Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2001 2019-09-04 21:22:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Heroic Death System

О,как раз собиралась читать. Люблю смену миров с Системами, но в таких новеллах всегда затыки с ЛИ  :heh: 
Анонче, а наспойлери - тут как дела обстоят с ЛИ? Он тоже перемещается? Как игрок,как цель? Память сохраняется?

#2002 2019-09-04 21:41:11

Анон

Анон пишет:

▼успокоительный спойлер

Уже дочитал, но внезапности первых глав это не сгладило  :lol:

Анон пишет:

Анонче, а наспойлери - тут как дела обстоят с ЛИ? Он тоже перемещается? Как игрок,как цель? Память сохраняется?

У ЛИ памяти не сохраняется, он то главный герой, то второстепенный персонаж. Почти всегда типаж - такой холодный, отчужденный и выдающийся в деятельности/работе/внешнем виде мужчина, ну как любят в Китае делать ЛИ, из той же корзинки. Не знаю, не назвала бы его мудаком, он гораздо лучше чем ЛИ во "второстепенном персонаже" (кроме арки "А+А", но тут прямым текстом говорится, что он немного ебанулся в своих действиях, и даже сам под конец понимает, что охуел - это арка омегаверса, тут без дабкона никак).
Мне ЛИ порою жалко, потому что ГГ всегда необходимо умереть героически, а он позади остается с мертвым телом и грузом что не спас/стал причиной смерти :(

#2003 2019-09-04 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Я все больше люблю этого мудака, он прикольный

Меня очень тронуло, когда этот сиятельный, охуенно красивый и с огромным хуищем принц наконец признается сам себе, что жена ему нравится и пытается ей понравиться сам. И понимает, что нихуя не понимает, не умеет, и как вообще с женщинами обращаться не знает, если это не принеси-подай-исчезни. И он всячески намекает докторше, что она ему сама сказала, что ей надо и как, причем можно матом. А его ухаживания, особенно поначалу, это просто ржака.
Он достал для жены охуенно редкий, дорогой и хер знает где растущий фрукт, который ее поможет яд вывести, дохуя денег потратил, связи все напряг, короче расстарался. Что сделал бы нормальный человек? Пошел к жене, подарил бы фрукт и сказал "любимая, для тебя я за тридевять земель нашел чудо панацею, мне для тебя ничего не жалко, главное, будь здорова и улыбнись мне!"
Что сделал Тяньяо? Приказал жене прийти, не сказал зачем, а учитывая, что раньше он звал в свой двор ее для разборок и нотаций, она не торопилась. А когда наконец пришла, в приказном порядке велел ей фрукт съесть, не объясняя зачем. А то, что в первый месяц брака он хотел ее вообще убить... Короче, посраться с женой на пустом месте, возбудить ее подозрения и очень сильно обидеться, что жена, сожрав чудо-персик, ушла не попрощавшись и видеть его не хочет, если чо надо, ванье, идите к слугам. Ангст на полмесяца, да что я не так сделал?! :facepalm:  :lol:

#2004 2019-09-04 21:45:21

Анон

А, вдогонку, понравилось, как его ГГ опознает

Спойлер

#2005 2019-09-04 22:18:23

Анон

Дельфинами навеяло... Читал Reborn As a System, там в одном из миров гг-система и ЛИ были человеко-животными и у гг был облик маленькой панды. ЛИ это так понравилось, что потом он согласился на суперсложное задание с потерей памяти за дофигилион очков прост чтоб гг такой скинчик прикупить в системном магазине :timid:
До того гг был вообще кулоном и ножиком, ЛИ тож все более чем устраивало - нуачо, в карман положить можно, с собой везде таскать...

Скрытый текст

#2006 2019-09-04 22:26:02

Анон

Анон пишет:

Меня очень тронуло, когда этот сиятельный, охуенно красивый и с огромным хуищем

Ого, какие подробности! До этого я еще не дошла, только как она на него залипала, когда он ванны лечебные принимал.

Анон пишет:

И понимает, что нихуя не понимает, не умеет, и как вообще с женщинами обращаться не знает, если это не принеси-подай-исчезни.

О даааа. Это очень-очень заметно, что он ни черта в женщинах не понимает. И хорошо, если не травматик по этой части, а то меня его избегание прикосновений удивило. Молодой, здоровый мужик, да еще военный, всегда под смертью ходит, да и адреналин и что? Неужели ни с кем ничего?

Анон пишет:

И он всячески намекает докторше, что она ему сама сказала, что ей надо и как, причем можно матом.

гыггы нашел от кого инструкций добиваться, гг сама сирота без опыта отношений. Поэтому я так радуюсь появлению бабушки, с ней у этой парочки идиотов появляются шансы на совет в безвыходной ситуации.)))
Но он реально так трогательно влюбляется. Есть в этом что-то кинковое, его ЛИ становится исключением из правил, ей многое можно хотя он домашний тиран, с ней пытается сам делать первый шаг хотя тот еще гордец, выходит из зоны комфорта, пусть криво-косо, но старается. Он такой милый.

Анон пишет:

Что сделал бы нормальный человек? Пошел к жене, подарил бы фрукт и сказал "любимая, для тебя я за тридевять земель нашел чудо панацею, мне для тебя ничего не жалко, главное, будь здорова и улыбнись мне!"
Что сделал Тяньяо?

Хех. У него вообще какой-то суровый напряг с общением, он даже правилами вежливости не заморачивается. И вообще говорит по минимуму. Сила есть, ума не надо? Драться научили, общаться нет(

#2007 2019-09-04 22:28:57

Анон

Анон пишет:

О даааа. Это очень-очень заметно, что он ни черта в женщинах не понимает. И хорошо, если не травматик по этой части, а то меня его избегание прикосновений удивило. Молодой, здоровый мужик, да еще военный, всегда под смертью ходит, да и адреналин и что? Неужели ни с кем ничего?

мне кажется, у него в подмозгах прописано: женщина = подосланная императором убийца
оттуда и все такое

#2008 2019-09-04 22:31:18

Анон

Аноны, чо я нашла, чо я нашла!! :hysterics:  :happycrazy:
Кто тут просил реки на суперумный и хитрожопый белый лотос, который всех продаст и купит по три раза без палева? На традиционные скрепные ценности мега-семьи, где выживает хитрейший? На идеально воспитанную няшу, но адскую суку внутри? Это для вас! :wankerboy:  :chearleader:

Итак, ранобэ "Чу Ван Фей'"!

Экспозиция: жила в нашем мире супер крутая, супер холодная, супер суперская глава отдела по борьбе с наркотиками, в свои двадцать с небольшим имеющая такие скиллы, что у нее отсосут ангелы Чарли, Шерлок Холмс (все варианты) и бюро интерпола в полном составе. Ну, как обычно. =D
Тем временем =D  в древнем Китае одна юная аристократичная дева не вынеся позора, ее жених отверг, он же кронпринц, разбивает себе башку об  столб.
Ну вы уже поняли, что случилось, да?
В общем, попаданка попадает и приходит в себя: хер знает где, на лице кровь, лоб разбит, кто все эти люди, что за нахуй?... Но это не мысли главы бюро  наркоконтроля! За пару минут она синхронизируется с анимусом мозгом девы и берет ситуацию под контроль. Встает с пола (с трещиной в черепе как минимум, плюс сотряс!) и идет к вдовствующей императрице, по совместительству своей тетке, расторгать помолвку.
Далее возвращается домой, выясняет, что живет она в жопе поместья, жрет впроголодь, а наложница отца ее ненавидит и травит, другие ей подтявкивают.
Попаданка вредвкушающе вздыхает, расправляет плечи... и понеслась!

Что в новелке есть интересного? Аноны, тут задор и огонек. Не, пофигизм попаданки насчет перерождения мы знаем, не новички, но как-то даже очаровывает, с каким удовольствием и огоньком она всем мстит, всех подставляет, коварничает и как она дрочит на свою правильность и охуенность! Подкупает, что автор не пытается сдеоать ее няшей, она выписана честной людоедкой, скажу больше, она намного счастливее в роли благородной барышни, которой не вздохнуть, ни пукнуть, чем в роли крутой современной тетки. Такое ощущение, что гг в нашем мире интриг и подстав не хватало в организме критически, а попав в тело барышни, она развернулась на полную!
И да, культивации нет, прямого читерства нет. Мужик с кучей враждующих баб есть, и не один. Император со своими бабами и принцами в количестве есть. Интриг дохуя. Описаний дружеских чаепитий, разговоров с двойным дном и прогулок жаб с гадюками дохуя.
Отдельный лол, автор дрочит на приличную девочку! Которая никогда не позволит себе открыть занавеску кареты на улице, никогда, как бы ни хотелось! Которая никогда не уронит себя перед родней и императором! Которая никогда не попадет в смешную ситуацию, все держит под контролем и всегда на стреме!
Так что, кто хотел интриг, разборок и тщательно выписанных ритуалов, велком, это для вас! :friends:

#2009 2019-09-04 22:33:14

Анон

Анон пишет:

До этого я еще не дошла, только как она на него залипала, когда он ванны лечебные принимал.

Анон, ты что пропустил, как она его за член укусила? Причем за стоячий?

#2010 2019-09-04 22:37:53

Анон

Анон пишет:

И хорошо, если не травматик по этой части, а то меня его избегание прикосновений удивило. Молодой, здоровый мужик, да еще военный, всег

Он мизофоб и людей терпеть не может рядом. Это очень популярный троп в новеллах, каждый второй прынц таков.

#2011 2019-09-04 22:38:59

Анон

Анон пишет:

Итак, ранобэ "Чу Ван Фей'"!

а с кем у нее любов?

#2012 2019-09-04 22:44:23

Анон

Анон пишет:

Так что, кто хотел интриг, разборок и тщательно выписанных ритуалов, велком, это для вас!

Спасибо, анон  :love:

#2013 2019-09-04 22:44:44

Анон

Анон пишет:

Хех. У него вообще какой-то суровый напряг с общением, он даже правилами вежливости не заморачивается. И вообще говорит по минимуму. Сила есть, ума не надо? Драться научили, общаться нет(

Ты подожди, он ей потом такие трогательные письма писать будет! На десяти страницах объяснение, почему вот это ему в ней нравится, а вот от этого хорошо бы избавиться, а то ванье, не знает, что с этим делать. Учитывая, что Линь Чутсю уже будет можно все, она над этим только ржет,  он там прямо как ребенок ноет "ну, маам, ну пожалуйста!"

#2014 2019-09-04 22:45:45

Анон

Анон пишет:

а с кем у нее любов?

Если ты хоть немного разбираешься в китайских неймингах и титулах, то название это уже спойлер! ;)

Отредактировано (2019-09-04 22:55:32)

#2015 2019-09-04 22:53:44

Анон

Вот ссылка, аноны:
https://tl.rulate.ru/book/3195

Отдельный плюс, в новелле глав не три тыщи, а 389. На рулейте выложена половина, на новелапдейтс тоже. Перевод неидеален, но в сравнении с подавляющим пиздецом рулейта ничего, норм.

#2016 2019-09-04 22:55:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что пропустил, как она его за член укусила? Причем за стоячий?

Не пропустил, но ситуация была такая, что это как-то ни о чем. Во-первых, покушение, всем не до того. Во-вторых, недостоверна сама ситуация. Вот в них стреляют, вот он поворачивается на инвалидном кресле так, что она валится на него, чем спасает ей жизнь. Но! Я не представляю, как и в какой позе надо была упасть героине, чтобы укусить героя за член. Ну разве что она метр с кепкой в прыжке, а он баскетбольного роста. Иначе никак. Да, можно так упасть случайно, чтоб прям мордой в пах, но это будет крайне неустойчивое положение, а он там активно крутился на своем кресле. А устойчивые положения, такого не предполагают.
Так что эта ситуация меня не вдохновила.

#2017 2019-09-04 22:58:16

Анон

Анон пишет:

Он мизофоб и людей терпеть не может рядом. Это очень популярный троп в новеллах, каждый второй прынц таков.

И как только китайцы размножаются?

Анон пишет:

Учитывая, что Линь Чутсю уже будет можно все, она над этим только ржет,  он там прямо как ребенок ноет "ну, маам, ну пожалуйста!"

Няяяя! Жду-не дождусь.
Ох, мама этого принца не долюбила, что ли?

#2018 2019-09-04 23:01:19

Анон

Анон пишет:

Да, можно так упасть случайно, чтоб прям мордой в пах, но это будет крайне неустойчивое положение, а он там активно крутился на своем кресле. А устойчивые положения, такого не предполагают.

Так она упала мордой в пах и клацнула зубами, это секунду продолжалось. Она ж ему не минет сделала. :dontknow:

#2019 2019-09-04 23:02:19

Анон

Анон пишет:

Няяяя! Жду-не дождусь.

Через ~ триста глав.

#2020 2019-09-04 23:07:47

Анон

Анон пишет:

И как только китайцы размножаются?

Анон, ну ты что, хочешь, чтоб ягодку прынца какая-то мерская баба сорвала??! Китайские прынцы себя берегут для той самой единственной! А пока она не родилась или переродилась, они любую бабу будут хуями крыть и дустом поливать, не для нее цветочек рос!
Ранее по треду девственность сомцов оборжали обсуждали

#2021 2019-09-04 23:13:45

Анон

настоящая девчачья месть:

Если я не смогу отомстить тебе, я возьму твою фамилию! - прокричала Ю Юэ небесам.

#2022 2019-09-04 23:24:12

Анон

Анон пишет:

Так она упала мордой в пах и клацнула зубами, это секунду продолжалось. Она ж ему не минет сделала.

Но он-то потом на этом кресле вместе с ней поворачивался. Причем резко, по ним стреляли. При чем тут минет?
Вот как? В какой позе? Я таки не верю, что у них такая разница в росте. В иной ситуации она могла бы перекинуться ему через плечо и да, тогда вполне можно попасть лицом в пах. Но! Смысл тогда на кресле вертеться? Кто-то из них все равно попадал бы под стрелу.
Так-то я могу представить такие случайные позы, но она при этом будет на полу перед ним. Пируэты на инвалидном кресле не вписываются.

#2023 2019-09-04 23:26:00

Анон

Анон пишет:

Через ~ триста глав.

блин. все вкусное на десерт.

Анон пишет:

Анон, ну ты что, хочешь, чтоб ягодку прынца какая-то мерская баба сорвала??! Китайские прынцы себя берегут для той самой единственной! А пока она не родилась или переродилась, они любую бабу будут хуями крыть и дустом поливать, не для нее цветочек рос!

А потом приходят мерзззкие попаданки и ... Моя прелесть!  :drama: Пошто же так?

#2024 2019-09-04 23:29:41

Анон

Анон, ващета попаданка это та самая и есть. Это если в романе попаданка. С реинкарнаторшами сложнее, но в целом в новеллах соблюдается принцип фильма ужасов - секс убивает. ;D

#2025 2019-09-04 23:31:30

Анон

:yeah: Ну какие же они пусечки! Это я прочитала про записку в ее секретной аптечке. Милота)
А вот это их девиз:
"Иногда мудрый человек просто слишком много думает."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума