Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2076 2019-09-06 21:15:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, оффтоп немного, но посоветуйте дораму в таком же стиле, а? "Она была прекрасно утренний рассвет", "на ней было шелковое платье из материи, которую делают раз в десять лет и с вышивкой, стоимостью в пол бюджета страны", "сказав это она изящно отпила чай из фарфоровое чашки", " слуга упал на колени и принялся биться головой об пол, пол быстро окрасился кровью" и прочее всякое.
Есть такое?

императрица китая?) красиво до пизды

#2077 2019-09-06 21:28:02

Анон

Анон пишет:

императрица китая?) красиво до пизды

Страдашки и драма прилагаются? С антуражем?

#2078 2019-09-06 21:52:33

Анон

Анон пишет:

Страдашки и драма прилагаются? С антуражем?

ага) гаремные интриги, а также вся такая прекрасная и талантливая наложница - тоже.
по поводу антуража - это самая дорогая дорама Китая на данный момент, так что всё очень красиво

Отредактировано (2019-09-06 21:53:08)

#2079 2019-09-07 01:02:13

Анон

По мне самый тру пейринг в Чу ванфей, это она/она. Там совершенно и полностью леди прется от себя самой, аж искрит. И никакой сиятельный любимка этого не изменит. Самая мудрая позиция кмк.

#2080 2019-09-07 01:07:01

Анон

Вообще анон с дорамами, любая историческая и не комедия, а таких дофига. Про У Цзетянь, Ян Гуйфей, Сон в красном тереме, про истории реальные и вымышленные, у тебя богатейший выбор. Костюмы везде более-менее на уровне, страдашек везде дохуя и больше, типажи везде одни и те же.
Ну если тебе прямо на очень дорогой антураж подрочить, типа аутентичных нарядов и драгоценностей, то смотри на кол-во бюджета, оно на сайтах дорам есть.

#2081 2019-09-07 01:12:18

Анон

спасибо за советы, аноны

#2082 2019-09-07 10:18:08

Анон

Существуют ли дорамы, похожие на Transmigrator Meets Reincarnator? Чтобы там готовили много странной китайской еды и восхищались героиней, которая ходит вся такая красивая и несравненная?

#2083 2019-09-07 10:33:18

Анон

Может, сделать тред по дорамам 🤔

#2084 2019-09-07 10:37:29

Анон

Анон пишет:

Может, сделать тред по дорамам 🤔

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=590

#2085 2019-09-07 11:36:34

Анон

Чу Ванфэй
дочитала до свадьбы героини и визита в отчий дом и поняла, что у меня передоз.
все же, читать это надо по главам, а не все залпом.
пойду отдохну пока )))

но, кхм, согласна с некоторыми комментариями, что ГГ совсем отбитая

Скрытый текст

#2086 2019-09-07 11:45:30

Анон

спасибо, апнул тред.

#2087 2019-09-07 14:09:32

Анон

Этот анон читает про нападение на празднике и никак не может понять, как атака террористов превратилась театральный дурдом. Ну и эти плохиши, которые в любой ситуации, даже с мечом у горла, все равно беспрерывно гонят на гг... Видать гг смысл всей их беспросветной жизни, больше они ни о чем не думают.

#2088 2019-09-07 15:57:20

Анон

Анон пишет:

баба-полицейская, а ей ачотакова

Жизненно, кстати

#2089 2019-09-07 19:41:32

Анон

Ой, чо-то мне ее жалко стало. Принцесску. Она правда любила и делала что могла и не могла, чтобы быть с ним. Как будто это она из будущего, а гг-ня только корчила из себя, как будто сама из прошлого.

#2090 2019-09-07 19:47:31

Анон

Анон пишет:

Ой, чо-то мне ее жалко стало. Принцесску. Она правда любила и делала что могла и не могла, чтобы быть с ним. Как будто это она из будущего, а гг-ня только корчила из себя, как будто сама из прошлого.

Это ты про кого?

#2091 2019-09-07 20:00:09

Анон

Про Чу Ван Фэй и там есть "принцесса" Хай Тянь. Вся из себя красавица и умница-разумница. Как она только не намекала Чу Фэй Яну что любит, но тот ее гордо презирал. А вот гг, которая вся из себя нитакая это конечно объект маст хэв и за ней надо усиленно бегать. И женится в конце-концов, а принцесска пусть мучается с политическим браком за тридевять земель. Иш, влюбиться вздумала, бесстыдница. Пушай любит кого прикажут.
Не то что гг, известная скромница, у которой недозволенных контактов было столько, что я не берусь сосчитать.

Отредактировано (2019-09-07 20:00:35)

#2092 2019-09-07 20:05:47

Анон

Анон пишет:

Про Чу Ван Фэй и там есть "принцесса" Хай Тянь. Вся из себя красавица и умница-разумница. Как она только не намекала Чу Фэй Яну что любит, но тот ее гордо презирал. А вот гг, которая вся из себя нитакая это конечно объект маст хэв и за ней надо усиленно бегать. И женится в конце-концов, а принцесска пусть мучается с политическим браком за тридевять земель. Иш, влюбиться вздумала, бесстыдница. Пушай любит кого прикажут.
Не то что гг, известная скромница, у которой недозволенных контактов было столько, что я не берусь сосчитать.

а, ты про эту. тоже неприятная особа. особенно меня бесит это ее стремление унизить "соперницу". хотела бы замуж. попросила бы папашку договориться.
из всех женских персонажей мне нравится кузина гг, которая влюблена в доктора, и наложница Лю.

#2093 2019-09-07 21:17:22

Анон

Анон пишет:

тоже неприятная особа

А кто там приятный? Все инфернальные свиноебы, даже статисты. Даже сияющая мерисья - гг та еще тварь, но не признается.

Анон пишет:

особенно меня бесит это ее стремление унизить "соперницу".

Я тебя умоляю! В этом ранобэ злодейки такие картонки, что даже под угрозой смерти (в том нападении на празднике) они говорят только о гг, думают только о гг, ищут где бы ее подставить не отвлекаясь на такие банальные вещи, как спасение своей жизни.
Злодейки должны быть злыми с нихуя, а иначе как гг на их фоне приосаниваться?

Анон пишет:

хотела бы замуж. попросила бы папашку договориться.

Боюсь такой опции не предусмотрено даже в идеальной и со всех сторон положительной семье Цюй. Уж на что они хорошие, но если б не рояль в кустах, Цюй Фэй Цин пришлось бы выходить за асоциального психопата, который брат принцесски. Все ради главы клана.
Женщины там разменный товар, которому любить и тем более выбирать не полагается.

#2094 2019-09-07 21:43:54

Анон

Анон пишет:

Я тебя умоляю! В этом ранобэ злодейки такие картонки, что даже под угрозой смерти (в том нападении на празднике) они говорят только о гг, думают только о гг, ищут где бы ее подставить не отвлекаясь на такие банальные вещи, как спасение своей жизни.Злодейки должны быть злыми с нихуя, а иначе как гг на их фоне приосаниваться?

аррррр! вот просто да! такие бесячие злобские бабы

#2095 2019-09-07 22:01:57

Анон

Прочитал немного на анлейте и всю на русском Ранобэ "Злодею есть что сказать". Гг мне нравится, только почему действия ML совершенно другие по отношению к гг в этой жизни,чем в прошлой. Разочаровал "герой новеллы". Можно было ее делать из него "попаданца", ну не это больше разочаровывает. Он тупой. Интерснее было бы посмотреть на хитрого соперника.  Гг ему бы палки в колеса вставлял,а этот жук выкручивался бы. А вам как?

#2096 2019-09-07 22:48:18

Анон

Анон пишет:

Прочитал немного на анлейте и всю на русском Ранобэ "Злодею есть что сказать".

анон, а можешь под катом объяснить, в чем там замут?
а то из аннотации ни черта не понятно

#2097 2019-09-08 00:47:56

Анон

Анон пишет:

Можно было ее делать из него "попаданца"

Вот кстати бесит, когда попаданца можно сделать непопаданцем и история только выиграет.
Violant of the Silver, смотрю на тебя

#2098 2019-09-08 01:35:07

Анон

Бля, я тоже дошла до родов. Это такое топливо для ночных кошмаров, что у меня волосы шевелятся.
Интересно, а авторов кошмары не мучают от таких фантазий?

#2099 2019-09-08 02:52:00

Анон

У китайцев опять неспокойно, про дорамы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4806718

#2100 2019-09-08 09:38:24

Анон

Violant of the Silver, смотрю на тебя

Анон, анон!
А расскажи чо как, годное ранобэ?

Подвал форума