Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
меня, честно, гораздо больше в Седьмом Лорде напрягала разница в эмоциональном возрасте ГГ и ЛИ, я все время какие-то недопедофильские вайбы ловила
так эти вайбы и ГГ от отношений сдерживали, потому он всё время уклонялся от отношений, что не педофил. Настоящие отношения же только в экстрах
так эти вайбы и ГГ от отношений сдерживали, потому он всё время уклонялся от отношений, что не педофил. Настоящие отношения же только в экстрах
да я помню
и шаман же по хорошему тот стражник из мира мертвых, который в сычующего ГГ втрескался еще тогда
но все равно блин
А они уже парой были?
парой как таковой они будут в экстрах, секс случится в последних главах перед "самоубийством" ГГ
парой как таковой они будут в экстрах, секс случится в последних главах перед "самоубийством" ГГ
Ну тогда как бы даже не для работы не вижу в борделе особых проблем. Даже если шаман влюблен, это не проблема ГГ.
и шаман же по хорошему тот стражник из мира мертвых, который в сычующего ГГ втрескался еще тогда
да, только он не помнит этого, а ГГ помнит все жизни, как не состаришься тут морально
Ладно шаман с лордом не читала и не собираюсь но шаполан! Как меня бесил этот пиздюк
И Ло Бинхе тоже бесит. Что за мода...
Как меня бесил этот пиздюк
Тебе повезло, тебя бесил пиздюк, а меня маршал!
В итоге, сюжет мне интересен, я люблю, когда много дженового сюжета, а маршала просто уебать!
Анон пишет:А в Лю Яо мне больше всего первая треть нравится. Такая сказочная атмосфера. И был жив мой любимый герой.
Плюсую! Анон бы с удовольствием читал бы дальше про учителя и мелких учеников со сказочными приключениями.
Третьим буду
Посоветуйте что-нибудь где гг (парня) замучил мудак-учитель, а гг в итоге прокачался и размазал его тонким блином. Примерно как пгбд, ага. Надо залечить раны от одной книжки. Можно джен, можно гет, хоть бл, главгое чтоб с мудоучителем у гг пейринга не было
Посоветуйте что-нибудь где гг (парня) замучил мудак-учитель
Контратака Хозяина Небесного Дворца
правда там "замучил" не "замуил" а "навел убийц ради ништяков"
Отредактировано (2022-08-09 22:54:18)
Кстати о мудоучителях(но тут с пейрингом), мне тут очень зашёл This Damned Thirst for Survival, но я сломала зубы об мтл, может быть потом дочитаю.
Гг переселяется в тело ученика, убившего ассистента преподователя? Не знаю как правильно его назвать. Маленькая проблема в том, что соученики видели его непонятные тёрки с ассистентом, а ещё ассистент вернулся с того света озлобленным призраком. Гг обманул легковерных учеников, сказав, что у них была любовь, чтобы отвести от себя подозрения, зато призрак ещё сильней хочет его прибить
Игра гг и ЛИ в кошки-мышки с возможным смертельным исходом горяча и доставляет наслаждение всем участникам процесса. Гг буквально украл сердечко ЛИ Удивило то, что изначально ассистент был убит не из-за того, что затравил ученика, а потому что ученик тупо завидовал его талантам.
Ещё прикольно, то что это современность, не смотря на заклинательский? сеттинг. Ну и может я наконец дождусь, когда учитель трахнет ученика, а не наоборот
Мне эта новелла кажется чуть подзатянутой, но это может быть из-за машинного перевода
Кстати о мудоучителях(но тут с пейрингом), мне тут очень зашёл This Damned Thirst for Survival, но я
Так, анончик, ли это ассистент? И враг гг?
Ещё прикольно, то что это современность, не смотря на заклинательский? сеттинг. Ну
Очень такое хотела, хотя бы фиком, а тут новелла.
Но млт...
но я сломала зубы об мтл, может быть потом дочитаю.
А вот у этих товарищей, которые Tea novel разве мтл?
Тебе повезло, тебя бесил пиздюк, а меня маршал!
