Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон с попаданкой-доминаторшей, подскажите, что за новелла? ТЫ так задорно полыхаешь, что аж самой захотелось)
Анон с попаданкой-доминаторшей, подскажите, что за новелла? ТЫ так задорно полыхаешь, что аж самой захотелось)
Pampered Fei Brimming with Cuteness / Балованная принцесса, преисполненная остроумия
Но я предупреждаю, там пиздец. Мой пересказ это не полыхание, это попытка иронией стабилизировать психику.
А так там сьюха рыжеехидная типикал, от хамства и пиздюлей которой текут все мужики вообще. Просто китайская любовь к ногебаторству и абсолютности выдала забористую траву. И интрыга, кто же из прынцев будет ванфей, а кто наложниками.
Спасибо, анон, но я все-таки попробую. Трэшик тоже под настроение заходит))
Если что, будем стабилизировать психику вместе
Если что, будем стабилизировать психику вместе
Всегда за, вместе веселее!
Интересно, что в оригинале
萌 милый, симпатичный (= яп. "моэ"). Анлейт в этот раз буквальнее, ну с этим конкретным словом
начала читать Мэй Гунцин...
аноны, а в природе есть новеллы, где реинкарнаторша строила бы отношеньки с бывшим мужем? ну типа она стала вести себя иначе, он сам ей заинтересовался, и заверте...?
аноны, а в природе есть новеллы, где реинкарнаторша строила бы отношеньки с бывшим мужем? ну типа она стала вести себя иначе, он сам ей заинтересовался, и заверте...?
Я только дораму такую знаю, но там парень реинкарнировал в жену принца
и что было? как называется?
А впрочем оно по новелле оказалось, лови
https://www.novelupdates.com/series/the … -princess/
Анон пишет:и что было? как называется?
А впрочем оно по новелле оказалось, лови
https://www.novelupdates.com/series/the … -princess/
спасибо
Есть "Брошенная императрица", корейская новелла и манхва, но там вся эта линия один большой кусок стыда.
Есть "Брошенная императрица", корейская новелла и манхва, но там вся эта линия один большой кусок стыда.
почему?
В чем-то подходит Transmigrator Meets Reincarnator. Правда, там попаданка, зато реинкарнатор как раз муж.
Анон пишет:Есть "Брошенная императрица", корейская новелла и манхва, но там вся эта линия один большой кусок стыда.
почему?
Там нет никакой линии с искуплением или исправлением мужа. Когда героиня была влюбленной в него робкой тян, он ее всю жизнь гнобил (в том числе насиловал, прилюдно унижал и прочее), и в конце концов прикончил. После перерождения она стремится стать сильной, кое чего добилась, завела себе друзей, ну и вот такой ее вариант муж соизволил полюбить. При этом он остался мудаком, а она осталась с ним, потому что судьба и стокгольмский синдром.
Неееет, не напоминайте мне об этой херне
И этот сраный принц ещё весь такой «хммм, она не бегает за мной как послушная собачонка, а наоборот шарахается и явно боится, НАДО К НЕЙ ЛЕЗТЬ ЭТО ЖИ ТАК ИНТЕРЕСНО ЛЕЗТЬ К ТОМУ КТО ТЕБЯ БОИТСЯ И ИЗБЕГАЕТ, и вообще наверно она меня хочет!”
Это просто классика «поломается и даст» и «нет значит да на бабском»
Там нет никакой линии с искуплением или исправлением мужа. Когда героиня была влюбленной в него робкой тян, он ее всю жизнь гнобил (в том числе насиловал, прилюдно унижал и прочее), и в конце концов прикончил. После перерождения она стремится стать сильной, кое чего добилась, завела себе друзей, ну и вот такой ее вариант муж соизволил полюбить. При этом он остался мудаком, а она осталась с ним, потому что судьба и стокгольмский синдром.
м-да...
Неееет, не напоминайте мне об этой херне
![]()
И этот сраный принц ещё весь такой «хммм, она не бегает за мной как послушная собачонка, а наоборот шарахается и явно боится, НАДО К НЕЙ ЛЕЗТЬ ЭТО ЖИ ТАК ИНТЕРЕСНО ЛЕЗТЬ К ТОМУ КТО ТЕБЯ БОИТСЯ И ИЗБЕГАЕТ, и вообще наверно она меня хочет!”
Это просто классика «поломается и даст» и «нет значит да на бабском»
Ну ради справедливости, по той информации, которая есть в распоряжении принца, она за ним и не бегала.
Но да, по факту он позарился именно на неприступность и то, что она его боится.
Честно, даже зелёный яндере пока выглядит лучше, чем этот прости господи МЛ.
Очень жалко, потому что сама история, персонажи и прочее гораздо проработаннее и интереснее, чем китайские реинкарнаторши.
Кстати, вспомнил ещё одну, где гг-реинкарнаторша отношается с бывшим мужем.
"Королева со скальпелем". История глуповатая и очень наивная, но в кои-то веки героиня не мудачка, муж не мудак, и вообще большинство героев нормальные. Вместо того чтобы мстить семье и соперницам, героиня с ними дружит, и отношения с принцем пока выглядят очень позитивно и без абьюза.
Пользы только от зеленого яндере никакой.
Эй, смотря какие китайские реинкарнаторши. Тут всё-таки идет огромный провис, где героиня няшится с папой, бегает тренироваться, уезжает за город и т.д., по сути ничего дельного не происходит, кроме ощущения, что она пытается оттянуть неизбежное
Королева со скальпелем действительно миленькая, но меня в последних главах стало совсем уж заливать сахарными сиропами. Ну и остальной сюжет там просто чтобы чуток оттенять романтику, да подчеркивать крутость героини.
Принц в прошлой жизни был холодным и неприступным, а в этом сразу поплыл и превратился в плюшевого мишку.
Эй, смотря какие китайские реинкарнаторши
Ну мне как-то ни разу не попадалось тех, где уделялось бы внимание психологии, взаимоотношениям героев и т.п.
Они обычно больше про нагибаторство и месть, а мне нравится, когда героиня пытается сделать в своей жизни своего рода фикс ит, при этом как-то переживает, рефлексирует и прочее.
Принц в прошлой жизни был холодным и неприступным, а в этом сразу поплыл и превратился в плюшевого мишку.
Мне понравилось, что по факту он ее сам у себя отбил и теперь не знает как быть. Ну и в любом случае их отношения гораздо приятнее, чем когда героя привлекает страх/хамство/холодность героини, и он бегает за ней из чувства противоречия.
Как в голубином тиндере аппетитно еду описывают, аж слюнки текут
Анон пишет:Анон пишет:Есть "Брошенная императрица", корейская новелла и манхва, но там вся эта линия один большой кусок стыда.
почему?
Она все же осталась с принцем? Какой кошмар. Я разочарован в гг
Мне кажется это надо сразу в аннотации манхвы писать
Ага