Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#21251 2022-09-06 22:53:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

где ЛИ надоедает бегать за гг, он его бросает, а гг потом бегает за ним?

тогда он не ЛИ а гг  ;D

#21252 2022-09-06 22:56:32

Анон

Анончики, а есть у кого Wu Chang Jie на англицком одним файлом? На zlibrary лежит какой-то уж очень неприличный огрызок с asianovels.

#21253 2022-09-06 22:57:07

Анон

Анон пишет:

А ты на каких языках читаешь, анон? И какие крематории тебе понравились (чтобы знать, какого плана советовать)?

Этому анону без разницы, но если на китайском, то лучше современное что-то, историчку и санся-уся гугл кривовато переводит))
The Whole World Is My Crematorium, Дублер и далее по списку ))
В After the Stand-in Shou Faked His Death ЛИ маринуют долго, но там и страдашки у ГГ не особо сильные были
Жду твоих советов, анончик!
Да и так просто поделись, что тебе зашло. Иной раз, даже не думаешь в эту сторону и вдруг БАЦ!!!  - годнота))

#21254 2022-09-06 23:37:10

Анон

Анон пишет:

Этому анону без разницы, но если на китайском, то лучше современное что-то, историчку и санся-уся гугл кривовато переводит))

Только на китайском могу, на английском ты говоришь все в этой теме упомянутое читал :)
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4986998
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=5200931
Два одного же автора, один с темой substitute, в другом гуна green tea bitch обрабатывает.
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4444253
Гун пять лет работал морозильником, а как шоу его бросил, то дошло :)
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4835117
Омегаверс, гун заглядывается на другого омежку, сперва шоу страдает, потом гун страдает прямо очень сильно
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=5193383
Гун инфантильный дебил, брошеный шоу, страдает сильно и долго
https://www.gongzicp.com/novel-154936.html
Гун-морозильник, стродайт
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=5803114
Омегаверс, шоу бета, гун трудоголик-дебил, шоу стродайт, потом гун стродайт

#21255 2022-09-06 23:41:35

Анон

Анон пишет:

Только на китайском могу, на английском ты говоришь все в этой теме упомянутое читал

Ну ты и монстр, анончик!!! :rainbow:
Спасибо!

#21256 2022-09-07 07:58:20

Анон

Аноны, я сильно туплю. Вот эта новелла где-нибудь есть на английском?
置换凶途, гугл-переводчик говорит, что оно Replace the evil way, но ничего не выдает, только книжки разные. Может, сталкивался кто?

#21257 2022-09-07 09:12:54

Анон

Аноны, а что вы из последнего читали или сейчас читаете? О чем и как ваши впечатления?

Я вот дочитываю "Marrying the Soft-hearted Villain" ("Выйти замуж за мягкосердечного злодея", начало рулейт), про девушку, попавшую из апокалиптического будущего (нет, там зомби не было, но люди стали пробуждать способности) в книгу, со зверолюдьми и практически в каменный век. Там её сразу выдают замуж за калеку вождя племени Волков, который оказывается такой пусечкой. И вокруг зима, голод, холод, странные мутки местного героя, хитроумные замыслы местного темного властелина и т.п. Очень нравится, что у героини есть чит, это просто не позволяет ей и её мужу помереть. ЛИ героини тоже нравится - такой он бедный и милый, а то, что он как бы зверочеловек с демонской кровью может объяснить типичную для китайских новелл мужскую ревность ко всему живому (я уже гет не могу читать, потому что там каждый первый ЛИ подобный ебанат с этой ревностью).

#21258 2022-09-07 09:29:20

Анон

Анон пишет:

"Выйти замуж за мягкосердечного злодея

Я это пыталась дочитать, но они все превозмогали и превозмогали, а слоуберн был настолько искусственно слоу, что у меня терпения не хватило. Хотя начало было интересным, и чит который не чит тоже понравился. А вот ли наоборот, выбесил в итоге  :heh:

#21259 2022-09-07 12:13:07

Анон

Анон пишет:

выбесил в итоге 

Что он там сделал? Спойлерни, анон, плиз.

