Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#20351 2022-08-07 12:16:29

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Спасибо за рек "The Whole World Is My Crematorium" неизвестным анончикам в треде!
Очень интересно  :heart: хватает и юмора и драмы, и что важно додали

Скрытый текст

#20352 2022-08-07 13:48:58

Анон

а я читаю дни с хаски. первые главы немного скучноваты, но это потому что у совы первый раз, потом все бодрее. и главное у гг нет бесячего "а пачиму гг не идет к гг2 как в каноне?" а есть "я поменял канон. ай бля!"  :lol:

#20353 2022-08-07 14:21:50

Анон

Анон продолжает читать "Возлюбленная жена деспотичного принца" и что-то его тошнит :fuuu:
Анон был предупрежден, что там более откровенные отношения до свадьбы из-за ли.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-07 14:23:14)

#20354 2022-08-07 14:58:08

Анон

Анон пишет:

Анон продолжает читать "Возлюбленная жена деспотичного принца" и что-то его тошнит

Мерзость какая  :puke: и ведь ничего этой момо не будет, ведь она такой "счастливый" брак устраивает.

#20355 2022-08-07 15:10:16

Анон

Анон пишет:

а я читаю дни с хаски

Меня там прикалывает,

Скрытый текст

#20356 2022-08-07 15:11:52

Анон

Анон пишет:

Меня там прикалывает,

Скрытый текст

#20357 2022-08-07 15:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон продолжает читать "Возлюбленная жена деспотичного принца" и что-то его тошнит

Мерзость какая  :puke: и ведь ничего этой момо не будет, ведь она такой "счастливый" брак устраивает.

Момо там изначально человек принца. И страшно не одобряет этовсе, но человек подневольный.

Брак, к слову, все равно счастливый.

#20358 2022-08-07 15:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Момо там изначально человек принца. И страшно не одобряет этовсе, но человек подневольный.

Брак, к слову, все равно счастливый.

Она уже три раза сказала, что ли - бывший хозяин. Что теперь её хозяйка - гг. На фоне этих слов все смотрится ещё более отвратительно. Попытка усидеть на двух стульях. Таких надо гнать, все равно. Сознайся она гг, та б её прикрыла.
Конечно, я верю, что брак счастливый. Только ли здесь пытается творить хрень. Зачем эти посягательства на честь юной девушки? И не открытые, хоть в чем-то честные, а вот эти мерзкие домогательства.

#20359 2022-08-07 15:57:15

Анон

Анон пишет:

И не открытые, хоть в чем-то честные, а вот эти мерзкие домогательства.

Присоединяюсь к мнению, что ЛИ в этой новелле на редкость мерзотный. Я как раз забросил на этом этапе: когда этот ушибленный добился, чтобы она стала его официальной невестой. Как она куда-то поехала в палантине, и он к ней забрался и стал домогаться, и я решил - мне этого дерьма достаточно.

Отредактировано (2022-08-07 15:57:50)

#20360 2022-08-07 15:59:34

Анон

Анон пишет:

Как она куда-то поехала в палантине

Паланкине, анон.

#20361 2022-08-07 16:10:16

Анон

Анон пишет:

Паланкине, анон.

Не душни, моя автозамена знает как надо (нет).

#20362 2022-08-07 16:24:01

Анон

Анон пишет:

она стала его официальной невестой. Как она куда-то поехала в палантине, и он к ней забрался и стал домогаться, и я решил - мне этого дерьма достаточно.

У него ноль уважения к ней. Он не любит, он именно на ней повернут. Как любимая игрушка. Ждал столько лет, ну подожди ты пару месяцев. Домогаться на улице, при ее/своих слугах, которые слышат... Тьфу.
Когда он думал, что героиня не захотела б заниматься сексом в монастыре, то тут же облизнулся, типо интересны б были её реакции... Это что, любовь? Похотливое животное.

#20363 2022-08-07 17:42:12

Анон

Анончики, которые рекали Одно бесполезное перерождение, там дальше и будет так бессмысленно или все же начнется сюжет за пределами дурацкого обмена подарками? Или это вариант: отъебись от новеллы, анон, не твой жанр?

#20364 2022-08-07 17:47:41

Анон

Может, я бы и посрался за ЛИ из деспотичного принца, но мне невыносимо лень.  :lol:

Отложил на день зомбаков, но вернуться к ним так и не смог, как только они вылезли из своей гробницы в современность, стало скучно.  :pink:

Такой вопрос, кому-нибудь приличная меха встречалась? Но чтобы не арка в QT, а сама по себе. Омегаверс с гениальным инженером-попаданцем читал.

#20365 2022-08-07 17:52:45

Анон

Анон пишет:

там дальше и будет так бессмысленно или все же начнется сюжет за пределами дурацкого обмена подарками?

Там есть сюжет. ГГ постоянно пытаются подставить, он и ЛИ на эти подставы отвечают. Семья ЛИ бесоебит и ЛИ их ставит на место. Плюс идет инфа о том, как гг развивается как фотограф. Всякие скелеты в шкафу у ЛИ, штампы, конечно, но тем не менее.

#20366 2022-08-07 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос, кому-нибудь приличная меха встречалась? Но чтобы не арка в QT, а сама по себе. Омегаверс с гениальным инженером-попаданцем читал.

Читаю Why are the Protagonist Gong and Shou Fighting Because of Me. Очень  мне нравится, но перевод ужасен.

#20367 2022-08-07 17:58:32

Анон

Анон пишет:

Там есть сюжет. ГГ постоянно пытаются подставить, он и ЛИ на эти подставы отвечают. Семья ЛИ бесоебит и ЛИ их ставит на место. Плюс идет инфа о том, как гг развивается как фотограф. Всякие скелеты в шкафу у ЛИ, штампы, конечно, но тем не менее.

Спасибо, понял, значит, еще почитаю. Я не жду особой самобытности идей, но чтобы хоть что-то кроме романа между ггями.

#20368 2022-08-07 18:29:56

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос, кому-нибудь приличная меха встречалась? Но чтобы не арка в QT, а сама по себе.

Can Ci Pin/Некондиция от Прист.

#20369 2022-08-07 18:42:01

Анон

Анон пишет:

Заявление о расторжении брака
https://ranobelib.me/lihun-shenqing-novel?section=info

Начала читать, сижу в афиге. Такое впечатление, что это англоязычный фанфик. Никаких эвфемизмов, янский корней, никаких хохо Санты или полунамеков. Все откровенно: вагина, анус, подготовка, очищение перед сексом. Эээ.. а это точно Китай?  :lol: Я только закончила Transmigrated into Substitute Bride ‘Fu Lang’, там просто легкий намек на то, что пара стала настоящими мужьями и пояснения автора, что ну вот же цензура, ничего ниже шеи нельзя описывать. И тут в новой новелле такой разврат!  =)

#20370 2022-08-07 18:47:30

Анон

Анон пишет:

Читаю Why are the Protagonist Gong and Shou Fighting Because of Me. Очень  мне нравится, но перевод ужасен.

Спасибо, гляну.  :heart:

Анон пишет:

Can Ci Pin/Некондиция от Прист.

Охохо, с Прист у меня совершенно не складывается.

#20371 2022-08-07 19:01:35

Анон

Анон пишет:

ты на всякий случай попробуй пару глав, вдруг зайдет - это объективно одна из лучших ее вещей

#20372 2022-08-07 19:52:03

Анон

Анон пишет:

Начала читать, сижу в афиге. Такое впечатление, что это англоязычный фанфик. Никаких эвфемизмов, янский корней, никаких хохо Санты или полунамеков. Все откровенно: вагина, анус, подготовка, очищение перед сексом. Эээ.. а это точно Китай? 

На самом деле там дальше будут мясные палки, мясные колбаски, но довольно в умеренном масштабе.
Мне вообще очень нравится новелла и объяснение физиологии. То есть это не омегаверс, а далёкое будущие, где часть мужиков научится рожать детей. Что-то в этом есть, я такое больше нигде не встречала.

#20373 2022-08-07 19:55:23

Анон

Анон пишет:

Жму руку  :friends:
Три новеллы пробовал и все дропну. Лю Яо, Топить в вине и Шаполан. Последний ещё более-менее нормально, но слишком душно и сюжет какой-то, вроде что-то происходит, но настолько неинтересно. До первого секса хотя бы интрига сохранялась, а потом совсем суши вёсла.

#20374 2022-08-07 20:11:25

Анон

Анон пишет:

Мне вообще очень нравится новелла и объяснение физиологии.

Мне очень понравилось, что все про еблю написано прямо, ни разу в китайских новеллах такой откровенности не встречала. Но я после примерно 20 главы дропнула, потому что и гг и ли для меня какие-то неприятные

#20375 2022-08-07 20:11:46

Анон

Насколько  я поняла, совершенно чудесный перевод Любовь - больше, чем слово завершён, остались только экстры :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума