Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Меня затянуло в Истинный наследник богатой семьи вновь выходит замуж.
Это прямо типичный роман про возрождение с раздачей пощечин злобным родственникам и братом-подменышем. Но почему-то читала и за ушами трещало.
Главный герой возрождается перед свадебным торжеством с парнем с шикарным именем Е Болэй Мудис нервно курит в сторонке. Приперается его брат-подменыш с двумя детьми от Е Болэя. Героя просят мирно развестись и не мешать влюблённой паре. Герой: хочу за мирный развод многа деняг или будем разводится долго и через суд.
https://tl.rulate.ru/book/77415 Хороший перевод на русский. Переведено чуть меньше половины. Англперевод не нашла, дочитала мтл 
Осталось примерно двести глав до конца Rebirth of the Supreme Celestial Being. Мне кажется, когда я это дочитаю, то открою бутылку мартини. 
Осталось примерно двести глав до конца Rebirth of the Supreme Celestial Being. Мне кажется, когда я это дочитаю, то открою бутылку мартини.
Анон дочитал Принцессу медицины и сплясал чечетку, вися на люстре
Е Болэй
Не болей! Простите
Анон смотрит на гуглоперевод "Пощади меня, Великий Господин!" как в пропасть и плачет кровавыми слезами.
Анон дочитал Принцессу медицины и сплясал чечетку
Спасибо, анон. Теперь точно дочитывать не буду. Я уже на ранних главах прожигал стул от логики автора, а уже такие бездны моя жопа не выдержит.
Аноны, поделитесь, плиз, что вы сейчас читаете (или прочли недавно) и вам понравилось?
Аноны, поделитесь, плиз, что вы сейчас читаете (или прочли недавно) и вам понравилось?
Читаю Новая эра, новый ад. Мне почему-то казалось, что новелла будет мрачнее, но наоборот, как-то даже успокаивающе на меня действует. А ещё я нахватала огромную кучу недопереведенных новелл, спасите
Отредактировано (2022-10-02 21:34:56)
А ещё я нахватала огромную кучу недопереведенных новелл, спасите
Если меньше 250, не жалуйся 
Анон пишет:Анон дочитал Принцессу медицины и сплясал чечетку
Спасибо, анон. Теперь точно дочитывать не буду. Я уже на ранних главах прожигал стул от логики автора, а уже такие бездны моя жопа не выдержит.
Анон бесило отношение ко всем. И к мести тоже. Ты либо мсти, либо душу не трави. Какая-то выборочная логика.
Анон любит такие новеллы, но не отметить эти недостатки не мог. Побомбить - это святое. Хочу ещё почитать такого 
Отредактировано (2022-10-02 21:53:28)
смотрит на гуглоперевод "Пощади меня, Великий Господин!"
Я смотрела дунхуа. Даже не знала, что оно по новелле.
Тут рекомендовали https://www.novelupdates.com/series/bla … be-script/
Понравилось, но надо сразу учитывать, что тут чешутся кинки и применять нормальную человеческую мораль к отношениям не стоит. Особенно если учесть, или я не уверена, люди ли на самом деле ГГ и ЛИ. Если не париться по этому поводу, то довольно задорно. Но я дочитала только до конца переведенного.
https://www.novelupdates.com/series/wak … male-lead/
Это прям супер. Есть объяснение для транспирации ГГ; есть объяснение, почему ЛИ вроде бы влюбился в ГГ с первого взгляда, в отличие от прошлой жизни оригинального владельца...
Небольшой рант, почему меня это бесит, под катом.
Тут, короче, ничего такого нет. Оригинальной владелице просто шикарно не повезло в жизни, начиная с семьи, продолжая мужем (тут могло бы быть все хорошо, ну или по крайней мере нормально, если бы не обстоятельства), да и вообще.
Плюс, тут есть детективная линия, и интересная мифология. Я обычно не люблю, когда какие-то нехи или нестандартное что-то появляется в культиваторских новеллах, потому что я вообще жанр не очень. Но тут очень классно все в итоге сошлось.
У ГГ, можно сказать, есть чит, но его наличие не просто "в прошлом мире ее облучила радиация и как Спайдермен, она получила суперспособности, которые волшебным образом перенеслись в другой мир", оно тоже все завязано на сюжет и часть головоломки.
Не, ну что у них в голове? Они ж даже не первые красавицы страны. Они знают про те же Холодные дворцы, что мужик может закинуть их на край поместья и забыть значит так и слуги поступят. Им же даже шанса исправить свое положение могут не дать, про мрак брачной ночи и опаивание средством для стериализации просто промолчим.
Господи, опять? Время от времени приходят аноны, которые удивляются, что самоуверенные злодеи, уверенные в собственной безнаказанности и безупречности, делают злодейские дела. Разбаловали их! Чаще всего ответ в этом.
Разбаловали их! Чаще всего ответ в этом.
Да ладно. Авторский это произвол, который даже не замаскирован ничем: ни происхождением, ни красотой, ни поддержкой, ни... Большая часть злодеек завидует и ревнует героиням, так как понимает, что те красивее. С чего б ещё им хотелось расцарапать их лица. Статус семьи, где героини и их злобные сестрица живут, низкий на фоне избранных. Конечно, у героинь оказывалась либо мамка ого-го, либо настоящая семья отыскивалась. А поддержкой вдовствующей императрицы, старших принцесс, других статусы личностей обзаводились героини, а не злодейки.
Авторский это произвол, который даже не замаскирован ничем: ни происхождением, ни красотой, ни поддержкой, ни...
This.
Ну как будто долбоебов (обоего пола, между прочим, там и мужики такие есть, в новеллах), в жизни полно. Вот ты смотришь, а ведь ну не умная/умный, и не, прости Господи за лукизм, соответствует общепринятым канонам красоты, или соответствует, но не без изьянов (и это нормально, как бы никто не идеален, кроме протагонистов китайских новелл; вообще-то страшных и злодеев пушечного мяса там нет тоже), и вроде не аристократ(ка)/из олигархов, а уверенности в себе и безнаказанности, что если папка раз отмазал, то всегда отмажет...
Отредактировано (2022-10-03 12:58:28)
, в жизни полно
Встречаются, но не часто, а в новеллах каждая первая девица такая. Сразу вспоминается злобная императрица, когда автор зачем-то ввёл на сцену еë кузину-шу, которая понимала, что именно гг стояла за всеми неприятности вокруг семейства, и не хотела ей дорогу переходить, а затем жалко слил еë, когда она таки попыталась поднасрать гг. Ну, явно же авторский произвол, чтобы читатель "не заскучал".
Transmigrator Meets Reincarnator / Попаданец встречает… реинкарнатора?
Стоит читать?
Стоит читать?
Я читал (на английском), ничего так. Очень много жратвы, практически на уровне Фантастической фермы. 
еë кузину-шу, которая понимала, что именно гг стояла за всеми неприятности вокруг семейства, и не хотела ей дорогу переходить, а затем жалко слил еë, когда она таки попыталась поднасрать гг
Да-да, она ж умная была, можно сказать, равная гг, ведь сумела в худших чем та условиях и выйти замуж отлично, и остаться в живых, и сразу же за ночь окрутить мужа, да и всю его семью. И мать свою всегда останавливала - терпи и молчи, не трожь гг. Ну не могла она за - сколько? - пару месяцев-полгода забыть о всей своей жизни, осторожности и уме.
Но хуже всего бедные родственницы, которые гг в подметки не годятся по статусу и красоте, но тут же лезут на её мужа/брата, реально считая всех вокруг идиотами. Хоть бы осмотрелись вокруг, поддержку приобрели и нет, не семью гг, которую та ни во что не ставит и по статусу может игнорировать , помощь какую оказали по хозяйству (цветочки, вышивка, пирожки). Ан нет, сразу в кровать 
Последнее, что понравилось из прочитанного (остальное дропнула), - "шок! это на самом деле шоу талантов".
Из того, что за последнее время однозначно понравилось - Devil Venerable Also Wants to Know.
Стоит читать?
Приятная вещь, хоть и не без своих минусов.
У меня есть где-то спойлерный длинноотзыв, если нужно, то скажи, я поищу и принесу.
У меня есть где-то спойлерный длинноотзыв, если нужно, то скажи, я поищу и принесу.
Говорю, анончик!
Принеси, пожалуйста))
Дранон
Говорю, анончик! Принеси, пожалуйста))
Дранон
Вношу. Писалось уже точно больше года назад, не бетилось, не вычитывалось, авторский стиль обзора может показаться говнищем, но другого не завезли. Раскрыты не все сюжетные повороты, потому что прям совсем спойлеры в кратком обзоре не хотелось делать.
Отредактировано (2022-10-03 20:18:42)