Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Всем, кто ждет: Курицы почти закончили перевод Dinghai Fusheng Records - остались всего две главы.
Можно начинать читать!
А кто это и что это?
Мечта о процветании.
Я смотрела и мне все нравилось, пока из герое не стали делать непонятных девственников. Бывшая куртизанка под сорокет и начальник пыточных камер. Очень качественный сюжет, но настроение как-то резко упало от такого отбеливания. Недотянули, я думаю.
А кто это и что это?
Читаю этого вашего Мудиса. Когда квантовый зверь героя (лис) трахнул зверя ЛИ (льва) я малость подохренела от расклада
Тоже в свое время удивилась.
Читаю этого вашего Мудиса. Когда квантовый зверь героя (лис) трахнул зверя ЛИ (льва) я малость подохренела от расклада
Лев почти дохлый был, так что это несчитово
Лев был за, так что все норм.
Но Мудис бы никогда!!!!
Но Мудис бы никогда!!!!
Но на секунду задумался, как защитить свой тыл
Бывшая куртизанка под сорокет
Ей 23, анон, это прям звучало. И она сказала, что не работала в борделе. а только росла. Тут уж вопрос, верить ей или нет, конечно.
Но Мудис бы никогда!!!!
Я, кстати, в этом не уверен.
Раскладка прибитая, конечно, но Мудис, имхо, если бы гг захотел, поменялся.
Мечта о процветании.
Спасибо!
Лучше так, чем наоборот. У кошек шипы на этом самом , а лев могёт по 20-40 в день. Тут никакая квантовость не поможет.
Пожалей лиса, анон!
The Whole World Is My Crematorium. Очень достойная вещь!
+++
Тоже очень понравилось, там даже есть намёк на четвертый типаж! С шицзунем
Анон, кстати, тебя не смутило, что
Анон, кстати, тебя не смутило, что
Меня еще поразил абсолютный культ красоты в этой новелле. В бл такое сплошь и рядом, но тут прям возведено в абсолют, и неоднократно подчеркивается, что красивые люди - первичны, а обычные - второсортны.
Меня еще поразил абсолютный культ красоты в этой новелле. В бл такое сплошь и рядом, но тут прям возведено в абсолют, и неоднократно подчеркивается, что красивые люди - первичны, а обычные - второсортны.
Анон заметил, что это по всей Азии распространенно. Хотя разные религии, страны и государства, но в итоге все свелось к одному: внешность - все, если манеры импозантны, то никто не поверит, что человек маньяк. Ум не играет значения. Те же гаремники если вспомнить, все красотки с какой-то ярко выраженной чертой характера - и все. А что женщина может думать, делать выводы, быть топовой в профессии - это игнорируется
На Западе тоже судят по одежке, но будут звоночки и никакие манеры не спасут от подозрений. В Азии же надо буквально приволочь сволочь с окровавленными руками, чтоб поверили.
Меня еще поразил абсолютный культ красоты в этой новелле. В бл такое сплошь и рядом
Никакого особого культа я не замечаю - просто все важные персонажи, за редкими исключениями, обоснованными сюжетом, красивы по дефолту, все. А подобное
Since she joined Yunjian Pavilion when she was young and saw him for the first time, she couldn’t bear to look at other men.
это какой-то пиздец эта бедная дамочка я так понимаю ГГ? А невъебенный красотун- ЛИ?
Наполовину лидер секты (анлейт и рулейт мтл, тут ну читаемо, на мтл с анлейта не похоже) Очень хочу ее почитать
wattpad.com/story/318081361
Спасибо за рек, анон, начало реально интересное, но ли тут с каждый главой выглядит всё больше ебанатом, так что мой совет - не стоит тратить время. Дочитал до 50 главы и всё. Проблема в то, что ли всех ревнует и ненавидит к гг, даже если это просто служанка и страж, который к тому же спас гг/ли.
Вообще, вот эта ревность на пустом местеив ли, которые в большинстве новелл какие-то травматики-психопаты, меня начинает напрягать в китайских новеллах. К котам, к прислуге, к собственным детям. Таких на хуй посылать, а не любовь строить.
Отредактировано (2022-08-09 14:39:42)
если манеры импозантны, то никто не поверит, что человек маньяк
Вот как они с первых же мгновений пронзают благородные манеры, мягкий характер и дуру ауру несравненной чистоты? Ну или наоборот дуру ауру холода, леденящего подчиненных, котов и прохожих? У них есть какой-то общепризнанный шаблон и чек-лист поведения? Мол руки надо сгибать под таким-то углом, уголки губ держать вот так, а если тв щуришься вот так, то сразу темный пластелин и гун??
Лично этот анончик при первом знакомстве заметит что манеры ужасны только если новоиспеченный знакомый высморкается анончику в рукав.
только если новоиспеченный знакомый высморкается анончику в рукав.
При условии что знакомый старше 4 лет.
А в китаеновеллах ухитряются ещё доебаться с манерами даже до детей! Мол мелюзга, но характер хороший.
Вы еще придеритесь, почему многочисленные попаданки в ДК сходу идеально разбираются в нюансах этикета и одежды, пронзают интриги по уровню наклона шпилек и оттенку платьев, а также способны выполнить любые виды поклонов, еще и никогда не путают, кому как кланяться надо.
еще и никогда не путают, кому как кланяться надо.
Блин, я бы с удовольствием почитал, как такая попаданка/попаданец попадает в ДК, нихера не знает и дико ссыться, что еë раскроют.
Анону этим нравится Покалеченный Бог Войны стал моей наложницей, что
что
а мне кажется что там идея на десятку а исполнение на четверку, топорненькое
а мне кажется что там идея на десятку а исполнение на четверку, топорненькое
Я не говорю, что меня прет от всей новеллы, потому что она офигенна, или что этот момент особо шикарно прописан, я именно о том, что не как всегда никто не отдуплил вообще ничего.
Анону этим нравится Покалеченный Бог Войны
О, да, согласен, хороший момент. На фоне кучи новелл, где у хоста попаданцев даже любящая семья, почему-то никто никогда не вдупляет про подмену.
А оценки за новеллы всегда субъективны.