Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вообще, вот эта ревность на пустом местеив ли, которые в большинстве новелл какие-то травматики-психопаты, меня начинает напрягать в китайских новеллах.
+100500
Анону этим нравится Покалеченный Бог Войны стал моей наложницей, что
Вообще, вот эта ревность на пустом местеив ли, которые в большинстве новелл какие-то травматики-психопаты, меня начинает напрягать в китайских новеллах.
Меня вообще бесит ревность, когда для нее нет железобетонных причин, ну потому что она вообще хорошо не характеризует ревнующего, у него или рыльце в пушку, или психика крякнулась, хорошо, если не с концами. Не ревнуют к коту от большой любви, если ты старше 15, и ничего приятного и комплиментарного в ревности нет. И когда тебе условно в трамвае уступил место с улыбкой парень, а твой ЛИ вышвырнул его на остановке, никто не восхитится его аурой, а запишут в ебанаты. Я понимаю, что новеллы это не реальность, но настолько реалистичные вещи трудно на нее не переносить.
Читаю Лю Яо и постоянно спотыкаюсь о главный пейринг Когда сюжет не затрагивает их чувства (пока внутренние) не могу оторваться от чтения, очень захватывает, но как только начинается их взаимодействие наедине или Янь Чжэнмин в мыслях обсасывает очередной тудум, то наваливается ужасная скука и рука сама собой тянется закрыть вкладку с новеллой. По отдельности персонажи интересные, но их пейринг чуть ли не сквикает по неизвестной причине.
Анончики, если без спойлеров, кто победит в объеме текста: сюжетные повороты или любовные описания? Хочется дочитать, но не знаю, стоит ли себя мучать неинтересными кусками (а любовная линия, кажется, довольно плотно вплетена в сюжетную, как назло ).
Анончики, если без спойлеров, кто победит в объеме текста: сюжетные повороты или любовные описания?
Даже не знаю, что тебе сказать, анон, я вообще почти не нашел там любовной линии, кроме нескольких намеков и полутора глав, под нее выделенных в конце.
Я Люяо бросил как раз потому, что там много довольно своеобразного сюжета и очень мало отношенек. И эти отношеньки действительно очень скучные свиноебов бы туда, шоб искру добавить, но прист такое не любит, эх
но прист такое не любит, эх
И поэтому ее люблю я, да
Но Люяо не то чтобы даже краше была бы дженом, а... да, наверное, краше. Отношения вообще ничего не придают сюжету, ровно так же стараться и убиваться можно и ради просто брата по учению, без дополнительных коннотаций. еще я в упор не понял, откуда там вдруг взялись чувства. Не, влюбиться в Чжэнмина - легко, а вот в ГГ ну э... или очень плохой перевод, или ничем он, ГГ, не выделяется, просто нужна была пара.
Анончики, если без спойлеров, кто победит в объеме текста: сюжетные повороты или любовные описания?
Мне тоже не понравилась любовная линия (которой там, вообще-то, кот наплакал), персонажи вообще не химичили. Их отношения легко можно свести к дружбе, было бы только лучше. Что до соотношения сюжета/любви, то где-то 97% - сюжет, 3% - притянутая за уши любовь.
Покалеченный Бог Войны стал моей наложницей, что
Аноны, а есть вменяемый перевод?
Спасибо за ответы Мне вот тоже кажется, что дженом было бы намного краше, в пейринг абсолютно не верится.
Анончики с люяо, я к вам
Их романтик меня вообще вводил в недоумение, откуда что взялось. И фэндомное творчество по этому пейрингу даже видеть не могу, сразу роняет в кринжовник
Дженом было бы краше — 3
Зато второй каноничный пейринг мне очень зашёл, хотя он был вообще кажется только намеками
Отредактировано (2022-08-09 18:30:39)
Анон пишет:Покалеченный Бог Войны стал моей наложницей, что
Аноны, а есть вменяемый перевод?
https://www.wattpad.com/story/297936221 … 0%B5%D0%B9
Полного перевода нет
Полного перевода нет
Спасибо, анон, это все что лучше того, что на рулейте, 25 глав, а дальше платный машинный перевод
А не согласна, что Лю Яо дженом было бы лучше, имхо тогда зацикленность ЛИ на ГГ смотрелась бы совершенно иначе.
Да, оно немного нисхуя (прист может лучше), но объективно это не первый роман, где один герой в другого влюбляется, потому что он красивый и все на этом.
Мне кажется, ЯЧМ там еще переебало, что любимка
Мне в принципе не нравится динамика отношений у Прист, когда один холодный, а другой пытается этот холодильник разморозить. Как в седьмом лорде, когда гг по борделям ходил, а ЛИ на это смотрел. Или как в вине птица говорил императору, что его хочет, а императору пох, мне на этом месте тоже резко стало на их отношения пох.
А в Лю Яо мне больше всего первая треть нравится. Такая сказочная атмосфера. И был жив мой любимый герой.
когда гг по борделям ходил, а ЛИ на это смотрел
Это он его так хотел ревновать заставить? Какой-то ебучий фикбуковский штамп середины 10х.
Анон, кстати, тебя не смутило, что
крутая и богатая матриархальная секта,
Другой анон, но вот это конкретно не смутило.
Это он его так хотел ревновать заставить? Какой-то ебучий фикбуковский штамп середины 10х.
Даже не хотел на ревность разводить. То ли от пофига на чувства другого, то ли чтоб не липли, не помню точно почему гг так делал.
А в Лю Яо мне больше всего первая треть нравится. Такая сказочная атмосфера. И был жив мой любимый герой.
Плюсую! Анон бы с удовольствием читал бы дальше про учителя и мелких учеников со сказочными приключениями.
Вообще аноны, всё фигня, у меня было открыто куча вкладок и я только к третьему тому узнала, что читаю сененай и очень удивилась, но умудрилась слегка этих двоих зашипперить до этого, поэтому мне даже зашло, такая приятная неожиданность. А вот если бы изначально как сенен-ай бы читала, мне бы скорее всего главпара не зашла Но всё равно первая треть лучшая!
Это он его так хотел ревновать заставить?
нет, он там встречался со стукачами и агентами, а про "бордельного мальчика" громко заявил, чтоб император жениться не заставлял
меня, честно, гораздо больше в Седьмом Лорде напрягала разница в эмоциональном возрасте ГГ и ЛИ, я все время какие-то недопедофильские вайбы ловила
а про "бордельного мальчика" громко заявил, чтоб император жениться не заставлял
ну он там вообще какой-то невменяемый был, если честно
Отредактировано (2022-08-09 20:58:50)
меня, честно, гораздо больше в Седьмом Лорде напрягала разница в эмоциональном возрасте ГГ и ЛИ, я все время какие-то недопедофильские вайбы ловила
у них там при первой встрече шаман как-то разглядел в этом ребенке (гг) родственную душу или что-то, я на шаманском не понимаю, только гг все равно не на свой возраст был, очень сюрно
Отредактировано (2022-08-09 21:02:55)