Присоединяюсь. Бесил маршал. А потом их отношения, с которыми я так и не смогла смириться. Из всех героев мне больше зашла влюбленность подчинённого маршала, я переживала за его личную жизнь. Впервые в bl мне зашёл гет ))В итоге я так и не дочитала новеллу.
Тут недавно приносили Save the Beautiful and Tragic Hero / Спасти прекрасного и трагического героя. https://tl.rulate.ru/book/71461. Читаю. Поначалу сильно напоминало Читатель и главный герой должны обязательно влюбиться (простите,если переврала название).
И пока читала, вспомнила, как кто-то тут спрашивал про слепого персонажа. Если не рекали это или анон не читал, то можешь попробовать. Правда
Это он его так хотел ревновать заставить? Какой-то ебучий фикбуковский штамп середины 10х.
Слоупочно добегаю.
Никого он там не заставлял ревновать, он об этом даже не думал.
Там дела плюс необходимость создать образ мажорного прожигателя жизни, чтобы хоть в этой жизни от него отъебались.
Вот как они с первых же мгновений пронзают благородные манеры, мягкий характер и дуру ауру несравненной чистоты? Ну или наоборот дуру ауру холода, леденящего подчиненных, котов и прохожих? У них есть какой-то общепризнанный шаблон и чек-лист поведения? Мол руки надо сгибать под таким-то углом, уголки губ держать вот так, а если тв щуришься вот так, то сразу темный пластелин и гун??
Ну в ДК у них есть этот кодекс поведения: как сложить руки, как смотреть в глаза, чтоб собеседнику было приятно/неуютно, как ходить, чтоб платье было неподвижным, как держать голову... Ещё важно, какие цвета предпочитают в одежде. Из этого и складывается - благородный тёплый юноша либо властный властитель.
Но вот эта их манера интерпретировать чужую мимику убивает. Моргнул - врёт. Но если гг - это красиво и наивно. Дернулся уголок глаза - явно отчаяние и депрессия а чего не просто раздражение? Может, мошка села?
вообще, анон одобряет оценку общего впечатления, каких-то ярко выраженных жестов, но хватит читать микро-движения, когда их просто глазом не уловить, особенно героине. Ведь она очи должна по всем правилам держать опущенными. Иначе - нахалка/радуется чужим несчастьям/лезет вперед старших и т. д.
Анона что порадовало во "Возлюбленная жена деспотичного принца", несмотря на её перерождение в другом теле, она не сечет с первого взгляда, кто её любит, кто нет, какие слуги верные, какие не так моргнули, чем себя выдали... За теткой она полгода от нечего делать следила, чтоб понять её истинный характер. В разборках она по несколько часов наблюдает за слугами/родственниками, чтобы все понять, но в то же время у неё есть несколько исходников на руках, на основании чего она и делает выводы. Вот это плюс новеллы.
Смешно, когда злодейка, выйдя на охоту за героиней, получает либо то же самое, что спланировала для неё, либо хуже (н-р, шла за чужим приданым, но и его не получила, так ещё и своих украденных лишилась). И сидит хрюшка, злится и кричит, что поплатится героиня!!! Эти злодейки, вообще, не понимают, что от столкновений все хуже становится? Даже их служанки советуют отступить на время. Выйти замуж/сходить в монастырь, чтоб слухи улеглись/благополучно завершить конкурс/уехать от родственников героини и далее.
Основную часть Я больше не могу играть / I Can't Act Anymore перевели, остались экстры
Отредактировано (2022-08-11 13:15:21)
Основную часть Я больше не могу играть / I Can't Act Anymore перевели, остались экстры
О, отлично! Дочитаю, а то машинный перевод с китайского меня в какой-то момент добил.
Замечательно, анон ждал
Я больше не могу играть / I Can't Act Anymore
я припала и...ну оно тупое нимношк. и не такое веселое как я рассчитывала
Читаю сейчас Let the Villain Go, это гет и оно... Ну такое себе. Не рек, читаю просто чтобы убить время.
Но! Тут героиня сама заваливает ЛИ (самого-самого, как водится, правда, в этом случае еще и самого страдающего) в кусты.
То есть буквально вся инициатива от нее идет, от взяться за ручки до повалить в постель.
Умница, че.