Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон хочет начать, но страшновато
Там норм такой бодихоррор периодически выскакивает, но с машинным переводом эффект обнуляется.
Но с ней мне зашло, что она не задумывается о стороне. Типа, раз такого мужа выдали, то с таким и жить как-то, быть налаживать какой-никакой, общий язык находить.
А что, в каких-то новеллах гг честно пытались найти альтернативу блистательному дефолтному сомцу?
Анона как раз это «ну раз выдали, надо терпеть» в новеллах доебало. И отсутствие самостоятельного выбора как такового
Анона как раз это «ну раз выдали, надо терпеть» в новеллах доебало. И отсутствие самостоятельного выбора как такового
а как замужняя женщина в условном ДК может поменять навязанного мужа на более пристойного?
особенно когда он прынц или около того, а она нет?
Отредактировано (2019-09-04 12:21:23)
Анон пишет:Анона как раз это «ну раз выдали, надо терпеть» в новеллах доебало. И отсутствие самостоятельного выбора как такового
а как замужняя женщина в условном ДК может поменять навязанного мужа на более пристойного?
особенно когда он прынц или около того, а она нет?
Они там все сьюхи с убер-абилками достаешь из подпространства йад...
В Императрице и Вей Ян героини как-то открещивались от навязанных браков. Иногда дискредитируя потенциальных мужей.
В какой то новелле, забыл название, навязанная жена договаривается с мужем, что они разведутся через годик и он со своей любовницей будет радостно жить.
Это ж как раз и интересно, умение выкрутится из навязанных условий, а не классика терпил «ну какой есть»
И я не только про замужних, я вообще говорю про ситуацию, где в тексте появляется убер-принц-генерал-президент-мартисью и значит героиня по умолчанию будет с ним, и точка.
Отредактировано (2019-09-04 12:39:42)
достаешь из подпространства йад...
Афродизиак
достаешь из подпространства йад...
Афродизиак
Председателя Мао и компартию! Пусть разрешат разводы.
Тем более у конкретно этой героини ну совсем никаких путей отступления нет, а их в том времени и так немного у женщины. Со своей семьей отношений никаких, только вражда, репутация у нее не очень, своих слуг нет от слова совсем. А у мужа наоборот все схвачено, мало того что он принц, так еще и "Бог Войны", красавчик и герой с о-го-го каким авторитетом. В поместье только его люди, стучат как дышат, а еще он не стесняется шпионов к собственной жене посылать. В таких условиях он может сделать с ней все, начиная с убийства, а ей и отбиваться нечем. Даже заначенные деньги не помогут, у нее нет возможности их потратить. Единственный ее козырь - медицина, без этого рояля она бы уже четыре раза умерла.
В Императрице и Вей Ян героини как-то открещивались от навязанных браков. Иногда дискредитируя потенциальных мужей.
она уже вышла за него замуж.
и семья за нее не вступится, ее фактически выкинули.
и если жить хочется (и по возможности хорошо), то логичный вариант строить отношения с тем мужем, которого выдали.
Она там дальше трепыхается как-то, когда понимает, что он её под удар и смерть может легко подставить. Но тут ещё муж пиздец мудак, не умеющий в слова.
Проспойлерите, пожалуйста, в шаполане МС станет императором?
Надо сказать, что принц докторши с сравнении с другими персонажами новеллы довольно любознателен и умен, в нем нет слепоты. Когда в брачную ночь жена перевязала кучу раненых, он не заорал шайтан-шайтан! и не сжег ее на костре как ведьму. Когда она его лечила, он пусть и не сразу, но ей доверился. Я даже могу его понять в случае с ядом, это у докторши встроенный диагност, а ему-то откуда знать?
Но его женоненавистничество и средневековый гонор плюс ебланство сыграли с ним злую шутку, когда он понял, что к жене неровно дышит и наверное надо ей цветы подарить что-ли... поговорить там..., жену он так обидел, что она всерьез начала думать про бегство нахуй.
жену он так обидел, что она всерьез начала думать про бегство нахуй.
Я чую, что меня ждут еще много фейспалмов(
Анон решил почитать гаремник, чтбы понять над чем стебется Мосян. Попался Against the Gods https://www.novelupdates.com/series/aga … ds/?pg=100 И там гг - тоже лекарь. С подпространством и крутым артефактом исцеляющим все подряд. Еще во второй главе на анона выпрыгнул инцест с тетей. Грешным делом подумал, что это тетя во ордене, но оказалось, что нет, родная. Сразу стало жалко дедушку гг, он так с ним носится, а тот с его дочкой крутит( А вообще, аноны, вам часто встречалось в китайских новеллах чтоб инцест был прям с кровными, а не приемными родственниками?
ааааа, как же бесит ЛИ в Вэй Ян!!!!!
ааааа, как же бесит ЛИ в Вэй Ян!!!!!
Анон сейчас крепко подвис, потому что гг собственно зовут Ли Вэй Ян
Отредактировано (2019-09-04 17:24:10)
Ачотак?
в том числе.
а вообще еще в том, что он мелкий шкет, но ведет себя с претензией, пытается контролировать гг и вообще мне нравится седьмой принц!!!
анон, а ты, случаем, не дочитал? чем закончилось?
Ты ж мой зайка
Только судя по всем долетающим до меня спойлерам, обломишься ты с седьмым.
Тут покопайся
https://forum.novelupdates.com/threads/ … est.15219/
Анон решил почитать гаремник, чтбы понять над чем стебется Мосян.
а она стебалась над гаремниками?
Ты ж мой зайка
Только судя по всем долетающим до меня спойлерам, обломишься ты с седьмым.Тут покопайся
https://forum.novelupdates.com/threads/ … est.15219/
блин.... жалко-то как ( ведь такой приличный юноша...
придется дропать. если меня уже на 83й главе мелкий бесит, то что же будет дальше...
лучше в спойлерах покопаюсь. спасибо за линк
Я чую, что меня ждут еще много фейспалмов(
Анон, я не знаю, поможет ли это, но Сяо Тяньяо на фоне других древнекитайских прынцев даже ничего так. Автор выписала мужика, который вырос в гадюшнике под названием императорская семья, на которого было дохуя покушений, причем в результате последнего у него отнялись ноги, и если б не докторша и ее чит, быть ему калекой всю оставшуюся жизнь. Его вообще убить пытаются каждое воскресенье и вторник, а иногда и четверг, он ждет подвоха буквально везде и от всех. Прибавь к этому воспитание принца, сына неба, которому можно вообще все и ничего за это не будет.
И вот его заставляют жениться на девушке, про которую все знают, что она дура и скотина, он жениться не хочет, но кто его спрашивал. То есть у него уже два фактора жену заочно возненавидеть, что он и делает.
Потом познакомившись с женой он охуевает и начинает думать и расследовать. Но поскольку он древнекитайский бог и сын неба, расследование он ведет, как привык, то есть шпионя за женой.
Да он ее обижает и сильно, но к его чести, он сам нехило прокачивается. Он начинает уважать ее личное пространство, ее скиллы, он не пытается взять ее силой, начинает ухаживать за ней (ну как умеет ). И терпит ее гнев. Когда докторша в поместье его нахуй домой послала, он покорно собрал манатки и уехал. Даже поцеловал он ее только тогда, когда докторша оттаяла и была в модусе романтик.
а она стебалась над гаремниками?
Система же заявляется как пародия на гаремники.
Кстати и Вей Ян и милитари эмпресс, забыла как звать, обе в лав стори с младшими го-го. И в дорамах такое вижу, когдв парень моложе девушки, иногда сильно. Это у китайцев популярно?
Кстати и Вей Ян и милитари эмпресс, забыла как звать, обе в лав стори с младшими го-го. И в дорамах такое вижу, когдв парень моложе девушки, иногда сильно. Это у китайцев популярно?
у злобной императрицы ЛИ вроде бы ее старше. и вот он-то мне как раз нравится. хоть и сияет как тыща солнц, но не раздражает
Система же заявляется как пародия на гаремники.
ты мне щас открыл новый мир, буквально. я-то все охуевал, чего она там пародирует и в каком месте.