Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#19626 2022-07-23 17:56:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон, а не думал показать маме дораму Далекие Странники

+++
Очень хорошая идея.
Ещё у "Небожителей" есть дунхуа, правда не законченное‚ но может ей понравится :з

И с "грибочком" хорошая идея, "грибочек" хорошен безотносительно бл, как отличная фантастика. Правда, анон, как ты ей закинешь файл в читалку? Вроде остался только оксиджи перевод. Или она читает на английском?

#19627 2022-07-23 18:38:57

Анон

Я скачал 20 с чем то первых глав нормального перевода, а английский сам отредактирую и ей перешлю, я немного по китайский могу, так что перепроверю.

#19628 2022-07-23 18:38:57

Анон

Моей маман отлично зашли "Пир", "Очаровательная богиня еды", "Коварная первая дочь", "Принцесса вэй ян", "злобная императрица из военной династии", "Как заставить генерала поле пахать".

#19629 2022-07-23 18:39:49

Анон

О, про богиню еды тоже от мамы слышала, только не помню сериал или аниме

#19630 2022-07-23 19:12:10

Анон

"Мечтательница в весеннем будуаре" тоже ок))

#19631 2022-07-23 19:29:52

Анон

Лоянская парча маме тоже хорошо зашла. А из дорам ее любимая - Удушающая сладость, заиндевелый пепел. Хотя новелла по ней очень странная и короткая

#19632 2022-07-23 20:37:39

Анон

Я бы порекомендовал Transmigrator Meets Reincarnator, но не уверен в состоянии перевода на русский.

Читаю сейчас Devil Venerable Also Wants to Know, и знаете, это то хай-сянься, которого, как оказалось, мне не хватало для счастья в этой жизни.  :lol: Во-первых, там есть лор! Не просто перечисление стадий совершенствования, а пояснение, что нужно на каждой стадии сделать, чтобы не поехать крышей. Во-вторых, гг такой прекрасный рациональный ублюдок, что я просто тащусь.  :lol:
И чего я долго обходил эту новеллу, кто бы мне сказал?

#19633 2022-07-23 21:04:37

Анон

Анон пишет:

И чего я долго обходил эту новеллу, кто бы мне сказал?

а я вот наоборот начиталась вдохновенных отзывов, но мне она скучной показалась в итоге... все ну слишком неторопливо

#19634 2022-07-23 21:05:40

Анон

Анон пишет:

Devil Venerable Also Wants to Know

Люблю эту новеллу. Я в честь гг рыбину назвала. Обожаю местных женских персонажей, их всех перешиперила. А любимый момент это когда гг с ли пытаются формулу любви вывести.

#19635 2022-07-23 22:41:52

Анон

Аноны, есть тут кто переводит новеллы на английский? Если есть, то скажите, пожалуйста, вы переводите и на русский тоже? У вас разные аккаунты или площадки под публикацию? Или допустим на ваттпад все в один аккаунт пихаете (с указанием языка)?
:bubu: Я видела один такой акк на ваттпад, но уже забыла название.

Хочу перевести короткие рассказы на английский, и вот думаю делать ли отдельный акк.

Отредактировано (2022-07-23 22:44:57)

#19636 2022-07-23 23:20:57

Анон

Плюсую к дораме далёкие странники!
Кстати, корейцев же тоже полно, или есть разница в восприятии?

Отредактировано (2022-07-23 23:21:08)

#19637 2022-07-24 00:50:09

Анон

Я пробомбиться. Как же бесят свадьбы в бл новеллах, все эти дэвушки, жены, просто :fuuu: даже если для сюжета они нужны и особо не отсвечивают, все равно бесят. Сразу хочется бросить читать, самое обидное когда история действительно интересна, но полностью наслаждаться чтением уже не получается. Хоть бы предупреждения ставили, я не знаю, ставят же на всякий нонкон, а выпрыгнувшая из кустов свадебка гг и/или ли типа окнорм?

#19638 2022-07-24 00:52:20

Анон

One night, one day, one year, one lifetime
Это короткая повесть с предельно уебищными отношениями пары. Из названия мне казалось, это будет поэтичная и светло-грустная сладкая история любви, но нет, сказка совсем не о том. Да и о какой гармонии может идти речь, если отношения начинаются так:

Скрытый текст

Произведение странное, психологически удручающее и депрессивное. Персонажи тоже странные и не адекватные. Но читается на одном дыхании, так что советую. Перевод на английский отличный.

#19639 2022-07-24 09:01:36

Анон

Скрытый текст

Только не говори, что они потом жили вместе долго и счастливо?

#19640 2022-07-24 09:34:40

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

И умерли в один день.

Вообще конечно интересно, что в этой новелле девушка-свиноеб (похитить родителей любимого, чтоб выудить жениться! Не всякий властный президент до такого опустится), но подозреваю, что муж отплатил ей холодным насилием как минимум, а как максимум мог свиноебить после свадьбы на все деньги, или не после свадьбы, а после банкротства папаши?

#19641 2022-07-24 09:40:57

Анон

Анон пишет:

Не всякий властный президент до такого опустится

Чо, даже в 188 таких нет? ;D А аноны их ругали

#19642 2022-07-24 09:42:47

Анон

Анон пишет:

подозреваю, что муж отплатил ей холодным насилием как минимум, а как максимум мог свиноебить после свадьбы на все деньги, или не после свадьбы, а после банкротства папаши?

Но потом, разумеется, раскалялся, влюбился, наплодили деток и умерли в один день :lol:

#19643 2022-07-24 09:42:55

Анон

Меня в таких сюжетах всегда удивляли эти вот, безумно влюбленные. Эй, тебе нормально, что человек готов тебя трахать только под угрозой смерти родителей и вообще ненавидит?

При этом вынужденные браки люблю.  :lol: Но чтобы у пары так обстоятельства сложились, а не вот как сверху.

#19644 2022-07-24 09:55:35

Анон

Анон пишет:

Чо, даже в 188 таких нет? ;D А аноны их ругали

Нет, в 188 хуже и без похищения родителей. Аноны справедливо ругали.

#19645 2022-07-24 09:56:48

Анон

Анон пишет:

Но потом, разумеется, раскалялся, влюбился, наплодили деток и умерли в один день :lol:

Я почитал спойлеры на NU и ты прав только наполовину, это трагедия, в общем, так ещё хуже.

#19646 2022-07-24 10:06:32

Анон

Анон пишет:

Я почитал спойлеры на NU и ты прав только наполовину, это трагедия, в общем, так ещё хуже.

Ну то есть влюбились-померли но без деток. Не жалко. Как можно такие весчи всерьез называть трагедией я тоже не понимаю, оба получили по заслугам да, не читал но осуждаю

#19647 2022-07-24 10:12:24

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#19648 2022-07-24 10:32:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Бля  :facepalm:

#19649 2022-07-24 10:42:24

Анон

Внесу гетный рек: Заговор. Новелла с реинкарнацией, ГГ возвращается в детство (девять лет) и пытается разобраться с заговором, который плетется против ее семьи, и спасти жизни и судьбу родителей и сестры. При этом ей ещё приходится противостоять интригам внутреннего двора и бабушке с дедушкой, которые всегда готовы продать детей и внуков ради прибыли.
Пятьсот+ глав, но они небольшие и читаются на одном дыхании. Автор умеет держать интригу и заставлять тебя листать страницу. Что особо нравится, так это несмотря на  реинкарнацию и левел-ап ГГ, разобраться со всеми интригами не так уж просто. Причина трагедии семьи в прошлом ей была неизвестна, очень много нюансов приходится расследовать в новой жизни и в силу пола, социального положения, отношения в семье и возраста, это непросто. Ну и сам заговор не высосан из пальца, все логично и верибельно.
https://m.shubaow.net/146/146353/

#19650 2022-07-24 11:57:06

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Экий тонкий психологизм  :smoke:

А я, пожалуй, пошел читать, спасибо за рек!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума