Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#19201 2022-07-16 16:51:11

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Если это про предыдущий коммент, то там канарейка взяла президента, в общем-то. И я не понимаю сарказма, к чему он тут?

#19202 2022-07-16 16:54:42

Анон

Анон пишет:

это что, соревнование? кто кого пересвиноебит? китайские геи такие китайские

Да. Вот там буэ и гг, и ли, и братик гг. Вообще тамошний ли мог жизнь провести как гетеро, так что спасибо гг, что он сделал этого еблана ГЕТЕРО и спас женскую половину человечества :chearleader:

#19203 2022-07-16 16:57:58

Анон

А что значит в китайском сленге "канарейка"? "Приживалка-любовница"?

Анон пишет:

霸总他每天都在逼金丝雀读书 (Властный президент заставляет канарейку учиться, или как-то так)

Спасибо, анон за рек!

#19204 2022-07-16 17:01:31

Анон

Анон пишет:

к слову об износе, аноны такой вопрос - а вы пытаетесь нц читать через призму "так принято у китаянок" или свои внутренние настройки переписать не получается?

Спокойно читаю нцу, не знаю, я наверное, не чувствительна и на себя не переношу.
Хотя нет, года два мне было пофиг, что у них там разорванные жопы и больные поясницы, и встать потом три дня не могут. Но в последнее время просто устаю от этого, скорее даже от однообразия что ли. Просто хочется сделать рука-лицо, типа, опяяять, и спросить у дев-писак: "Вы друг у друга это переписываете что ли? А вы, простите, знаете, что такое секс в реальности или только по книжке другого писателя в курсе?"

Отредактировано (2022-07-16 17:03:02)

#19205 2022-07-16 17:04:42

Анон

Анон пишет:

А что значит в китайском сленге "канарейка"? "Приживалка-любовница"?

В принципе да. Материально зависящая сторона. Любовник/ца, которую запирают в фигуральную клетку, отсюда и название, типа как птичка в клетке.

#19206 2022-07-16 17:05:46

Анон

Анон пишет:

Если это про предыдущий коммент, то там канарейка взяла президента, в общем-то. И я не понимаю сарказма, к чему он тут?

включи мозги, просто пожалуйста
хотя если это твой потолок нормального секса - ладно

#19207 2022-07-16 17:41:28

Анон

Анон пишет:

включи мозги, просто пожалуйста
хотя если это твой потолок нормального секса - ладно

Слушай, не читал но осуждаю, со своими инь янь завязывай.

#19208 2022-07-16 18:04:16

Анон

Анон пишет:

Просто хочется сделать рука-лицо, типа, опяяять, и спросить у дев-писак: "Вы друг у друга это переписываете что ли? А вы, простите, знаете, что такое секс в реальности или только по книжке другого писателя в курсе?"

У них просто похожие кинки, вот и все. И при чем тут секс в реальности? Реаловый секс никому нах не сдался в бл новеллах, как и реальные отношения. Я из-за этого налета фантастичности не могу читать современность вообще, потому что не могу абстрагироваться от собственного опыта.

#19209 2022-07-16 18:06:23

Анон

Анон пишет:

Реаловый секс никому нах не сдался в бл новеллах, как и реальные отношения

Не говори за всех.

#19210 2022-07-16 18:11:11

Анон

Анон пишет:

霸总他每天都在逼金丝雀读书 (Властный президент заставляет канарейку учиться, или как-то так)

Аноны, а Канарейка где-нибудь на инглише есть? :timid: Тупенький анон не смог найти :sadcat:

#19211 2022-07-16 18:39:31

Анон

Анон пишет:

. И при чем тут секс в реальности? Реаловый секс никому нах не сдался в бл новеллах, как и реальные отношения.

Тогда почему многие проматывают эти сцены и не могут читать, если никому не сдалось, или намеренно читают без нцы?
Я вот чаще читаю, не включаясь в происходящее, воспринимаю, как фантастику или гиперболу там :) Но если все же невольно включаюсь, то эти вопросы про реальность сами собой всплывают. Особенно если речь не про заклинателей с мечами, а про прЫнцев в ДК или актеров. Как бы если у заклинателей жопы волшебные, то у этих всё-таки типа реальные.

#19212 2022-07-16 19:07:18

Анон

Анон пишет:

Слушай, не читал но осуждаю, со своими инь янь завязывай.

о, точно, обсуждать и осуждать непрочитанное до конца нельзя - закон эрхи  :lol:

#19213 2022-07-16 19:11:56

Анон

Анон пишет:

обсуждать и осуждать непрочитанное до конца нельзя - закон эрхи 

справедливости ради, про страшный секс в эрхе так расказывают, как будто эрха на 80% из изнасилования ЧВН состоит
вот так люди поверят, а их ждет сплошное разочарование на 300+ глав  :lol:

#19214 2022-07-16 19:30:55

Анон

Анон пишет:

188 - серия новелл Шуи Цянь Чен. Называется так, потому что ЛИ обычно выше 188 см.
Дублёра дают здесь
https://www.wattpad.com/788776775-%D0%B … 0%BE%D0%B3

Спасибо, анон!

#19215 2022-07-16 19:37:35

Анон

Анон пишет:

вот так люди поверят, а их ждет сплошное разочарование на 300+ глав 

да я больше скажу, их первый секс - после восьми лет насилия - некоторые до сих пор считают эталоном бл святости

странные люди

#19216 2022-07-16 19:49:01

Анон

Я всегда делаю скидку на "китайская энца, одна штука". Если средняя обычная, то и фиг с ним, читать не мешает, дисбиливом не сшибает, от особо всратых ору в чатиках или тут. Иногда случаются приятные сюрпризы.

#19217 2022-07-16 20:01:09

Анон

Анон пишет:

да я больше скажу, их первый секс - после восьми лет насилия - некоторые до сих пор считают эталоном бл святости

вообще не вижу связи с тем, что я написала
это было к чему вообще?

#19218 2022-07-16 20:05:23

Анон

Анон пишет:

это было к чему вообще?

А посиять? :lol:
Отношения анонов и китайской энцы почти как крематории ШЦЧ ;D

#19219 2022-07-16 20:30:52

Анон

Анон пишет:

Отношения анонов и китайской энцы почти как крематории ШЦЧ

Ага. И главное, нца-то никуда не денется, а уйти от нее аноны не в состоянии. Могли бы, просто бросив читать китайские новеллы, но не смогут же. Хотя сама нца ни в чем не виновата.  :lol:

#19220 2022-07-16 20:34:07

Анон

Анон пишет:

Тогда почему многие проматывают эти сцены и не могут читать, если никому не сдалось, или намеренно читают без нцы?

Потому что скучно, анон. А не потому что нереалистично.

#19221 2022-07-16 20:37:47

Анон

Анон пишет:

Отношения анонов и китайской энцы почти как крематории ШЦЧ ;D

Это смотря какие новеллы вы читаете. Я заметила такую особенность, свиноебов не могут в нормальный секс, потому что, велл, свиноебы. Они слишком эгоистичны для нормального секса  (в лучшем случае эгоистичны).
В общем, какой будет на, можно понять по поведению ЛИ до нцы, в девяносто случаях из ста.
Хз, я люблю читать про свиноебов, но не для нцы; если нцу и читаю, то разве что поплакать. Другие эмоции она редко вызывает. Ну может желание убить ЛИ.

Отредактировано (2022-07-16 20:38:51)

#19222 2022-07-16 20:39:43

Анон

Анон пишет:

Потому что скучно, анон. А не потому что нереалистично.

Ну вообще нет, именно потому что хуйня какая-то, я нцу вообще люблю, нормальную, но китайцы в нее почти не способны (почти - потому что на что-то я вздрачивал, вспомнить бы).

#19223 2022-07-16 20:40:26

Анон

Анон пишет:

это было к чему вообще?

Анон пишет:

А посиять?

не говорите за всех, никогда, и не вкладывайте слова в мой рот и не решайте за меня, как за читателя, что я должна думать, когда в тэгах стоит тот или иной ворнинг

когда мы читаем новеллы - больше одной в месяц хотя бы - то мы можем легко представить сюжет, прочитав список тегов, да и многие названия новелл практически пересказывают основной смысл

или зная автора - многие авторки просто не пишут нормальные отношения. их читают не за это, и это их ниша
поэтому любая новелла, где есть "канарейка" - это в лучшем случае даб кон
в лучшем случае
(жалко что нет перевода, чтоб посмотреть на весь список предупреждений)
и если вы считаете это нежнятинкой - не знаю...
я имею право сомневаться, но вы привычные

особенно после того, как тс раз пять повторил, что парню уже есть 18

18 18,18

к тому же по тому, да - это тот же самый фанат свиноебских ЛИ, сразу было понятно

тоже самое и про Эрху - я могу иметь свое суждение, не прочитав её (или бросив), и я имею право сомневаться во всем, что тут говорят, когдалюди просто уходят от темы - и эти 300 глав? смотрим в начало моего поста. вы не на вотпаде, и если вы приносите сюжа насилие или даб кон в реках - умейте ставить предупреждения хотя бы

детский сад

#19224 2022-07-16 20:50:25

Анон

Анон пишет:

И при чем тут секс в реальности? Реаловый секс никому нах не сдался в бл новеллах, как и реальные отношения

Я бы почитал нормальный секс в новеллах. Я проматываю иногда сейчас потому что он слишком кринжовый (не мои кинки), или нереалистичный (5-6 часов долбления, все по заветам конфуция). И очень, очень часто сцены секса у разных авторов одинаковые, будто они реально все прочли одну методичку и шпарят по ней.

#19225 2022-07-16 20:53:55

Анон

Анон пишет:

тоже самое и про Эрху - я могу иметь свое суждение, не прочитав её (или бросив),

может быть научится читать, что другие пишут,  для начала?
речь же шла не о том, что обязательно надо читать Эрху (да блин, я всегда смотрю на теги во всем и если там есть то, что меня сквичит, никакие обещания других волшебностей меня не заставят это читать)
это не отменяет того, что описания Эрхи, особенно от тех, кто ее не читал или дропнул на первых главах, очень мало похожи на то, про что Эрха на самом деле
я же не писала "на самом деле в Эрхе здоровые отношения, пони и радуга", я написала - "послушаешь эти описания и можно подумать, что почти всю новеллу ЧВН насилуют подсвечником и больше ничего не происходит"  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума