Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22101 2022-10-20 23:33:28

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

боже. пять этот кринж, научись уже думать

#22102 2022-10-20 23:36:19

Анон

Спасибо, анон, еще раз. За яндекс диск)

Отредактировано (2022-10-20 23:36:28)

#22103 2022-10-20 23:44:11

Анон

Анон пишет:

шу-дочерям надо играть тоньше, чего авторы не выдерживают, тем более гг в этой роли безумно любящие отцы не прикрывают; 2  - не продумана система с культивацией, вроде куча правил, а в то же время девушки шляются где и сколько хотят в одиночку, либо с мужиками.

Ну, единственная новелла, где все это есть, это Минлань. И за это Минлань активно засирают, потому что она сидит безвылазно взаперти, в семье муженька от его родни жрет дерьмо, чтобы хоть что-то сделать, выстраивает многоходовочку, а мужа, которого не любит, постоянно льстит и умасливает, лицемеря на все оскары.
Людям как видно, не очень хочется про тяжкую женскую долю, недаром из дорамы абсолютно все ограничения поубирали. Там все эти барышни шляются где хотят, и спят с мужиками вне брака, и ничо.

#22104 2022-10-20 23:48:21

Анон

Анон пишет:

Ну так почитайте отзывы на новеллы. Как смеют служанок забивать? Не гуманно!   Ощущение, что слр читают. Хотя что там служанки... Шу-дети брали на себя вину за ди-детей.

Вот кстати, насчет служанок непонятно. Например, одна из вечных проблем в новеллах, это деррзкочика-служанка, которую героиня или герой не смеет прибить или вообще обидеть, потому что ее прислали старшие. Причем, служанка ну очень дерзкая-резкая, но вот почему-то не тронь.

#22105 2022-10-20 23:54:53

Анон

вот в который раз аноны обсуждают на полном серьезе то, что в развлекательном чтиве пишут не с точки зрения исторической достоверности или морали, а чтобы веселее читалось...  и я все не могу понять какую глубокую истину вы надеетесь нащупать =D

#22106 2022-10-21 00:03:42

Анон

Анон пишет:

вот в который раз аноны обсуждают на полном серьезе то, что в развлекательном чтиве пишут не с точки зрения исторической достоверности или морали, а чтобы веселее читалось...  и я все не могу понять какую глубокую истину вы надеетесь нащупать

Анон, ну лично я люблю, когда в повествовании есть внутренняя логика. С ней мне веселее читается. =D  То есть если мне предлагают зачесть про умную деву, выживающую в типа-дк с его гаремами, задними дворами и служанками, я принимаю эти условности. Но когда автор пишет, что мамка гг была вынуждена выйти за папку гг, потому что он ее за руку подержал, а в следующей главе гг вылетает из кареты в объятия какого-нибудь принца, и всем похуй, никаких немедленно замуж, мне непонятно. Потому что если разделение полов есть, то оно есть. Или в культивации, очень бесит, когда пол-книги сто раз повторили, что навык сепулирования качается тыщу лет, на этом секта стоит, но потом внезапно гг его осиливает за денек.
Не люблю, когда забывают свои же правила.

#22107 2022-10-21 00:07:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ну лично я люблю, когда в повествовании есть внутренняя логика.

и ты еще не достаточно новелл прочитал, чтобы понять, что в меньшинстве?  :lol:

а если более серьезно - конечно, логичные произведения, где автор играет по своим правилам (не важно выдуманные они или на чем-то основанные) приятнее читать
но дофига легкого чтива на все наплюет ради задорной движухи и чтобы срезать пару углов
а некоторые жанры прямо построены на этом срезании углов  :dontknow:

Отредактировано (2022-10-21 00:09:17)

#22108 2022-10-21 00:08:02

Анон

Анон пишет:

Не люблю, когда забывают свои же правила

:friends:

но в любом случае из китаеновел анон лично почерпнул очень много нового и образовательного, даже из проходных и нелогичных

#22109 2022-10-21 00:12:11

Анон

Дополнительно, после принятия закона, каждая глава будет снабжена дискламерами "запрещающими читать сие богохульство гражданам РФ" (надеюсь, никого они не удивят, граждане мира).

орнула у фениксов в последнем посте  =D

#22110 2022-10-21 00:41:32

Анон

Анон пишет:

орнула у фениксов в последнем посте 

Я так понимаю, она будет удалять перевод

#22111 2022-10-21 00:44:35

Анон

а что они переводят?  :slow2:

#22112 2022-10-21 00:46:31

Анон

на JJWXC около некоторых работ вдруг заметила печать "контракт истек"

что с этими работами дальше будет?

#22113 2022-10-21 00:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, переносят просто. на тамблер и гугл диск. Также написано, что будет открывать перевод на ваттпад

Не вводи в заблуждение

▼Скрытый текст⬍

#22114 2022-10-21 00:48:54

Анон

Анон пишет:

а что они переводят?  :slow2:

juhuabl.blogspot.com/p/fenikszadira.html Дарю, пока работает :cool:

#22115 2022-10-21 00:58:44

Анон

Анон пишет:

Дарю, пока работает

Спасибо!  :lolipop:

#22116 2022-10-21 01:03:00

Анон

Хочу омегаверс от Пирожка, а то у неё все гуны мечтают о ребенке, от всех шоу пахнет то ранетками, то лекарствами.

#22117 2022-10-21 02:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не будут, до этого писали, что до последнего будут бороться и выложат в открытый доступ. Они, конечно белки-истерички, но вряд-ли удалят свой супер перевод, который так полируют.

#22118 2022-10-21 03:18:02

Анон

Ну вот смысл сейчас все это мусолить? Приносите потом новые ссылки, сейчас их все равно нет, чего говорить, тем более врать, филиал белок?

#22119 2022-10-21 09:08:16

Анон

Да не, Минлань популярна, потому-то её и экранизировали. Но её интриги и переживания трудно сыграть, экшена почти нет. К тому же нужны эти "упал-объятия", переглядки, развитие любви, а что её там нет и, вообще, заставили - ну не для современных китаянок.

#22120 2022-10-21 12:13:53

Анон

Анон пишет:

Да не, Минлань популярна, потому-то её и экранизировали. Но её интриги и переживания трудно сыграть, экшена почти нет. К тому же нужны эти "упал-объятия", переглядки, развитие любви, а что её там нет и, вообще, заставили - ну не для современных китаянок.

Меня ничто так не радовало в чтении новеллы, как срачи авторши с читательницами, на тему, каким тупым свиноебом получился муженек Минлани. И что он ее совсем не любит, иначе не бросил бы ее на растерзание мачехе в обе ее беременности. А авторша с пеной у рта доказывала, что вы ничего не понимаете, он хороший и достоин Минлани! Учитывая, что возражения писали китаянки, значит не все так безнадежно.

#22121 2022-10-21 12:34:15

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что возражения писали китаянки, значит не все так безнадежно.

Учитывая, как обелили всех в дораме, значит все прекрасно понимают, какая неудачная пара без чувств получилась. Это у автора с мозгами беда.

#22122 2022-10-21 12:43:36

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как обелили всех в дораме, значит все прекрасно понимают, какая неудачная пара без чувств получилась. Это у автора с мозгами беда.

Ох, анон, там не пара без чувств, там пиздец грубый, тупой и ебливый солдафон, который совершенно не бережет и не жалеет жену, постоянно выносит ей мозг и ебет ее насухую, а она подлизывается к нему, разгребает его косяки и терпит его грубость и хамство. Эталонный образец херового брака и абьюза. Брак без чувств в сравнении с этим конфетка.

#22123 2022-10-21 13:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анон, там не пара без чувств, там пиздец грубый, тупой и ебливый солдафон, который совершенно не бережет и не жалеет жену, постоянно выносит ей мозг и ебет ее насухую, а она подлизывается к нему, разгребает его косяки и терпит его грубость и хамство. Эталонный образец херового брака и абьюза. Брак без чувств в сравнении с этим конфетка.

Ну анон смягчил слова, китаянки же давят на то, что "он её не любит! 1!"
По факту в древнее время, 90% женщин (а часто и мужчин) жили в подобных браках. С абьюзом, насилием и манипуляциями, пренебрежением, начиная с домашних дел и заканчивая постелью. Только мужики могли с наложницами отдохнуть, выбрав симпатичную, тогда как женщины лишь становились все злее и стервознее, а отрывались  на все бабки, овдовев. Даже если девушку любили родители и старались подобрать хорошего/талантливого и ей симпатичного парня, это не гарантировало  счастье. Ведь если она из знатной/богатой семьи, круг женихов ограничен. А когда мужчина знает, что женщине от него некуда деться, то у него развязаны руки.
Вот и приходилось женщине лет до 50 льстить, лицемерить, играть и терпеть :hmm:

Отредактировано (2022-10-21 13:03:27)

#22124 2022-10-21 13:04:44

Анон

Так-то автор Минлани все правильно пишет. Просто откуда у неё в голове мысли о любви и гармоничном счастье героини с мужем?  :blabla:

#22125 2022-10-21 13:08:49

Анон

Анон пишет:

Просто откуда у неё в голове мысли о любви и гармоничном счастье героини с мужем? 

Это же её персонажи. Может все нежные мысли и поступки мужа просто до текста не добрались  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