Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22026 2022-10-20 13:30:51

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

пах бы омега обычной розой, а альфа влюбился не потому что запах, а потому что человек ему тоже нравится. было бы свежо

Я не помню название новеллы, но ее сюда точно вносили. Где попаданец в омегу, причем попаданец интересуется мехами и уделяет в новом мире все внимание только им. Если сейчас ничего не путаю, там как раз альфа влюбился в человека, запахи не так чтобы сильно были замешаны.
Это если я правильно помню :think:

#22027 2022-10-20 13:39:13

Анон

Анон пишет:

Где попаданец в омегу, причем попаданец интересуется мехами и уделяет в новом мире все внимание только им. Если сейчас ничего не путаю, там как раз альфа влюбился в человека, запахи не так чтобы сильно были замешаны.

мне кажется я начинал такое читать, но там вроде бы омега скрывал что он омега? или блокировал запах, чтоб не пахло?

короче, тут еще в мире омегаверса почему-то стыдно хотеть секса и быть чувствительным. хотя казалось бы, это ваша природа ващет, придумала в ходе эволюции дополнительные штуки для привлечения партнеров, смазочку естественную для улучшения процесса. хуя там омегам стыдно распускать феромоны чтоб привлечь понравившегося альфу? ничего не понимаю  :sadcat:

#22028 2022-10-20 13:47:30

Анон

Анон пишет:

мне кажется я начинал такое читать, но там вроде бы омега скрывал что он омега? или блокировал запах, чтоб не пахло?

В новелле омега вообще поначалу забыл об этом, его больше волновали роботы. И первая течка стала большой неожиданностью (второй гг как раз помог, а потом вроде омега сам позаботился, чтобы запах ничего не решал).

#22029 2022-10-20 14:05:21

Анон

Анон пишет:

пах бы омега обычной розой, а альфа влюбился не потому что запах

Меха-инженер в новелле про попаданца в омегу как раз розами пах.  :lol:
И альфа в него не за запах влюбился. Хотя там тоже особенная пара, у альфы аллергия на омежьи феромоны, и только стопроцентная совместимость с гг спасла их личную жизнь.

#22030 2022-10-20 14:09:23

Анон

Эк мы все вспомнили.  :lol:

Гг не скрывал, что он омега, это было известно всем.
Нашел:

https://www.novelupdates.com/series/bur … der-omega/

Отредактировано (2022-10-20 14:13:07)

#22031 2022-10-20 14:19:38

Анон

Анон пишет:

Нашел

Да, оно самое  =D Перечитать захотелось теперь

#22032 2022-10-20 14:39:14

Анон

Анон пишет:

тоже особенная пара, у альфы аллергия на омежьи феромоны

хаха, классик. или альфа не чувствует в таком случае омежьи феромоны из-за травмы юности, например. и только!его!омежка! вылечивает его  :blabla:

Анон пишет:

как раз розами пах.

кстати почему многие в омегаверсе пахнут цветами или едой какой-нибудь? ну и вообще запахи можно разобрать на составляющие закомых запахов? люди же не от цветов произошли, не из шоколада.
кроме того, феромон же по идее с возрастом и обстоятельствами должен меняться. да, он может нравится партнеру, но он бы описывался просто как "приятный", зачем заменять запах на какие-то производные духов и откуда это вообще в человеческом теле бы бралось. елками епта он махнет, буратино

Отредактировано (2022-10-20 14:43:01)

#22033 2022-10-20 14:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже особенная пара, у альфы аллергия на омежьи феромоны

хаха, классик

Ну, классик не классик, а влюбился альфа там не за запах, не из-за течки и даже не в омегу, он человека оценил, а не биопол.
Вообще, хорошая новелла, надо будет и правда перечитать.

Отредактировано (2022-10-20 14:45:59)

#22034 2022-10-20 16:48:20

Анон

Анон пишет:

кстати почему многие в омегаверсе пахнут цветами или едой какой-нибудь?

А почему не в омегаверсах они тоже часто таким пахнут  :lol:

#22035 2022-10-20 16:54:33

Анон

Анон пишет:

феромон же по идее с возрастом и обстоятельствами должен меняться

И тут мне вспомнилась фикбучная классика десятилетней давности: омега беременеет, запах меняется, альфа думает, что ему изменили, и бросает омегу :casper:

#22036 2022-10-20 17:23:52

Анон

Анон пишет:

И тут мне вспомнилась фикбучная классика десятилетней давности: омега беременеет, запах меняется, альфа думает, что ему изменили, и бросает омегу

и я читал это дерьмо тоже  :lol: потом они кстати всегда сходились, чо. это даже не китайская, а общемировая свиноебская практика

#22037 2022-10-20 17:24:11

Анон

Анон пишет:

зачем заменять запах на какие-то производные духов и откуда это вообще в человеческом теле бы бралось

Ну, обоняние ищет привычные ассоциации? Мозгу проще "пахнет розами", чем "пахнет хуй пойми чем с оттенком вот этого, а тут вот этого, а тут ойй...." В смысле, у людей так, но новеллы пишут все же люди.

#22038 2022-10-20 17:29:36

Анон

Анон пишет:

Мозгу проще "пахнет розами", чем

ну просто "сладкий какой-то аромат" или "свежий" а тут всегда так точно всегда, шишка на солнышке, бальзам звездочка, морской бриз как в освежителе для воздуха

#22039 2022-10-20 18:24:36

Анон

Анон пишет:

кстати почему многие в омегаверсе пахнут цветами или едой какой-нибудь?

Меня особенно бесит еда. Что в ней может быть возбуждающего, чтобы альфаомеги так пахли? Кто захочет трахаться с тарелкой плова или чашкой кофе? Нахер вообще таких альфаомег, это ж все время есть хотеться будет.

#22040 2022-10-20 18:26:11

Анон

Анон пишет:

кстати почему многие в омегаверсе пахнут цветами или едой какой-нибудь? ну и вообще запахи можно разобрать на составляющие закомых запахов? люди же не от цветов произошли, не из шоколада.
кроме того, феромон же по идее с возрастом и обстоятельствами должен меняться. да, он может нравится партнеру, но он бы описывался просто как "приятный", зачем заменять запах на какие-то производные духов и откуда это вообще в человеческом теле бы бралось. елками епта он махнет, буратино

Запах человека зависит от бактерий, что на нем живут и в меньшей степени от запаха кожных выделений.  Даже в реальном мире человек может пахнуть уксусом при туберкулезе, сладкий запах конфет при дифтерии. Или розой например, это доказали японцы со своими капсулами с особым составом, которые пьешь и твой пот пахнет как розы. У омег на коже может преобладать бактерии, выделения которых пахнут хоть медом, хоть жареной рыбой. Так что, омеги вполне могут пахнуть чем то похожим и на еду и на цветы.

#22041 2022-10-20 18:38:39

Анон

Анон пишет:

потом они кстати всегда сходились, чо

не, я встречала изредка тексты, где не сходились. типа "поезд ушел, гуляй, я нашел себе нормального мужика" =D

#22042 2022-10-20 18:56:22

Анон

Анон пишет:

не, я встречала изредка тексты, где не сходились. типа "поезд ушел, гуляй, я нашел себе нормального мужика"

Имя, сестра, имя!!! :drama:

#22043 2022-10-20 19:00:42

Анон

Анон пишет:

поезд ушел, гуляй, я нашел себе нормального мужика

боже, мне надо

#22044 2022-10-20 19:29:32

Анон

Ваттпад иностранный сервис, он срать хотел на твои проблемы, анон.

#22045 2022-10-20 19:34:10

Анон

Анон пишет:

Ваттпад иностранный сервис, он срать хотел на твои проблемы, анон.

Разве нет у них российского отделения?
Это раз. Во-вторых, мой вопрос не только про ватпад. Например, ранобелиб, яой тян. Ну, может, кто-то еще где-то читает.

#22046 2022-10-20 19:36:50

Анон

анон, давай без оффтопа. не видели, объявлений не было. качай все быстрее, пока не закрыли  :troll:

#22047 2022-10-20 19:41:14

Анон

Анон пишет:

"поезд ушел, гуляй, я нашел себе нормального мужика"

Анона в таких текстах напрягло бы, что с ребёнком, из-за беременности которым аромат изменился. Если он жив остаётся, то там опять срачи с биопапашей в будущем, а для пары хотелось бы безусловного и незамутненного хэ.

#22048 2022-10-20 20:02:39

Анон

Анон пишет:

Про какого-то рулейт переводчика вообще были возмущения, что бесплатные главы хорошие, перевод причесанный, а дальше платный гуглоперевод, даже без исправления местоимений

Потому что на рулейте происходит зачастую так: нормальный переводчик начинает новеллу, хорошо переводит, но по каким-то причинам забрасывает, перевод забирает себе другой переводчик, или переводчик добровольно отдает перевод другому. А тот другой оказывается вот таким вот нечистым на руку,который начинает продавать голимый Гугл. Я не раз такое там встречала. Иногда такую историю можно по комментам проследить. Когда один переводчик общается с читателями, а владелец перевода - уже другой.

#22049 2022-10-20 20:12:54

Анон

Анон пишет:

Анон, тут просто аноны травмированы переводчиком, который сначала приходил и завлекал, а потом удалял свои переводы

Аха-ха, у меня до сих пор психологическая травма не пошла. Простите за оффтоп.

#22050 2022-10-20 20:12:58

Анон

А есть бл с альфа/альфа?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума