Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22126 2022-10-21 13:49:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

аноны: страдают об тяжолую женскую долю
император одной из династий ДК: издает указ запрещающий женам избивать своих мужей-чиновников потому что те побитые плохо работают.

#22127 2022-10-21 13:52:36

Анон

Анон пишет:

император одной из династий ДК: издает указ запрещающий женам избивать своих мужей-чиновников потому что те побитые плохо работают.

анон с комментом единичного указа на 3 тысячи лет угнетений, ты в параллельной вселенной? хорошо там наверное. завидую

#22128 2022-10-21 14:05:46

Анон

Анон пишет:

завидую

зависть - напрасное чувство.

#22129 2022-10-21 14:16:44

Анон

Анон пишет:

Так никто не спорит. В новеллах встречалось и такое, жили-были и властные мадамы, которые с помощью семьи выходили замуж за любимку. Что она этому любимке нах** не сдалась, в её голове и не мелькало. Вот к этому и вело все. Но это редкость на фоне остального.
Те же мужья принцесс - дочерей-императоров. Пусть и без власти они, но из знатнейших родов. И рулил там явно любимые дочки императора.

#22130 2022-10-21 14:48:54

Анон

Анон пишет:

Хочу омегаверс от Пирожка, а то у неё все гуны мечтают о ребенке, от всех шоу пахнет то ранетками, то лекарствами.

Я вот тоже все жду, когда она сдастся и его напишет. Или хотя бы просто мпрег.
Тем временем я дочитала с гуглом с китайского ещё один киберспортивный омегаверс от автора универсального игрока.
Тренер с золотой медалью (金牌教练)
Если зашёл универсальный игрок, то тоже советую, гугл вполне хорошо переводит

подробнее

Отредактировано (2022-10-21 14:51:47)

#22131 2022-10-21 19:34:20

Анон

渣了暴戾元帅星际都炸了 / [BL]Весь Интерстеллар взорвался после разврата жестокого маршала
:smoke: господь, ну и ебанина. Сначала, вроде прикольно, а потом становится слишком ту матч. Как шутка, которая смешная трижды, но повторенная тысячу.

#22132 2022-10-21 20:38:30

Анон

Анон пишет:

господь, ну и ебанина.

Открыл перевод на рулейте, прочитал первую главу, ужаснулся. Диалоги-кавычки, при чем открывается ", а закрывается »  :smoke: В суть текста практически невозможно вникнуть из-за косноязычия
Открываю комментарии: одни похвалы, какой хороший и качественный перевод, да ещё и так дёшево  :fuuu:

#22133 2022-10-21 20:59:17

Анон

Анон пишет:

Открыл перевод на рулейте, прочитал первую главу, ужаснулся. Диалоги-кавычки, при чем открывается ", а закрывается »  :smoke: В суть текста практически невозможно вникнуть из-за косноязычия

У меня иногда выходит забавное, что я гугл с китайского понимаю лучше, чем то что некоторые "переводчики" ваяют. В оригинале можно хоть отдельно непонятные куски через БКРС разобрать и в гугле орфографических ошибок меньше.

#22134 2022-10-21 21:12:58

Анон

Анон пишет:

Открываю комментарии: одни похвалы, какой хороший и качественный перевод, да ещё и так дёшево 

Это все подружки за 3 рубля, интересно, или люди правда столь... неразборчивы?

#22135 2022-10-21 21:23:36

Анон

ну это еще подредаченный гугл, потому что не скачет он и она по отношению к героям. а так лично анон привыкший к подобным пириводам, скорее тут да, сюжетик такое себе. банальное.

#22136 2022-10-21 21:25:31

Анон

Анон пишет:

прочитал первую главу,

там дальше - хуже  :lol:

#22137 2022-10-21 21:27:55

Анон

почти 900 страниц треду, а люди все еще поражены гугл-переводами на рулейте?  :drama:

#22138 2022-10-21 21:31:30

Анон

Анон пишет:

гугл-переводами на рулейте?

я анон который внес и поражен еба-сюжетом, если что)

#22139 2022-10-21 21:31:58

Анон

Анон пишет:

почти 900 страниц треду, а люди все еще поражены гугл-переводами на рулейте? 

Всегда!

#22140 2022-10-21 21:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гугл-переводами на рулейте?

я анон который внес и поражен еба-сюжетом, если что)

А что за сюжет? По описанию нихуя не понятно, как и по первой главе.

#22141 2022-10-21 21:41:03

Анон

Анон пишет:

Да вопиющая наглость одной стороны и вопиющая глупость другой, в общем, каждый раз как первый, хочется уже хоть одно непробитое дно.

#22142 2022-10-21 21:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда!

Always

#22143 2022-10-21 22:00:55

Анон

Анон пишет:

почти 900 страниц треду, а люди все еще поражены гугл-переводами на рулейте?  :drama:

Я поражена людьми, которые за это деньги платят. У них гугл-переводчик отключили?

#22144 2022-10-21 22:11:55

Анон

ну, видимо у них лапки
и деньги
и нет чувства родного языка

#22145 2022-10-21 22:32:31

Анон

Анон пишет:

ну, видимо у них лапки
и деньги
и нет чувства родного языка

А ещё очень развитая фантазия, рисующая параллельную реальность из рубленных фраз.

"Это просто маленький детский жир. Детский жир довольно хорош"
...
"Это правда. Он довольно хорош"
...
"Что вы имеете в виду под "очень хорош"?
"Он довольно мощный, хорошо!.."

#22146 2022-10-21 22:59:07

Анон

опять про перевод...

#22147 2022-10-21 23:57:32

Анон

да это осеннее обострение у человека, весной приходил, сейчас осень, все стандартно

#22148 2022-10-22 01:53:47

Анон

Анон пишет:

:smoke: господь, ну и ебанина. Сначала, вроде прикольно, а потом становится слишком ту матч. Как шутка, которая смешная трижды, но повторенная тысячу.

Хоть бы написал, в чем ужас-то, для тех, кому ломать глаза об рулейт не хочется.

Читаю The Indomitable Master of Elixirs.
Начиналось все, как довольно традиционное ногебательство, правда, ногебатор тут женщина.
Заклинательница не увернулась от последней молнии при вознесении, ее долбануло, повредило золотое ядро и закинуло в другой мир в тело юной девчонки, вечной жертвы абьюза и заодно воительницы с волшебным доспехом, с которым, правда, что-то сильно не так (не конкретно с ее, а вообще с этими доспехами).
Она потихоньку восстанавливает свое ядро, занимается своим ногебаторством, попутно ставит на место всяких там злодеев, подлечивает какого-то там супер-красавчика, подъебывая его, что надо бы ему лечение телом оплатить. У нее постепенно собирается... Ну не то чтобы прямо команда, но вокруг нее начинают кучковаться нормальные и талантливые в море тупых, не очень тупых и временами даже умных злодеев.
Но чем дальше, тем больше нагоняется чернухи. Империя, частью которой она стала, ведет бесконечную войну с демонами, демоны жрут людей (иногда довольно графично), и с методами этой войны тоже все не так уж и просто, в частности, с этими самыми доспехами, которые, типа могут сделать человека супервоином.
А тут случилвсь арка с нападением демонов на академию, где обучаются молодые таланты, и там сожрали паренька, который уже тип вошел в круг гг, артефактчика с парализованными ногами. Я как-то привык, что в такого рода романах люди гг выживают, а тут что-то пошло не так.  :smoke:
мне персонажа жалко, он мне понравился

#22149 2022-10-22 13:22:16

Анон

господь, ну и ебанина.

Однажды во мне проснулось желание помочь. Ну хуй знает, может быть, я пьяная была.
Я написала барышне-переводчице, сказала, что у вас вот не так тут и тут. Го поправим?
Но была послана нахуй, ибо «мене тако больше нравитсо».
Ну и ладно.  :happycrazy:

Пы. Сы. Поправить я предлагала бесплатно.

#22150 2022-10-22 13:51:11

Анон

Анон пишет:

Я написала барышне-переводчице, сказала, что у вас вот не так тут и тут. Го поправим?
Но была послана нахуй, ибо «мене тако больше нравитсо».
Ну и ладно.  :happycrazy:

Пы. Сы. Поправить я предлагала бесплатно.

Анончик, ты крута и невероятна! Ты не стоишь таких идиотов. Я сам писал другой барышне в новелле, где дела еще хуже, чем в маршале, с предложеним вычитать текст, меня тоже послали, ведт текст уже проверен двумя людьми  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума