Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны... у меня вопрос, не совсем про новеллы, про рулейт -
Отредактировано (2022-07-27 21:15:57)
это помешало бы некоторым делать все главы платными и стричь деньги за гуглотранслейт
зис. Других причин для этого лично я тоже не вижу.
А то я уже подумала, что может я какого глубокого смысла не вижу, мало ли...
Аноны... у меня вопрос, не совсем про новеллы, про рулейт -
▼не срача ради, правда интересно⬍
Потому что, вероятно, администрация сама стрижет деньги на гугле. Посмотри на кента, который администратор да.
Серьезно, сделал бы кто-то подобный сайт novelupdate. Жаль, что я в этом не понимаю вообще.
Все хочу дочитать I have medicine, но я уже даже не помню где остановился, в районе 600-800 глав.
И я хочу дочитать, правда, я остановился чуть подальше. А я уже даже имен героев не помню, но начинать сначала не хочется.
Анон пишет:Аноны... у меня вопрос, не совсем про новеллы, про рулейт -
▼не срача ради, правда интересно⬍Потому что, вероятно, администрация сама стрижет деньги на гугле. Посмотри на кента, который администратор да.
ну, я не удивлюсь, что это еще как минимум на 50% из-за того, что когда сайт зарождался, там создатели были и переводчики, а у каждого второго переводчика-фаната истерики случаются при виде конкурентов, которые посмели замахнутся!11
Серьезно, сделал бы кто-то подобный сайт novelupdate
Было бы замечательно иметь такую базу русских переводов на разных сайтах, но вряд ли кто возьмётся. Только если собирать самим вот как в гуглдок здесь архив ссылок.
Я больше не могу играть
Отредактировано (2022-07-27 23:35:19)
Дорогой анонче, который делился файлами с ватпада, обнови, пожалуйста, "Судьба мира в руках бога обучения", новая арка завершилась https://www.wattpad.com/1238814525-%D1% … 1%82%D1%8B
И "Мириады осеней" тоже, там уже 120 глав https://www.wattpad.com/1245372084-thou … 0%B5%D1%87
я дочитала маленького гриба!
подпись: огурец-молодец
Серьезно, сделал бы кто-то подобный сайт novelupdate.
Есть https://danmei.ru/
Но это каталог только по бл.
Анон пишет:Серьезно, сделал бы кто-то подобный сайт novelupdate.
Есть https://danmei.ru/
Но это каталог только по бл.
Крайне избирательный набор новелл. Есть не все и не все варианты переводов. А хотелось бы ну вы поняли.
я дочитала маленького гриба
Супер! расскажи как тебе? Какие впечатления?
Дорогой анонче, который делился файлами с ватпада, обнови, пожалуйста, "Судьба мира в руках бога обучения", новая арка завершилась
анончик, вечером с работы приду и обновлю
Какие впечатления?
о, давно так не отдыхала от чтения, честно
я его еще начинала читать, когда он появился в CG и сразу словила кринж - и короче, на английском он у меня не пошел почему-то
здесь меня тоже потрясывало, но уже чисто от сюжета, вотэтоповоротов и вот этого всего постапокалипсиса. и в целом. я совсем не ожидала, после Трех планет, такой китайской фантастики (я знаю про награду) и это здорово. Читала, не отрываясь. Там просто есть ВСЁ.
единственное, пейринг какой-то чересчур мимишный мне показался, хотя там книга в целом слишком страшная, чтоб не было чего-то идиотского... чтоб уравновесить
(не знаю, как объяснить)
Аноны, простите, бога ради, хочу задать спойлерный вопрос про Эрху. В тред Эрхи не пойду, боюсь, будет набросом выглядеть, но мне правда просто интересно.
Отредактировано (2022-07-28 17:09:18)
Про эрху со спойлерами
Отредактировано (2022-07-28 17:25:51)
О, понятно, спасибо)) Про хватание за руки я уже прочитал, а вот остального пока не было, так и правда верибельнее выглядит))
Дорогой анонче, который делился файлами с ватпада, обнови, пожалуйста, "Судьба мира в руках бога обучения"
Я другой анон, но спасибо! Не могу читать онлайн и так неудобно когда все анально огорожено без возможности скачивания(
так и правда верибельнее выглядит))
что у него вставал уже на ребенка? ну наверное..
Читала, не отрываясь. Там просто есть ВСЁ.
Рада что зашло! этот анончик в восторге что купила бы книжку не задумываясь, в засилье всякой макулатуры хорошая фантастика - это гм фантастика! Это надо поддерживать!
единственное, пейринг какой-то чересчур мимишный мне показался, хотя там книга в целом слишком страшная, чтоб не было чего-то идиотского... чтоб уравновесить
Хз, мне пейринг зашёл и что редкость - не по-китайски свиноёбский, аж радостно. Свиноёбский пейринг имхо подпортил бы малину, а так красота гармония: ли немножко тролль, а гг наивняк.