Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2176 2019-09-11 20:33:47

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон с попаданкой-доминаторшей, подскажите, что за новелла? ТЫ так задорно полыхаешь, что аж самой захотелось)

#2177 2019-09-11 21:02:14

Анон

Анон пишет:

Анон с попаданкой-доминаторшей, подскажите, что за новелла? ТЫ так задорно полыхаешь, что аж самой захотелось)

Pampered Fei Brimming with Cuteness / Балованная принцесса, преисполненная остроумия

Но я предупреждаю, там пиздец. Мой пересказ это не полыхание, это попытка иронией стабилизировать психику. =D
А так там сьюха рыжеехидная типикал, от хамства и пиздюлей которой текут все мужики вообще. Просто китайская любовь к ногебаторству и абсолютности выдала забористую траву. И интрыга, кто же из прынцев будет ванфей, а кто наложниками.

#2178 2019-09-11 21:27:24

Анон

Спасибо, анон, но я все-таки попробую. Трэшик тоже под настроение заходит))
Если что, будем стабилизировать психику вместе ;D

#2179 2019-09-11 21:40:30

Анон

Анон пишет:

Если что, будем стабилизировать психику вместе

Всегда за, вместе веселее! :friends:

#2180 2019-09-11 22:01:08

Анон

Анон пишет:

Cuteness

Анон пишет:

остроумия

Интересно, что в оригинале  :lol:

#2181 2019-09-11 22:16:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, что в оригинале

萌 милый, симпатичный (= яп. "моэ"). Анлейт в этот раз буквальнее, ну с этим конкретным словом :lol:

#2182 2019-09-11 22:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, что в оригинале

萌 милый, симпатичный (= яп. "моэ"). Анлейт в этот раз буквальнее, ну с этим конкретным словом :lol:

Спасибо, анон!

#2183 2019-09-12 09:39:09

Анон

начала читать Мэй Гунцин...

аноны, а в природе есть новеллы, где реинкарнаторша строила бы отношеньки с бывшим мужем? ну типа она стала вести себя иначе, он сам ей заинтересовался, и заверте...?

#2184 2019-09-12 09:47:44

Анон

Анон пишет:

аноны, а в природе есть новеллы, где реинкарнаторша строила бы отношеньки с бывшим мужем? ну типа она стала вести себя иначе, он сам ей заинтересовался, и заверте...?

Я только дораму такую знаю, но там парень реинкарнировал в жену принца

#2185 2019-09-12 09:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только дораму такую знаю, но там парень реинкарнировал в жену принца

и что было? как называется?

#2186 2019-09-12 09:50:03

Анон

Анон пишет:

А впрочем оно по новелле оказалось, лови
https://www.novelupdates.com/series/the … -princess/

#2187 2019-09-12 09:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А впрочем оно по новелле оказалось, лови
https://www.novelupdates.com/series/the … -princess/

спасибо

#2188 2019-09-12 09:57:03

Анон

Анон пишет:

Есть "Брошенная императрица", корейская новелла и манхва, но там вся эта линия один большой кусок стыда.

#2189 2019-09-12 09:58:14

Анон

Анон пишет:

Есть "Брошенная императрица", корейская новелла и манхва, но там вся эта линия один большой кусок стыда.

почему?

#2190 2019-09-12 10:00:13

Анон

Анон пишет:

В чем-то подходит Transmigrator Meets Reincarnator. Правда, там попаданка, зато реинкарнатор как раз муж.

#2191 2019-09-12 10:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему?

Там нет никакой линии с искуплением или исправлением мужа. Когда героиня была влюбленной в него робкой тян, он ее всю жизнь гнобил (в том числе насиловал, прилюдно унижал и прочее), и в конце концов прикончил. После перерождения она стремится стать сильной, кое чего добилась, завела себе друзей, ну и вот такой ее вариант муж соизволил полюбить. При этом он остался мудаком, а она осталась с ним, потому что судьба и стокгольмский синдром.

#2192 2019-09-12 10:32:25

Анон

Неееет, не напоминайте мне об этой херне  :fuuu:

И этот сраный принц ещё весь такой «хммм, она не бегает за мной как послушная собачонка, а наоборот шарахается и явно боится, НАДО К НЕЙ ЛЕЗТЬ ЭТО ЖИ ТАК ИНТЕРЕСНО ЛЕЗТЬ К ТОМУ КТО ТЕБЯ БОИТСЯ И ИЗБЕГАЕТ, и вообще наверно она меня хочет!”
Это просто классика «поломается и даст» и «нет значит да на бабском»
:bang:

#2193 2019-09-12 10:38:29

Анон

Анон пишет:

Там нет никакой линии с искуплением или исправлением мужа. Когда героиня была влюбленной в него робкой тян, он ее всю жизнь гнобил (в том числе насиловал, прилюдно унижал и прочее), и в конце концов прикончил. После перерождения она стремится стать сильной, кое чего добилась, завела себе друзей, ну и вот такой ее вариант муж соизволил полюбить. При этом он остался мудаком, а она осталась с ним, потому что судьба и стокгольмский синдром.

м-да...

#2194 2019-09-12 10:42:08

Анон

Анон пишет:

Неееет, не напоминайте мне об этой херне  :fuuu:

И этот сраный принц ещё весь такой «хммм, она не бегает за мной как послушная собачонка, а наоборот шарахается и явно боится, НАДО К НЕЙ ЛЕЗТЬ ЭТО ЖИ ТАК ИНТЕРЕСНО ЛЕЗТЬ К ТОМУ КТО ТЕБЯ БОИТСЯ И ИЗБЕГАЕТ, и вообще наверно она меня хочет!”
Это просто классика «поломается и даст» и «нет значит да на бабском»
:bang:

Ну ради справедливости, по той информации, которая есть в распоряжении принца, она за ним и не бегала.
Но да, по факту он позарился именно на неприступность и то, что она его боится.

Честно, даже зелёный яндере пока выглядит лучше, чем этот прости господи МЛ.

Очень жалко, потому что сама история, персонажи и прочее гораздо проработаннее и интереснее, чем китайские реинкарнаторши.

Кстати, вспомнил ещё одну, где гг-реинкарнаторша отношается с бывшим мужем.
"Королева со скальпелем". История глуповатая и очень наивная, но в кои-то веки героиня не мудачка, муж не мудак, и вообще большинство героев нормальные. Вместо того чтобы мстить семье и соперницам, героиня с ними дружит, и отношения с принцем пока выглядят очень позитивно и без абьюза.

#2195 2019-09-12 10:48:46

Анон

Пользы только от зеленого яндере никакой.

Эй, смотря какие китайские реинкарнаторши. Тут всё-таки идет огромный провис, где героиня няшится с папой, бегает тренироваться, уезжает за город и т.д., по сути ничего дельного не происходит, кроме ощущения, что она пытается оттянуть неизбежное

Королева со скальпелем действительно миленькая, но меня в последних главах стало совсем уж заливать сахарными сиропами. Ну и остальной сюжет там просто чтобы чуток оттенять романтику, да подчеркивать крутость героини.
Принц в прошлой жизни был холодным и неприступным, а в этом сразу поплыл и превратился в плюшевого мишку.

#2196 2019-09-12 10:56:27

Анон

Эй, смотря какие китайские реинкарнаторши

Ну мне как-то ни разу не попадалось тех, где уделялось бы внимание психологии, взаимоотношениям героев и т.п.
Они обычно больше про нагибаторство и месть, а мне нравится, когда героиня пытается сделать в своей жизни своего рода фикс ит, при этом как-то переживает, рефлексирует и прочее.

Принц в прошлой жизни был холодным и неприступным, а в этом сразу поплыл и превратился в плюшевого мишку.

Мне понравилось, что по факту он ее сам у себя отбил и теперь не знает как быть. Ну и в любом случае их отношения гораздо приятнее, чем когда героя привлекает страх/хамство/холодность героини, и он бегает за ней из чувства противоречия.

#2197 2019-09-12 18:19:42

Анон

Как в голубином тиндере аппетитно еду описывают, аж слюнки текут :lolipop:

#2198 2019-09-12 20:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

почему?

Она все же осталась с принцем? Какой кошмар. Я разочарован в гг

#2199 2019-09-12 20:29:39

Анон

Мне кажется это надо сразу в аннотации манхвы писать  :facepalm:  :lol:

#2200 2019-09-12 20:31:37

Анон

Ага

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума