Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#21176 2022-09-05 13:07:29

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Читаю Фантастическую ферму.
С едой откровенный перебор, впрочем, я уже привык, ладно.

Вопрос к прочитавшим.

Скрытый текст

#21177 2022-09-05 13:21:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я дочитала маленького гриба!
подпись: огурец-молодец

а где читали?

Тот же вопрос. На рулейте у оксиджи прочитала все, что есть открытого. Но там еще глав 5-10 осталось. Точно не помню. А больше нигде грибочка не нашла( Грибочек милаха, полковник ваще не понравился

Рулейта нет, за анлейтом на z library

#21178 2022-09-05 13:42:03

Анон

Анон пишет:

а я б не сказала. Для меня мудила - это веление души! Как по мне гг социопат выживший в условиях пиздеца. Он, лол, неагрессивный. Т.е. будь у него пиздеца поменьше он бы притворялся получше. А так у него профита нет, так что и смысла свиноебить поменьше нету. Ну и тупенький он - свиноебит-свиноебит, потом с ним случается жопа и он с жалобными глазками просит помощи у жертвы свиноебства. А потом и сам такой "ах да..." :lol:

Как хорошо сказал ревьюер на новелапдейтс, выживать ему приходилось потому, что все видели его оменство и не считали нужным обращаться с ним как с человеком. Так-то он не идейный свиноёб, да. Я б даже сказала, безыдейный. Поэтому концовка новеллы и выруливает туда, куда она выруливает.
Не помню, кстати, чтобы он помощи у Сусу просил, она сама все делала с мыслью "ты не сдохнешь со своими злыми костями внутри, урод!" и "эх, а без костей может ты еще исправим, мудила".

Привет анон из треда про дорамы :)

Hello there!  ;D

#21179 2022-09-05 14:51:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос к прочитавшим.

Он же с детства видел всякое дерьмо, привык.

#21180 2022-09-05 15:13:32

Анон

Анон пишет:

Тот же вопрос.

на ранобе-ру я читал (да, оксиджи), и оставшиеся главы брал мтлом

#21181 2022-09-05 16:36:57

Анон

Спасибо, анон, но  The whole world is my crematorium,
и The Obsessive Shou Moves On читала.
Еще читала After the Stand-in Shou Faked His Death / После того, как Дублер Шоу Инсценировал Свою Смерть. Мне бы вот таких классических крематориев, но чтоб обязательно хэппи энд.

#21182 2022-09-05 17:07:07

Анон

а я б не сказала. Для меня мудила - это веление души! Как по мне гг социопат выживший в условиях пиздеца. Он, лол, неагрессивный. Т.е. будь у него пиздеца поменьше он бы притворялся получше. А так у него профита нет, так что и смысла свиноебить поменьше нету. Ну и тупенький он - свиноебит-свиноебит, потом с ним случается жопа и он с жалобными глазками просит помощи у жертвы свиноебства. А потом и сам такой "ах да..." :lol:

Для меня Тан Тай Цин поэтому и стоит особняком от остальных мудаков которые либо просто прописаны плохо и непонятно что у них откуда, либо мудаки потомучто.

Скрытый текст

Ну разве не прелесть?

Как хорошо сказал ревьюер на новелапдейтс, выживать ему приходилось потому, что все видели его оменство и не считали нужным обращаться с ним как с человеком. Так-то он не идейный свиноёб, да. Я б даже сказала, безыдейный. Поэтому концовка новеллы и выруливает туда, куда она выруливает.
Не помню, кстати, чтобы он помощи у Сусу просил, она сама все делала с мыслью "ты не сдохнешь со своими злыми костями внутри, урод!" и "эх, а без костей может ты еще исправим мудила.)

Вот кстати да, она же такая прям типичная типичная «светлая» которых в каждой сянся новелле пачками выдают. А как-то ничего, симпатию вызывает, жалко ее, столько говна на милую всеми любимую девочку свалилось, старается изо всех сил, не ноет…

Отредактировано (2022-09-05 17:18:24)

#21183 2022-09-05 17:07:54

Анон

Аноны, а порекайте, пожалуйста, годные детективы. Я читаю что-то там разрывая облака. Но хочется ещё новеллу bl с хорошей детективной линией. Современность или нет - неважно.

#21184 2022-09-05 17:12:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте, пожалуйста, годные детективы. Я читаю что-то там разрывая облака. Но хочется ещё новеллу bl с хорошей детективной линией. Современность или нет - неважно.

Упомянутое выше моду, которое на русском Безмолвное чтение.

#21185 2022-09-05 17:18:24

Анон

Анон пишет:

Mo Ду однозначно.
Чэнхуа попробуй ещё.

Отредактировано (2022-09-05 17:19:11)

#21186 2022-09-05 17:21:12

Анон

Анон пишет:

Усмиритель душ Прист

#21187 2022-09-05 17:36:02

Анон

Анон пишет:

Но хочется ещё новеллу bl с хорошей детективной линией.

Условно "Отблески пламени" ШЦЧ.
Если тебя не пидорасит от сверхсиятельных мудаков и никчемных по итогам ГГ, то детектива там есть.

#21188 2022-09-05 18:04:57

Анон

Спасибо. Все эти новеллы на слуху, но не бралась за них. А ШЦЧ я под настроение читаю иногда :) Пока мудаков не хочется, но на заметку возьму.

#21189 2022-09-05 18:10:18

Анон

Анон пишет:

В Медкнижке хорошая детективная линия, но годного перевода пока нет  :pink:

#21190 2022-09-05 18:21:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, но  The whole world is my crematorium,
и The Obsessive Shou Moves On читала.
Еще читала After the Stand-in Shou Faked His Death / После того, как Дублер Шоу Инсценировал Свою Смерть. Мне бы вот таких классических крематориев, но чтоб обязательно хэппи энд.

Анончик, там кстати на том же сайте еще переводят Sick Beauty, тоже, судя по саммари, крематорий с перерождением.
А вообще порекай мне, плз, что ты читал крематорного из хорошего, а то я вот только эти два из реков читал + Flying Ash? Душа просит мелодрамы.
А, еще читал Zhao Qin Mu Chu, но там мпрег. ДРАМА ложками, шу несколько раз чуть не умирает, потом гун валяется у шу в ногах, тоже чуть не умирает. ХЭ в наличии. Мне в свое время на вечерок зашло.

Отредактировано (2022-09-05 18:25:32)

#21191 2022-09-05 18:41:48

Анон

Анон пишет:

Я в поисках свежих или нечитанных крематориев. Аноны, рекните чего-нить, чтоб яой, чтоб шоу немношк страдал, а потом гун сильно-пресильно страдал, вымаливая прощение. А потом хэппи энд, даже если высосан из пальца.
Читала Проф.дублер, Хуаншан маофэн, Улетевший пепел, Пленник императора, Подонок гун умоляет меня вернуться, но я всего лишь хочу разбогатеть. Можно рус, англ, китай

Buddha-like Rebirth 佛系重生 начат анлейт, прямо то, что тебе нужно
На том же сайте Break-up 分手 - ну не очень много страданий, больше психологии
На китайском 分手时没带走养过的猫 не взял кота, когда расходился - похоже на Break-up, лайт версия
负罪ABO - уровень не очень, но крематорий неплохой
荒诞联姻(ABO)- не дочитала, но гун страдает

#21192 2022-09-05 19:09:36

Анон

Анон пишет:

где герои знакомятся в игре а потом выходят в реал?

В Master of Trading Star Card Game и All-Round Mid Laner сначала знакомятся в игре, потом развиртуализируются и продолжают играть дальше  ;D. Тут по треду много раз упоминали и спойлерили.
Обе новеллы слоуберн, в основном фокус внимания на игре, кажетсу, писательница сама очень любит гамать  :chearleader:

#21193 2022-09-05 19:34:38

Анон

Buddha-like Rebirth 佛系重生 начат анлейт, прямо то, что тебе нужно
На том же сайте Break-up 分手 - ну не очень много страданий, больше психологии
На китайском 分手时没带走养过的猫 не взял кота, когда расходился - похоже на Break-up, лайт версия
负罪ABO - уровень не очень, но крематорий неплохой
荒诞联姻(ABO)- не дочитала, но гун страдает

Оо, вот это ты богато занес, анон. Спасибо, пошла грызть.  :iloveyou: Потом отчитаюсь

#21194 2022-09-05 19:43:49

Анон

А вообще порекай мне, плз, что ты читал крематорного из хорошего, а то я вот только эти два из реков читал + Flying Ash? Душа просит мелодрамы.

Мне понравился Хуаншан Маофэн, там историчка, страшно мстительный гун гробит всю семью ГГ за свою семью. ГГ прицепом страдает. Потом МЛ вымаливает прощение, коряво, как водится. Хэппи энд. Мне понравилось под настроение.
The Scum Gong Begs Me to Get Back Together, but I Just Want to Get Rich / Подонок Гонг Умоляет Меня Снова Быть Вместе, но Я Просто Хочу Разбогатеть - тоже неплохо. Жаль, что догрызать пришлось с китайского.

#21195 2022-09-05 20:11:05

Анон

Анон пишет:

Тот же вопрос. На рулейте у оксиджи прочитала все, что есть открытого. Но там еще глав 5-10 осталось. Точно не помню. А больше нигде грибочка не нашла( Грибочек милаха, полковник ваще не понравился

могу залить полный перевод грибочка от оксиджи.

#21196 2022-09-05 20:33:02

Анон

Анон пишет:

:awe:

#21197 2022-09-05 21:46:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а порекайте мне пожалуйста чего-нибудь где герои знакомятся в игре а потом выходят в реал?

Love You 59 Seconds / Люблю Тебя 59 Секунд  - точно там про игры и про то, что потом выйдут в реал, но я не помню про то, какие там герои в плане истеричности. Вроде, умные. Есть перевод, но кривой: https://tl.rulate.ru/book/17356

Ещё мне вспомнилась новелла про игру, как герой в игре постоянно дарил подарки игровому персонажу, который как бы не был игроком, а потом сам попал в эту игру. Но забыла, что это было и где читала.

Черт, и это я оказывается читал, но давно и по английски. От горя припал к You are beautiful when you smile и пока очень даже ничего. Героиня прям такая настоящая и живая, что как за соседской девчонкой наблюдаешь :)

#21198 2022-09-05 21:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где герои знакомятся в игре а потом выходят в реал?

В Master of Trading Star Card Game и All-Round Mid Laner сначала знакомятся в игре, потом развиртуализируются и продолжают играть дальше  ;D. Тут по треду много раз упоминали и спойлерили.
Обе новеллы слоуберн, в основном фокус внимания на игре, кажетсу, писательница сама очень любит гамать  :chearleader:

О! А вот этого я не читавши еще. Спасибо анон.

#21199 2022-09-05 22:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:awe:

держи
Здесь только не хватает последних экстр из печатной версии, они уже добавились позже.

#21200 2022-09-05 22:55:46

Анон

Анон пишет:

Мне понравился Хуаншан Маофэн, там историчка, страшно мстительный гун гробит всю семью ГГ за свою семью. ГГ прицепом страдает. Потом МЛ вымаливает прощение, коряво, как водится. Хэппи энд. Мне понравилось под настроение.

Спасибо, анончик! Люблю историческое  ;D Да и вообще смотрю, там у англопереводчика полный блог крематориев, сейчас оптом наберу  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума