Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2101 2019-09-08 10:16:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

У анона подгорает, простите.

Наткнулся на очередную новеллу в духе «он весь такой холодный президент», «она вся такая холодная директор», где они оба разочаровались в любви (тм), и теперь неловко пытаются строить отношения.
И вот всё поначалу хорошо, анону нравятся вещи, где взрослые спокойные люди начинают постепенно сближаться и их чувства перерастают из сотрудничества в привязанность и любовь. Где у них там бытовуха всякая, забота мимоходом.
Но блэд.
У девушки, которая в молодом возраста построила себе карьеру, обязательно должны отрастать лапоньки. Ой и она вся такая неловкая режется чуть ли не куском ваты. И сознание она теряет на драматичных моментах. И она вся такая неумеха готовить не умеет. И даже то, что она умеет, она умеет недостаточно хорошо, ведь теперь на сцену выходит Блистательный Сука Сомец. Который и борщей наварит, и машину новую купит, и в кровать загонит, и в автомате плюшевую зверушку выиграет.
На моменте, где он её снисходительно называет идиоткой и обжорой, я заорал и дропнул нахуй новеллу.

Вечная мать её дихотомия «я вся сильная независимая женщина» и «я такая лапчатая пусть мой мужик всё за меня делает.
:bang:

#2102 2019-09-08 10:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитал немного на анлейте и всю на русском Ранобэ "Злодею есть что сказать".

анон, а можешь под катом объяснить, в чем там замут?
а то из аннотации ни черта не понятно

Гг переродился после смерти. Его зарезал (мечом любимого учителя) второй ученик его учителя. Ему очень нравится его учитель( влюбился он в него) и он ревновал его к новому ученику. У гг стали появляться проблемы с совершенствованием, учитель стал уделять внимание другому и гг стал вести себя как типичный злодей(насколько я помню)И тут перерожденный гг видит книгу и понимает, что новый ученик– гг этой книги, а сам он злодей. Он узнает почему новый бездарный ученик стал так быстро культивировать, стал супер сильным и мощным.  Наш милый гг решил сделать так, что бы  эта его жизни не пошла по сценарию книги( отбирает у гг книги,все его золотые пальцы, старался уберечь своих младших сестер от попадания в гарем  и тд) и в это же время его отношения с холодным учителем начинают меняться)

#2103 2019-09-08 10:48:15

Анон

Анон пишет:

Наткнулся на очередную новеллу в духе «он весь такой холодный президент», «она вся такая холодная директор», где они оба разочаровались в любви (тм), и теперь неловко пытаются строить отношения.
И вот всё поначалу хорошо, анону нравятся вещи, где взрослые спокойные люди начинают постепенно сближаться и их чувства перерастают из сотрудничества в привязанность и любовь. Где у них там бытовуха всякая, забота мимоходом.
Но блэд.
У девушки, которая в молодом возраста построила себе карьеру, обязательно должны отрастать лапоньки. Ой и она вся такая неловкая режется чуть ли не куском ваты. И сознание она теряет на драматичных моментах. И она вся такая неумеха готовить не умеет. И даже то, что она умеет, она умеет недостаточно хорошо, ведь теперь на сцену выходит Блистательный Сука Сомец. Который и борщей наварит, и машину новую купит, и в кровать загонит, и в автомате плюшевую зверушку выиграет.
На моменте, где он её снисходительно называет идиоткой и обжорой, я заорал и дропнул нахуй новеллу.

Вечная мать её дихотомия «я вся сильная независимая женщина» и «я такая лапчатая пусть мой мужик всё за меня делает.
:bang:

Какой кошмар. Ненавижу такие новеллы

#2104 2019-09-08 10:50:11

Анон

Ребята, спойлерните, когда Гг и ML  в ранобе( Улыбка злодея/ Злодей слишком красив) наладят отношения и по какой причине?) Сейчас читаю на английском и ещё не дошла до этого :с

#2105 2019-09-08 12:10:04

Анон

Анон пишет:

Ребята, спойлерните, когда Гг и ML  в ранобе( Улыбка злодея/ Злодей слишком красив) наладят отношения и по какой причине?) Сейчас читаю на английском и ещё не дошла до этого :с

Я ошибся со вторым названием. Просто Улыбка злодея. Есть и другое название но я его не вспомню

#2106 2019-09-08 12:23:40

Анон

Анон пишет:

Прочитал немного на анлейте и всю на русском Ранобэ "Злодею есть что сказать". Гг мне нравится, только почему действия ML совершенно другие по отношению к гг в этой жизни,чем в прошлой. Разочаровал "герой новеллы". Можно было ее делать из него "попаданца", ну не это больше разочаровывает. Он тупой. Интерснее было бы посмотреть на хитрого соперника.  Гг ему бы палки в колеса вставлял,а этот жук выкручивался бы. А вам как?

А где она вся на русском, поделитс плиз?

насчет ML, мне кажется, что

Зачем попаданца добавили пока хз, но может ближе к финалу выстрелит? Или это разнообразит задачу ГГ чуть-чуть, прошлого-то "младшего соученика" он знал как облупленного, а этот странный.

#2107 2019-09-08 13:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитал немного на анлейте и всю на русском Ранобэ "Злодею есть что сказать". Гг мне нравится, только почему действия ML совершенно другие по отношению к гг в этой жизни,чем в прошлой. Разочаровал "герой новеллы". Можно было ее делать из него "попаданца", ну не это больше разочаровывает. Он тупой. Интерснее было бы посмотреть на хитрого соперника.  Гг ему бы палки в колеса вставлял,а этот жук выкручивался бы. А вам как?

А где она вся на русском, поделитс плиз?

насчет ML, мне кажется, что

Зачем попаданца добавили пока хз, но может ближе к финалу выстрелит? Или это разнообразит задачу ГГ чуть-чуть, прошлого-то "младшего соученика" он знал как облупленного, а этот странный.

Насчёт ML очень интересно. Будет круто,если это действительно так.
Я искала на русском, но нашла только на этом сайте:
https://tl.rulate.ru/book/22406

#2108 2019-09-08 16:00:29

Анон

Я извиняюсь, наверняка это тупой вопрос, но все же. Я прочитала все доступные главы, остальные только за донат. Есть надежда, что когда-нибудь все главы будут доступны или конец только платный?

#2109 2019-09-08 16:21:07

Анон

А ты о чем говоришь?

#2110 2019-09-08 16:33:33

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, наверняка это тупой вопрос, но все же. Я прочитала все доступные главы, остальные только за донат. Есть надежда, что когда-нибудь все главы будут доступны или конец только платный?

Думаю есть надежда. Не так давно последнюю бесплатную главу сделали доступной без доната. И я хз сколько дней нужно для открытия следующей бесплатной главы. Я лично переводила с помощью гугла и вполне поняла,что там будет дальше.

#2111 2019-09-08 17:49:12

Анон

Анон пишет:

Сочувствую анон, но скажи название, чтобы не открыть случайно.

#2112 2019-09-08 18:43:53

Анон

Анон пишет:

Violant of the Silver, смотрю на тебя

Анон, анон!
А расскажи чо как, годное ранобэ?

Ну как сказать. Там реально попаданство не пришей кобыле хвост. Чел даже травмируется не собственной смертью, а событиями в жизни хозяина тела. Каких-то знаний о будущих событиях у него тоже мало, он попал в эпизодического персонажа, который в сюжете появляется на две строчки. Он только знает, что его семью выпилят, но это знание ему вообще ничего не даёт. Как обоснуй, что он добрый, потому что из современного мира, тоже нахер не надо, у него мама с сестрой добрые, может, просто в них пошёл.
А так - ну норм. Оно не очень далеко переведено, но там пока "как нам обустроить мухосранск с помощью рояля и бухгалтерии" со вкраплениями интриг и поворотов.

#2113 2019-09-08 18:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сочувствую анон, но скажи название, чтобы не открыть случайно.

The Most Loving Marriage In History

#2114 2019-09-08 18:53:36

Анон

Анон с Виолантом, спасибо!
Может где-нибудь в дальнейшем ружье  с попаданством таки выстрелит  :dontknow:
Но обустройство мухосрансков это хорошо, это я люблю.

#2115 2019-09-08 18:58:45

Анон

Блин, я не могу, в Тайцзы вроде ДРАМА!!!11, а я ржу. Просто у меня такое ощущение, что эти три принца на самом деле просто современная школота (ну им как раз по 16 и есть), играющая в ролёвочку про кровь-любовь и интриги. Там как раз подходящий уровень пафоса.

#2116 2019-09-08 19:52:15

Анон

Анон пишет:

Блин, я не могу, в Тайцзы вроде ДРАМА!!!11, а я ржу. Просто у меня такое ощущение, что эти три принца на самом деле просто современная школота (ну им как раз по 16 и есть), играющая в ролёвочку про кровь-любовь и интриги. Там как раз подходящий уровень пафоса.

:friends: Да, ПАФОС и кинки, наше фсё!

Отредактировано (2019-09-08 19:52:40)

#2117 2019-09-08 20:59:25

Анон

Анон пишет:

Да, ПАФОС и кинки, наше фсё!

Но себе мы это позволить не можем - Вкус и Здоровые отношения не позволяют  :lenin: - поэтому идём за ними к китайцам.

#2118 2019-09-08 22:49:24

Анон

Анон пишет:

Я тебя умоляю! В этом ранобэ злодейки такие картонки, что даже под угрозой смерти (в том нападении на празднике) они говорят только о гг, думают только о гг, ищут где бы ее подставить не отвлекаясь на такие банальные вещи, как спасение своей жизни.
Злодейки должны быть злыми с нихуя, а иначе как гг на их фоне приосаниваться?

Анон, так в любом ранобэ так. Все злодеи злодеистые и злодействуют 24/7 без перерыва. И разумеется, героиню они не перестанут ненавидеть никогда, подружиться с ними или как-то контакт наладить невозможно в принципе. Меня китайцы этим пугают, не то что бы я безоговорочно верила в дружбомагию, но такая слепая и вечная враждебность это какой-то пиздец, как там люди живут вообще?

#2119 2019-09-08 22:54:57

Анон

В Тайцы принц, которого насиловал и пытал другой принц, и который голодал и уже начал мозгом отъезжать, в последней главе резко пободрел. Вот нахуя описывать смачный ангст и пытки, у которых нет последствий? Когда в одной сцене персонаж весь в ранах и кровище, а в следующей здоров как бык?
В гете избитые попаданки скачут просить милости, хотя должны медленно ползать, в слэше с разорванной жопой садятся на коня и скачут не поморщившись. Задолбало. :bull:

#2120 2019-09-08 23:37:59

Анон

Анон пишет:

В гете избитые попаданки скачут просить милости, хотя должны медленно ползать, в слэше с разорванной жопой садятся на коня и скачут не поморщившись. Задолбало.

Не читайте китайских новелл до обеда  :lenin:

Отредактировано (2019-09-08 23:38:25)

#2121 2019-09-09 00:37:03

Анон

Анон пишет:

Меня китайцы этим пугают, не то что бы я безоговорочно верила в дружбомагию, но такая слепая и вечная враждебность это какой-то пиздец, как там люди живут вообще?

Меня они тоже этим изрядно напугали. Все эти мстители они такие непреклонные, что Монте-Кристо перед ними слюнтяй какой-то. Ведь у него даж сомнения какие-то были, стремление не задевать невиновных, он ведь Валентину спас. Эти никого не стали бы спасать, да и нет у них неоднозначных злодеев.

Анон пишет:

В гете избитые попаданки скачут просить милости, хотя должны медленно ползать, в слэше с разорванной жопой садятся на коня и скачут не поморщившись. Задолбало.

+100 тебе, анон. В Чу Ван Фей были очень тяжелые роды у уже немолодой женщины, ребенок шел неправильно, в итоге его из нее выдернули (!!!), потом в этой комнате целая толпа тусовалась иии... И на следуюший день она уже не просто соображает, она и встает, и на коленях, и кидаться пытается.
Гвозди бы делать из этих людей.
Правдоподобность младенца

Скрытый текст

и который после этого выжил, я уже не рассматриваю. Но вообще сама ситуация тоже неправдоподобна, это ж каким халком надо быть.

#2122 2019-09-09 01:12:15

Анон

Анон пишет:

Все эти мстители они такие непреклонные, что Монте-Кристо перед ними слюнтяй какой-то.

В гете, может, и так, но вон в Ланъя, например, ГГ исстрадался, что использует и бывших друзей, и невинных. Не вслух, но это заметно и очень.

#2123 2019-09-09 03:17:40

Анон

Анон пишет:

Анон, так в любом ранобэ так. Все злодеи злодеистые и злодействуют 24/7 без перерыва. И разумеется, героиню они не перестанут ненавидеть никогда, подружиться с ними или как-то контакт наладить невозможно в принципе. Меня китайцы этим пугают, не то что бы я безоговорочно верила в дружбомагию, но такая слепая и вечная враждебность это какой-то пиздец, как там люди живут вообще?

Не везде. Навскидку, в Quickly wear the face of the devil в арке про супермоделей гомофобный-ненавидящий второстепенный антагонист

Скрытый текст

#2124 2019-09-09 13:34:18

Анон

аноны, кто читал "Костяная живопись коронера"

Скрытый текст

#2125 2019-09-09 13:39:52

Анон

Анон, ты говоришь про изначального жениха? Потому что папаня, после того как попаданка себя проявила, решил все переиграть емнип.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума