Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22176 2022-10-22 22:13:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ну, по идее, о сексе в ДК они должны знать поболее наших, девушек к жизни половой и всяким таким приемам готовила мать и всякие тетушки. Вся это целомудренность скорее миф, или наследие нескольких особо скрепных веков.

Я видел китайские дилдаки, которые буквально нефритовые жезлы, как раз из гаремов разных эпох, и вообще разные игрушки, и скажу я вам, что то, что мы читаем про гаремы, лажа! Там такие затеи, мое увожение. И двусторонние, и трех, и четырех, даже был коллективный на восемь хуев, не знаю, зачем, может соревновались, кто быстрее кончит? =D  И игрушки, которыми евнухи возбуждали наложниц, и всякая порнуха. Так что в гаремах были и лесби-игры, и групповуха, и всяко-разно. Это сейчас китайцы массово ебанулись на цензуре, у них ни один император не ебет наложниц как хочет.

#22177 2022-10-22 22:57:07

Анон

А я тем временем, начал всё же заход по Цинсэ Юйи.
Начал, как истинный мазохист, с Cultivating in online games, где на английском чуть больше 30 глав, которые я сегодня с удовольствием дочитал и пойду уже завтра в китайский текст. Просто после двух новелл про киберспорт я осознал, что видимо у меня в организме острая нехватка ранобэ про онлайн-игры, в Сильнейших мне сказали, что много гейских линий, а я такое сильно не люблю. В итоге вспомнила, что хотела по автору пройтись, а у неё как раз про игры =D

более подробно

Короче, я почти уверена, что будет рек, хотя я только одну пятую где-то прочитала, поэтому оставляю возможность того, что всё будет плохо.

#22178 2022-10-22 23:16:09

Анон

Тут писали нет до конца ни рулейта, ни анлейта O Pretends to be B For The Violent Admiral / О притворяющийся Б для жестокого адмирала. Но анон нашел анлейт через гугл, а поисковик на ватпаде говно, конечно(
https://www.wattpad.com/story/270076997 … nt-admiral
Типичный омегаверс фикбука за 2011 год =D

#22179 2022-10-22 23:55:08

Анон

А есть какие-то списки аудио-начиток или отдельные реки? Самому читать некогда, а под работу  послушать можно.

#22180 2022-10-22 23:59:10

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то списки аудио-начиток или отдельные реки? Самому читать некогда, а под работу  послушать можно.

Анон из начиток только этого товарища знает:

Скрытый текст

#22181 2022-10-23 00:00:59

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то списки аудио-начиток или отдельные реки?

Допустим, есть. Тебе какой жанр хотя бы? Обычно в начитке есть только максимально популярные тайтлы.
Типа Магистра, Системы, БН, Эрхи.
Могу дать чтецов, а ты уже выбери по вкусу
https://vk.com/23darijj
https://vk.com/nordikau

#22182 2022-10-23 10:10:45

Анон

Анон пишет:

Есть ещё вариант на рулейте покупать аудиоозвучку за 1р. Механический голос начитывает. Но есть нюанс. Неправильные ударния, акценты.
Если перевод нормальный, это ещё можно слушать, а если нет, то будет мрак.

#22183 2022-10-23 10:38:54

Анон

Анон пишет:

Есть ещё вариант на рулейте покупать аудиоозвучку за 1р. Механический голос начитывает. Но есть нюанс. Неправильные ударния, акценты.
Если перевод нормальный, это ещё можно слушать, а если нет, то будет мрак.

Или бесплатно с того же рулейта скачать все в docx и воспроизвести сразу бесплатно в ворде (вкладка "Рецензия" - " Прочитать вслух").

#22184 2022-10-23 11:39:09

Анон

Анон пишет:

Или бесплатно с того же рулейта скачать все в docx и воспроизвести сразу бесплатно в ворде (вкладка "Рецензия" - " Прочитать вслух").

О, прикольно, не знала о таком :) до чего техника дошло.

#22185 2022-10-23 11:42:27

Анон

И в браузерах встроенная читалка есть в некоторых) Яндекс голосом Алисы читает. Анон однажды врубил случайно на ао3, чуть не обосрался  :lol:

#22186 2022-10-23 12:28:42

Анон

Есть куча читалок текста, у самого сейчас Voice Aloud Reader стоит, единственная проблем очень редко ударения и китайские имена иногда странно читает, а так идеально все. До этого был Балаболка. Это такие удобные штуки, что я не помню, когда читал сам.

#22187 2022-10-23 13:18:37

Анон

Анон пишет:

Перевалил за половину новеллы про ногебательницу. Вот уж сьюха так сьюха, мое почтение.

Что за новелла?

#22188 2022-10-23 13:35:49

Анон

Анон пишет:

Есть куча читалок текста, у самого сейчас Voice Aloud Reader стоит, единственная проблем очень редко ударения и китайские имена иногда странно читает, а так идеально все. До этого был Балаболка. Это такие удобные штуки, что я не помню, когда читал сам.

Я так понимаю, что все эти штуки для слепых людей. Очень круто, что такое есть, но я предпочитаю начитки людей, где автор меняет голоса в диалогах и выделяет голосом важные моменты.

#22189 2022-10-23 13:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перевалил за половину новеллы про ногебательницу. Вот уж сьюха так сьюха, мое почтение.

Что за новелла?

The Indomitable Master of Elixirs.
Я пару страниц назад про нее писал.

#22190 2022-10-23 13:45:34

Анон

Анон пишет:

Очень круто, что такое есть, но я предпочитаю начитки людей, где автор меняет голоса в диалогах и выделяет голосом важные моменты.

Да все, наверное, предпочитают, но когда времени нет глазками, начитки нет, а хочется, то лучше автомат, чем ничего.
А для китайского такого нет, кстати? Чтобы не кусками в переводчик, а целиком и с комфортной скоростью?

#22191 2022-10-23 14:23:04

Анон

Анон пишет:

Есть куча читалок текста, у самого сейчас Voice Aloud Reader стоит

мне это надо

#22192 2022-10-23 14:24:27

Анон

Анон пишет:

Очень круто, что такое есть, но я предпочитаю начитки людей, где автор меняет голоса в диалогах и выделяет голосом важные моменты.

:lol:
молилась ты на ночь Дездемона!

#22193 2022-10-23 17:32:11

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что все эти штуки для слепых людей. Очень круто, что такое есть, но я предпочитаю начитки людей, где автор меняет голоса в диалогах и выделяет голосом важные моменты.

Вот, какие мы все разные  :think:  Я очень капризный слушатель, мне нравятся исключительно низкие, мужские голоса и по этому из женщин- чтецов никто не нравится. Мне не нравятся интонации голосом, потому что я хочу сам решать где тут акцент и "что хотел сказать автор", а не то, что чтец решил. Поэтому чтецов, которые нравятся, могу по пальцам одной руки перечесть, но они, увы, не начитывают китайщину. И с удовольствием юзаю авточиталки, где можно выбирать тембр голоса, высоту, скорость и нет никакой интонации.

#22194 2022-10-23 20:07:16

Анон

Перечитываю годы в поисках чести. В первый раз мне казалось, что новелла потихоньку из комедии переходит в трагедию. Всё ощущалось очень остро. А сейчас, ну да, у героев в прошлом случилась херня, пойду  поржу над тем, что выкинул ЛИ.
Забавно ощущения изменились :dontknow:

#22195 2022-10-23 21:07:55

Анон

Анон пишет:

Перечитываю годы в поисках чести

Анончик, подскажи, где припасть можно? :please:

#22196 2022-10-23 22:33:30

Анон

Я видел китайские дилдаки, которые буквально нефритовые жезлы, как раз из гаремов разных эпох, и вообще разные игрушки, и скажу я вам, что то, что мы читаем про гаремы, лажа! Там такие затеи, мое увожение. И двусторонние, и трех, и четырех, даже был коллективный на восемь хуев,

Требую фото!  :wankerboy:  :angry_mob:  :panic2: дай дай дай. Особенно на 8

#22197 2022-10-23 22:35:58

Анон

Анон пишет:

А сейчас, ну да, у героев в прошлом случилась херня, пойду  поржу над тем, что выкинул ЛИ.

Мне эти смехуечки изначально все портят, особенно ситкомовщина про перепутанный чай и беременность ГГ. Драматическая часть острая, да, но вот это все ее нивелирует(

#22198 2022-10-23 22:47:09

Анон

Анон пишет:

Мне эти смехуечки изначально все портят, особенно ситкомовщина про перепутанный чай и беременность ГГ.

ну вы как не в ДК живете
не нравится и не нравится, так и скажи, что фигню то нести

#22199 2022-10-23 22:49:11

Анон

Анон пишет:

Забавно ощущения изменились

а ты вообще зачем решил перечитать?

#22200 2022-10-23 23:33:35

Анон

Аноны, как думаете, все эти истории в новеллах про похищенных/ замененных младенцев имеют под собой какое-то основание?
Ладно, забудем про замененных младенцев, но вот это массовое похищение и перепродажа, имеют какой-то обоснуй в реальной жизни?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума