Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#19701 2022-07-25 01:35:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Кстати к слову про рефлексию и прогрессорство.
Есть новелка "I rely on beauty to stabilize the country", bl, там гг-попаданец на начало действий уже 3 года торчит в местной тушке так, что в этом случае скип попаданческих сцен (где я, кто я), отсутствие рефлексии выглядит адекватным: чел уже успел смириться и с попаданство, и со

Скрытый текст

, а также успел освоиться в новом мире [+ вроде как получил память от прошлого владельца].
Про прогрессорство: тоже хороший пример вдумчивого прогрессорства  Да ещё и применение

Скрытый текст

Из воздуха гг ничего не изобретает, на него пашет целый R&D отдел (поначалу - безрезультатно), а потом уже подфартило с новобранцем-экспериментатором.

Что в попадаческих новеллах большая редкость: прописали кайф гг от власти! То, как он на самом деле тащится от императорства, от обожания толпами, страдает наслаждается макиавеллизмом, горит своими великими реформами, искренне радеет за государство, при этом одергивая себя, чтобы не впасть в самодурство. Подкупает. Часто попаданцы-в-иператоров пытаются играть в социализм со слугами, вассалами, а тут гг держит дистанцию и не панибратствует с нижестоящими. По крайней мере до середины новеллы, дальше - хз, не дочитала.

На анончивовый вкус гг также хорошо балансирует между типичноДК жестокостью и некой современной мягкостью, хотя конечно поц чрезвычайно (в первую очередь) практичный и юзает людей вокруг и в хвост и в гриву.

Также разумеется гг сияет так что аж слепит, и ему очень везет с кадрами (буквально с неба валятся), и собирается гарем. Аж желание поставить плашку "увсехотрезанырукава".
Забавно, что у одного из поданных

Скрытый текст

#19702 2022-07-25 01:48:14

Анон

Анон пишет:

Есть новелка "I rely on beauty to stabilize the country",

Анончик, а чем дело кончилось с болезненным императором? Помер или оклемался? И как оно с BL составляющей, ЛИ - свиноёб, как обычно?

#19703 2022-07-25 01:54:26

Анон

Анон пишет:

I rely on beauty to stabilize the country

Про неё вроде в тред уже приносили, тоже как пример попаданца, который в дк наводит шороху современными идеями. Эта не та, где

возможно спойлер

Отредактировано (2022-07-25 01:54:54)

#19704 2022-07-25 02:06:48

Анон

Анон пишет:

Про неё вроде в тред уже приносили, тоже как пример попаданца, который в дк наводит шороху современными идеями. Эта не та, где

Нет, анончик, там гг сам в свиноеба попадал, а тут в болезненную няшку

#19705 2022-07-25 02:13:42

Анон

Анон пишет:

Лично я [дранон] плохо улавливаю о чем срач, но хотела бы уточнить, неужели в гете вообще нет вариантов с альтернативным ДК, где женщины полноценно участвуют в политике и войне, а не на положении бесправные скотины? Или матриархатом с гаремами из мужиков   :girly: ? Все равно исторической достоверности в новеллах кот наплакал, можно дальше разворачивать любую мысль и ебошить альт!ДК со своим блэкжеком и куртизанами.

Для тех, кому надо, есть. Например, новелла, где императорский трон передается по материнской линии дочери. У одной императрицы был только сын, его воспитывали из-за этого как дочку, а героиня там почему-то была в мужское платье переодета, не помню подробностей. Это если про альтернативную историю.
Если ближе к реальности...
Есть женщины с титулами, чинами и должностями в своем праве в новеллах.
могут служить при дворце, какие-то административные должности, как придворные дамы-менеджеры среднего звена (не слуги).  Есть, обычно в военных семьях, дочки, которые наравне с отцами и братьями или даже вместо братьев защищают границу. Есть которые занимаются бизнесом. Фермерством. Землевладельцы. Помню роман, где тупо семья из шести или семи женщин, мать и остальные это ее невестки, мужья умерли на фронте, жены выращивают чай. Есть женщины доктора. Принцессы-регенты или вдовствующие императрицы, которые рулят двором и министрами.

#19706 2022-07-25 06:54:23

Анон

Анон пишет:

Лично я [дранон] плохо улавливаю о чем срач, но хотела бы уточнить, неужели в гете вообще нет вариантов с альтернативным ДК, где женщины полноценно участвуют в политике и войне, а не на положении бесправные скотины?

Я тоже особо не вчитывалась в срач, но вот вспомнился мне альтернативный ДК, где девушка переродилась в тело сильной физически простолюдинки-дурочки, спасла умного, но слабого телом парня из благородной семьи. Потом она открыла пекарню,вела дела и все такое, но дальше я дропнула, потому что гет мне скучен сам по себе. Но задумка интересная.
Героиня спасает джентльмена что ли. Перевод понятно, что с анг.

#19707 2022-07-25 08:24:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, а чем дело кончилось с болезненным императором? Помер или оклемался? И как оно с BL составляющей, ЛИ - свиноёб, как обычно?

Эх, анончик, я пока не дочитала, самой интересно, что со здоровьем ;D но как только дочитаю, принесу спойлеры о конце!

ЛИ - идиот  :facepalm:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-25 08:31:27)

#19708 2022-07-25 08:28:55

Анон

Анон пишет:

как оно с BL составляющей

*вдогонку
В целом я пока не пойму что с ней.

Скрытый текст

Так что тут тоже интрига, кто кого заборет, и будет ли гарем.

Отредактировано (2022-07-25 08:29:32)

#19709 2022-07-25 11:18:41

Анон

в этом треде вообще есть, кто читает джен?
это не я, но блин, дискуссия показала, что пора

Отредактировано (2022-07-25 11:19:45)

#19710 2022-07-25 11:22:45

Анон

Я читал Аватара короля, пока не сломался главе на 600. :lol:
Библиотеку небесного пути тоже бросил где-то после 700 главы, но там гг бесячий ужасно.

#19711 2022-07-25 11:25:11

Анон

Я тоже начинала Аватара. И мне тоже не зашло   :lol:

#19712 2022-07-25 11:27:04

Анон

Мне не то чтобы не зашло, я сломался об ру-перевод. На английском читать тогда не пошел, не помню уже, почему, а сейчас читать - не готов перечитывать это все.

#19713 2022-07-25 11:51:21

Анон

Анон пишет:

Библиотеку небесного пути

Я тоже пытался, но там около 1000 главы становится все совсем плохо, а по отзывам дальше ещё хуже  :facepalm: я ещё пытался похожий джен Гурман из другого мира, он так же плох как Библиотека. Я все ищу что-то похожее (джен, система, рпг-составляющая) но с нормальным гг. Пока не нашёл.
А вот Аватар короля я нежно люблю и когда-нибудь точно перечитаю (третий раз). У него был чудесный фэндом на дайри  :sadcat:

Отредактировано (2022-07-25 11:53:37)

#19714 2022-07-25 12:25:22

Анон

Анон пишет:

- фух, хорошо, значит, я просто патриот.

Анончик, ты просто космос! :heart2:

#19715 2022-07-25 12:34:04

Анон

Я пробовал Аватар, но тоже сломался примерно на середине, слишком длинно, слишком однообразно, дело не в джене, я и на бл бы сломался, короче надо!

#19716 2022-07-25 12:40:58

Анон

Аноны, Kosen30 доперевела основную часть Кровавой короны, остались только экстры.
Кто жаждал припасть, велком! ;D

#19717 2022-07-25 13:26:43

Анон

Анон пишет:

Вот это масштаб работы над ошибками  :lol:
Жалко владельца тела - его дважды угробил один и тот же мужик.

Оригинальный владелец умирает в самом начале истории и больше не появляется

Скрытый текст

#19718 2022-07-25 13:38:17

Анон

Анон пишет:

Оригинальный владелец умирает в самом начале истории и больше не появляется

Так анон об этом. Сначала он его угробил физически. Потом еще и тело отжал, переместившись, чтобы "исправить", т.е. снова убил. Мужик по итогу, конечно, умер один раз, но гг убил его дважды - временной парадокс :lol:

#19719 2022-07-25 13:45:26

Анон

:slow2:
А можно еще раз название?
И что, свиноеб свое свиноебство в полной мере осознал?

#19720 2022-07-25 13:49:21

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

И внезапно, больше всего мне зашло Turns Out I’m Crazy. Тут селфцест, сразу предупреждаю.

Это вроде. Анон не читал, но восхитился этим пересказом с дважды выпиленным возлюбленным.

#19721 2022-07-25 14:03:38

Анон

Анон пишет:

прастите, а чем все кончилось? счастливой любовью себя к себе?..

спойлер

#19722 2022-07-25 14:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он его калечил, за то, что тот сбежать от него пытался ( Он был им одержим просто, его внешностью, и считал, что они должны быть вместе и других вариантов нет

Полицию, не?

Все сложно)

Скрытый текст

#19723 2022-07-25 14:12:04

Анон

Анон пишет:

:slow2:
И что, свиноеб свое свиноебство в полной мере осознал?

Да, это Turns Out I’m Crazy.

спойлеры

#19724 2022-07-25 14:18:54

Анон

Анон пишет:

Так анон об этом. Сначала он его угробил физически. Потом еще и тело отжал, переместившись, чтобы "исправить", т.е. снова убил. Мужик по итогу, конечно, умер один раз, но гг убил его дважды - временной парадокс :lol:

Я об этом не подумала)) Но 2 раз он его не убивал) дальше спойлер концовки, не читайте его!)) Серьезно! Не читайте, если новеллу будете читать))

очень большой спойлер, как ГГ переместился! В новелле узнаете об этом в конце

#19725 2022-07-25 14:33:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты просто космос!

:iloveyou: спасибо! Рада что понравилась сценка и пересказ!  :hysterics:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума