Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#20701 2022-08-15 16:34:54

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

не являются ведущими в главном пейринге

Если я правильно понимаю, нужны генералы-шоу. Их есть у меня: Шаполан, Золотая сцена (переведена большая часть, но не до конца)  Если хочется  почесать кинки на страдающую няшку и принуждение и можно подзабить на логику, пойдёт Пленник императора. С натяжкой вторая арка в Don’t Be a Kept Man / Не Будь Содержанцем, но там генерале  уже покалечен и не вернётся на поле боя, да и перевод-откровенный гугл.

#20702 2022-08-15 17:02:34

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понимаю, нужны генералы-шоу. Их есть у меня: Шаполан, Золотая сцена (переведена большая часть, но не до конца)  Если хочется  почесать кинки на страдающую няшку и принуждение и можно подзабить на логику, пойдёт Пленник императора. С натяжкой вторая арка в Don’t Be a Kept Man / Не Будь Содержанцем, но там генерале  уже покалечен и не вернётся на поле боя, да и перевод-откровенный гугл.

#20703 2022-08-15 17:57:17

Анон

Все понял, не дурак. Пойду припаду к оригиналу в гугле.

Да не, там не откровенный гугл, вполне читаемо. По крайней мере род героев не путают, да и склонения согласуются. Бесплатную часть, по-моему, главы до 70, вполне можно почитать

#20704 2022-08-15 19:04:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно у вас попросить рек на переведенную на русский историчку с крутыми красивыми полководцами штоб как РокэАлва, но которые не являются ведущими в главном пейринге и много страдают по сюжету? :please: Без откровенной чернухи.

Остатки грязи? Но я не знаю есть ли нормальный перевод на русский. Мтл вроде на ваттападе есть.

#20705 2022-08-15 19:16:29

Анон

Анон пишет:

Остатки грязи? Но я не знаю есть ли нормальный перевод на русский. Мтл вроде на ваттападе есть.

Посмотрю, спасибо!

#20706 2022-08-15 22:19:37

Анон

Аноны, здесь есть кто читал Rebirth: Degenerate Slave Abuses Tyrant до конца? Я тут неожиданно втянулся, как кошка в пылесос, и очень волнуюсь за мужика гг, потому что он единственный, кто пока не набесоебил. Можете проспойлерить насколько сильно его переедет автор? Прям душа чет болит за него

#20707 2022-08-15 22:42:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, здесь есть кто читал Rebirth: Degenerate Slave Abuses Tyrant до конца? Я тут неожиданно втянулся, как кошка в пылесос, и очень волнуюсь за мужика гг, потому что он единственный, кто пока не набесоебил. Можете проспойлерить насколько сильно его переедет автор? Прям душа чет болит за него

Я до конца не осилила, слишком много глав, но читала спойлеры в комментариях

Скрытый текст

#20708 2022-08-15 22:44:49

Анон

Анон пишет:

конца не осилила, слишком много глав, но читала спойлеры в комментариях

Спасибо, анон.

Скрытый текст

.

Отредактировано (2022-08-15 22:45:10)

#20709 2022-08-15 23:15:13

Анон

А кто-то читал *сверяется с бумажкой* Lord of Mysteries?

#20710 2022-08-15 23:36:58

Анон

Анон пишет:

Яяяяяя! У меня все ещё зависимость пусть и не в острой фазе Что тебя интересует, анон? Можешь ещё по поиску "Повелитель тайн" на холиварке поискать, мы с другим аноном обсуждали.

Отредактировано (2022-08-15 23:38:11)

#20711 2022-08-15 23:40:10

Анон

Анон пишет:

Яяяяяя.  У меня все ещё зависимость в острой фазе, что тебя интересует, анон? Можешь ещё по поиску "Повелитель тайн" на холиварке поискать, мы с другим аноном обсуждали.

я увидела тизер на красивые фигурки по сабжу, потом прочитала что это китайский стимпанк, а потом что там охулион глав и немного сейчас как олень в фарах едущего на него грузовика
это джен? есть приличный перевод, чтобы припасть желательно целиком?
на что вообще похоже?

#20712 2022-08-15 23:56:57

Анон

Анон пишет:

Все эти подорожники с реинкарнациями не для меня, к сожалению

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-16 00:02:17)

#20713 2022-08-16 00:06:33

Анон

Анон пишет:

это джен?

Да, у основных персонажей пейрингов нет, думаю небольшие третьестепенные линии роли особенно не играют.

Анон пишет:

есть приличный перевод, чтобы припасть желательно целиком?

Не трави душу. Вроде до конца в более-менее причесанном виде на русском здесь (во всяком случае вторая половина, первую часть я где-то качал, потом читал на ранобэлиб): https://ranobes.com/chapters/lord-of-th … s/page/48/
На англе до конца вроде норм (я англ прогонял через гугл на русский так что...)

Анон пишет:

на что вообще похоже?

Анон мало таких  вещей читал, в чем-то на ублюдка из графской семьи, но на самом деле не совсем или может совсем не, но более близкого мне пока не попадалось. Вот брат с сестрой у обоих есть!
Если пойдешь читать, то будь морально готов, что это только первая часть трилогии  :lol:

постараюсь без особых спойлеров, что ждёт в ПТ

Отредактировано (2022-08-16 00:09:48)

#20714 2022-08-16 00:21:01

Анон

Анон просивший слоуберн всё выписал (надеюсь даже прочитаю), на всякий случай "двойная культивация" не повод для раннего начала отношений тоже выписал.  Спасибо за реки :heart:

#20715 2022-08-16 01:08:57

Анон

Анон пишет:

Дратути  :evil: хотите поговорить о боге?
Другой анон уже тебе рассказал, но я хочу добавить что мне, помимо системы прокачки (и вообще системы мира, очень всё логично, понятно, и не тонешь в тумане, что для меня решающий момент) нравится как автор сделал разделение на арки. Арка за аркой, у каждой свой концепт, мини-сюжет, кульминация, внешние и внутренние отличия. Вообще, мне очень нравится как автор пишет. В том же ублюдке и всяких других новеллах мне нравятся гг или сюжетный замут, но пишут они на мой вкус так себе. А от Повелителя Тайн я осталась в восторге ещё и от того как написано, как всё построено. В общем, я зафанатела по автору как по автору и оказалось что первый блин у него был так себе, бгг
:evil: вливайся

Вообще, издали бы Повелителя Тайн как обычный мистико-фэнтезийный цикл  :sadcat:

Кстати, если не сложно, кинь пожалуйста ссылку на фигурки  :facepalm:

Отредактировано (2022-08-16 01:13:51)

#20716 2022-08-16 07:39:55

Анон

Народ, кто читал The ugly empress/ Уродливая императрица, спойлерните, это гг генерал в натуре стал женщиной? Яоя не будет?

#20717 2022-08-16 07:40:58

Анон

Анон пишет:

Народ, кто читал The ugly empress/ Уродливая императрица, спойлерните, это гг генерал в натуре стал женщиной? Яоя не будет?

Я не читал, но проспойлерю.

Скрытый текст

#20718 2022-08-16 07:57:33

Анон

Анон пишет:

Яой будет. Да и там 2 второстепенные парочки яоятся, вот уж не очень здоровые отношения у них

#20719 2022-08-16 14:00:03

Анон

Кто читает "This Damned Thirst for Survival"? там на англе полностью только млт, да?  :sadcat: вроде бы начало в норм переводе, а дальше какая-то фигня с полом (то ли бл читаешь, то ли гет) и странные конструкции, вкрапления иероглифов и т.д

#20720 2022-08-16 14:00:42

Анон

Кто-нибудь читал Точку зрения всезнающего читателя/Omniscient Reader’s Viewpoint? Это же джен, да? Или все-таки бл, просто завуалированное?

#20721 2022-08-16 14:01:22

Анон

Анон пишет:

проспойлерю.

Мне кстати дико не понравилось это.

Скрытый текст

Я дропнула новеллу, хотя поначалу все заходило.

#20722 2022-08-16 14:06:53

Анон

Анон пишет:

Точку зрения всезнающего читателя/Omniscient Reader’s Viewpoint

Я осилила онли 15-20 глав, потом дропнула. Вроде бы джен, по крайней мере в тегах нет даже сенен-ай.

#20723 2022-08-16 14:17:48

Анон

Анон пишет:

Кто читает "This Damned Thirst for Survival"? там на англе полностью только млт, да? 

Я только машинный видела :sadcat:

#20724 2022-08-16 14:20:43

Анон

Анон пишет:

Я дропнула новеллу, хотя поначалу все заходило

Я дропнула на моменте

Скрытый текст

#20725 2022-08-16 14:39:01

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал Точку зрения всезнающего читателя/Omniscient Reader’s Viewpoint? Это же джен, да? Или все-таки бл, просто завуалированное?

Есть такие жанры как споконы и реборн  =D где гг не выдают женщину и не выдают гарем вайф, а выдают одного и больше мужиков, с которыми душа их связана и тд. Чем это считать - уже дело читателя  :evil:
Но как я поняла, второй мужик для гг как обожаемый перс, которого тебе выдали в реале а он тебя скинул в пасть монстра от греха но не помогло, а этому персу гг так выебал мозги, что обязан жениться. Так что...
Но я сама не читала, мне рассказывали, плюс спойлеры.
Возможно, автор их тоже шипперит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума