Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#19301 2022-07-17 11:39:17

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Гспд, в очередной раз убеждаюсь, что эрху стоит только упомянуть, как начнется душный срач.  :facepalm:

Анон пишет:
Анон пишет:

там регулярно описывалось, как у шоу внезапно намокла дырочка, "любовные соки" потекли текли струей, как гун пил их

А это типа два мужика?!  :lol:  И это нормальный мир, не омегаверс какой?
Простите, я в этот тред случайно забрел

Да, это два мужика, обычный псевдоДК и альтернативная физиология у боттома.  ;D

#19302 2022-07-17 11:40:27

Анон

Анон пишет:

знаешь, по-моему читать - это вообще не твое, иди лучше мультики смотри, те, которые без секса   

:lol:
спасибо за уточнение

#19303 2022-07-17 11:46:47

Анон

Аноны: эрха про секс
Анон: да не то чтобы, если только ради секса читать, разочаруетесь в количестве
Анон*: что ты знаешь об эрхе, количестве, небе и аллахе, я давал тебе шанс, но ты ничего не знаешь, а защищаешь, то ли эрху, то ли количество!

Что происходит?!

#19304 2022-07-17 11:54:04

Анон

Анон пишет:

ОБСУЖДАТЬ книгу с умным ебалом (дальше фразы "я такое не люблю, не мое") опираясь на три главы и отзывы - это глупость и неуважение к собеседникам

THIS.

#19305 2022-07-17 12:04:47

Анон

Анон пишет:

THIS.

what?
благодаря этому аргументу им дали отдельный тред, которым они не пользуются, что еще?

Анон пишет:

Что происходит?!

людям надо лечиться, тут ты прав

#19306 2022-07-17 12:26:45

Анон

Анон пишет:

спд, в очередной раз убеждаюсь, что эрху стоит только упомянуть, как начнется душный срач. 

Здесь совершенно любой автор и любая новелла может послужить триггером для срача, потому что в треде есть пара душнил, которые любят засрать этот тред охуенно важным спором и постоянно игнорируют просьбы анонов съебать нахуй в соответствующие темы.

Отредактировано (2022-07-17 12:27:23)

#19307 2022-07-17 12:40:33

Анон

Анон пишет:

благодаря этому аргументу им дали отдельный тред, которым они не пользуются, что еще?

А что в том треде делать анону, если он Эрху не читал? Он не хочет ее обсуждать, он хочет обсуждать свой бякинг и свое охуеть какое ценное мнение.

#19308 2022-07-17 12:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ок, мастер высоких материй и

Это один анон или толпа особо агрессивных?
У всех разная реакция на разные вещи в китаеновеллах, и читают тут разное, у кого-то одни кинки, у кого-то другие. Кто-то любит, чтоб было реалистично, кому-то пофиг, кому-то скучно, кого-то сквикает, кого-то кинет.
И несогласием с чьим -то мнением, ожиданием я не даёт вам право переходить на личности.

Я о том вообще-то и сказал, что люди не читают нцу, когда им скучно читать эту нцу. И это может быть реалистичный секс или нереалистичный, нормальный секс или со свиноебами, не важно, у каждого свое понятие про скучно -интересно. Это ты вклинился со своим "нереалистичный секс это хуйня, вот Я! такое не читаю". Ну не читай.
Это не переход на личности, это заебало лицемерное приосанивание.

#19309 2022-07-17 12:56:44

Анон

Анон пишет:

Я о том вообще-то и сказал, что люди не читают нцу, когда им скучно читать эту нцу.

Но ты не прав, скучно не у всех такое многозначное слово, как у тебя. Не интересно не синоним кринжово, не синоним смешно, не синоним вызывает неприязнь к персонажам, много чему не синоним.

#19310 2022-07-17 13:06:39

Анон

Анон пишет:

Очень лл у героев зашла  Характеры, вроде, типичные для китаеновелл, но все же чаще наоборот: айсберг - ли,  а шоу - солнце. А тут автор поменяла все. И додала.

То есть там ли шиложопый, а гг-шоу айсберг в океане? Обожаю такое

Анон пишет:

Хватило и развития, и страдашек, и жары, пусть нц и не было.

Именно нцы подробной не было, или у ггероев секса не было?

#19311 2022-07-17 13:18:41

Анон

О чем там срач, вообще запутался. Но поддержу анона с "если не прочитал сам все или почти все, то твои суждения о прочитанном ничего не стоят и о том, что в эрхе мало секса". Я его ждал, так все форсили, а секса там в 5 из больше чем 300 глав. Там скорее хорни и нагнетение, а "того самого"  :wankerboy: совсем мало. Так что тоже удивляло, когда читал, что эрха хот, один секс. В тиндере его намного больше.

#19312 2022-07-17 13:51:08

Анон

Анон пишет:

Именно нцы подробной не было, или у ггероев секса не было?

НЦы не было, а вот эмоционального автор додала, как по мне. Горячо мне было точно.
И секс у них был ну как бы... они его хотели - он у них был, все взрослые.

др. анон

Отредактировано (2022-07-17 13:52:06)

#19313 2022-07-17 14:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я о том вообще-то и сказал, что люди не читают нцу, когда им скучно читать эту нцу.

Но ты не прав, скучно не у всех такое многозначное слово, как у тебя. Не интересно не синоним кринжово, не синоним смешно, не синоним вызывает неприязнь к персонажам, много чему не синоним.

Где я не прав? Если анонам доставляет, они и кринж будут читать, и свиноебину (которая вызывает неприязнь к персонажам), и что угодно. Ну Интересно им это. А если не интересно, а скучно, то читать не будут даже если это самая распрекрасная нца. Речь была, напомню, почему аноны, в целом, скипают нцу. Если/когда скипают. Дело не в том, что крижово/смешно/вызывает неприязнь синоним к неинтересно, а в том что скучно/интересно антонимы, и у всех разные интересы.

#19314 2022-07-17 14:12:55

Анон

Анон пишет:

Это ты вклинился со своим "нереалистичный секс это хуйня, вот Я! такое не читаю"

Ээээ. Это был не я :) Я защитил другого анона, потому что есть понятие высказать свое мнение из разряда: мне не нравится, я такое не люблю. Это говорение про себя, а не про всех.
И есть слова: ах ты такой сякой, в белом пальто, не читай, не смотри - это переход на личности.
Разница заметна?

#19315 2022-07-17 14:19:12

Анон

Анон пишет:

А если не интересно, а скучно, то читать не будут даже если это самая распрекрасная нца.

Но я буду читать распрекрасную НЦу, а кринжовую нет, мне не скучно, мне неприятно. Зачем ты обобщаешь?

#19316 2022-07-17 14:21:52

Анон

Анон пишет:

Ну Интересно им это. А если не интересно, а скучно, т

Анон, мы поняли тебя. Ты считаешь, что аноны проматывают нцу, потому что это неинтересно, так?
Я считаю, что аноны проматывают нцу, потому что их сквикает (вывод сделан на основе прочитанного на этом форуме нытья).
Кто прав? Я думаю, истина где-то рядом. Какой смысл кидаться и защищать свою точку зрения, когда все у всех анонов будет своя причина, и не ты, не я не угадали на 100%?
Я про себя уже говорила, что мне пофиг, а иногда я хочу реалистичности.
За что тоже огребла  =D  Потому что оказалось, что ждать реалистичности хотя б изредка - это пиздец как плохо и шла бы я куда подальше с этим желанием  =D

#19317 2022-07-17 14:25:27

Анон

Анон пишет:

Глобальный вступительный экзамен в университет
Однозначно рек.

:friends: согласна с тобой. Тоже сначала не пошло, но потом втянулась и уже не оторваться было.
Кстати, после этой истории стала поглядывать в сторону всяких ужастиков. Походу, у китайцев это прям отдельная тема - попадание в какую-то то ли игру, то ли миры, где герои пытаются выжить, прыгая по разным локациям.

#19318 2022-07-17 14:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты вклинился со своим "нереалистичный секс это хуйня, вот Я! такое не читаю"

Ээээ. Это был не я :) Я защитил другого анона, потому что есть понятие высказать свое мнение из разряда: мне не нравится, я такое не люблю. Это говорение про себя, а не про всех.
И есть слова: ах ты такой сякой, в белом пальто, не читай, не смотри - это переход на личности.
Разница заметна?

Ну значит ты защитил того анона, который вклинился с приосаниванием и забил на то, что фломастеры у всех разные. Какая качественная разница, если ты защищаешь позицию и поведение того анона?
Высказывать свое мнение можно, приосаниваться не стоит. Ткнуть в приосанивание =/= переход на личности.

#19319 2022-07-17 14:57:54

Анон

Анон пишет:

Но я буду читать распрекрасную НЦу, а кринжовую нет, мне не скучно, мне неприятно. Зачем ты обобщаешь?

Ну значит тебе интересна распрекрасная нца и не интересна неприятная. Каждому свое, у каждого свои понятия интересного, приятного и распрекрасного. Где противоречие?

#19320 2022-07-17 15:11:09

Анон

Анон пишет:

Ну значит тебе интересна распрекрасная нца и не интересна неприятная. Каждому свое, у каждого свои понятия интересного, приятного и распрекрасного. Где противоречие?

Ты свою личную терминологию пихаешь там, где она вовсе не абсолютна, вот где противоречие!
На примере: интересна мне тема изучения болезней? Да. Буду я читать книги по ней? Нет, потому что потом найду у себя все. Интересна мне тема ядерных катастроф? Да. Буду я читать о них? Спасибо, нет, уже начитался, потом спать не мог.
И как раз приосаниваешься тут именно ты, все остальные тебе просто пытаются сказать, что ты не абсолют.

#19321 2022-07-17 15:14:36

Анон

Анон пишет:

Но в саммари это то, что случилось до и во время 1 главы

Хорошо! Спасибо, анончики, вы меня успокоили :з

#19322 2022-07-17 15:26:39

Анон

В божественной когтеточке абсолютно умилительные отношения между ли и его учителем  :heart: и не только с учителем, но и в секте. Очень теплые и семейные.
Мне ещё нравится, что демонические звери остаются игривыми и ребячливыми несмотря на всю свою разумность, статус и престиж, очень непосредственный народ, вот как котёнок, который неимоверно крут, но при этом делает, что хочет.
Если котёнок хочет на ручки к шицзуню, то значит котёнок пойдет на ручки и ничто его не остановит!!!
Поржала над мини театром от автора.
Лучшая новелла для кошатников однозначно!  :heart2:

Ещё анончик порадовалась, что правильно пронзила все вотэтаповороты, что большая редкость для анончика.

#19323 2022-07-17 15:43:13

Анон

Анон пишет:

Потому что оказалось, что ждать реалистичности хотя б изредка - это пиздец как плохо и шла бы я куда подальше с этим желанием 

А этот анон тебя поддержит. В сянься/уся совершенствование с сексом в неделю/месяц/год/столетие - ок, терпимо. Но долбежка постоянная в современности, когда партнёр молит об остановке или в отключке, это треш.
Анона не бесит упоминание поясницы. Но пусть автор хоть немного это объяснит, например, бурный секс после недели тяжёлой работы/расставания/иное. Почему это постоянно происходит? Гуну наплевать на своего партнера, получается. Анон и любит новеллы с упоминанием, типо шоу раздразнил, поэтому ночь была бурной/они соскучились и оторвались/первый раз, это всегда болезненно/дискомфорт из-за страсти был устранен быстро из-за какой-то особенности или способности, но гун не рвёт шоу на части из-за того, что тот всяко подлечится моментально.
Анон ценит новеллы, где шоу/девушке нравится секс, он/она хочет его, а партнёр уважает его/её. Для китаеновелл,  получается, это реалистичный секс :fuck: встречается редко, занесен в Красную книгу

Отредактировано (2022-07-17 15:45:15)

#19324 2022-07-17 17:45:02

Анон

Анон пишет:

Анон ценит новеллы, где шоу/девушке нравится секс, он/она хочет его, а партнёр уважает его/её. Для китаеновелл,  получается, это реалистичный секс  встречается редко, занесен в Красную книгу

Не знаю по поводу девушек, не читаю гет, но в бл практически всегда очевидно, что шоу все нравится, а визги-писки и отнекивания это, ну, такое у них постельное поведение. Как в проне с азиатами, они там всегда себя так ведут, или яойных мангах, в хентае тоже бывает :dontknow: да и у нас частенько встречается подобное, все эти перловки в стиле "тело предало" они ж не на пустом месте появились. Мне лично такой лайт дабкон очень заходит, потому и читаю, а вот тем кого это бесит соболезную, тут уж действительно только смириться и проматывать нцу.

#19325 2022-07-17 17:55:19

Анон

а у меня, аноны, такое странное отношение к нце - я ее читаю скорее по диагонали, не вчитываясь (поэтому китайский секс меня не очень напрягает), но при этом предпочитаю новеллы, где нца есть
ну или хотя бы где написано +- прямо, что персонажи упали и потрахались
без этого джен какой-то и меня гораздо меньше занимает весь процесс чтения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума