Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#19751 2022-07-26 13:11:02

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Посоветуйте что-нибудь типа Фантастической фермы, чтоб и весело и стекло и жратва.

#19752 2022-07-26 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Через хренадцать лет он эволюционировал из бревна в человека, вышел к людям

буквально эволюционировал из бревна? у меня воспоминание, будто это где-то уже было :think:

#19753 2022-07-26 14:09:12

Анон

Анон пишет:

буквально эволюционировал из бревна?

частичка души зацепилась за дерево, прижилась, набрала нужное количество духовной энергии и дерево перешло в человекоформу.

гг-дерево тоже где-то есть, тут рекали. но я не читала

#19754 2022-07-26 15:13:29

Анон

Анон пишет:

Devil Venerable Also Wants to Know

Этот анон тоже подсел, правда, пока читаю на русском. Благо, перевод заходит. Спасибо тем, кто рекнул.

#19755 2022-07-26 15:26:45

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь типа Фантастической фермы, чтоб и весело и стекло и жратва.

Голубиный тиндер.  :lol:

#19756 2022-07-26 16:01:16

Анон

Анон пишет:

Голубиный тиндер

Мне иногда кажется, что он подходит буквально под любой запрос  :lol:

#19757 2022-07-26 16:20:22

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что он подходит буквально под любой запрос  :lol:

Идеальная новелла  =D

#19758 2022-07-26 16:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голубиный тиндер.  :lol:

Прочитан уже вдоль и поперек  =D

#19759 2022-07-26 17:37:55

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что он подходит буквально под любой запрос 

Не, не под любой :evil: мне вообще не понравился

#19760 2022-07-26 17:51:33

Анон

Анон пишет:

мне вообще не понравился

Плюсую. Он мерзенький, вот именно не мерзкий, а противно мерзенький. Брр

Отредактировано (2022-07-26 17:53:33)

#19761 2022-07-26 19:15:07

Анон

Когтеточка - прелесть. Особенно ржала на моментах, где гг притворялся деревом и короткими перебежками по двору перемещался

#19762 2022-07-26 19:18:59

Анон

Анон пишет:

А вот упоминали уже No worries about food and medicine. Там жратвы навалом, а также любовь и немножко стеклишка из прошлого ли. "Я слишком много заплатил за этот дом", "Я стал поваром в современном мире", ну и в деревенских новеллах полно еды, типа "Умоляю разорвать помолвку", "Сопровождать дурака в сельской местности", "Маленький гер", "Трансмигрировал в фулана"

Отредактировано (2022-07-26 19:19:49)

#19763 2022-07-26 21:10:09

Анон

Анон пишет:

Non-Human Seeking Re-Employment
гг сам не готовит, но постоянно ест. Вообще, мне понравилось. Хотя тут явно пытались в ужасы, но гг и ли слишком сияют, поэтому получилось почти комедия.

#19764 2022-07-26 21:48:30

Анон

Screaming Cycle / Мир бесконечного крика ужаса / 惊叫 循环 (无限 流)
Ещё одна прекрасная хоррор-новелла. Гг замечательный юноша, иногда боится, иногда в напряжении, но психологически устойчив, к тому же есть объяснения его характеру и складу ума. ЛИ сначала необычен, но потом становится стандартным таким сияющим ли, но из-за отношений с гг очень приятен, анону зашел.
Миры очень интересные, многие не связаны с китайской мифологией, поэтому переводятся намного понятнее.
Секс был, но почти не описывался, лишь по последствиям физиологическим и поведению становилось ясно - ПРОИЗОШЛО :chearleader:
Анону зашли второстепенные персонажи, хорошо прописывались, в команду брались не все и не сразу. Кстати, гетная парочка тоже образовалась, и автор неплохо так её прорисовал.

#19765 2022-07-26 22:42:32

Анон

Читаю Я больше  не могу играть. Ору с того, что героя профессионально накрасили и переодели женщиной,  и он хочет жениться сам на себе, такой красивый получился

#19766 2022-07-26 23:24:25

Анон

Продолжаю читать Grocery Store No.514, в приятном шоке от глав парочки. ГГ прямым языком сказал ЛИ, чтоб тот говорил, что у того на уме и чего он от гг хочет, ведь недомолвки ведут к недопониманиям, а это к разладу в паре! Например, если хочет поехать с ним в отпуск, то не надо намеков, пусть говорит прямо. Или если хочет обнимашек, то тоже пусть говорит, потому что вдруг ГГ его не поймет и обидит. И у них секс здорового человека, правда совсем не описывается.
А еще ГГ почти послал нахер свою семейку, которая еще от его отца отказалась, потому что тот влюбился в неподходящую женщину. Почти, потому что

достаточно спойлерно

Отредактировано (2022-07-26 23:27:09)

#19767 2022-07-27 00:39:27

Анон

Вчера ночью закончила читать "I’ve Transmigrated Into This Movie Before", благо, она не слишком большая и до конца переведена на инглиш. Мистика, дженогет.
Отличная штука, давненько мне не попадалось новелл, где до самого конца переживательно за героев и держится интрига. :heart:  Героиня, пожалуй, самая не сьюха из всех, что мне попадались у китайских авторов.
Правда, аннотация заметно так искажает сюжет, именно фильмов ужасов там нет, и обычной трансмиграции тоже.

#19768 2022-07-27 01:14:40

Анон

Анон пишет:

А еще ГГ почти послал нахер свою семейку, которая еще от его отца отказалась, потому что тот влюбился в неподходящую женщину. Почти, потому что

Анон не верит в такие воссоединения. Даже в реальности недавно происходили случаи с детьми(! ), которых в роддоме спутали. Так там ни матери, ни дочки особым стремлением к кровному ребенку/ матери не отличались. Все равно ближе тот, который рядом рос/заботился. Так как взрослый человек может любить, а уж тем более слушаться каких-то левых чуваков? Послать - это норма. Да и потом навещать из чувства жалости до первых звоночков.
Так что новеллы, где родители продолжают любить приемного, а биологического игнорируют, более достоверные что ли.

#19769 2022-07-27 01:41:49

Анон

Анон пишет:

Так как взрослый человек может любить, а уж тем более слушаться каких-то левых чуваков? Послать - это норма. Да и потом навещать из чувства жалости до первых звоночков.

Так то я согласен, но боюсь у китайцев так не работает. По крайней мере, не у всех. У них почему-то любое кровное родство ближе, чем самый близкий но не родной человек. Хотя, именно в этой новелле гг вроде как мирится с дедом, потому что ну он старый, зачем продолжать многолетние обиды, да и кроме деда в той семье есть нормальные люди (а гг сирота и ему хочется все же семейных уз). Но он не собирается его слушаться. Тем более, дед был против гейства гг, на что тот ему сказал - моя жизнь, мои отношения, вас не спрашивали.

#19770 2022-07-27 01:44:12

Анон

Аноны, а новелла до конца переведена?

#19771 2022-07-27 01:50:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а новелла до конца переведена?

Если ты про Grocery Store, то там даже англоперевод меньше половины. Я читаю китайский гугл.

#19772 2022-07-27 02:47:39

Анон

Как-то я пропустила этот факт, но у ранобелиб теперь весь яой перенесен на другой сайт. Эээ, а не заходила всего полмесяца...  :blue:

#19773 2022-07-27 05:05:42

Анон

Какого размера новеллы обычно предпочитаете? Читаете ли короткие на глав 20? Или читаете полностью от 100?
Если интересно, то можно и 1000 прочитать, я думаю. Но мне интересно что-то вроде вашей личной статистики.

Про себя скажу, что мне нравятся новеллы до 100 глав. Почему? В среднем именно они не успевают наскучить, а сюжет развивается более или менее сносно. Хотя лично в моем рейтинге есть исключения за 500 глав. :).

#19774 2022-07-27 05:29:34

Анон

Глав на 20 почти нет, все попытки были такие себе, ни о чем обычно эти новеллы, а я люблю сюжет, чтобы отношения были в т.ч., а не вместо. 500 глав не потяну точно, сдохну от скуки, норм до 150-200, где-то так.

#19775 2022-07-27 06:08:37

Анон

Я часто читаю короткие новеллы, мне порой не хочется увязать в длинные истории, потому что если новелла интересная, то я могу так увлечься, что заброшу все дела. А если она не переведена, то мне придется или ждать перевод непонятно сколько, или лезть в китаегугл. То и другое - боль. А короткая и завершенная новелла  - это самое то на вечер-два. Меня как раз удовлетворяет
Также легко берусь читать новеллы в 80 - 150 глав. Есть надежда, что их и переведут, и дочитаю. Новеллы в 300+ глав пугают,но тоже берусь иногда.
А в вот 500+ или вот 1,500 - не решаюсь начинать. Давно отложила Аватар короля, но даже браться боюсь. Пугает и плохой перевод, и страх, что затянет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума