Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#20301 2022-08-05 00:30:08

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Кому хочется короткой бл-новеллы на пару вечеров, рекомендую I and My Husband Sleep in a Coffin.

Анон! Анон! "Он украл мой первый поцелуй! Мерзавец!" Через полчаса: "а ведь здорово целуется..."  ;D

#20302 2022-08-05 00:38:07

Анон

Анон пишет:

Анон! Анон! "Он украл мой первый поцелуй! Мерзавец!" Через полчаса: "а ведь здорово целуется..." 

Там дальше круче  :lol: "Когда жизнь дает тебе лимон, сделай лимонад! Ну как можно не воспользоваться этой красотой!" - подумал гг и смело залез руками под халат ЛИ  :lol:

#20303 2022-08-05 00:59:49

Анон

Анон пишет:

Там дальше круче

Да там гг тот еще жук))) "Ой, ой, это что же, древние кетайские пидорасы? Ну норм ваще, а вот у меня за 20 лет никого не было". Т.е. он такой я все это осуждаю, хотя не особо, хотя я вот щас лучше сам попробую  =)

#20304 2022-08-05 02:02:12

Анон

Анон пишет:

Кому хочется короткой бл-новеллы на пару вечеров, рекомендую I and My Husband Sleep in a Coffin.

Анон, а есть ру перевод?

#20305 2022-08-05 02:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а есть ру перевод?

Гугл транслейт на рулейте. Читай лучше в гугле на инглише, он более читаем, чем там. Я хз, может его мтлят с китайского, но он на рулейте вырви глаз

Отредактировано (2022-08-05 02:05:22)

#20306 2022-08-05 02:15:40

Анон

Гугл транслейт на рулейте. Читай лучше в гугле на инглише, он более читаем, чем там. Я хз, может его мтлят с китайского, но он на рулейте вырви глаз

Upd: может быть, там что-то и поменялось, но этот анон читал еще прошлой осенью.

#20307 2022-08-05 02:47:16

Анон

Анон пишет:

Гугл транслейт на рулейте.

Ещё и не полный, ещё и платный  :smoke:

#20308 2022-08-05 02:52:15

Анон

Ещё и не полный, ещё и платный  :smoke:

Там этот перевод типа у "редактора", я хз кто у нее вообще что-то покупает. Просто лучше инглиш с гуглом почитать, если нет других возможностей, он и то приятнее будет.

Был раньше на ватпад этот перевод с инглиша на русский, +- читаемый, но его удалили когда там глав 40-50 выложили. А есть еще один на 24 кажется или 20, там тоже вырви глаз.

#20309 2022-08-05 09:33:15

Анон

Анон пишет:

Кому хочется короткой бл-новеллы на пару вечеров, рекомендую I and My Husband Sleep in a Coffin. Перевод на английский почти полностью.

Насчет почти полностью я бы сказал, что ты погорячился,  там две трети переведено, если верить новелапдейтс.
Какой ЛИ прекрасный некрофил психопат в начале, что-то даже жаль, что он стремительно поменяется.  :lol:

#20310 2022-08-05 16:17:42

Анон

Зомбаки.  :lol:  :facepalm:  :lol:

Скрытый текст

Гг мог бы и привыкнуть уже, подумаешь, человеческая башка у рыбы.  :lol:

#20311 2022-08-05 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Зомбаки.  :lol:  :facepalm:  :lol:

Скрытый текст

Гг мог бы и привыкнуть уже, подумаешь, человеческая башка у рыбы.  :lol:

А мог бы зажарить и сожрать  :lol:

#20312 2022-08-05 16:58:50

Анон

Анон пишет:

А мог бы зажарить и сожрать

Да он же любых призраков боится, даже если сам мертвяк ходячий, какое там рыбку пожарить  :lol:

#20313 2022-08-05 20:46:36

Анон

АНончики, кто-нибудь видел корейскую новеллу PASSION хоть на каком вменяемом языке? Там, где про солдатиков и братьев-близнецов?

#20314 2022-08-05 20:48:26

Анон

а кто-то в курсе, что у нас тут планируют издать - цикл романов Тянься Гуйюань "Возрождение фениксов" - вообще как, о чем? тут не обсуждали, случайно?

#20315 2022-08-05 22:39:14

Анон

Не в курсе, не обсуждали.
Но круто, если правда. Больше печатной китайщины богу китайщины!  :lenin:

#20316 2022-08-05 23:35:36

Анон

Анон пишет:

а кто-то в курсе, что у нас тут планируют издать - цикл романов Тянься Гуйюань "Возрождение фениксов" - вообще как, о чем? тут не обсуждали, случайно?

Это не по которому дораму сняли с Чень Кунем?

#20317 2022-08-06 01:19:23

Анон

Анон пишет:

АНончики, кто-нибудь видел корейскую новеллу PASSION хоть на каком вменяемом языке? Там, где про солдатиков и братьев-близнецов?

Есть информация от переводчиков манхвы, которые читали новеллу на корейском, дабы улучшить качество перевода манхвы. Насколько мне известно от них, сам язык новеллы очень и очень сложный и странный, используется какая-то устаревшая лексика и местные диалекты, что в разы увеличивает сложность перевода. Есть частичный перевод на китайский, с ним тоже делают сверку, про английский перевод не слышал.

#20318 2022-08-06 04:09:02

Анон

Припала к топить в вине пламя печали Прист - и тут тема пенсии!  :lol: кто бы сомневался.
у каждого автора безусловно свои кинки, но  :lol: реально ощущение что самое большое наслаждение её персы получают когда сваливают с этой ебучей работы!
Только почему-то всегда на тот свет.

Отредактировано (2022-08-06 04:11:24)

#20319 2022-08-06 06:39:05

Анон

Кинк на пенсию :lol:

#20320 2022-08-06 08:12:19

Анон

Анон пишет:

самое большое наслаждение её персы получают когда сваливают с этой ебучей работы!

:lol:

#20321 2022-08-06 09:20:06

Анон

Анон принес пару реков. Но перед этим небольшое отступление.
Для меня все китайские новеллы делятся на 2 категории: где есть сюжет, и все строится вокруг него, и где есть персонажи, и сюжет строится вокруг них

Скрытый текст

1. Transmigrated into Substitute Bride ‘Fu Lang’ (теги: попаданец, жратва, месть, здоровые отношения)
Ссылка: рулейт (между прочим, бесплатно и нормального качества, не всё, но конец близок), мтл.
Сюжет: попаданец из современного мира, по имени Чен Синь (гг), из знаменитой кулинарной семьи, где его очень любили, попадает в тело парня от наложницы, живущего как слуга в купеческой семье в ДК.

дальше

Мое мнение: отличная теплая и кулинарная новелла. У гг и ЛИ хорошие здоровые отношения - за новеллу они проходит путь от симпатии до любви, ЛИ реально заботиться о гг - работает у того бухгалтером, всячески поддерживает (но и не лезет вперед) и вообще красивый интеллигентный мужик. Мог бы даже от мести отказаться из-за гг, но его старые недруги не дали.

2. Save the Beautiful and Tragic Hero (теги: попаданец, уся, перерождения, месть, пиздец).
Ссылка: рулейт (1-117, где основной сюжет, бесплатно, а экстры переводчик уже выкладывает платно), анлейта нет, китайский источник найти не могу.
Сюжет: Бедный гг попал в зацикленные перерождения: Ми Лу - попаданец из современного мира в наследника одной из 4х великих семей, умирает и оказывается духом, привязанным к злодею-психопату Хулу Янь (ЛИ), который каждый раз во время мести уничтожает мир.

дальше

Мое мнение: Эта новелла из 1й категории, тут очень интересно следить именно за сюжетом - реально детектив какой-то. ЛИ - типичный китайский психопат-гун с тяжелым прошлым, но не самый криповый на самом деле (гг любит, не хочет забирать у него часть сердца, старается не сильно его пугать). У гг тоже, как оказывается, первоначальная жизнь в современном мире была тем еще дерьмом, так что два травматика нашли друг друга и излечили силой любви (ну, практически).

3. Devil Venerable Also Wants to Know (теги: уся, комедия)
Ссылка: wattpad (перевод ЗАВЕРШЕН, спасибо доброму анону, который принес эту ссылку, так-то я бы хер догадался гуглить русскоязычное название)
Сюжет и мнение расписывать не буду, поскольку в последний месяц эту новеллу здесь частенько рекают и обсуждают, просто скажу: эта новелла тоже из 1й категории и она ОХУЕННА.
Тут мнения анонов.

Отредактировано (2022-08-06 09:22:19)

#20322 2022-08-06 09:26:38

Анон

Читаю Married? I Have Amnesia, Don’t Lie to Me! Переведено до половины, перевод подзаброшен.
После очень недолгого знакомства гг женится. У его мужа  есть  небольшая странность в том, что днем с ним невозможно  связаться, но в целом у них развиваются хорошие отношения. У компании гг появился новый владелец-муж гг. На работе муж не узнает гг и чуть не увольняет за приставания, а дома опять урурур и мимими. Гг понимает, что у его мужа  раздвоение личности, но не очень  знает, что с этим делать.
Для тех, у кого уже  аллергия на актеров: гг им не работает и не собирается, хотя ему предлагали, раньше  он снимался чуть ли не в качестве массовки.

ссылки

#20323 2022-08-06 10:21:11

Анон

Ссылка: рулейт (между прочим, бесплатно и нормального качества, не всё, но конец близок), мтл.

Не согласен. Мне пришлось закрыть после первой же главы, так как читать дальше я не смог. Может быть, там что-то и поправили, но я сомневаюсь. Прочитал в оригинале глав двадцать и дропнул.  :casper: Остальное посмотрю, может быть, зайдет. Спасибо.

#20324 2022-08-06 11:44:17

Анон

Анон пишет:

у каждого автора безусловно свои кинки, но   реально ощущение что самое большое наслаждение её персы получают когда сваливают с этой ебучей работы!

мне кажется, я так люблю прист в том числе и потому, что разделяю этот кинк  :lol:

#20325 2022-08-06 11:59:39

Анон

Анон пишет:

I Have Amnesia

а почему амнезия? там же явно раздвоение личности  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума