Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон прочитал про издание "Поразительное на каждом шагу"
Три тома анонсировано, первый вышел. Указано, что обе дорамы по первому тому. Второй - про современность, снята лишь китайская дорама. Третий - неизвестно про что. Если честно, насколько мне первый сезон зашел, настолько невыносимый был второй. Героиня, попав в прошлое, пусть и не потеряла юношеский задор, но резко похудела и вела себя умно и достойно. В современности она будто откатилась. Какие 26 лет? Какой опыт, жизненная мудрость и смекалка, коими она отличалась? Ощущение, что там вечно плакала, истерила, растеряв красноречие, 13-летняя Жоси, а не гг. И анону интересно, насколько сценарий совпадает с книгой, терять 600р не хочется.
Лериана вышла из предзаказа, кстати, в лабиринте.
настолько невыносимый был второй
Я читала на форуме перевода, что там сценарий из предыдущий дорамы Лю Шиши, просто переделанный на коленке.
Анон пишет:настолько невыносимый был второй
Я читала на форуме перевода, что там сценарий из предыдущий дорамы Лю Шиши, просто переделанный на коленке.
Было бы классно, если б второй том с умной гг был, без мелодрамы и индийских поворотов сериала. Вообще, если б сериал к книге не имел отношения, только тем, что гг вернулась и встретила двойника своего ли. Просто интересно, но про что там третий можно было написать?
Указано, что обе дорамы по первому тому. Второй - про современность.
Дичь какая-то. Ответила в печатных изданиях
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11019069
Не, если просто вместе сражаются это все таки не то)
Не просто сражаются, а один именно питает своей духовной силой другого, чтобы активировать у того суперспособности. Как раз подходит под запрос.
Анон пишет:Указано, что обе дорамы по первому тому. Второй - про современность.
Дичь какая-то. Ответила в печатных изданиях
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11019069
Ясно, значит прочитал явно ложную информацию в вк. Но с каким апломбом было написано
Анон поэтому и вынес сюда инфу, ибо что-то подозревал, ведь в современности ни один характер не похож на прежний, сюжетные повороты - чистое клише, а гг слили 
Аноны, а может кто посоветовать новеллы с sentinel/guide или esper/guide, Слеш онли.
Marshal, Please Calm Down (BL) / Маршал, пожалуйста, успокойся
А что это такое. Ничего не гуглится с таким названием.
древние аниме и манга Loveless
Отредактировано (2022-09-20 20:56:40)
А что это такое. Ничего не гуглится с таким названием.
«Нелюбимый» (яп. ラブレス рабурэсу, Loveless)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 1%8B%D0%B9
Читаю Помощник Архитектора. Дошла до сцен секса. В начале все хорошо начиналось,. Но потом в ход пошла тыква(типа длинная и очень узкая) но я все равно ору от самого факта 
Нелюбимый
Тогда уж и Soul Eater стоит вспомнить, раз пошла такая пьянка.
И Духовный Воин Гэ тоже подойдет.
Спс за рек, анон! Я так понимаю, отдельно арки я не могу читать?
В Belowed Husband хоть каждую отдельно, в Heroic Death System надо пару первых глав зачесть чтобы понять вводную, что там случилось.
Лериана вышла из предзаказа, кстати, в лабиринте.
о, а я читаю "не будь содержанкой". Из плюсов - гг хладнокровный свиноеб (но он исправляется) из минусов - нелепо пришитая к сюжету система. Я пока на арке с призраком и чот аж сердечко болит
о, а я читаю "не будь содержанкой".
О, я как-то тоже читала. Но я так и не поняла разные герои в арках или один
Аноны, а есть что-то такое же крутое и увлекательное, как Злобная императрица?
Этот анон новичок в китайских новеллах, пробовал искать сам, но что-то все и труба пониже, и дым пожиже...
Поделитесь, может кому запало в сердечко что-то похожее
У того же автора есть, Rebirth of Star General. Девушка там не такая хитровыдуманная, а более героическая (генерал!). Но зато и почему ее убили - она это расследует, выводит в итоге заговор на чистую воду. Мне даже больше понравилось. Больше интриги.
У того же автора есть, Rebirth of Star General
Спасибо тебе за рекомендацию, анон!
Жалко только, что, как всегда, до конца не переведено)
Мне даже больше понравилось. Больше интриги.
Анончик, а ты на китайском читал? Или мтлил до конца?
Анон на 900 главе "Принцессы медицины" из 1300. И до сих пор автор гуляет, как хочет
а анон голову ломает.
доведение до самоубийства/попытки убийства/убийство прощают.
Скрытый текст
Там в конце всех прощают
Буддисты, чо.
реально такое в тайских лакорнах?
Да, причём хитровыебано так, так, никогда не угадаешь, какой злодей достоин христианского буддийского прощения, а какой должен погибнуть во искупление.
никогда не угадаешь, какой злодей достоин буддийского прощения
Прощение которого улучшит карму прощающему
. Не улучшит - на перерождение его 
Отредактировано (2022-09-21 14:22:15)