Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#19576 2022-07-22 15:46:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Это больше условность жанра, чем национальная фишка

Вполне допускаю, что так. Руфентези про попаданцев не читала и чур меня чур, не буду. Но поверю на слово.

Не только ру фентези. Японцы и корейцы тоже. У американцев я только древние исекаи читала, но там тоже было в режиме "похуй, пляшем"

#19577 2022-07-22 15:47:40

Анон

Анон пишет:

Плюсую, нам этого не хватает, потому что редко встречается, но если бы это начало встречаться часто, представляете, как мы заебались бы?

Ну, если бы это делали качественно и каждый раз индивидуально, то мы бы не заебались. Но учитывая,что большинство пишут, копируя друг у друга, то сцены рефлексии быстро бы стали такими же одинаковыми, как сцены секса  =D

#19578 2022-07-22 16:04:40

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы это делали качественно и каждый раз индивидуально, то мы бы не заебались. Но учитывая,что большинство пишут, копируя друг у друга, то сцены рефлексии быстро бы стали такими же одинаковыми, как сцены секса 

+10500.
Вот китайский секс однообразен или/и вовсе сквичен и многих заёбывает так что приходится пролистывать (аноны недавно обсуждали в треде), но кто-то же вытягивает и пишет интересно и горячо. И с нормальной анатомией без "соков страсти" текущих по ляжкам, прастите, травма  :lol:
С рефлексией точно также.

#19579 2022-07-22 16:16:08

Анон

Простите, а "

потенциально сквично

"

#19580 2022-07-22 16:18:12

Анон

Анон пишет:

Простите, а

Ну вот в рассказах на всяких Стульчиках, совершенно не китайских, тоже попадаются самосмазывающиеся жопы, и речь точно не про этсамое, так что, видимо, или биологическая неграмотность, или штамп, как болящая поясница.

#19581 2022-07-22 16:31:02

Анон

Я думаю, это хентайные кинки, переложенные на мужика, потому что идите нахуй, вот почему  :lenin:
Честно говоря, анон даже не сильно кринжил с секса в Тиндере, там хоть боттому нравилось. Ну и в целом, когда автору хорошо (а там прям видно было, что автору хорошо), как-то и упрекать не за что  :lol: Задорная ебанина. Опять же, там ЛИ цигуном по крышам прыгает. Ну а у ГГ соки в жопе...все нормально...

#19582 2022-07-22 17:19:20

Анон

Анон пишет:

Простите, а "

потенциально сквично

"

Я про себя думаю, что это пот. Ну, если больше особо нечему там течь...

#19583 2022-07-22 17:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите, а "

потенциально сквично

"

Я про себя думаю, что это пот. Ну, если больше особо нечему там течь...

Я сам думаю про смазку, что самец тоннами смазку вырабатывает и что туда перед этим залили пол литра масла из вечного флакона рядом на тумбочке"

#19584 2022-07-22 17:59:04

Анон

Анон пишет:

Читаю A Contractual Marriage with the Best Leading Actor

ну почему сука актёрство а-а
но недояндерством ты меня заинтересовал, конечно, анон

Анон пишет:

Если у тебя есть два коллеги: один обаятельный и дружелюбный, угощающий всех конфетами по случаю и без, а другой хиккан, разговаривающий в обед с мёртвыми голубями

зашиперила1
дайте такую новеллу про непонятых героев!  :heart:

Отредактировано (2022-07-22 18:07:57)

#19585 2022-07-22 19:03:47

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть два коллеги: один обаятельный и дружелюбный, угощающий всех конфетами по случаю и без, а другой хиккан, разговаривающий в обед с мёртвыми голубями

А почему всегда противоположность такая? А если один вот такой улыбчивый милашка, а другой хороший вежливый, но не вечно улыбающийся болтун? Что, второй сразу маньяк с голубем?

#19586 2022-07-22 19:14:06

Анон

Ну, китайцы реально относятся к внешности как к абсолюту. И такой красивый, точно порядочный и умный, и много чего еще. Так ли у нас, сложный вопрос, но ситуации, когда приоритет в приеме на работу отдавали тем, кто был во вкусе выбирающего, я знаю. Индивидуально оно или массово, не знаю. А у китайцев именно традиция восприятия через внешность.

#19587 2022-07-22 19:20:32

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы это делали качественно и каждый раз индивидуально, то мы бы не заебались.

This.

Вообще, странное замечание "заебались бы читать одно и то же". Любители крематориев, мстюнов и попаданцев читают по сути одно и то же из раза в раз. Так и на рефлексирующих персонажей есть любители.

#19588 2022-07-22 19:25:35

Анон

Анон пишет:

Так и на рефлексирующих персонажей есть любители.

Да, но для этого есть свои жанры. А попаданство чтобы достигать и нагибать.

#19589 2022-07-22 19:32:34

Анон

Анон пишет:

а, но для этого есть свои жанры.

Какие?

#19590 2022-07-22 19:49:09

Анон

Анон пишет:

зашиперила1
дайте такую новеллу про непонятых героев! 

В Я просто хочу быть в отношениях был ЛИ-аутист. Но это опять с актером :evil:

#19591 2022-07-22 19:54:11

Анон

Анон пишет:

Вообще, странное замечание "заебались бы читать одно и то же". Любители крематориев, мстюнов и попаданцев читают по сути одно и то же из раза в раз. Так и на рефлексирующих персонажей есть любители.

Ну, как бы хз. Одно дело жанры, где всё-таки есть предсказуемость, но могут быть разные герои, характеры, события. Знаешь, к чему все идёт, но могут быть вотэтоповороты, неадекватные или наоборот адекватные второстепенные герои и всякое другое наполнение. А другое дело штампы из разряда "больная поясница", когда повторяются одни и те же фразы чуть ли не слово в слово. Я вот о чем.

#19592 2022-07-22 20:27:38

Анон

One useles rebirth очень забавная. ЛИ - гремлин, его абсолютная слепота по поводу истинной природы его чувств уморительна.

NO HOMO

Прям комикс с двумя парнями от Сары Андерсен:
https://pikabu.ru/story/ne_pogeyski_ili … 2?view=amp

Дошло до того, что в главе 55

Скрытый текст

Однако как заметила читательница:

Скрытый текст

#19593 2022-07-22 20:34:07

Анон

*поясница обиделась и вышла из треда*

#19594 2022-07-22 20:50:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а, но для этого есть свои жанры.

Какие?

Анон, ты меня прости, где у именно китайцев такое искать не подскажу, но обычно больше всего рефлексии в слайсах со страданиями и плохим концом. Желательно дженовых.
Впрочем, исключения есть из всего, желаю тебе найти и китайских попаданцев, которые будут рефлексировать на прошлую жизнь, как тебе хочется.

#19595 2022-07-22 21:20:33

Анон

Анон пишет:

но обычно больше всего рефлексии в слайсах со страданиями и плохим концом

Вообще-то, рефлексия - это (не только) нытьё и пиздострадания. Я думал, ты сейчас какой-нибудь истинной поделишься, как один анон, поведавший что такое крематории, а ты так, решил просто ляпнуть.

Отредактировано (2022-07-22 21:20:49)

#19596 2022-07-22 21:44:33

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, рефлексия - это (не только) нытьё и пиздострадания.

тем не менее, чаще всего они идут комплектом, сюрприз, да?

#19597 2022-07-22 21:44:40

Анон

Анон пишет:

Прям комикс с двумя парнями от Сары Андерсен:

*Умилилась* Это же суровая китайская цензура в дорамах

#19598 2022-07-22 21:47:31

Анон

нытье и пиздострадания - это конечно отдельный жанр в китае :lol:

#19599 2022-07-22 21:53:20

Анон