Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#19176 2022-07-16 13:15:09

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

я не потому, что мне не интересная дискуссия (нет), а просто давно думаю...

а вы серьезно в таких новеллах ждете и находите арку с редэмпшн?

#19177 2022-07-16 13:19:03

Анон

Анон пишет:

Смотря в каких новеллах. В Эрхе редэмпшн норм.
В 188 нормального редэмпшна не завезли.
Только разве что в новеллу про армию. Но она менее свиноебская чем обычно.

#19178 2022-07-16 13:27:29

Анон

Анон пишет:

Я жду,  когда свиноеба скормят акулам каждый раз, потому что риторика у него не спросили про деда, это оправдывает насилие, от меня очень далека.
То есть я больше не читаю шцч, но пока был новельно юн, наивен и не запоминал авторов, несколько прочитал, и каждый раз верил в лучшее. Я против раскаяния, я за наказание, и не, обожемой, месяц рыданий, а по-полной. А в конце акулам. Совсем в идеале,  чтобы дед из ЦК и скормил, потому что есть еще внук (в дублере есть), а такое уебище ни к чему. Я бы поржал (

Отредактировано (2022-07-16 13:27:50)

#19179 2022-07-16 13:41:32

Анон

Анон пишет:

В Эрхе редэмпшн норм.

Но там и свиноебство изначально было пластиковое, «свиноебил по программе и потому что болел».

#19180 2022-07-16 13:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я жду,  когда свиноеба скормят акулам каждый раз, потому что риторика у него не спросили про деда, это оправдывает насилие, от меня очень далека.

Никто не оправдывает насилие. В Дублере оба героя не идеальны, чем новелла и интересна.

#19181 2022-07-16 14:01:30

Анон

Анон пишет:

Никто не оправдывает насилие. В Дублере оба героя не идеальны, чем новелла и интересна.

Только сравнивает желание трахнуть с изнасилованием и "оба не идеальны", ага.

#19182 2022-07-16 14:10:03

Анон

Анон пишет:

В Дублере оба героя не идеальны, чем новелла и интересна.

Поддерживаю. Анон её хотя бы дочитал и не дропнул, хотя тема актерства не заходит совершенно. Некоторые вещи у ШЦЧ вообще читать невозможно, нет никакого равенства и баланса в отношениях.

#19183 2022-07-16 14:29:16

Анон

к слову об износе, аноны такой вопрос - а вы пытаетесь нц читать через призму "так принято у китаянок" или свои внутренние настройки переписать не получается?
просто я вот читала того же Жестокого Тирана и там куча нц с элементами нон-кона, скажем так, со всеми этими "перестань, вынь, отвали", а потом внезапно ближе к концу гг оказывается под угрозой реального изнасилования врагом и как-то нам дают понять, что все до того были игривые игрища по обоюдному согласию... и это же не единичный случай

#19184 2022-07-16 14:42:22

Анон

Анон пишет:

а вы пытаетесь нц читать через призму "так принято у китаянок" или свои внутренние настройки переписать не получается?

Я ее не читаю. Или проматываю, если оно явно внезапно китайское посреди нормального в остальном текста, или бросаю текст, даже если до того давал ему шансы. То есть в твоем примере я бы даже то того конца мог не дочитать, чтобы обнаружить, что это были игры, потому что аж куча такой нцы - точно нахрен.

#19185 2022-07-16 14:53:36

Анон

Анон пишет:

а вы пытаетесь нц читать через призму "так принято у китаянок" или свои внутренние настройки переписать не получается?

Я вообще перед началом стараюсь проспойлерить себе, какой именно секс в новелле, детальный или пара строк и уже следующее утро. Детальный стараюсь избегать, особенно с износами и даб-коном (кроме голубиного тиндера, но там тоже сцены наполовину проматывала). Просто, обычно даже у самой милой, здоровой и любящей пары секс в итоге закончится тем, что нижний или героиня не смогут на следующий день встать, будет болеть поясница, а ли будет готовить кашу  :facepalm: так что к этому пришлось привыкнуть, просто в голове себе переписываю эти сцены на то что считаю нужным.

Отредактировано (2022-07-16 14:54:01)

#19186 2022-07-16 15:25:41

Анон

Анон пишет:

я не потому, что мне не интересная дискуссия (нет), а просто давно думаю...

Я жду удара по мордасам, от ГГ к ЛИ. Как по мне, идеальнее концовки, чем если ГГ бьёт ЛИ в лицо с ноги, просто не может быть в таких новеллах. Мне не нужно ни смены атакующего, ни даже крематория, ни абьюза ЛИ (в смысле, когда ГГ абьюзит ЛИ и ЛИ страдает, чаще всего психологически). Когда нибудь я найду такую новеллу. Нашла же я гет, где face slapping прямо с первой главы и в прямом смысле (не по отношению к ЛИ, а по отношению к злодейке, но я засчитываю - новелла про тетю, если кто помнит).

#19187 2022-07-16 15:37:42

Анон

Анон пишет:

а вы пытаетесь нц читать через призму "так принято у китаянок"

Анон нцу смиренно проматывает как раз под этим соусом, ибо новеллы читает не ради нцы, а ради сюжета-чувств-эмоций, пол не важен. Мм нца не возбуждает, гетный секс у какой-нибудь Бертрис Смолл возбуждающе написан, не у китаянок. Ну и в принципе в китаеновеллах пытаться выискивать годную нцу достаточно бесполезно, а за кинками лучше в хентай.

#19188 2022-07-16 15:47:44

Анон

Анон пишет:

Как по мне, идеальнее концовки, чем если ГГ бьёт ЛИ в лицо с ноги, просто не может быть в таких новеллах.

Я разве что в арках в QT такое вижу...

#19189 2022-07-16 15:57:42

Анон

Анон пишет:

Некоторые вещи у ШЦЧ вообще читать невозможно, нет никакого равенства и баланса в отношениях.

дык сказали уже, что они были секс-баддиз и все, что опять изменилось?

#19190 2022-07-16 15:59:11

Анон

Анон пишет:

к слову об износе, аноны такой вопрос - а вы пытаетесь нц читать через призму "так принято у китаянок" или свои внутренние настройки переписать не получается?

нормальный китайский секс есть, в китайском понимании, конечно, но не в крематории

#19191 2022-07-16 16:01:18

Анон

Анон пишет:

я все пытаюсь понять, где заканчивается "не идеальны" и начинается "больны на голову"  :heh:

#19192 2022-07-16 16:04:29

Анон

Анон пишет:

Но там и свиноебство изначально было пластиковое

пролистываем секс, а дальше прям зашибись все - слышала

#19193 2022-07-16 16:06:54

Анон

Анон пишет:

начинается "больны на голову" 

Братик из "Влюблен в идиота" тебе в помощь  =D
Хотя гг и ли там недалеко от него ушли.

#19194 2022-07-16 16:07:05

Анон

Анон пишет:

я все пытаюсь понять, где заканчивается "не идеальны" и начинается "больны на голову" 

Вот о том и речь, а тут приравнивают раз за разом.

#19195 2022-07-16 16:14:04

Анон

Анон пишет:

Хотя гг и ли там недалеко от него ушли.

это что, соревнование? кто кого пересвиноебит? китайские геи такие китайские

#19196 2022-07-16 16:15:19

Анон

Аноны, а что такое 188?
И где дают дублера?

#19197 2022-07-16 16:20:32

Анон

Анон пишет:

Вот о том и речь, а тут приравнивают раз за разом.

не, это еще цветочки, было хуже - где-то год назад все это в фандоме было нормой, даже износ

Отредактировано (2022-07-16 16:20:54)

#19198 2022-07-16 16:23:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что такое 188?
И где дают дублера?

188 - серия новелл Шуи Цянь Чен. Называется так, потому что ЛИ обычно выше 188 см.
Дублёра дают здесь
https://www.wattpad.com/788776775-%D0%B … 0%BE%D0%B3

#19199 2022-07-16 16:27:21

Анон

Анон пишет:

Анон нцу смиренно проматывает как раз под этим соусом, ибо новеллы читает не ради нцы, а ради сюжета-чувств-эмоций, пол не важен. Мм нца не возбуждает, гетный секс у какой-нибудь Бертрис Смолл возбуждающе написан, не у китаянок. Ну и в принципе в китаеновеллах пытаться выискивать годную нцу достаточно бесполезно, а за кинками лучше в хентай.

Идк, наверное все же зависит от того, что тебя кинкает. Для меня хентай абсолютно не читаем. А уж если там хитровыдуманное что-то, как тут иногда вносят, тентакли, звери, цветы... Полный отворот.
Вообще, наверное, вопрос, кто что вообще понимает пол годной нцой
Я - такую, что за душу берет, ну какие-то эмоции вызывает. Из последнего, что я читала, это, наверное, 霸总他每天都在逼金丝雀读书 (Властный президент заставляет канарейку учиться, или как-то так).
Тут нцшное идёт со стороны канарейки, и достаточно забавно/комедийно, но при этом ему сопереживаешь немножк.

Скрытый текст

#19200 2022-07-16 16:46:59

Анон

прям сама пришла, легла и ножки раздвинула - возьми меня, господин президент, ведь мне уже есть 18 и я знаю, что ты все это время культивировал мою тушку под себя, и да, я люблю тебя, прявда-прявда  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума