Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#20551 2022-08-13 09:15:50

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

только чтобы там всех монстры сожрали и герои этих монстров побеждали, - тоже пушечное мясо
а изначально это в принципе пехота, которую под огонь пушек пускали в расчете на то, что пушки стреляют не быстро и кто-то добежит

Это-то анон знает. Имел в виду, что именно китайцы стали в литературе употреблять это словосочетание. Очень подходящее. :trollface:

Анон пишет:

в общем, я более широкое понятие "гаремник" исповедую

Просто сейчас гаремник - это есть один герой/героиня + куча персонажей другого пола. И безразлично, есть что между ними или нет. Общаются? Гаремник! Все проходные аниме у японцев об этом.

Анон пишет:

анон, не знаю, мне пока кажется, что у Адама были бы шансы, если бы он шевелился в том направлении    опять же еще синеволосый друг МЛ и священник этот, видимо для того, чтобы любители сетакона не скучали...

Не прокатило бы. Мгг всегда рядом и не дремлет :troll:

#20552 2022-08-13 10:05:19

Анон

Я видела  всамделишние обратные гаремники в бл: Never Marry a Man With Two Tintins(дропнула, скучновато), True Star и  Rebirth of Chen An от одного автора (есть, где кринжануть, но меня затянуло). Ну и Bird Dude Nie Bufan в планах на почитать.

#20553 2022-08-13 10:11:34

Анон

Жестокий тиран еще, к всамделишному слэшному гарему.

На новелаплейтс видел работы с мультпейрингами и в гете, но не открывал.

#20554 2022-08-13 11:07:22

Анон

Анон пишет:

Просто сейчас гаремник - это есть один герой/героиня + куча персонажей другого пола. И безразлично, есть что между ними или нет. Общаются? Гаремник! Все проходные аниме у японцев об этом.

не согласна) все же какой-то интерес от каста к ГГ предполагается, даже если не взаимный
какое-нибудь (мучительно вспоминает аниме не сто летней давности) Кагуя-сама хотя и ром-ком, и девочек с мальчиками больше, чем по одному, но это не гаремник

обратный гаремник у китайцев я один случайно прочитала - Старший брат, следуй сценарию! (там не инцест, там комедия про попаданку) - героиня влетела в дораму-гаремник и потеснила главную героиню так, что той достался перс, которому в оригинале перепало только сдохнуть, а сама ГГ урвала второй ЛИ (и актера игравшего первого ЛИ в своем мире) и несколько бегающих за ней мужиков остались с носом

#20555 2022-08-13 11:33:26

Анон

внон внезапно понял, что ягодки против цветочков это гаремник  :smoke:

#20556 2022-08-13 11:37:29

Анон

Анон пишет:

) все же какой-то интерес от каста к ГГ предполагается, даже если не взаимный
какое-нибудь (мучительно вспоминает аниме не сто летней давности) Кагуя-сама хотя и ром-ком, и девочек с мальчиками больше, чем по одному, но это не гаремник

Так просто интерес как к человеку или симпатия, которая во что-то перерастет? В Кагуе не гаремник, так как там есть и другие парочки. Любовные пляски не вокруг мгг и жгг.
Все эти проходные гаремники смотрятся нереально. Ощущение, что в мире один мужик/женщина, поэтому вольно-невольно с ним/с ней и общаются. Самая красивая/самый крутой. Анон не спорит, есть классные новеллы/аниме/манги в этом жанре. Сам читал и смотрел. Но больше зацепили те, где герой игнорировал эту орду. Либо женщина одного выбирала. Все остальное чаще всего в дроп.

#20557 2022-08-13 12:05:07

Анон

Анон пишет:

Так просто интерес как к человеку или симпатия, которая во что-то перерастет?

Ну а почему не считать  одностороннюю влюбленность? Есть же очевидная разница между компанией, где все друзья и одна парочка (как в Кагуе в первых сезонах, где других парочек нет) и чем-то вроде... ну я не знаю... какой-нибудь Бакариной, где у всего гарема есть планы на главную героиню, а та слишком тупая, чтобы это заметить заинтересована только в приключениях, огороде и пожрать.
Есть, конечно, пограничные вещи, типа "негоднику не снится девочка кролик", но на самом деле очень редко при одном ГГ и большом касте красивых девиц они на него не вешаются хоть немного. Наверное, с реверс-гаремниками сложнее - персонажи мужского пола очень редко вешаются на ГГ-девушку так же, как на ГГ парня вешаются девицы.

Анон пишет:

Все эти проходные гаремники смотрятся нереально.

для меня это тоже не самый любимый жанр, если честно  :lol:  а если гаремник открытый, так в конце еще гг вечно выбирает непонятную хрень вместо лучшего кандидата
но я просто смирилась с тем, что я не ЦА этого дела, мне тут даже в отоме-игры иногда играть не просто от этого

#20558 2022-08-13 13:43:25

Анон

Ну что, в лабиринте уже предзаказ открыт на "Единственный конец злодейки - смерть"  (ноябрь), "Магия вернувшегося..." (октябрь). Предзаказ на второй том Основателя в августе будет. Анон сравнил обложки 2 и 3 тайваньских с нашими - наши круче, без сотни надписей =D
Кстати, в комментариях активно продвигают издание новелл. В основном, злодейки конечно =D Но наибольшее количество лайков у поста с просьбой издания манхва "Итог"  :awe:
На этом фоне выход 7 тома Сейлор Мун убивает... Сколько его ждём? Год? Второй?  :facepalm:

#20559 2022-08-13 13:46:40

Анон

Анон пишет:

В основном, злодейки конечно

Было бы здорово :chearleader:

#20560 2022-08-13 13:47:26

Анон

Анон пишет:

Но наибольшее количество лайков у поста с просьбой издания манхва "Итог" 

Аноны, вы, конечно, извините, но вы уже второй день здесь манхву обсуждаете. Идите в соответствующий тред.

#20561 2022-08-13 14:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но наибольшее количество лайков у поста с просьбой издания манхва "Итог" 

Аноны, вы, конечно, извините, но вы уже второй день здесь манхву обсуждаете. Идите в соответствующий тред.

прости анон, но манхву и обсудить  толком негде
и от издания романа про злодейку, вместо/вместе с манхвой я бы не отказалась

#20562 2022-08-13 14:25:25

Анон

Есть тред манхв, кстати
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=495&p=65

#20563 2022-08-13 14:25:59

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=495&p=65

#20564 2022-08-13 14:32:26

Анон

Анон пишет:

и от издания романа про злодейку, вместо/вместе с манхвой я бы не отказалась

Тред изданий манги
Общий тред дунхуа и маньхуа

#20565 2022-08-13 19:07:38

Анон

Возрождение кинозвезды
Прочитала чуть больше половины, и для меня минусы этой новеллы перевесили плюсы, так что, видимо, дропну. Итак, из немногих плюсов: неплохо показана изнанка индустрии развлечений: продажность актеров, их подлянки друг другу, гонка за популярностью, фальшивая дружба и всё прочее. И Гг вполне приятный персонаж. На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.
Минусы:
Новелла скучноватая и какая-то поверхностная. Еще и ЛИ курильщик, что сразу вызывает к нему чувство презрения и отвращения, и его привлекательность падает ниже плинтуса. Также мне не особо нравится присутствие мелкого засранца, который должен бы вызывать умиление, а вызывает лишь раздражение. Взаимодействия ли и гг вполне стандартные и однотипные, они уже пара, никакой особо интриги в их отношениях нет. Да, их чувства друг к другу крепнут, из контрактных отношения становятся реальными, но как-то спокойно и вяло. Я читала в русском переводе, и он довольно не плох, почти без слов-паразитов, но переводчик не имеет ни малейшего понятия, как пишутся и читаются китайские имена, поэтому все имена персонажей исковерканы до жути. В общем, как-то так сложилось, что в этой новелле соединилось множество неприятных мне факторов, и мне теперь жаль потраченного на нее времени. :(

#20566 2022-08-13 19:14:23

Анон

Аноны, кто-нибудь читал Who Cares ?
Чем там дело закончилось? Проспойлерте, плз :timid:

Отредактировано (2022-08-13 19:15:19)

#20567 2022-08-13 19:19:18

Анон

Анон пишет:

Еще и ЛИ курильщик, что сразу вызывает к нему чувство презрения и отвращения

У вас ЛИ курильщик вызывает такой уровень отрицательных эмоций... а ведь бывают ЛИ насильники, садисты, убийцы. Просто интересно, как вы описываете чувства, которые они у вас вызывают.

#20568 2022-08-13 19:55:37

Анон

Анон пишет:

ЛИ курильщик вызывает такой уровень отрицательных эмоций... а ведь бывают ЛИ насильники, садисты, убийцы. Просто интересно, как вы описываете чувства, которые они у вас вызывают

От сеттинга зависит. Курильщики, кстати, вызывают неприятие в любых сеттингах, где персонажи немодифицированные люди, потому что анон знает, как выглядят лёгкие курильщика и это не секси и не дрочибельно, плюс рак гортани случается. А анону всё же хочется читать новеллы, в которых гг с ли получают хэ и живут долго-счастливо.

#20569 2022-08-13 19:59:57

Анон

Анон пишет:

А анону всё же хочется читать новеллы, в которых гг с ли получают хэ и живут долго-счастливо.

90летние курильщики смотрят на тебя с интересом. Да, они ошибка выжившего, но в принципе ничего не мешает считать, что ЛИ повезет.

#20570 2022-08-13 20:01:49

Анон

Анон пишет:

У вас ЛИ курильщик вызывает такой уровень отрицательных эмоций... а ведь бывают ЛИ насильники, садисты, убийцы. Просто интересно, как вы описываете чувства, которые они у вас вызывают.

Это не сопоставимые вещи. Маньячные ли могут быть прикольными с их психозами, про них часто интересно читать, и не редкость такое явление как харизматичный злодей. А вонючие укурки сразу вызывают физическое отвращение, потому что эти отморозки и в реальном мире повсюду, зачем мне еще про них читать?

#20571 2022-08-13 20:08:59

Анон

Анон пишет:

зачем мне еще про них читать?

Слишком много информации  :smoke:

#20572 2022-08-13 20:11:42

Анон

Ты бы свои тараканы при себе держал, что ли.

#20573 2022-08-13 20:24:04

Анон

Анон пишет:

ЛИ повезет

Но лёгкие-то у него всё равно не секси будут, даже если он куря докряхтит до девяноста! :lenin:

#20574 2022-08-13 20:51:35

Анон

Анон пишет:

Но лёгкие-то у него всё равно не секси будут

Да даже фиг с ними, с легкими. Романтика с курильщиками совсем не секси. А бедному гг приходится иметь какие-то романтические отношения с воняющим сигаретами ли. Я и Green Plum Island не осилила отчасти по той же причине.

#20575 2022-08-13 21:03:26

Анон

А в Quickly Wear the Face of the Devil гг сначала не нравилось, что ли курит, но потом он вошел во вкус!  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума