Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ranobelib яой перенесли
Ничего не перенесли, анон. Только с мангалиб на яойлиб перенесли.
Я новеллы дочитанные в мтл или гуглопереводе зачастую как раз и жду, пока допереведут, потому что чтение в хуёвом переводе означает, что я новеллу люблю и хороший перевод мне только в радость, чтобы перечитать в будущем.
Но да, если хочется приманить читателей, то сразу, когда у тебя три первых главы с перерывом в месяц, а конкурентов 83 не получится, даже если это слегка причесанный мтл, но чем больше переведётся в хорошем переводе, тем больше людей либо изначально начнут с норм переводом (потому что в плохом читать не могут, только узнали о новелле и т.п.), либо пойдут перечитывать с норм переводом те мтлшники, которым хочется на нормальном русском любимую работу. Обеих категорий может и поменьше, чем могло бы быть, но они вполне могут и в поглажки, и в благодарность и т.д.
всегда будут те, кто прочитал мтл, все понял и очень хочет перечитать в нормальном переводе.
This! Анончик, прочитавшая гуглом I rely on Beauty to stabilize the country, прочитает с удовольствием нормальный ру перевод, т.к. новелла интересная, но много нюансов упущено.
чтение в хуёвом переводе означает, что я новеллу люблю и хороший перевод мне только в радость, чтобы перечитать в будущем.
+++
Если млтишь, значит любишь. А если любишь, то и качественный перевод прочитаешь.
Анончик так магистра читала: сначала на англе с периодическими заходами в гугл транслейт, а потом и ру перевод.
То есть ждать, что все гордо пройдут мимо отредаченного мтла целиком, конечно, не стоит, но это вовсе не означает, что хороший перевод, выходящий не по ложке в год, никому не нужен, если есть мтл.
К вопросу о переводе, на ватпаде отредактированный мтл История болезни" Митбан. Уже 55 глав, очень годный и складный. Быстро обновляется. Тут кто-то писал, что нужен
но это вовсе не означает, что хороший перевод, выходящий не по ложке в год, никому не нужен, если есть мтл.
Наоборот! Хороший перевод на вес золота!
К вопросу о переводе, на ватпаде отредактированный мтл История болезни" Митбан. Уже 55 глав, очень годный и складный. Быстро обновляется. Тут кто-то писал, что нужен
Спасибо! Я не писал, но мне нужен!
Отредактировано (2022-07-31 15:29:27)
Аноны, как вы относитесь к реинкарнациям в новеллах? Не когда сама завязку в том, что гг помер и вернулся в свое тело, а что гг в ходе новеллы оказался реинкарнацией какой-то невероятной ебаки из прошлого.
А то я сейчас закончил читать одну, где гг
Вот теперь сижу и пытаюсь перестроить себя так, что гг-реинкарнация это одна личность, а его прошлый оригинал другая, и они никак не связаны (а то совсем обидно).
Аноны, а как вы относитесь к системе некоторых анлейтеров выкладывать несколько (2-5) глав перевода и ждать реакции читателей, а потом отдавать другим переводчикам, либо морозить.
Как по мне, сама идея неплохая. В том смысле, что переводчик прочел, новелла хорошая, но не его кинки, а кого-то может заинтересовать, поэтому выложил несколько глав для затравки.
Аноны, а как вы относитесь к системе некоторых анлейтеров выкладывать несколько (2-5) глав перевода и ждать реакции читателей, а потом отдавать другим переводчикам, либо морозить.
Как по мне, сама идея неплохая. В том смысле, что переводчик прочел, новелла хорошая, но не его кинки, а кого-то может заинтересовать, поэтому выложил несколько глав для затравки.
Нафиг нафиг. Если хочется рекнуть, лучше обзор написать. А огрызки переводов плодить, которые не факт, что кто другой продолжит, ну такое.
А огрызки переводов плодить, которые не факт, что кто другой продолжит, ну такое.
Ну плодят-то они на своих площадках, а общую инфу на новеллапдейтс кидают Откуда мы, собственно, об этих новеллах и знаем
Отредактировано (2022-07-31 16:05:06)
Как пара они невероятно милые и хорошие, я за них переживал до самого конца
Тоже такое попадалось, анон бомбил отсюда и до обеда И это как-то обесценивало переживания героев в основной истории. Одно дело, простые люди оказались в сложной ситуации, но в конце всего пиздеца получили свой выстраданный хэппи-энд. А другое - когда выясняется, что это была одна из реинкарнаций всемогущих небожителей, которым нупрост захотелось в виде людей немного пожить, ну типа как испытание. Ах, неужели, все закончилось хорошо
И история у пары в моем варианте тоже оказалась с налетом бодрящего нонкона в небожижа-таймлайне, тогда как в земной жизни отношения на редкость здоровые здоровые и няшные были((( Никакой ценности эта инфа о прошлой жизни сюжету не добавляла, только нонкона
Нахуя, Локи.
Ахаха, а ведь еще есть
где сорт оф переродившаяся ебака до последнего не отсвечивала и можно было закончить все без этой ценнейшей инфы, оставив героя человеком до конца. Нахуя, Локи-2?
Отредактировано (2022-07-31 16:13:39)
Аноны, как вы относитесь к реинкарнациям в новеллах? Не когда сама завязку в том, что гг помер и вернулся в свое тело, а что гг в ходе новеллы оказался реинкарнацией какой-то невероятной ебаки из прошлого.
А то я сейчас закончил читать одну, где гг
А дай почитать, пожалуйста?
А то я подумал и понял, что не знаю, как к этому относиться
по описанию какая-то хрень, если честно
Вот теперь сижу и пытаюсь перестроить себя так, что гг-реинкарнация это одна личность, а его прошлый оригинал другая, и они никак не связаны (а то совсем обидно).
В Духовном воине так было, добавляло стекла сюжету.
В Духовном воине так было, добавляло стекла сюжету
Там вроде было немножк по другому
Отредактировано (2022-07-31 16:46:30)
наверное, зависит от. В
мне это не понравилось. Разом убило все отношение к героям. Но я не отрицаю, что где-то это может сыграть даже в плюс.
Отредактировано (2022-07-31 16:38:13)
А дай почитать, пожалуйста?
А то я подумал и понял, что не знаю, как к этому относиться
другое - когда выясняется, что это была одна из реинкарнаций всемогущих небожителей, которым нупрост захотелось в виде людей немного пожить, ну типа как испытание
Я вообще не против если гг вдруг оказывается реинкарнацией, но только если это была вынужденная мера, или убийство небожителя. И он потом оказывается что в прошлом, что сейчас одной личностью. А то иначе это наебка, что двух разных для меня людей склеивают в одного, и да, обесценивают весь опыт человеческой жизни.
Хз, думаю от исполнения зависит. Касаемо нонкона и прочего - ну если оно внутри пары и они так или иначе свои отношения выяснили в небожижа-таймлайне, то и ладно. Но мне вообще не особо претит когда абьюзятся и свиноебятся всякие хтони/ебаки/небожители и прочие бессмертные, вечно регенерирующие, неубиваемые обычными способами личности, именно потому что они уже вот такие особенные нехи и развлечения у них другие.
я в целом не люблю реинкарнации, но в одной из новелл это был прям хороший ход. там как раз и принятие самим героем было... ну окей, не подробное, но не так, что он сразу стал той прежней ебакой.а просто "о, я - это я, но раньше я был Н, но сейчас-то я все еще я, просто способности Н во мне постепенно просыпаются".
но и в прошлом он не был прям свиноебом, это всегда приятно.
Во Встрече со змеей необычные реинкарнации.
Спойлер
видимо потому, что когда-то давно свой анимешный путь я начала с Сейлор Мун - реинкарнации мне норм
а уж как оно дальше повернется - тут от автора и сюжета все зависит
У анона к реинкарнациям одна претензия... нет, две:
1. когда жил-жил Вася, а потом хренак и вспомнил десять тыщ лет жизни сиятельного вампира. Потому что 10 тыщ лет по-любому пришибут 20летнего Вася, и получается, что старая личность умерла. А автору она обычно и не интересна, он дрочит на вампира.
2. Этот 20летний Вася, вспомнив 10 тыщ лет разных жизней, остается ну, Васей, у него ни крыша не едет, ничего, такой объем новых знаний впитывается как родной. И да, личность не меняется вообще, хотя он именно вспомнил, а не по телику посмотрел, как пресловутая ебака из
.
Ну и особняком претензия к любовям через века, конечно, что ты был Васей в прошлой жизни, ты нихера не помнишь. я тоже, но мы созданы друг для друга, поэтому другого обоснуя нашей горячей любви не завезут. Или все все вспомнили, но см. п.1.
мне нравится, когда кто-то из героев какая-нибудь хтонь. Но я предпочитаю, чтобы он осознавал, что он хтонь
Хтонь я тоже люблю, но когда она вот ну... типа Шэнь Вэя, то есть настолько хтонь, что даже какие-то его заебы, которые, скорее всего, обычные китайские штампы, конечно, но списываются на то, что оно нечисть, при желании Хотя в дораме Шэнь лучше, бгг, а не формально хтонь, а на деле ну такое.
Отредактировано (2022-07-31 17:21:29)