Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#19551 2022-07-22 14:09:53

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

гг осознал себя козлом, постоянно помнил о прошлом и пытался не повторить ошибок.

нит  :pink:

#19552 2022-07-22 14:11:29

Анон

Анон пишет:

Ооо, вспомнила. Магистр же. И детектив, и приключалово, и ЛИ, но при этом ГГ обдумывает прошлую жизнь и рефлексирует.

Детектив с приключаловом да, но рефлексии и обдумывания своих поступков в прошлом там как раз и нет.

#19553 2022-07-22 14:12:27

Анон

Анон пишет:

Скажи хоть как называется, заинтересовал))

Ахахаха, это был маркетинговый ход!
Dreaming of Sunshine by Silver Queen, англ, 700килослов, сильвер куин писала его 8 лет и не закончила  :sadcat:
И скорее всего не закончит.
Так что подумой, надо оно тебе или нет. Меня засосало огромное сосало, но я не жалею  ;D там к счастью на ао3 большой и живой фандом по этому фику.   =)

#19554 2022-07-22 14:13:06

Анон

Анон пишет:

Ооо, вспомнила.

Просто есть хорошие авторы (как Мосян и Прист), которые могут и в сюжет, и персонажей не картонных прописать. И дело тут не в болитуре, и национальности автора.

#19555 2022-07-22 14:13:36

Анон

Анон пишет:

рефлексии и обдумывания своих поступков в прошлом там как раз и нет.

Есть, гг вполне себе сокрушается и обдумывает. Да, не на 10 страниц, но какая-то внутренняя работа есть.

#19556 2022-07-22 14:13:56

Анон

Анон пишет:

Рефлексия != нытьё.

рефлексия должна включать много всего. и нытье тоже, мне кажется
можно вспомнить мамочку хотя бы -  и назови это нытьем, ну?

#19557 2022-07-22 14:17:55

Анон

Анон пишет:

пытался не повторить ошибок.

нит 

Ну, лично этот анончик на 190+ главах, определенное раскаяние было.
Впрочем, давайте эрху не будем обсасывать, а эти обсуждения прокляты.
И я постоянно ловлю спойлеры об эрхе сидя здесь  :butthurt:

#19558 2022-07-22 14:18:10

Анон

Анон пишет:

Dreaming of Sunshine by Silver Queen, англ, 700килослов, сильвер куин писала его 8 лет и не закончила 

Анон, блин  ;D
Нет, я пожалуй воздержусь

#19559 2022-07-22 14:19:14

Анон

Анон пишет:

Это больше условность жанра, чем национальная фишка.

Именно, условность, которая позволяет автору вместо того, чтобы нормально прописать персонажа или даже мир (я когда свои первые новеллы по уся читал долго охуевал, что это меридианы и прочие цыганские фокусы, и почему автор мне нихуя не объясняет), потратить это на написание ещё одной главы.
Кстати, я, так понимаю, у авторов новелл бешенная конкуренция и высокая работоспособность - один из главных ключей к привлечению читателей, так что у авторов реально другие приоритеты  во время написания новеллы.

#19560 2022-07-22 14:22:04

Анон

Анон пишет:

гг осознал себя козлом, постоянно помнил о прошлом и пытался не повторить ошибок.

нит 

Почему нет то? O_o МЖ 2.0 - нормальный чел, не гад и не свиноёб, в отличие от предыдущих версий.

Отредактировано (2022-07-22 14:22:45)

#19561 2022-07-22 14:22:06

Анон

Анон пишет:

или даже мир (я когда свои первые новеллы по уся читал долго охуевал, что это меридианы и прочие цыганские фокусы, и почему автор мне нихуя не объясняет),

Это как в ГП-ау никто не объясняет кто такие магглы, что такое палочка, авада и Хогвартс.
Всем давно известный (причём с детства) сеттинг.

#19562 2022-07-22 14:29:17

Анон

Если бы в каждой новелле объясняли заново про меридианы, я бы не смогла читать  :lol:

#19563 2022-07-22 14:34:03

Анон

Анон пишет:

Если бы в каждой новелле объясняли заново про меридианы, я бы не смогла читать 

Ты бы просто такие абзацы пропустил, к тому же это можно было бы прописать в первые пару глав и не возвращаться.
Ладно ещё меридианы, ты и со временем понимаешь о чем  из контекста, но вот что такое черви ГУ я нихуя не понимал и мне никто не объяснял, пока один добрый автор в новелле про реенкарнутого императора милостливо это не объяснил.

#19564 2022-07-22 14:38:55

Анон

Анон пишет:

Есть, гг вполне себе сокрушается и обдумывает. Да, не на 10 страниц, но какая-то внутренняя работа есть.

Там не работа, там: ой, каким дураком я был, теперь я буду совсем другим дураком! От осознания нихрена не меняется.

#19565 2022-07-22 14:43:34

Анон

Анон пишет:

рефлексия должна включать много всего. и нытье тоже

Вероятно мы по-разному понимаем нытьё.

Для меня нытье - это надоедливые бесконечные поскуливания и жевание соплей в кулаке.
А кроме нытья есть ещё грусть, печаль, ностальгия, тоска, горе.
У того же Вэй Усяня из магистра с первых же глав упоминания о ностальгии.

Там не расписано "он почувствовал то, он почувствовал это",  в целом по всему повствованию его чувства описывались скупо, но можно понять и по мимике (выдавил улыбку) и по действиям (отвесил самому себе пощёчину).

Потерять всю прошлую жизнь и погоревать об этом - это не нытьё.
При должной подаче даже тоска по булочкам из той классной булочной будет выглядеть настоящей, пронзительной, если читатели понимают, почему конкретно эти булочки важны.

#19566 2022-07-22 14:44:47

Анон

Анон пишет:

От осознания нихрена не меняется.

согласна, хотя бы в том, что после прочтения полное ощущение, что переселись он в какого-нибудь злодея или свиноеба, там сильно бы ничего не поменялось

#19567 2022-07-22 14:45:34

Анон

Анон пишет:

что такое черви ГУ я нихуя не понимал

+++
Этот анончик согласна. Даже гугл не помог пока не объяснили.

#19568 2022-07-22 14:47:32

Анон

Анон пишет:

При должной подаче даже тоска по булочкам из той классной булочной будет выглядеть настоящей, пронзительной, если читатели понимают, почему конкретно эти булочки важны.

тоска по булочкам, это, конечно, сильно, но думаю, в треде говорили о другом  :lol:

#19569 2022-07-22 14:48:26

Анон

Анон пишет:

Даже гугл не помог пока не объяснили.

алекса?  :lol:

#19570 2022-07-22 14:53:28

Анон

Анон пишет:

Там не работа, там: ой, каким дураком я был, теперь я буду совсем другим дураком! От осознания нихрена не меняется.

Ну какая есть, анон  :lol: 

Безотносительно магистра: лично этой достопочтенной нравится когда персонажи перерождаясь/мигрируя имея спойлеры/читы, ухитряются все равно наделать ошибок, но просто других. Конечно прикольно прочитать про идеальные планы, но интереснее, когда гг изменяя свои действия вызывает по цепочке изменения в сюжете/судьбе и потом сталкивается с неожиданностями, которыми уже не может управлять, т.к. его всезнание сюжета разрушено эффектом бабочки.

#19571 2022-07-22 14:57:23

Анон

У Пирожка рефлексии во всех трёх новеллах завались, у ШЦЧ персонажи тоже периодически рефлексируют, даже в 188. Следовательно, если в новелле нет рефлексии, значит, просто автору лень это прописывать и у него другие приоритеты.

#19572 2022-07-22 15:24:19

Анон

Анон пишет:

У Пирожка рефлексии во всех трёх новеллах завались, у ШЦЧ персонажи тоже периодически рефлексируют, даже в 188.

и вместе с ними все читатели которые считают, что это такая увлекательная взрослая игра, ударил - погладил, ударил - погладил
или что-то  :lol:
я бы тоже начала рефлексировать, честно

#19573 2022-07-22 15:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что такое черви ГУ я нихуя не понимал

+++
Этот анончик согласна. Даже гугл не помог пока не объяснили.

А я не согласна. Автор же не объясняет что это за блюдо жрут герои или во сколько слоев и как завернули наложницу перед тем, как скинуть в пруд
Объяснять про червей задача переводчика. И то, если бы это была 18я сянся команды переводчиков, то ловите глоссарий на нашем сайте и все.

То же самое с рефлексией - нахрена одинаковые вздохи о родине для галочки? Если автору нечего об этом сказать, пусть герой мчится по сюжету, а нам не нужно жевать скучные отписки о том, что ему туалетной бумаги и мобильника не хватает.

#19574 2022-07-22 15:33:01

Анон

Анон пишет:

То же самое с рефлексией - нахрена одинаковые вздохи о родине для галочки?

Плюсую, нам этого не хватает, потому что редко встречается, но если бы это начало встречаться часто, представляете, как мы заебались бы? Как обязательные ссоры с женой и пропущенные детские утренники в сериалах про расследования убийств в зубах навязли бы. Так что  лучше бы в Китае не пошла мода на вотэтосамое  =D

#19575 2022-07-22 15:37:12

Анон

Анон пишет:

Это больше условность жанра, чем национальная фишка

Вполне допускаю, что так. Руфентези про попаданцев не читала и чур меня чур, не буду. Но поверю на слово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума