Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#1951 2019-09-04 12:08:33

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон хочет начать, но страшновато

Там норм такой бодихоррор периодически выскакивает, но с машинным переводом эффект обнуляется.

#1952 2019-09-04 12:12:34

Анон

Но с ней мне зашло, что она не задумывается о стороне. Типа, раз такого мужа выдали, то с таким и жить как-то, быть налаживать какой-никакой, общий язык находить.

А что, в каких-то новеллах гг честно пытались найти альтернативу блистательному дефолтному сомцу?
Анона как раз это «ну раз выдали, надо терпеть» в новеллах доебало. И отсутствие самостоятельного выбора как такового  :bubu:

#1953 2019-09-04 12:20:51

Анон

Анон пишет:

Анона как раз это «ну раз выдали, надо терпеть» в новеллах доебало. И отсутствие самостоятельного выбора как такового 

а как замужняя женщина в условном ДК может поменять навязанного мужа на более пристойного?
особенно когда он прынц или около того, а она нет?

Отредактировано (2019-09-04 12:21:23)

#1954 2019-09-04 12:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона как раз это «ну раз выдали, надо терпеть» в новеллах доебало. И отсутствие самостоятельного выбора как такового 

а как замужняя женщина в условном ДК может поменять навязанного мужа на более пристойного?
особенно когда он прынц или около того, а она нет?

Они там все сьюхи с убер-абилками достаешь из подпространства йад...

#1955 2019-09-04 12:38:27

Анон

В Императрице и Вей Ян героини как-то открещивались от навязанных браков. Иногда дискредитируя потенциальных мужей. :evil:
В какой то новелле, забыл название, навязанная жена договаривается с мужем, что они разведутся через годик и он со своей любовницей будет радостно жить.
Это ж как раз и интересно, умение выкрутится из навязанных условий, а не классика терпил «ну какой есть»

И я не только про замужних, я вообще говорю про ситуацию, где в тексте появляется убер-принц-генерал-президент-мартисью и значит героиня по умолчанию будет с ним, и точка.

Отредактировано (2019-09-04 12:39:42)

#1956 2019-09-04 12:40:59

Анон

достаешь из подпространства йад...

Афродизиак  :cool:

#1957 2019-09-04 12:42:25

Анон

Анон пишет:

достаешь из подпространства йад...

Афродизиак  :cool:

Председателя Мао и компартию! Пусть разрешат разводы.

#1958 2019-09-04 12:44:28

Анон

Тем более у конкретно этой героини ну совсем никаких путей отступления нет, а их в том времени и так немного у женщины. Со своей семьей отношений никаких, только вражда, репутация у нее не очень, своих слуг нет от слова совсем. А у мужа наоборот все схвачено, мало того что он принц, так еще и "Бог Войны", красавчик и герой с о-го-го каким авторитетом. В поместье только его люди, стучат как дышат, а еще он не стесняется шпионов к собственной жене посылать. В таких условиях он может сделать с ней все, начиная с убийства, а ей и отбиваться нечем. Даже заначенные деньги не помогут, у нее нет возможности их потратить. Единственный ее козырь - медицина, без этого рояля она бы уже четыре раза умерла.

#1959 2019-09-04 12:56:41

Анон

Анон пишет:

В Императрице и Вей Ян героини как-то открещивались от навязанных браков. Иногда дискредитируя потенциальных мужей.

она уже вышла за него замуж.
и семья за нее не вступится, ее фактически выкинули.
и если жить хочется (и по возможности хорошо), то логичный вариант строить отношения с тем мужем, которого выдали.

#1960 2019-09-04 12:58:54

Анон

Она там дальше трепыхается как-то, когда понимает, что он её под удар и смерть может легко подставить. Но тут ещё муж пиздец мудак, не умеющий в слова.

#1961 2019-09-04 13:26:13

Анон

Проспойлерите, пожалуйста, в шаполане МС станет императором?

#1962 2019-09-04 15:06:13

Анон

Надо сказать, что принц докторши с сравнении с другими персонажами новеллы довольно любознателен и умен, в нем нет слепоты. Когда в брачную ночь жена перевязала кучу раненых, он не заорал шайтан-шайтан! и не сжег ее на костре как ведьму. Когда она его лечила, он пусть и не сразу, но ей доверился. Я даже могу его понять в случае с ядом, это у докторши встроенный диагност, а ему-то откуда знать?
Но его женоненавистничество и средневековый гонор плюс ебланство сыграли с ним злую шутку, когда он понял, что к жене неровно дышит и наверное надо ей цветы подарить что-ли... поговорить там..., жену он так обидел, что она всерьез начала думать про бегство нахуй.

#1963 2019-09-04 16:59:16

Анон

Анон пишет:

жену он так обидел, что она всерьез начала думать про бегство нахуй.

Я чую, что меня ждут еще много фейспалмов(

#1964 2019-09-04 17:01:46

Анон

Анон решил почитать гаремник, чтбы понять над чем стебется Мосян. Попался Against the Gods https://www.novelupdates.com/series/aga … ds/?pg=100 И там гг - тоже лекарь. С подпространством и крутым артефактом исцеляющим все подряд. Еще во второй главе на анона выпрыгнул инцест с тетей. Грешным делом подумал, что это тетя во ордене, но оказалось, что нет, родная. Сразу стало жалко дедушку гг, он так с ним носится, а тот с его дочкой крутит( А вообще, аноны, вам часто встречалось в китайских новеллах чтоб инцест был прям с кровными, а не приемными родственниками?

#1965 2019-09-04 17:02:40

Анон

ааааа, как же бесит ЛИ в Вэй Ян!!!!!

#1966 2019-09-04 17:07:59

Анон

Анон пишет:

ааааа, как же бесит ЛИ в Вэй Ян!!!!!

Анон сейчас крепко подвис, потому что гг собственно зовут Ли Вэй Ян  :lol:  :lol:  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-04 17:24:10)

#1967 2019-09-04 17:17:10

Анон

Анон пишет:

Ачотак?

в том числе.
а вообще еще в том, что он мелкий шкет, но ведет  себя с претензией, пытается контролировать гг и вообще мне нравится седьмой принц!!!

анон, а ты, случаем, не дочитал? чем закончилось?

#1968 2019-09-04 17:23:52

Анон

Ты ж мой зайка  :comfort:
Только судя по всем долетающим до меня спойлерам, обломишься ты с седьмым.

Тут покопайся
https://forum.novelupdates.com/threads/ … est.15219/

#1969 2019-09-04 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Анон решил почитать гаремник, чтбы понять над чем стебется Мосян.

а она стебалась над гаремниками?

#1970 2019-09-04 17:30:42

Анон

Анон пишет:

Ты ж мой зайка  :comfort:
Только судя по всем долетающим до меня спойлерам, обломишься ты с седьмым.

Тут покопайся
https://forum.novelupdates.com/threads/ … est.15219/

блин.... жалко-то как ( ведь такой приличный юноша...
придется дропать. если меня уже на 83й главе мелкий бесит, то что же будет дальше...
лучше в спойлерах покопаюсь. спасибо за линк

#1971 2019-09-04 17:34:34

Анон

Анон пишет:

Я чую, что меня ждут еще много фейспалмов(

Анон, я не знаю, поможет ли это, но Сяо Тяньяо на фоне других древнекитайских прынцев даже ничего так. Автор выписала мужика, который вырос в гадюшнике под названием императорская семья, на которого было дохуя покушений, причем в результате последнего у него отнялись ноги, и если б не докторша и ее чит, быть ему калекой всю оставшуюся жизнь. Его вообще убить пытаются каждое воскресенье и вторник, а иногда и четверг, он ждет подвоха буквально везде и от всех. Прибавь к этому воспитание принца, сына неба, которому можно вообще все и ничего за это не будет.
И вот его заставляют жениться на девушке, про которую все знают, что она дура и скотина, он жениться не хочет, но кто его спрашивал. То есть у него уже два фактора жену заочно возненавидеть, что он и делает.
Потом познакомившись с женой он охуевает и начинает думать и расследовать. Но поскольку он древнекитайский бог и сын неба, расследование он ведет, как привык, то есть шпионя за женой.
Да он ее обижает и сильно, но к его чести, он сам нехило прокачивается. Он начинает уважать ее личное пространство, ее скиллы, он не пытается взять ее силой, начинает ухаживать за ней (ну как умеет :lol: ). И терпит ее гнев. Когда докторша в поместье его нахуй домой послала, он покорно собрал манатки и уехал. Даже поцеловал он ее только тогда, когда докторша оттаяла и была в модусе романтик.

#1972 2019-09-04 17:35:57

Анон

Анон пишет:

а она стебалась над гаремниками?

Система же заявляется как пародия на гаремники.

#1973 2019-09-04 17:36:44

Анон

Кстати и Вей Ян и милитари эмпресс, забыла как звать, обе в лав стори с младшими го-го. И в дорамах такое вижу, когдв парень моложе девушки, иногда сильно. Это у китайцев популярно?

#1974 2019-09-04 17:39:07

Анон

Анон пишет:

Кстати и Вей Ян и милитари эмпресс, забыла как звать, обе в лав стори с младшими го-го. И в дорамах такое вижу, когдв парень моложе девушки, иногда сильно. Это у китайцев популярно?

у злобной императрицы ЛИ вроде бы ее старше. и вот он-то мне как раз нравится. хоть и сияет как тыща солнц, но не раздражает

#1975 2019-09-04 17:39:33

Анон

Анон пишет:

Система же заявляется как пародия на гаремники.

ты мне щас открыл новый мир, буквально. я-то все охуевал, чего она там пародирует и в каком месте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума