Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
надеюсь на первую свою героиню-свиноеба
Кстати, анончики, а кого из дев гг гетных новелл вы считаете fem!свиноебами?
Роксана из "Как защитить старшего брата героини" если не на 100%, но очень близенько, имхо. Хотя я в хорошем смысле.
Плюсую к Роксане
Хмм, из дев какие-нибудь возрожденки-мстительницы нааерное, но я их не так много читаю чтобы сказать
Отредактировано (2022-09-15 10:35:32)
Анон всегда ржет аки лошадь, когда героиня узнает о любовных похождениях сестры/кузины (обнимашки и целовашки, не больше), и её служанки начинают ту опускать (как можно, кодекс ДК), но тихо и молча стоят на стреме, когда ли заваливается в будуар к гг и валяется с ней в её кровати.
Решила зачесть Old Injury. Первая же глава - анлейт мтл с китайского, русский мтл с анлейта
Анлейт тупо гугл транслейт, который тоже иногда половину предложения глотает... Желание читать пропало...эх
Я хочу немного поныть( я прочла до конца Земля онлайн!, новелла супер, герои супер, но меня расстроил конец(
Отредактировано (2022-09-15 18:26:28)
Я хочу немного поныть( я прочла до конца Земля онлайн!, новелла супер, герои супер, но меня расстроил конец(
▼спойлеры к концовке⬍
Согласен. Анону тоже не хватило чего-то, но не так остро.
Дочитала Фантастическую ферму. Еду под конец начала проматывать, потому что невыносимо. Отношения гг и мл были очень милыми и пушистыми (pun intended), пока не дошли до постели. Но спишем на привычные китайские тропы.
Лучшее в новелле - хвосты и уши мл. 
Да, меня тоже
Мне кажется, МЛ бы лопнул или от зависти, или от ревности
Да оторвал бы хвост ему, и все дела
И пришел бы, хлопая глазками, к ГГ ака пушистая лисичка с новым, 10-м хвостиком 
Еду под конец начала проматывать, потому что невыносимо.
Слабак!
А меня в Фантастической ферме больше всего тронула история про больную девочку и бога удачи 
Посоветуйте плз что-нибудь _длинное_, законченное и хотя бы с половиной глав на русском. Типа Записи хостов и игроков или Мой дом ужасов или Калейдоскоп смерти. Можно маньхуа, недавно читала того же типа, что и записи, Изменщик должен умереть. Желательно джен или любовная линия не на первом месте.
А меня в Фантастической ферме больше всего тронула история про больную девочку и бога удачи

Типа Записи хостов и игроков или Мой дом ужасов или Калейдоскоп смерти.
Глобальный вступительный экзамен?
Любовная линия там в принципе важна, но мне не казалось, что она на первом месте.
Я тут задумался, а никто не знает тех самых новелл, в которые попадают герои БЛ: гг превозмогает, страдает, собирает 100500 наложниц в гарем, кроваво пытает и убивает своих врагов (в первую очередь учителя)?
Аноны, тут совершенно точно был кто-то, кто прочитал Rebirth of the Supreme Celestial Being.
Проспойлерите, мне, плз
Отредактировано (2022-09-16 17:28:48)
Я тут задумался, а никто не знает тех самых новелл, в которые попадают герои БЛ: гг превозмогает, страдает, собирает 100500 наложниц в гарем, кроваво пытает и убивает своих врагов (в первую очередь учителя)?
Эрха
Эрха
Вот если бы это была история от лица Тасяня 0.5 с ХЭ для него в таймлайне 0.5 и без других временных линий зато с гаремом на много жён ,и Тасянь бы шел как положительный перс, то Эрха подошла б 
Проспойлерите, мне, плз
там все в лучших традициях. всем отомстят)
Если японское подойдёт- redo of the healer (судя по синопсису)
А вообще мне кажется, что переводчиков среди ца такого нет (или они все в японцах)
Читаю Принц все время слышит, как его Тайный Слуга перед сном повторяет мантру Цинсинь до конца перевода осталось 20 глав.
Это псевдисторичка, бл, приключения+фентези.
Гг был продан в бордель, откуда его героически вызволяет ЛИ. ЛИ узнает в гг разыскиваемого принца и все заверте. Герои начинают путешествовать, попутно встречая нечисть и расскрывая тайны прошлого.
Начало было малость картонное, но атмосфера лёгкой придурковатости подкупила меня. Потом сюжет раскачался, и подвезли интересных второстепенных героев, которые оказались довольно непредсказуемыми.
В общем, не скажу, что это что-то высокоинтелектуальное, но новелла довольно забавная и с бодрым сюжетом.
Отредактировано (2022-09-16 19:35:40)