Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ну, я пока на начале, там может объяснится все так, что меня потушит но пока это йобаный пиздец.
Я когда читала, опасалась, что так и не будет объяснено, что это за система, потому что вначале создается впечатление, что всратая система там просто, чтоб было, ибо модно. Но когда объясняется, что это такое, все встает на свои места. Так что не гневайся раньше времени и жди интересного вотэтоповорота по поводу системы.
пасибо, анончики, успокоили 
Анон прочитал Жду тебя онлайн. Этот тот анон который про игрушки хотел. Ну первые глав 80 было задорно, а потом игры закончились и началась какая-то беспросветная драма, про которую анону было просто скучно читать. Главные герои перестали развиваться, второстепенные вообще все куда-то попропадали. То и автор, то ли переводчик постоянно путался со временем. Короче если закончить на 80 (или около того) то вполне интересно. но про Антилопу все равно лучше
Прочитала "этот мир сошел с ума". Весело и задорно, если игнорировать свиноебские замашки гунов и читать наискосок главы про родителей, да и перевод на русский полный. Но были второстепенные парочки, чьи отношения толком не были раскрыты, хотя давались некоторые намеки, что у них тоже все весело и задорно. И, увы, экстр вообще нет. То ли это было камео персонажей известных в узких кругах новелл, то ли задел на следующие работы автора. Кто-нибудь знает, может есть связанные произведения про нераскрытых второстепенных персонажей? Конкретно интересуют треугольник "жрец, убийца и профессор" и полицейский-мафиози со своим партнером.
Дочитываю "Принцессу медицины". Большая часть тайн уже раскрыта, поэтому под спойлеры лучше не лезть
Кстати, классно то, что здесь хорошая подруга сучкой стала и гг с ней не церемонилась. Это удивило.
Ещё анона достали матери гг. Это такие существа, будто их специально выращивают в идеальном месте, чтоб подготовить на убой. Мать гг из "Принцесса медицины" из их числа.
Отредактировано (2022-09-26 21:00:02)
Аноны, где дочитать до конца Когда луна догорит дотла (Светлый пепел луны, До края луны) анон не читает гет, но тут вдруг проникся
А я дочитала Мой сосед по школьной скамье не нуждается в утешении. Удивительно, насколько там у гг адекватный отец. Особенно радует, что он не умер трагически к концу
Аноны, где дочитать до конца Когда луна догорит дотла (Светлый пепел луны, До края луны) анон не читает гет, но тут вдруг проникся
Ты мтлить планируешь? Так-то перевода до конца нет((
Скорее всего не раньше чем через года три допереведут, если не дропнут.
Отредактировано (2022-09-27 09:09:12)
уже нашла на ваттпад англо (117 глав) автопереводом читабельно https://www.wattpad.com/1194186490-till … -holds-the
Анон прям плачет от умиления, когда злодеи истерят: "Как так-то?! Кто посмел мне причинить боль? Почему меня поймали и наказали? Чего эта/этот шлюха не покорно ждала смерти/изнасилования?!"

Дочитываю "Принцессу медицины".
Я сам на днях, прочитав весь ру перевод это новеллы, думал, пойти еë на англе дочитать, но 1400 с лишним глав мягко намекнают, что не стоит.
Блин, так хочется ДК со вторым шансом, более-менее приятной/ым гг, но без тысячи глав однотипных интриг, которые заебывают после первой сотни. Никто не встречал?
Отредактировано (2022-09-27 15:18:44)
Блин, так хочется ДК со вторым шансом, более-менее приятной/ым гг, но без тысячи глав
Я с тобой, анончик, рядом посижу. Очень хочу такого.
И другу тоже надо))
Блин, так хочется ДК со вторым шансом, более-менее приятной/ым гг, но без тысячи глав однотипных интриг, которые заебывают после первой сотни. Никто не встречал?
Седьмой лорд 
И ХЕ как прям не Прист писала
В дорамах по её книгам, да, были сомнительные концы. А у Прист не помню плохих концов
Седьмой лорд
Вот кстати да! И ХЕ как прям не Прист писала и не в Китае дело было…
Стесняюсь спросить, а перевод на русский есть? 
Да, есть целиком.
Анон, а где взять можно? Надеюсь, не в закрытой группе на ВК? 
Надеюсь, не в закрытой группе на ВК?
Именно 
Аноны, а вы сочувствуете злодейкам второй-третьей линии?
Например, она пыталась много раз подставить гг, не получилось, но, как читатели, мы её уже не любим. Потом крутая злодейка эту использует, играя на её желании выйти замуж. И вот она оказывается в поместье мужика, но её не любят, не уважают, его мать так, вообще, бьёт. У анона в голове лишь одна мысль: а чем ты думала, когда унижала/подставляла мужика, за которого хочешь выйти замуж?
Не, ну что у них в голове? Они ж даже не первые красавицы страны. Они знают про те же Холодные дворцы, что мужик может закинуть их на край поместья и забыть значит так и слуги поступят. Им же даже шанса исправить свое положение могут не дать, про мрак брачной ночи и опаивание средством для стериализации просто промолчим.
опаивание средством для стериализации
А это в какой новелле было?
Да практически везде, где есть гаремы, обязательно встретится волшебное зелье, которым опаивают врагинь, чтобы те больше не беременели или вечно с выкидышами были. Где-то разового достаточно, где-то годами травят на постоянке, где-то и мужикам достается, чтобы больше никому сыновей не зачали.
Анон, а где взять можно?
на ваттпаде https://www.wattpad.com/story/271102201 … 1%80%D0%B4
на ваттпаде https://www.wattpad.com/story/271102201 … 1%80%D0%B4
Но мтл оно лютый.
Аноны, а вы сочувствуете злодейкам второй-третьей линии? .
Я вообще всегда злодейкам сочувствую и желаю им переродиться в другой новелле про сияющих перерожденных злодеек
Больше всех пока сочувствия вызывает принцесска Лю Ли из Очаровательной богини еды. Сучка, конечно, но! Учится на своих ошибках, интриги становятся злее, умнее, хитровыебаннее. Жаль, что постоянно обламывается, такой уж жанр