#21260 2022-09-07 15:23:06

Анон

читаю Любовь как Галактика через переводчик, очень нравится, но сука долго

#21261 2022-09-07 15:24:48

Анон

Анон пишет:

читаю Любовь как Галактика

А кинь ссылкой, где читаешь, пожалуйста :please:

#21262 2022-09-07 15:25:38

Анон

#21263 2022-09-07 15:26:08

Анон

#21264 2022-09-07 15:30:04

Анон

слушайте, а почему эта Галактика вообще как называется - есть версии? :really:

это какая-то китайщина или просто для красоты приплели?

#21265 2022-09-07 15:35:35

Анон

Ну а какая у них еще может быть любовь? Только галактическая и никак иначе :lol:

#21266 2022-09-07 15:41:37

Анон

Анон пишет:

Что он там сделал? Спойлерни, анон, плиз.

Ничего он не сделал, просто бесил меня своей ревностью и подростковым бунтом гормонов  =D его жена целыми днями их быт пытается устроить, по горам за травами ползает, голодает и мёрзнет. А он лежит на кровати, переваривает свои эмоции и дырявит дефицитные шкуры! И разговаривать с ней отказывался, они когда имена друг друга узнали, спустя пару месяцев совместной жизни? Понятно что у него там свои проблемы и вообще он болел долго, но когда он выздоровел, лучше не стало. Я не дочитала до самого конца, но по отзывам на новелапдейтс он до самого конца был крайне социально неловким.

#21267 2022-09-07 15:50:05

Анон

Анон пишет:

эта Галактика вообще как называется - есть версии?

Ну дорамная версия это то, что Ли Буи солнце, ЧШШ звёздное небо и вместе они гармонично друг друга дополняют, вот и галактика  :timid:

#21268 2022-09-07 15:59:39

Анон

Анон пишет:

И разговаривать с ней отказывался, они когда имена друг друга узнали, спустя пару месяцев совместной жизни?

Он же стеснялся)
Но я понял, спасибо, анон. Похоже, я уже подольше прочитал: там бездны открылись, почему у него так херово с общением и кого стоит за это благодарить. Но благо хоть гг не изводит, и та его потраливает периодически, и то хлеб.

#21269 2022-09-07 16:23:45

Анон

Анон пишет:

Ну дорамная версия это то, что Ли Буи солнце, ЧШШ звёздное небо и вместе они гармонично друг друга дополняют, вот и галактика 

сдохнуть можно от таких ассоциаций  :bubu:

#21270 2022-09-07 16:44:51

Анон

Кто читает новеллу Да, я паук, и что с того? (LN) / I'm A Spider, So What?

https://ranobelib.me/kumo-desu-ga-nani- … ction=info

Я надкусила и осталась в смешанных чувствах по поводу новеллы (ещё проспойлерила себе немножко сюжет). хотелось бы обсудить

#21271 2022-09-07 16:59:16

Анон

Анон пишет:

Кто читает новеллу Да, я паук, и что с того?

Я читала, бросила на 12 томе, что ли. Мизогиния автора выбесила. Или мизандрия, как посмотреть.  =D

#21272 2022-09-07 19:17:46

Анон

Шао Шан подняла голову и посмотрела на мужчину рядом с ней, который был прекрасен, как нефритовый слюнявчик

*звук сверчка на заднем плане*

#21273 2022-09-07 19:21:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы из последнего читали или сейчас читаете? О чем и как ваши впечатления?

закончила Спасение мира в руках бога обучения (несмотря на мне понравилось  :please: ). Сейчас читаю Card room дочитываю ваттпад, потом перейду на анлейт через переводчика - пока тоже очень нравится, много сюжета, загадок  :heart:

#21274 2022-09-07 19:41:58

Анон

Анон читает You're Beautiful When You Smile. Приятная такая зарисовочка про киберспорт. Все герои очень реалистичные.

#21275 2022-09-07 19:53:48

Анон

Анон пишет:

Кто читает новеллу Да, я паук, и что с того? (LN) / I'm A Spider, So What?

https://ranobelib.me/kumo-desu-ga-nani- … ction=info

Я надкусила и осталась в смешанных чувствах по поводу новеллы (ещё проспойлерила себе немножко сюжет). хотелось бы обсудить

Я читала и тоже дропнула в районе 10-12 тома, но вроде потому, что нормальный перевод кончился. Сейчас дальше есть, но я не знаю  читать ли дальше.

Скрытый текст

Вообще,  пока сюжета не было, было интеремнее, как ни парадоксально.

Отредактировано (2022-09-07 20:00:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума