Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
неужели в гете вообще нет вариантов с альтернативным ДК, где женщины полноценно участвуют в политике и войне, а не на положении бесправные скотины? Или матриархатом с гаремами из мужиков
?
Мне в феме, кроме женщин-генералов, скрывающих свой пол, попадался вариант, где император и императрица (и прочая знать) были просто титулами, обозначающими уровни статуса, и носить их могли как мужчины, так и женщины.
в этом треде вообще есть, кто читает джен?
я читаю гробницы, на английском перечитала что могла (и что было интересно), сейчас слежу за ру-переводом.
Читала Аватара, но тоже бросила главах на 700+. Просто устала от однообразия хотя дорама и дунхуа понравились. И фанфики почитываю.
Начинала Боевой континент, но сломалась на бесячей девчонке-кролике, хотя в целом мне история зашла.
В закладках лежат Тайсуй и Гурман из другого мира, жду окончания перевода.
Пожалуй, Мой дом ужасов можно считать дженом, там того гета кот наплакал. Ничего так, но сдалась на 500+ главах, устала.
в этом треде вообще есть, кто читает джен?
Есть. Но к джену у меня требования куда выше.
Читала Аватара, но тоже бросила главах на 700+. Просто устала от однообразия хотя дорама и дунхуа понравились. И фанфики почитываю.
Начинала Боевой континент, но сломалась на бесячей девчонке-кролике, хотя в целом мне история зашла.
Аватар обожаю, перечитываю раз в седьмой.
Боевой континент такая муть. Гг ж во второй раз живёт? Как он смог влюбиться в малолетку, в ребёнка по сути? Вот как верить в чувства, заявленные автором? Ну и сама крольчиха ужасна, прям сборник бесячих штампов. Ещё отец гг раздражал. Вообще, такие отцы вызывают желание дать в морду, в китайских и корейских манхвах они часто встречаются. Их любимая женщина, жена вручает самое важное существо в руки другому самому важному - мужику - и просит позаботиться, а это чмо пьет/игнорирует/не общается/не участвует в жизни маленького ребёнка.
Отредактировано (2022-07-25 20:28:25)
Неспешно продолжаю читать Devil Venerable Also Wants to Know, все ещё нравится.
В тексте уже появился ученый чувак, один из МЛ книжки, я за него теперь болею прям как за родного.
Я Боевой континент с удовольствием смотрел, от души зашипперил селфцест гг с самим собой из прошлой жизни, хрен кто додаст такое. Начал читать, но по тексту повторы сплошные, стало скучно, поэтому пока отложил до лучших времён.
Devil Venerable Also Wants to Know
Я тоже начал читать! Сейчас на середине. Оно пока прекрасно как рассвет, все персонажи так или иначе заходят, кроме главного возлюбленного героини
И меня так умиляет, что узнав будущее
Отредактировано (2022-07-25 21:08:57)
Люди, которые сейчас читают, напомните
Аноны, а можно у вас реков попросить, пожалуйста?
Вы вчера так интересно обсуждали гет с "более, чем двумя извилинами", что я второй день хожу и понимаю, что оно! мне нада!
Но я очень плохо ориентируюсь в новеллах, вообще не знаю, где что читать и как там желаемое искать. Помогите, пожалуйста!
В шапку смотрел. То ли не нашел, то ли не нашел.
Из джена хороши японские ранобэ. Я люблю Kino no Tabi и Sword Art Online.
Боевой континент такая муть. Гг ж во второй раз живёт? Как он смог влюбиться в малолетку, в ребёнка по сути?
Мне понравилась дорама-адаптация. Там отношения гг и крольчихи больше как у брата с сестричкой или как у хозяина и питомца (т.к. интеллект духовной зверушки на уровне зверушки). Романтического вайба я от них не ощущала. Вообще, дорамка милая, пусть немного детская и наивная, но персонажи очень харизматичные.
Аноны, взываю к вам!
Тут недели три назад приносили рек на No Worries about Food and Medicine, в наличие есть внезапно приличный перевод на русский 53 глав из 179. И все! Продолжение только на китайском. Этот анон все перерыл, но анг перевод отсутствует как класс(( На novelupdates как-то мутно, похоже, что-то было, но переводчик удалил((
Помогите, люди добрые! Вдруг кому-то попадался перевод
Да, отличная новелла, всем хороша. Отдельно ору от экотемы.
Отличный броманс, согласна!
Крутые и клевые женские персонажи в бл такое днем с огнем не сыщешь.
Лично этот анончик зашипперила
такая прелесть, такая милота!
Я дочитал и я в диком восторге
Короче, я влюблен, не помню кто советовал, но спасибо!
Пссс, а кто-нибудь может рекнуть ещё новелл, где героиня перерастает свою влюбленность?
Отредактировано (2022-07-26 09:18:46)
Мне в этой новелле ужасно нравится замут
Про магистра и когтеточку.
Главные герои вообще не похожи, но одно я бы отметила: и там и тут крутой темный заклинатель-гениальный изобретатель с непредсказуемой манерой биться, с кучей всяких уловок в рукаве (обоих кокнули только навалившись всем скопом), однако в мире магистра
ужасно нравится замут
Даааа, хорошо описывает периодическую пристрастность читательниц и читателей.
А его оставили а сами ушли парно культивироваться на 50 годиков
Так в экстре отпустили же, после множества запросов! И даже раньше чем докультивировали!
Отредактировано (2022-07-26 10:22:13)
Про магистра и когтеточку.
Когтеточка — это что?
Через хренадцать лет он эволюционировал из бревна в человека, вышел к людям а там его кот! как человек! взял его в ученики!
Крутяк!
Надо прочитать
а насчет
емонические заклинатели во многом оказываются честнее и простодушнее так называемых праведных.
Это же гениально! Ты сформулировал принцип, по которому определяют хороших-плохих в китайских новеллах/дорамах, да и умных+ перспективных /глупых + козлов отпущения по нынешней жизни.