Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Недавно дочитала The Whole World Is My Crematorium. Очень достойная вещь! Здесь мой любимый сюаньхуаньский сеттинг мира с культиваторскими сектами, где, как водится, демоническая секта оказывается более добродетельной, чем подлые и гнусные праведные секты. Плюс полное отсутствие нудной политики! На гг шоу претендуют три потенциальных гуна - три типажа на любой вкус. Первый холодный и благородный, для него главное - счастье и безопасность любимки. Второй эгоцентричный и эгоистичный, для него собственные интересы превыше всего, и его позиция по отношению к гг: я же тебя люблю, значит - ты мой. Третий глуповатый, вспыльчивый, навязчивый, немного цундерный, но милый. Все четверо бесподобные красавцы, конечно же. Особенно гг - тот просто ниипически прекрасен, так что и мужчины и женщины кончают на месте при одном только взгляде на него. При этом гг - приятный персонаж, не мямля, умный и дерзкий, знает себе цену и способен поставить на место особо оборзевших гунов. Интересно наблюдать, как постепенно развиваются его чувства к одному из претендентов, и его выбор не сразу очевиден, так что есть время поболеть за одного из гунов. Радует и то, что все ружья выстрелили. Сюжет закручен интересно, махинации персонажей продуманы и логичны, мистический элемент оригинальный, юмор на месте. Второстепенные персонажи прописаны неплохо. Английский перевод классный. В общем, одна из любимых моих новелл теперь.
https://vk.com/mdzscult
Я все думала заказывать или нет, а сейчас вот вроде решила брать, но не понимаю. Это что вообще за издательство? Если где-то это мусолили, дайте наводку)
Спасибо.
Это что вообще за издательство?
Это "дочка" Комильфо.
В лабиринте засунули в само Комильфо
Кто-то заказывал?
В лабиринте засунули в само Комильфо
Кто-то заказывал?
Я на 28м заказала, там цена не 2к... теперь жду, что первое придёт.
Transmigrated into Substitute Bride ‘Fu Lang’
Началось отлично, еда описана вкусно, гг милый, достаточно умный и любит работать, гун красивый и загадочный. К середине это все опять превратилось в гиперболизированные бесячие штампы, когда гг описывают как глупую птицу (хотя от так и остался умным, просто по сравнению с гуном у него никогда нет 100% информации о ситуации! Естественно на его фоне шоу выглядит дураком, потому что всего лишь действует исходя из собственных данных), гун загадочен, богат (но притворяется бедным), влиятелен (опять таки, притворяется не таким), красив как тыща лун, холоден со всеми кроме шоу. Боже, он даже к коту ревнует
Короче, меня достало вот это отношение к шоу как к прелесть какой дурочке, который ничего без помощи гуна (явной или скрытой) не может. Все он может, ему просто авторским произволом не дают.
Короче, меня достало вот это отношение к шоу как к прелесть какой дурочке, который ничего без помощи гуна (явной или скрытой) не может. Все он может, ему просто авторским произволом не дают.
Тоже покоробило. Если бы гг был такой дурочкой, то как бы он добился успеха со своим рестораном, в своем изначальном мире? Хотя сама новелла мне очень понравилась, но вот это насильное отупление гг - совсем нет(
Опускание гг, особенно в пользу ли — самое отвратительное в принципе
Если бы гг был такой дурочкой, то как бы он добился успеха со своим рестораном, в своем изначальном мире?
Я уверен, что и в этом мире шоу бы справился с открытием ресторана, просто ему бы чуть дольше работать пришлось, и не так легко бы досталась аренда (ну как легко, так же как и всем обычным людям, которым гун не расстелил красную дорожку).
К середине это все опять превратилось в гиперболизированные бесячие штампы, когда гг описывают как глупую птицу
Бросила ее читать. Плюсую.
Опускание гг, особенно в пользу ли — самое отвратительное в принципе
Но как любят это делать авторы! И ещё гун сам часто думает, ну как он без меня-то. Да хорошо! Отлично, сука, если ты не будешь загадоШным, а начнёшь говорить языком!
В нашей литературе то же (из женщины идиотку сделать - милое дело).
Но как любят это делать авторы!
А я не понимаю зачем. Если ГГ нужен для вжопливания читательниц, то им приятно, что они ничтожество на фоне мужика?
Хотя, наверное, да... смотрю тут отличную пока что дораму, где в каментах исходят на говно, что это феминистический высер, мужики не сияют на женском фоне!
Отредактировано (2022-08-08 16:59:35)
Если бы гг был такой дурочкой, то как бы он добился успеха со своим рестораном
Так он в своём мире из богатой и известной семьи, чтобы ему не добиться. Не, думаю, не добился бы он ничего - мир чужой, законы тут другие, его бы уже сбили на этапе рекетира, который разгромил его ларёк.
Анон пишет:
Transmigrated into Substitute Bride ‘Fu Lang’
Аноны, а проспойлерти, плиз, ЛИ вернул рабский контракт ГГ или нет?
Я пока дочитал до места, когда ЛИ как-то стремно повел себя, вроде как не понимает, почему человек не хочет рабом быть.
Типа: "а зачем тебе?", "ты, что хочешь от меня уйти?
Why are the Protagonist Gong and Shou Fighting Because of Me
Дошёл до 50 главы и бросил. Вбугурнул примерно из-за того, из-за чего сейчас аноны Фулана ругают (хотя я самого Фулана как раз и рекал тут, и он мне даже зашёл).
Начало у новеллы бодрое, замут прикольный, мотивация героя достойна уважения, но всё слишком сиропно что ли у героев, что у меня самого жопа слипается.
Анон пишет:Если бы гг был такой дурочкой, то как бы он добился успеха со своим рестораном
Так он в своём мире из богатой и известной семьи, чтобы ему не добиться. Не, думаю, не добился бы он ничего - мир чужой, законы тут другие, его бы уже сбили на этапе рекетира, который разгромил его ларёк.
Вот кстати, не читал, но думаю, многое ясно из того, что гг не подумал о крышах района. То есть ни заплатил сверху, ни подлизался снизу... Может, держал ресторан он сам, но семья прикрывала его от всех тёмных сторон
почему человек не хочет рабом быть.
Так гг особо из-за рабства не переживал, это ли его, которого всю семью вырезали из-за чрезмерной доброты как раз, не может ему пока доверять.
Типа: "а зачем тебе?", "ты, что хочешь от меня уйти?
Как анона подобное бесит.
Аж хочется, чтоб гг одел на ли ошейник, выкинул ключ и сжег контракт. И посмотрим на его реакции. Что, уйти хочет? А как же так? А где любовь?
Вот кстати, не читал,
Так об этом вначале ещё говориться, поэтому он и наивный такой - всю свою недолгую жизнь увлечённо занимался кулинарией и проблем не знал.
К тому же он смазливый гер, и ему всё равно пришлось искать покровителя, иначе его бы даже этот мудак-рекетир поимел и ничего бы не получил.
Феминизм феминизмом, но в новелле есть второстепенный персонаж-женщина, хозяйка ресторанчика, которой как раз и пришлось своим телом пробиваться вперёд, и без постоянного покровителя конец у неё печальный.
Отредактировано (2022-08-08 17:19:42)
Вот кстати, не читал, но думаю, многое ясно из того, что гг не подумал о крышах района. То есть ни заплатил сверху, ни подлизался снизу... Может, держал ресторан он сам, но семья прикрывала его от всех тёмных сторон
Так то гг начал двигаться сам в сторону решения (своими силами), кто знает, может он бы договорился с рекетиром и отбашлял нужную сумму, или сразу бы пошел в магистрат. Но ему даже не дали время справиться самостоятельно, ли пришел и сразу убрал проблему. А потом ли решал проблемы, даже не дав гг о них узнать. Я могу понять, почему читательницам это нравится, но мне такое не заходит.
Отредактировано (2022-08-08 17:19:27)
он бы договорился с рекетиром и отбашлял нужную сумму
Ага, ну, конечно, так бы просто он его отпустил. Ты же дочитал до суда над этим мужиком и его семьёй? А про то, что у этой семьи в магистрате всё было схвачено и они годами всех запугивали, насилоаали и убивали? Так что ты несёшь тогда.
Отредактировано (2022-08-08 17:24:20)
В этом плане в "Через поля, полные весны" шоу посамостоятельнее будет. Сам разрулил с семьей бывшего, успешно опозорил их, свое хозяйство завел еще до появления ли. Правда, у него рояль в виде пространства, но общую идею не отменяет
Так гг особо из-за рабства не переживал, это ли его, которого всю семью вырезали из-за чрезмерной доброты как раз, не может ему пока доверять.
Так что, ГГ так рабом у ЛИ и остался что ли?