Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#21726 2022-10-04 15:08:08

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

некромант

Ооо а есть что-нибудь ещё с некромантами-гг, но без ранкеров и желательно джен/бл?
На худой конец можно гг-темных заклинателей/заклинательниц, но не свиноёбов.

Магистра не предлагать  ;D

#21727 2022-10-04 15:57:44

Анон

Анон пишет:

Resetting Lady
https://www.novelupdates.com/series/resetting-lady/
Онгоинг, есть манхва.
Фишка в нетипичном раскрытии ГГ, собравшей к-комбо из временной петли и трансмиграции в чтиво.
ГГ раз сто прожила один и тот же год. Каждая жизнь заканчивалась ее смертью, порой весьма мучительной. Страдания при жизни шли бонусом.
В конце концов приняв, что это не типичное седзе, и сбрендив на почве невозможности выбраться из этого филиала ада, она решила взглянуть на историю под другим углом и подалась в маньяки. Так сказать, вышла на скрытую ветку, судя по открывшимся сюжетным тайникам.
Звучит достаточно бредово, но написано занимательно.

Звучит круто (застрявший во временной петле трансмигратор идёт вразнос), но я не уверена насчёт того, насколько интересно мантячество. Кого она убивает? Насколько всрато она себя ведёт? Не скучно ли?

#21728 2022-10-04 16:08:58

Анон

Анон пишет:

На худой конец можно гг-темных заклинателей/заклинательниц, но не свиноёбов.

Достопочтенный  демон  тоже  хочет знать и Достопочтенный демон  постоянно  думает  о нем ;D

#21729 2022-10-04 16:49:30

Анон

Анон пишет:

Достопочтенный  демон  тоже  хочет знать

Согласен. Спасибо большое анону, кто это посоветовал! Мега годно, давно мне так ничего не нравилось! А есть ещё что-то такого же уровня? Чтобы цепляло.

Анон пишет:

Достопочтенный демон  постоянно  думает  о нем

Пожалуй, даже начинать не буду...

P.S. я только на русском читаю.

#21730 2022-10-04 16:53:32

Анон

Дочитала сегодня Динхайские хроники, уже грущу по ним и скучаю :sadcat:
Вообще новелла очень доставляет своими американскими горками эмоций, потому что её прям можно чётко разделить на куски: приключения, ангстище-стекло, комедия, романтика, грандиозный финал с капелькой пафоса. И какой же там вкусный слоу бёрн, аж подгорало и хотелось превратиться в собачку из мема Now kiss.

Дальше большие сюжетные спойлеры, чтоб поделиться эмоциями:

делюсь

Теперь буду потихоньку манхву курить, она красивая. И история точно будет на полочке любимых.

#21731 2022-10-04 16:54:54

Анон

Анон пишет:

Достопочтенный демон  постоянно  думает  о нем

Это продолжение Достопочтенного демона, который желает знать, или что-то с похожим названием? /в гугле не забанили, просто чё бы у хороших людей не спросить/

#21732 2022-10-04 16:55:29

Анон

Анон пишет:

что-то с похожим названием?

This

#21733 2022-10-04 17:22:37

Анон

Это разные достопочтенные демоны :) Один хочет знать,а другой думает :) Тот, что хочет знать - поинтереснее будет. Но тут на вкус и цвет.

#21734 2022-10-04 18:40:42

Анон

Сижу читаю Rebirth of the Supreme Celestial Being, считаю главы до конца, иногда ору от особо бесячих моментов в несчастные уши неподалеку, заебался от всех этих перерождений, реинкарнаций и зогадочных телодвижений прошлого и настоящего, и тут, в этом монстре с бессмертными заклинателями на меня! Выскакивает! Презерватив!
Аааааааааааааа.  :lol:

#21735 2022-10-04 18:48:10

Анон

Анон пишет:

Выскакивает! Презерватив!

Я тут наткнулась на новеллу Я 一 сверхбольшой презерватив. Зачем я это вспомнила

#21736 2022-10-04 19:38:39

Анон

Анон пишет:

Я тут наткнулась на новеллу Я 一 сверхбольшой презерватив.

А по-моему весьма задорная новелла :))

#21737 2022-10-04 19:48:48

Анон

Анон пишет:

Теперь буду потихоньку манхву курить, она красивая.

Есть еще дунхуа-адаптация - тоже красивая, но с цензурой, само собой.

#21738 2022-10-04 20:14:54

Анон

Анон пишет:

Есть еще дунхуа-адаптация - тоже красивая, но с цензурой, само собой.

:pink:
я третий анон, но начинаю думать, что мне донхуа и манхвой всерьез попортили впечатление от новеллы (особенно манхва)

#21739 2022-10-04 20:16:58

Анон

волосы рыжие, кожа белая, платье с корсетом, что происходит?

#21740 2022-10-04 21:20:19

Анон

Анон пишет:

я третий анон, но начинаю думать, что мне донхуа и манхвой всерьез попортили впечатление от новеллы (особенно манхва)

Чем же?
И это маньхуа, а не манхва.  :old:

#21741 2022-10-04 21:44:12

Анон

Анон пишет:

Есть еще дунхуа-адаптация

Да, она тоже уже посмотрена. К сожалению, после Тяньбао качество анимации прям оч проигрывает((.

Анон пишет:

И это маньхуа, а не манхва.  :old:

Я ленивая женщина, чтоб писать лишний мягкий знак ;D

#21742 2022-10-05 00:17:26

Анон

Анон пишет:

Чем же?

в маньхуа главгер вообще какой-то блаженный что ли, а в донхуа он хотя бы был с идеей или там жалко его было, не знаю  :blabla:

Скрытый текст

#21743 2022-10-05 00:47:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите кто читал Нанчан, как оно?

Дошла до 31 главы. Протащилась дико, всё нравится, надеюсь, будет годно до самого конца.
Не пейринга ради даже (хотя он доставляет динамикой "я тебя сожру! - ок, будешь жевать, не буди"),  а из-за интриги, мироустройства и калейдоскопа персонажей.
Небожители, как это принято, мудаки  ;D демоны не сильно лучше.  ;D люди тоже в целом отстой  ;D ли - нех и социопатушек. Все хорошо и гармонично =)

#21744 2022-10-05 04:47:37

Анон

О! Этот анон тоже недавно прочитал достопочтенный демон тоже хочет знать. Такие вкусные главный пластилин и сайдпластилинчик были. Жалко что главного немного в зайчика под конец слили. Но все равно анону очень понравилось. Почти все умные, а если дуры, то не просто так, а со смыслом!

#21745 2022-10-05 08:00:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите кто читал Нанчан, как оно?

Люблю нежно  :heart: Там оба два героя не совсем люди, рыбка прекрасен как рассвет, и мне зашло, как автор его в начале прописал: рыба хочет жрать, чтобы стать сильнее, ну и все, чего вы еще хотите от рыбы, собственно? Даже если она вдруг обрела форму человека. Второй ГГ тоже хорош, особенно весело читать флешбэк и понимать, что поначалу это была невинная и в чем-то наивная тростиночка, а потом начался ад.
Небожители мудаки, но мудаки не все, некоторые половинка на серединку, с лысым монахом будет флешбэк, стекла потом знатно отсыпят.
Единственное, меня поначалу сильно путал замут с несчастным колокольчиком, за которым герои бегут, но потом все стало на свои места (со стеклом, но все же).

Скрытый текст

Надо перечитать  ;D

#21746 2022-10-05 08:17:11

Анон

Анон пишет:

Надо перечитать   ;D

Ты так славно описал, что тоже перечитать захотелось  :heart:

#21747 2022-10-05 09:34:02

Анон

Анон пишет:

Надо перечитать

На второй день чтения отзывов про эту новеллу пойду её искать, так хорошо описываете :please:

#21748 2022-10-05 09:37:43

Анон

Анон пишет:

в маньхуа главгер вообще какой-то блаженный что ли

Проблемы адаптаций – там всё ужасно сжато, теряются нюансы. Я манхву маньхуу комикс читаю из-за рисовки, ну и потому, что нравится история, я её уже знаю, поэтому воспринимать проще. Новеллу же трепетно люблю и анлейт у неё оч качественный и уже целый, кроме пары экстр.

#21749 2022-10-05 09:56:29

Анон

Анон пишет:

кроме пары экстр

Экстры в Динхае, кстати, полный отстой. Нет смысла тратить на них время. Особенно на ту, что про современность - вообще, фактически, фанфик.

#21750 2022-10-05 13:18:46

Анон

Анон пишет:

анлейт у неё оч качественный и уже целый

Что бессмысленно, потому что его не добудешь. Сольет кто-нибудь, тогда можно популяризовать, а пока...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума