Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#20501 2022-08-09 21:04:56

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Как в седьмом лорде, когда  гг по борделям ходил

А они уже парой были? Если нет, что не так?

Анон пишет:

Или как в вине птица говорил императору, что его хочет, а императору пох

А должен тут же в постель помчаться, что ли?

Отредактировано (2022-08-09 21:06:30)

#20502 2022-08-09 21:07:18

Анон

Анон пишет:

меня, честно, гораздо больше в Седьмом Лорде напрягала разница в эмоциональном возрасте ГГ и ЛИ, я все время какие-то недопедофильские вайбы ловила  :smoke:

так эти вайбы и ГГ от отношений сдерживали, потому он всё время уклонялся от отношений, что не педофил. Настоящие отношения же только в экстрах

#20503 2022-08-09 21:09:44

Анон

Анон пишет:

так эти вайбы и ГГ от отношений сдерживали, потому он всё время уклонялся от отношений, что не педофил. Настоящие отношения же только в экстрах

да я помню
и шаман же по хорошему тот стражник из мира мертвых, который в сычующего ГГ втрескался еще тогда
но все равно блин  =D

#20504 2022-08-09 21:12:28

Анон

Анон пишет:

А они уже парой были?

парой как таковой они будут в экстрах, секс случится в последних главах перед "самоубийством" ГГ

#20505 2022-08-09 21:13:50

Анон

Анон пишет:

парой как таковой они будут в экстрах, секс случится в последних главах перед "самоубийством" ГГ

Ну тогда как бы даже не для работы не вижу в борделе особых проблем. Даже если шаман влюблен, это не проблема ГГ.

#20506 2022-08-09 21:14:21

Анон

Анон пишет:

и шаман же по хорошему тот стражник из мира мертвых, который в сычующего ГГ втрескался еще тогда

да, только он не помнит этого, а ГГ помнит все жизни, как не состаришься тут морально  =D

#20507 2022-08-09 22:42:42

Анон

Ладно шаман с лордом не читала и не собираюсь  :lol: но шаполан! Как меня бесил этот пиздюк  =D
И Ло Бинхе тоже бесит. Что за мода...

#20508 2022-08-09 22:44:09

Анон

Анон пишет:

Как меня бесил этот пиздюк 

Тебе повезло, тебя бесил пиздюк, а меня маршал!  ;D
В итоге, сюжет мне интересен, я люблю, когда много дженового сюжета, а маршала просто уебать!

#20509 2022-08-09 22:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в Лю Яо мне больше всего первая треть нравится. Такая сказочная атмосфера. И был жив мой любимый герой.

Плюсую! Анон бы с удовольствием читал бы дальше про учителя и мелких учеников со сказочными приключениями.

Третьим буду

Посоветуйте что-нибудь где гг (парня) замучил мудак-учитель, а гг в итоге прокачался и размазал его тонким блином. Примерно как пгбд, ага. Надо залечить раны от одной книжки. Можно джен, можно гет, хоть бл, главгое чтоб с мудоучителем у гг пейринга не было

#20510 2022-08-09 22:53:33

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь где гг (парня) замучил мудак-учитель

Контратака Хозяина Небесного Дворца
правда там "замучил" не "замуил" а "навел убийц ради ништяков"

Отредактировано (2022-08-09 22:54:18)

#20511 2022-08-09 23:36:22

Анон

Кстати о мудоучителях(но тут с пейрингом), мне тут очень  зашёл This Damned Thirst for Survival, но я сломала зубы  об мтл, может  быть потом дочитаю.
Гг переселяется в тело ученика, убившего ассистента преподователя? Не знаю как правильно его назвать. Маленькая  проблема в том, что  соученики видели его непонятные тёрки с ассистентом, а ещё  ассистент вернулся с того света озлобленным призраком. Гг обманул легковерных учеников, сказав, что у них была любовь, чтобы  отвести от себя  подозрения, зато призрак ещё сильней хочет его прибить =D
Игра гг и ЛИ в кошки-мышки с возможным смертельным исходом горяча и доставляет наслаждение всем участникам процесса. Гг буквально украл сердечко ЛИ :heart:  Удивило то, что изначально  ассистент был убит не из-за  того, что затравил ученика, а потому что ученик тупо завидовал его талантам.

Хотя этот ассистент, наверно, обладает самой криповой способностью из всех мне встречавшихся

Ещё  прикольно, то что это современность, не смотря на заклинательский? сеттинг. Ну и может  я наконец  дождусь, когда учитель трахнет ученика, а не наоборот
Мне эта новелла кажется  чуть подзатянутой, но это может  быть  из-за  машинного перевода :dontknow:

#20512 2022-08-10 00:40:50

Анон

Анон пишет:

Кстати о мудоучителях(но тут с пейрингом), мне тут очень  зашёл This Damned Thirst for Survival, но я

Так, анончик, ли это ассистент? И враг гг?

Анон пишет:

Ещё  прикольно, то что это современность, не смотря на заклинательский? сеттинг. Ну

Очень такое хотела, хотя бы фиком, а тут новелла.
Но млт...

#20513 2022-08-10 00:46:25

Анон

Анон пишет:

но я сломала зубы  об мтл, может  быть потом дочитаю.

А вот у этих товарищей, которые Tea novel разве мтл?

#20514 2022-08-10 06:38:07

Анон

Анон пишет:

Тебе повезло, тебя бесил пиздюк, а меня маршал! 

Присоединяюсь. Бесил маршал. А потом их отношения, с которыми я так и не смогла смириться. Из всех героев мне больше зашла влюбленность подчинённого маршала, я переживала за его личную жизнь. Впервые в bl мне зашёл гет :)))В итоге я так и не дочитала новеллу.

#20515 2022-08-10 06:50:57

Анон

Тут недавно приносили Save the Beautiful and Tragic Hero / Спасти прекрасного и трагического героя. https://tl.rulate.ru/book/71461. Читаю. Поначалу сильно напоминало  Читатель и главный герой должны обязательно влюбиться (простите,если переврала название).
И пока читала, вспомнила, как кто-то тут спрашивал про слепого персонажа. Если не рекали это или анон не читал, то можешь попробовать. Правда

спойлер

#20516 2022-08-10 07:24:17

Анон

Анон пишет:

Это он его так хотел ревновать заставить? Какой-то ебучий фикбуковский штамп середины 10х.

Слоупочно добегаю.
Никого он там не заставлял ревновать, он об этом даже не думал.
Там дела плюс необходимость создать образ мажорного прожигателя жизни, чтобы хоть в этой жизни от него отъебались.

#20517 2022-08-10 07:28:17

Анон

Анон пишет:

Так, анончик, ли это ассистент? И враг гг?

Угу

Анон пишет:

А вот у этих товарищей, которые Tea novel разве мтл?

Если я не путаю, у них неплохо причесанный мтл. Оно очень  даже читаемо, но где-то  я бякнулась о странные обращения

#20518 2022-08-10 09:17:07

Анон

Анон пишет:

А они уже парой были? Если нет, что не так?

Да все так

Анон пишет:

А должен тут же в постель помчаться, что ли?

Я не говорю  об этом. Герои  в своём праве поступать так, как поступают, но просто мне такая динамика тотально не заходит :dontknow:

Отредактировано (2022-08-10 09:18:49)

#20519 2022-08-10 10:30:07

Анон

Анон пишет:

Вот как они с первых же мгновений пронзают благородные манеры, мягкий характер и дуру ауру несравненной чистоты? Ну или наоборот дуру ауру холода, леденящего подчиненных, котов и прохожих? У них есть какой-то общепризнанный шаблон и чек-лист поведения? Мол руки надо сгибать под таким-то углом, уголки губ держать вот так, а если тв щуришься вот так, то сразу темный пластелин и гун??

Ну в ДК у них есть этот кодекс поведения: как сложить руки, как смотреть в глаза, чтоб собеседнику было приятно/неуютно, как ходить, чтоб платье было неподвижным, как держать голову... Ещё важно, какие цвета предпочитают в одежде. Из этого и складывается - благородный тёплый юноша либо властный властитель.
Но вот эта их манера интерпретировать чужую мимику убивает. Моргнул - врёт. Но если гг - это красиво и наивно. Дернулся уголок глаза - явно отчаяние и депрессия :facepalm: а чего не просто раздражение? Может, мошка села?  :lol: вообще, анон одобряет оценку общего впечатления, каких-то ярко выраженных жестов, но хватит читать микро-движения, когда их просто глазом не уловить, особенно героине. Ведь она очи должна по всем правилам  держать опущенными. Иначе - нахалка/радуется чужим несчастьям/лезет вперед старших и т. д.
Анона что порадовало во "Возлюбленная жена деспотичного принца", несмотря на её перерождение в другом теле, она не сечет с первого взгляда, кто её любит, кто нет, какие слуги верные, какие не так моргнули, чем себя выдали... За теткой она полгода от нечего делать следила, чтоб понять её истинный характер. В разборках она по несколько часов наблюдает за слугами/родственниками, чтобы все понять, но в то же время у неё есть несколько исходников на руках, на основании чего она и делает выводы.  Вот это плюс новеллы.

#20520 2022-08-10 17:23:18

Анон

Смешно, когда злодейка, выйдя на охоту за героиней, получает либо то же самое, что спланировала для неё, либо хуже (н-р, шла за чужим приданым, но и его не получила, так ещё и своих украденных лишилась). И сидит хрюшка, злится и кричит, что поплатится героиня!!! Эти злодейки, вообще, не понимают, что от столкновений все хуже становится? Даже их служанки советуют отступить на время. Выйти замуж/сходить в монастырь, чтоб слухи улеглись/благополучно завершить конкурс/уехать от родственников героини и далее.

#20521 2022-08-11 13:14:12

Анон

Основную часть Я больше не могу играть / I Can't Act Anymore перевели, остались экстры :rainbow:

Отредактировано (2022-08-11 13:15:21)

#20522 2022-08-11 14:01:01

Анон

Анон пишет:

Основную часть Я больше не могу играть / I Can't Act Anymore перевели, остались экстры :rainbow:

О, отлично! Дочитаю, а то машинный перевод с китайского меня в какой-то момент добил.

#20523 2022-08-11 17:05:46

Анон

Анон пишет:

Замечательно, анон ждал :cool:

#20524 2022-08-11 21:55:12

Анон

Анон пишет:

Я больше не могу играть / I Can't Act Anymore

я припала и...ну оно тупое нимношк. и не такое веселое как я рассчитывала

#20525 2022-08-12 10:02:03

Анон

Читаю сейчас Let the Villain Go, это гет и оно... Ну такое себе. Не рек, читаю просто чтобы убить время.
Но! Тут героиня сама заваливает ЛИ (самого-самого, как водится, правда, в этом случае еще и самого страдающего) в кусты.  :lol:
То есть буквально вся инициатива от нее идет, от взяться за ручки до повалить в постель.
Умница, че.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума