вся эта семейная любовь это иллюзия и никому ты нафиг не нужен (особенно если родные родители при этом или умерли, или алкоголики-дегенераты, которые только сосать кровь могут, или любят ребенка, которого они воспитали и ненавидят тебя, несмотря на то, что ты им родной).
А, и ещё ты кругом всем должен, особенно родному ребенку, хотя ты вообще никакого отношения к подмене детей иметь не мог по причине младенчества.
В общем, кого жальче, зависит от того, кто ГГ, а кто злодей))
Из нешаблонных новелл, вспоминается одна, где из-за пренебрежительного обращения или даже высокомерности богатой мамы и гордости бедной мамы, детей обменяли. Но в итоге бедная мама любит родного ребенка и также любит того, кого воспитала, но с последним отказывается встречаться, потому что у нее гордость. Его биологические родители ему могут дать больше и пр.
А богатые родители так переживают за того ребенка, которого воспитали, что буквально забивают на родного.
И в итоге он даже решил свалить из дома работать где-то на стройке в другой провинции.
Ну в принципе свалить на стройку ему не дали, поселился он со своим будущим гуном и у него в итоге Хэ, но родители, хоть и не свиноебы, такие долбоебы, ей богу.

#22219 2022-10-24 16:26:11

Анон

Анон пишет:

Для особо нетерпеливых, потому что перевод до 82 главы, можно сюда зайти и мучить себя транслейтом https://www.shubaow.net/14_14010/3970599.html

#22220 2022-10-24 16:39:35

Анон

я так понимаю что ебушки-воробушки из Бездны

Скрытый текст

#22221 2022-10-24 16:45:08

Анон

Анон пишет:

Для особо нетерпеливых, потому что перевод до 82 главы, можно сюда зайти и мучить себя транслейтом https://www.shubaow.net/14_14010/3970599.html

Да у нас был где-то  полный анлейт, но ссылку искать мне лень. Из NU его могли потереть, потому что сайт запоролен

#22222 2022-10-24 17:10:17

Анон

Это по ссылке выше бездна или в нее где-то ещё можно припасть?

#22223 2022-10-24 20:53:56

Анон

Анон пишет:

не, там такого не было. Там у гг тетка была неадекватная - но она наоборот, кошмарила парня, пока считала его родным, а как узнала, что он из богатой семьи, так сразу стала подлизываться и стелиться перед ним. А у ли ситуация другая была, ему дед все завещал, но на это пасть разевал его сводный брат, который от новой жены отца,

Скрытый текст

.

#22224 2022-10-24 22:17:06

Анон

Читаю Альфа-Хищника. Пока все стандартно: гг и ЛИ  кросивые, гг-червь по сравнению с блистательным альфой, альфа и все вокруг не забывать об этом напоминать. Прелести в виде шовинизма присутствуют :popcorn:

#22225 2022-10-24 22:47:49

Анон

Анон пишет:

Читаю Альфа-Хищника. Пока все стандартно: гг и ЛИ  кросивые, гг-червь по сравнению с блистательным альфой, альфа и все вокруг не забывать об этом напоминать. Прелести в виде шовинизма присутствуют :popcorn:

Альфа давит, пользуется, гг терпит, влюбляется, происходит предательство и гг начинает наконец включать свое чувство собственного достоинства? Так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума