Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22101 2022-10-20 23:33:28

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

боже. пять этот кринж, научись уже думать

#22102 2022-10-20 23:36:19

Анон

Спасибо, анон, еще раз. За яндекс диск)

Отредактировано (2022-10-20 23:36:28)

#22103 2022-10-20 23:44:11

Анон

Анон пишет:

шу-дочерям надо играть тоньше, чего авторы не выдерживают, тем более гг в этой роли безумно любящие отцы не прикрывают; 2  - не продумана система с культивацией, вроде куча правил, а в то же время девушки шляются где и сколько хотят в одиночку, либо с мужиками.

Ну, единственная новелла, где все это есть, это Минлань. И за это Минлань активно засирают, потому что она сидит безвылазно взаперти, в семье муженька от его родни жрет дерьмо, чтобы хоть что-то сделать, выстраивает многоходовочку, а мужа, которого не любит, постоянно льстит и умасливает, лицемеря на все оскары.
Людям как видно, не очень хочется про тяжкую женскую долю, недаром из дорамы абсолютно все ограничения поубирали. Там все эти барышни шляются где хотят, и спят с мужиками вне брака, и ничо.

#22104 2022-10-20 23:48:21

Анон

Анон пишет:

Ну так почитайте отзывы на новеллы. Как смеют служанок забивать? Не гуманно!   Ощущение, что слр читают. Хотя что там служанки... Шу-дети брали на себя вину за ди-детей.

Вот кстати, насчет служанок непонятно. Например, одна из вечных проблем в новеллах, это деррзкочика-служанка, которую героиня или герой не смеет прибить или вообще обидеть, потому что ее прислали старшие. Причем, служанка ну очень дерзкая-резкая, но вот почему-то не тронь.

#22105 2022-10-20 23:54:53

Анон

вот в который раз аноны обсуждают на полном серьезе то, что в развлекательном чтиве пишут не с точки зрения исторической достоверности или морали, а чтобы веселее читалось...  и я все не могу понять какую глубокую истину вы надеетесь нащупать =D

#22106 2022-10-21 00:03:42

Анон

Анон пишет:

вот в который раз аноны обсуждают на полном серьезе то, что в развлекательном чтиве пишут не с точки зрения исторической достоверности или морали, а чтобы веселее читалось...  и я все не могу понять какую глубокую истину вы надеетесь нащупать

Анон, ну лично я люблю, когда в повествовании есть внутренняя логика. С ней мне веселее читается. =D  То есть если мне предлагают зачесть про умную деву, выживающую в типа-дк с его гаремами, задними дворами и служанками, я принимаю эти условности. Но когда автор пишет, что мамка гг была вынуждена выйти за папку гг, потому что он ее за руку подержал, а в следующей главе гг вылетает из кареты в объятия какого-нибудь принца, и всем похуй, никаких немедленно замуж, мне непонятно. Потому что если разделение полов есть, то оно есть. Или в культивации, очень бесит, когда пол-книги сто раз повторили, что навык сепулирования качается тыщу лет, на этом секта стоит, но потом внезапно гг его осиливает за денек.
Не люблю, когда забывают свои же правила.

#22107 2022-10-21 00:07:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ну лично я люблю, когда в повествовании есть внутренняя логика.

и ты еще не достаточно новелл прочитал, чтобы понять, что в меньшинстве?  :lol:

а если более серьезно - конечно, логичные произведения, где автор играет по своим правилам (не важно выдуманные они или на чем-то основанные) приятнее читать
но дофига легкого чтива на все наплюет ради задорной движухи и чтобы срезать пару углов
а некоторые жанры прямо построены на этом срезании углов  :dontknow:

Отредактировано (2022-10-21 00:09:17)

#22108 2022-10-21 00:08:02

Анон

Анон пишет:

Не люблю, когда забывают свои же правила

:friends:

но в любом случае из китаеновел анон лично почерпнул очень много нового и образовательного, даже из проходных и нелогичных

#22109 2022-10-21 00:12:11

Анон

Дополнительно, после принятия закона, каждая глава будет снабжена дискламерами "запрещающими читать сие богохульство гражданам РФ" (надеюсь, никого они не удивят, граждане мира).

орнула у фениксов в последнем посте  =D

#22110 2022-10-21 00:41:32

Анон

Анон пишет:

орнула у фениксов в последнем посте 

Я так понимаю, она будет удалять перевод

#22111 2022-10-21 00:44:35

Анон

а что они переводят?  :slow2:

#22112 2022-10-21 00:46:31

Анон

на JJWXC около некоторых работ вдруг заметила печать "контракт истек"

что с этими работами дальше будет?

#22113 2022-10-21 00:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, переносят просто. на тамблер и гугл диск. Также написано, что будет открывать перевод на ваттпад

Не вводи в заблуждение

Скрытый текст

#22114 2022-10-21 00:48:54

Анон

Анон пишет:

а что они переводят?  :slow2:

juhuabl.blogspot.com/p/fenikszadira.html Дарю, пока работает :cool:

#22115 2022-10-21 00:58:44

Анон

Анон пишет:

Дарю, пока работает

Спасибо!  :lolipop:

#22116 2022-10-21 01:03:00

Анон

Хочу омегаверс от Пирожка, а то у неё все гуны мечтают о ребенке, от всех шоу пахнет то ранетками, то лекарствами.

#22117 2022-10-21 02:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не будут, до этого писали, что до последнего будут бороться и выложат в открытый доступ. Они, конечно белки-истерички, но вряд-ли удалят свой супер перевод, который так полируют.

#22118 2022-10-21 03:18:02

Анон

Ну вот смысл сейчас все это мусолить? Приносите потом новые ссылки, сейчас их все равно нет, чего говорить, тем более врать, филиал белок?

#22119 2022-10-21 09:08:16

Анон

Да не, Минлань популярна, потому-то её и экранизировали. Но её интриги и переживания трудно сыграть, экшена почти нет. К тому же нужны эти "упал-объятия", переглядки, развитие любви, а что её там нет и, вообще, заставили - ну не для современных китаянок.

#22120 2022-10-21 12:13:53

Анон

Анон пишет:

Да не, Минлань популярна, потому-то её и экранизировали. Но её интриги и переживания трудно сыграть, экшена почти нет. К тому же нужны эти "упал-объятия", переглядки, развитие любви, а что её там нет и, вообще, заставили - ну не для современных китаянок.

Меня ничто так не радовало в чтении новеллы, как срачи авторши с читательницами, на тему, каким тупым свиноебом получился муженек Минлани. И что он ее совсем не любит, иначе не бросил бы ее на растерзание мачехе в обе ее беременности. А авторша с пеной у рта доказывала, что вы ничего не понимаете, он хороший и достоин Минлани! Учитывая, что возражения писали китаянки, значит не все так безнадежно.

#22121 2022-10-21 12:34:15

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что возражения писали китаянки, значит не все так безнадежно.

Учитывая, как обелили всех в дораме, значит все прекрасно понимают, какая неудачная пара без чувств получилась. Это у автора с мозгами беда.

#22122 2022-10-21 12:43:36

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как обелили всех в дораме, значит все прекрасно понимают, какая неудачная пара без чувств получилась. Это у автора с мозгами беда.

Ох, анон, там не пара без чувств, там пиздец грубый, тупой и ебливый солдафон, который совершенно не бережет и не жалеет жену, постоянно выносит ей мозг и ебет ее насухую, а она подлизывается к нему, разгребает его косяки и терпит его грубость и хамство. Эталонный образец херового брака и абьюза. Брак без чувств в сравнении с этим конфетка.

#22123 2022-10-21 13:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анон, там не пара без чувств, там пиздец грубый, тупой и ебливый солдафон, который совершенно не бережет и не жалеет жену, постоянно выносит ей мозг и ебет ее насухую, а она подлизывается к нему, разгребает его косяки и терпит его грубость и хамство. Эталонный образец херового брака и абьюза. Брак без чувств в сравнении с этим конфетка.

Ну анон смягчил слова, китаянки же давят на то, что "он её не любит! 1!"
По факту в древнее время, 90% женщин (а часто и мужчин) жили в подобных браках. С абьюзом, насилием и манипуляциями, пренебрежением, начиная с домашних дел и заканчивая постелью. Только мужики могли с наложницами отдохнуть, выбрав симпатичную, тогда как женщины лишь становились все злее и стервознее, а отрывались  на все бабки, овдовев. Даже если девушку любили родители и старались подобрать хорошего/талантливого и ей симпатичного парня, это не гарантировало  счастье. Ведь если она из знатной/богатой семьи, круг женихов ограничен. А когда мужчина знает, что женщине от него некуда деться, то у него развязаны руки.
Вот и приходилось женщине лет до 50 льстить, лицемерить, играть и терпеть :hmm:

Отредактировано (2022-10-21 13:03:27)

#22124 2022-10-21 13:04:44

Анон

Так-то автор Минлани все правильно пишет. Просто откуда у неё в голове мысли о любви и гармоничном счастье героини с мужем?  :blabla:

#22125 2022-10-21 13:08:49

Анон

Анон пишет:

Просто откуда у неё в голове мысли о любви и гармоничном счастье героини с мужем? 

Это же её персонажи. Может все нежные мысли и поступки мужа просто до текста не добрались  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума