Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#19426 2022-07-19 01:29:52

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно, автор эрхи. Анону кажутся кринжем заигрывания авторов между главами: "Охохо, ваш покорный грибочек приготовил вам вкусненькое сладенькое блюдо на следующий раз!". В драматичной арке смехуечки могут настрой сбить.

Анон, вангую, ты до конца прочитал! :vanga:
Чем там все закончилось? Поделись спойлерами, плз! :please:

Скрытый текст

У Мит бан нет не хэ, она всегда их додает, во всех трех книжках.

#19427 2022-07-19 01:31:00

Анон

А мне у Пирожка мини-театры как раз нравятся, особенно кроссоверы с персонажами разных новелл.

#19428 2022-07-19 01:33:55

Анон

Анон пишет:

Относительно Остатков грязи у некоторых сомнения в хэ, есть теория, что последняя глава это видения Мужун Ляна под действием наркотика.

#19429 2022-07-19 01:54:51

Анон

Читаю The Supporting Male Character Just Wants to Be a Tool Man, и это самые здоровые отношения, которые я видела. О_о Будто не китайская новелла, это неестественно!

Надеюсь, не испортятся  ;D

#19430 2022-07-19 02:28:55

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

У Мит бан нет не хэ, она всегда их додает, во всех трех книжка

Анон, а гг свиноебил по зову сердца или там опять какое-то злое колдунство было, а так он лапочка и не виноват?

#19431 2022-07-19 04:15:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а гг свиноебил по зову сердца или там опять какое-то злое колдунство было, а так он лапочка и не виноват?

У него редкое психическое заболевание, но свиноебил большей частью он по зову сердца.

#19432 2022-07-19 06:14:18

Анон

Анон пишет:

У него редкое психическое заболевание, но свиноебил большей частью он по зову сердца.

Это анон почитал обсуждение и так понял, что гг там устраивал ЛИ сеансы секса как в Эрхе, с износявками и всяческим издевательствами. :smoke:   Этот анон  - нежная фиалка и не уверен, что такое потянет :sadcat:

#19433 2022-07-19 09:08:25

Анон

Анон пишет:

Это анон почитал обсуждение и так понял, что гг там устраивал ЛИ сеансы секса как в Эрхе, с износявками и всяческим издевательствами.  

У ЧВН в процессе, напоминаю, почти всегда стоял. Так что я бы не сказал что в Эрхе какие-то прямо зверские сцены изнасилований.

#19434 2022-07-19 09:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Относительно Остатков грязи у некоторых сомнения в хэ, есть теория, что последняя глава это видения Мужун Ляна под действием наркотика.

Она обычно общительная, даже в твиттере есть и написала о таком, я думаю  :creepy:

#19435 2022-07-19 09:12:53

Анон

Анон пишет:

Это анон почитал обсуждение и так понял, что гг там устраивал ЛИ сеансы секса как в Эрхе, с износявками и всяческим издевательствами. :smoke:   Этот анон  - нежная фиалка и не уверен, что такое потянет :sadcat:

При этом они оба считали и себя и друг друга гетеро и даже слегка гомофобами. Мне, наоборот, даже немного забавны эти секс сцены. Вот когда во всякие эмоции и психологические страдания пирожок выводит, вот от этого мне больно.

#19436 2022-07-19 09:21:20

Анон

Анон пишет:

Вот когда во всякие эмоции и психологические страдания пирожок выводит, вот от этого мне больно.

А че там, а че там? Анончик, милый, проспойлери, пожалуйста! :please:

#19437 2022-07-19 09:39:24

Анон

Анон пишет:

А че там, а че там? Анончик, милый, проспойлери, пожалуйста! :please:

Ну как Митбан с эмоциями спойлерить, как всегда все друг друга не так поняли, все в себе не разобрались друг другу из-за этого причинил кучу горя  и потом это все разгребают. Ну и, конечно родители веселья добавляют.

Отредактировано (2022-07-19 09:40:14)

#19438 2022-07-19 09:45:32

Анон

Анон пишет:

Ну как Митбан с эмоциями спойлерить, как всегда все друг друга не так поняли, все в себе не разобрались друг другу из-за этого причинил кучу горя  и потом это все разгребают. Ну и, конечно родители веселья добавляют.

Спасибо тебе, анон! Не подскажешь, есть где-нибудь условно приличный перевод на англ, желательно полный?))

#19439 2022-07-19 11:42:49

Анон

А можете проспойлерить или пересказать вторую книгу митбан, там где про генерала, который попал в рабство к бывшему другу-любовнику? Книга делала мне больно, я не до читала, и в чем там суть я не поняла.

#19440 2022-07-19 11:43:37

Анон

Анон пишет:

вроде та новелла, где гун

▼Скрытый текст

Специфичный кинк.
Ба, да это ещё и Пирожок. Однако.

#19441 2022-07-19 11:45:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто нанизался на новеллу про деда, вы где дочитывали?

Если ты про the demon venerable’s wistful desire, то дочитывала в мтл
https://www.mtlnovel.com/the-demon-he-cant-forget/

#19442 2022-07-19 11:55:44

Анон

Читаю. How To Say I Love You Перевод почти до конца на англ. Хороший перевод на русский где-то до 1/3 https://tl.rulate.ru/book/30962
Гг был из богатой традиционной семьи, но родственники со стороны отца не принимали его из-за матери-актрисы. Гг понял, что как бы он не выпрыгивал из штанов, его все равно не примут, и впал в депрессию. Мать, чтобы его расшевелить, решила впихнуть его в индустрию развлечений. Гг стал работать с ЛИ, которому гг не понравился из-за недопонимания, а потому что словами через рот надо говорить, и из-за того, что гг  сам мудак

Скрытый текст

А потом ЛИ столкнулся с прищельцами, это сука, внезапно было, и получил возможность чтения мыслей. ЛИ получил сюрприз от своего парня.

Скрытый текст

Гг, посмотрев на ЛИ проникается актерским мастерством, перестаёт бакланить, и начинает таскаться хвостиком за ЛИ.
В начале мне не понравились оба героя, но потом меня затянуло.

хотя гг все равно взбесил ближе к концу

Мне понравилась мама героя, просто афигенная женщина.

#19443 2022-07-19 12:25:01

Анон

Анон пишет:

А потом ЛИ столкнулся с прищельцами

ибать  :lol:

#19444 2022-07-19 13:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом ЛИ столкнулся с прищельцами

ибать  :lol:

Другой анон, и если я правильно помню, то это на самом деле было забавно, немного такой крековый обоснуй, почему ЛИ может читать мысли ГГ.
Я кстати люблю этот троп (не с пришельцами, а с чтением мыслей). Помню, в Богатой жене не нужна любовь (? Не помню точно название) хорошо получилось.

#19445 2022-07-19 14:35:17

Анон

Анон пишет:

How To Say I Love You

:lol: это напомнило мне недавний пост в платине про фики, где автор лепит в сюжет всё, что в голову придёт.

#19446 2022-07-19 14:36:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анон! Не подскажешь, есть где-нибудь условно приличный перевод на англ, желательно полный?))

Есть очень приличный перевод до 96 английский.

Скрытый текст

и полностью испанский на ватпаде. На русский с них тоже есть переводы но ужасно убогие, язык хуже чем у гугл переводчика.

#19447 2022-07-19 15:02:08

Анон

Анон пишет:

Есть очень приличный перевод до 96 английский.

Скрытый текст

и полностью испанский на ватпаде. На русский с них тоже есть переводы но ужасно убогие, язык хуже чем у гугл переводчика.

Спасибо тебе большое, анон!!! )))

#19448 2022-07-19 15:22:57

Анон

Анон пишет:

The Supporting Male Character Just Wants to Be a Tool Man

ну вот,началось мое нелюбимое надрачивание на "все будет как в книге!!!"  :sadcat:

#19449 2022-07-19 15:26:36

Анон

Тоже сейчас читаю How to say I Love You. Очень нравится, что все ГГ вопринимают хуже, чем он есть, просто из-за своих предубеждений,  а ЛИ видит какой он трогательный и восторженный внутри, через чтение мыслей, и начинает его защищать))
И они очень медленно идут друг другу. А своего парня ЛИ не бросает как ненужное барахло, сразу после встречи с ГГ, а сначала пытается найти с ним контакт и восстановить отношения. Но тому вроде как и так удобно. Короче, мне хорошо от этой динамики))

#19450 2022-07-19 15:27:20

Анон

Но там все запаролено(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума