Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#19151 2022-07-15 23:38:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Не, а реально жить с кем-то год и не поинтересоваться, а что это за богатый чувак, который мне тарелочки за бешеные деньги покупает? Тем более далеко ходить не надо, спроси своего директора, а что за пацан у нас все время на съёмках отирается. Если ЛИ свиноеб, то ГГ в прошлой жизни долбоеб.

#19152 2022-07-15 23:39:36

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, что почитать, чтоб ГГ был/а влюблен/а в ЛИ, ЛИ в кого-то третьего, но в итоге ЛИ влюбляется в ГГ, и понимает, что третий мизинца ГГ не стоит. Не свиноебства, можно умеренный крематорий.

Голубиный тиндер :troll: Правда, гг не слишком-то влюблен.

Отредактировано (2022-07-15 23:40:30)

#19153 2022-07-15 23:54:36

Анон

Анон пишет:

Не, а реально жить с кем-то год и не поинтересоваться, а что это за богатый чувак, который мне тарелочки за бешеные деньги покупает? Тем более далеко ходить не надо, спроси своего директора, а что за пацан у нас все время на съёмках отирается.

Охренеть.
Это как при изнасиловании обвинить жертву, а чего она одела короткую юбку/а чего она решила сократить путь/а чего она пошла домой к другу.
Они не жили. ЛИ у него тусовался периодически. И никогда не давал забывать, что гг не парень, а приятная компания.
А если б ли его потом обвинил, чего он в его прошлом/происхождении копается? Или что его связями хочет воспользоваться? Гг интересен сам парень был, а не откуда он родом. Почему этот вопрос умаляет вину ли и подчеркивает недостатки гг? Он знал вкусы ли, его приоритеты, его интересы, его запах, его привычки. Бля, это в тысячу раз важнее, чем его происхождение.

#19154 2022-07-16 00:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, а реально жить с кем-то год и не поинтересоваться, а что это за богатый чувак, который мне тарелочки за бешеные деньги покупает? Тем более далеко ходить не надо, спроси своего директора, а что за пацан у нас все время на съёмках отирается.

Охренеть.
Это как при изнасиловании обвинить жертву, а чего она одела короткую юбку/а чего она решила сократить путь/а чего она пошла домой к другу.
Они не жили. ЛИ у него тусовался периодически. И никогда не давал забывать, что гг не парень, а приятная компания.
А если б ли его потом обвинил, чего он в его прошлом/происхождении копается? Или что его связями хочет воспользоваться? Гг интересен сам парень был, а не откуда он родом. Почему этот вопрос умаляет вину ли и подчеркивает недостатки гг? Он знал вкусы ли, его приоритеты, его интересы, его запах, его привычки. Бля, это в тысячу раз важнее, чем его происхождение.

Они жили вместе в одной квартире год! Чем ты читал не знаю. Просто жить с кем-то и не знать кто он. Тем более потом гг же ему говорит, знал бы кто ты, никогда бы не связался. Что мешало узнать заранее?

#19155 2022-07-16 00:23:06

Анон

Анон пишет:

Тем более потом гг же ему говорит, знал бы кто ты, никогда бы не связался. Что мешало узнать заранее?

Вообще - автор, как и полная безнаказанность ЛИ - это автор. Потому что даже на сына бизнес-магната можно найти конкурента, которому ты сольешь что-нибудь, и он эту семейку утопит. Я не говорю, что это легко, я говорю, что автор могла бы написать так, но ее ГГи не пытаются сделать вообще ничего, ей так надо.
И я это не в модусе кэпа говорю, про автора, а просто считаю, что не надо пытаться натягивать эту сову, она разлетится с треском, только авторский произвол.

#19156 2022-07-16 01:41:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, рекните, пожалуйста, что-то  про властные кубики в современности, без актеров/моделей/певцов. Без сильный свиноебств.

I Have Paid Too Much For This Home/Я слишком много вложил в этот дом, Stop Bothering Me, Emperor,

Сюда же добавлю вбоквел к императору -  I Have Amnesia, Don’t Be Noisy! - герои будут упоминаться или появляться друг у друга в новеллах, у них забавная динамика отношений и они, на мой вкус, очень адекватные персонажи) В обеих историях современность. А вот  ещё есть The Wife is First того же автора.  Тоже очень приятные отношения, сейчас как раз читаю, тут только ДК)

#19157 2022-07-16 08:49:13

Анон

Анон пишет:

Не, а реально жить с кем-то год и не поинтересоваться, а что это за богатый чувак, который мне тарелочки за бешеные деньги покупает? Тем более далеко ходить не надо, спроси своего директора, а что за пацан у нас все время на съёмках отирается. Если ЛИ свиноеб, то ГГ в прошлой жизни долбоеб.

Плюсану. Поэтому анон не верит, что там в прошлой жизни были какие-то СуперЧувства (тм) у гг, из-за которых он имеет право обижаться, трахались и трахались. И в этом нет ничего плохого. Сожительствовали и это тоже окнорм. Но какая любовь, если объектом любви настолько не интересуешься? Если автор гонит модерн реал, а не сказку-фэнтези, то отсутствие интереса к тому, чем живет твой желанный романтический партнёр, выглядит кринжово и полным анриалом.

Но кринжа от "Милашки" ничего не переплюнет. Вот там гг дико жаль. Его детство и подростковые годы :sadcat:

#19158 2022-07-16 08:55:25

Анон

Анон пишет:

А мне нравятся свиноебы ШЦЧ тем, что это честные свиноебы :lol: Если уж свиноебят, так отдавая себе отчёт в действиях, а не потому что были заколдованы, подвергнуты манипуляциям, имеют вторую тайную личность и тд.

Мне бы они нравились, если бы у них реально был сдвиг на гг на всём протяжении книги, а так типичный сюжет, когда они были влюблены в левых чуваков и пол-Шанхая переебали параллельно с еблей гг, но потом осознали, что были не правы :cool:

#19159 2022-07-16 09:22:46

Анон

Анон пишет:

Они жили вместе в одной квартире год! Чем ты читал не знаю. Просто жить с кем-то и не знать кто он.

Епт, они в любви признавались, они съехались, планируя жизнь? Поэтому и говорю, ли там тусовался, а гг пытался наладить быт в куче ограничений анон не понимает, как это можно игнорировать. Узнаешь ты про партнера, а когда вы типо секса друзья, то можно и не знать прошлое человека. То есть это не работа/увлечения/жена, а просто происхождение человека, так как понимал, пусть и не особо осознанно сначала, что ли им пользуется и может свалить, если надавить а кто ты, кто семья, чем занимается. В Китае это серьёзные вопросы для создания семейной жизни.

Анон пишет:

если объектом любви настолько не интересуешься? Если автор гонит модерн реал, а не сказку-фэнтези, то отсутствие интереса к тому, чем живет твой желанный романтический партнёр, выглядит кринжово и полным анриалом.

А как вы сводите происхождение ли с интересом к жизни партнера?  :facepalm:

Анон пишет:

Он знал вкусы ли, его приоритеты, его интересы, его запах, его привычки. Бля, это в тысячу раз важнее, чем его происхождение.

Вообще, гг сказал о семье ли, потому что решил, знай он в САМОМ начале о ней, не подошёл бы к ли. Просто он забывает, как был очарован его красотой. Это как солому после падения стелить.

#19160 2022-07-16 09:28:19

Анон

Какая нафиг разница, если свиноеб все в любом случае свиноебил на все деньги?

#19161 2022-07-16 09:42:43

Анон

Анон пишет:

Сюда же добавлю вбоквел к императору -  I Have Amnesia, Don’t Be Noisy! - герои будут упоминаться или появляться друг у друга в новеллах, у них забавная динамика отношений и они, на мой вкус, очень адекватные персонажи) В обеих историях современность. А вот  ещё есть The Wife is First того же автора.  Тоже очень приятные отношения, сейчас как раз читаю, тут только ДК)

:love:

#19162 2022-07-16 09:52:22

Анон

Анон пишет:

Вообще, гг сказал о семье ли, потому что решил, знай он в САМОМ начале о ней, не подошёл бы к ли.

И это выглядит как днище. Гг подкатил к ли, чтобы выебать, гг до этого по жизни всегда был сверху. Т.е. к 20тилетнему парню без связей он бы подкатил, а к 20тилетнему внучку председателя условной корпорации нет, ибо поджилки бы затряслись. Буэ.

#19163 2022-07-16 10:19:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, гг сказал о семье ли, потому что решил, знай он в САМОМ начале о ней, не подошёл бы к ли.

И это выглядит как днище. Гг подкатил к ли, чтобы выебать, гг до этого по жизни всегда был сверху. Т.е. к 20тилетнему парню без связей он бы подкатил, а к 20тилетнему внучку председателя условной корпорации нет, ибо поджилки бы затряслись. Буэ.

Вас не поймёшь, то он не оказал должного уважения насильнику и не спросил о его родне до пятого колена. И поэтому он ещё и долбоеб и сам виноват
А с другой стороны, он сам виноват, что не стал бы подкатывать, зная, что раз у внука дед в партии, то ему все позволено. Логика, ау.
Короче, давайте введем мораторий на дублёра. Постоянно тред скатывается в тупой срач с оьаинениями жертвы. Пиздец триггерно заходить стало.
Где вносят предложения модерам добавить правила в шапку?

#19164 2022-07-16 10:34:08

Анон

Анон пишет:

Вас не поймёшь, то он не оказал должного уважения насильнику и не спросил о его родне до пятого колена.

Какому насильнику, если у них изначально всё вполне добровольно было и они друг другу понравились? И гг вполне ок было попробовать снизу с этим чуваком, потому что он захотел этого чувака, был очарован.
Попробуй заменить пол ли и это будет ещё более кринжовое поведение со стороны гг. Типа красивая дева-мимокрок - норм подкатывать, а дева из богатой семьи - не, опасаюсь, не стал бы даже начинать. Это да, обычное дело ирл, но в любовных новеллах как-то не айс. Где порыв, где романтика?

#19165 2022-07-16 10:36:07

Анон

Анон пишет:

Короче, давайте введем мораторий на дублёра.

да ладно, я этого дублера не читала (и не собираюсь) но аноны так увлекательно спорят, что я уже два разных романа себе напредставляла  :lol:
вообще занятно, как разные люди воспринимают одни и те же поступки, правда-правда

#19166 2022-07-16 10:37:48

Анон

Анон пишет:

Короче, давайте введем мораторий на дублёра. Постоянно тред скатывается в тупой срач с оьаинениями жертвы. Пиздец триггерно заходить стало.
Где вносят предложения модерам добавить правила в шапку?

Это довольно глупое правило, запрет на обсуждение одной новеллы. Никто такое правило не внесет.
Я бы предложил выделить ШЦЧ в отдельный тред, любители ее свиноебского стекла там с удовольствием бы тусили, а кринжующиеся бы не тригерились.

#19167 2022-07-16 10:40:39

Анон

Анон пишет:

Я бы предложил выделить ШЦЧ в отдельный тред, любители ее свиноебского стекла

Любители 188 в основном в комментах на ватпаде тусуются. А не 188 новеллы чем виноваты? Они же интересные и лор богатый.

#19168 2022-07-16 10:55:15

Анон

Анон пишет:

Какому насильнику, если у них изначально всё вполне добровольно было и они друг другу понравились? И гг вполне ок было попробовать снизу с этим чуваком, потому что он захотел этого чувака, был очарован.

Охуеть, анон! То есть, если у них все было ок, то он, изнасиловав гг потом, связав и лишив шанса в новой работе,  помимо прочего, уже и не насильник? Муж жену тоже может изнасиловать, просвещу тебя :facepalm: Любой секс без согласия - насилие.
Да, гг надо было заканчивать отношения раньше, но ты сам говоришь, как он был очарован, что позицию даже сменил. И пытаясь их разорвать, гг подвергался манипуляция ли, которому это все было удобно. Так что там не недостаток силы воли гг или только его огромная любовь, там и ли участвовал. Поэтому все претензии в сторону гг отменяются, год потерпел и решил все завершить. Умница. Но любители свиноебов его теперь упрекают - да не любил он. Он не знал его семью :lol:  :bull:  :facepalm: Он его знал! Он с ним спал,  а не с его семьёй! Может, его уважение так к нему проявлялась. Сам доверится и все расскажет.

Анон пишет:

дева из богатой семьи - не, опасаюсь, не стал бы даже начинать

Потому что сам никто, потому что явно секс на одну ночь выйдет, а не отношения. Либо сразу развернут. Зачем унижаться тогда? Анон, что в твоей голове?  :hmm:

Анон пишет:

.е. к 20тилетнему парню без связей он бы подкатил, а к 20тилетнему внучку председателя условной корпорации нет, ибо поджилки бы затряслись. Буэ.

То есть ты, анон, сам беспалевно подкатишь к звезде/сыну миллионера/дочке министра?  :troll: Угу, верю.

Отредактировано (2022-07-16 10:56:25)

#19169 2022-07-16 10:59:29

Анон

Анон пишет:

Типа красивая дева-мимокрок - норм подкатывать, а дева из богатой семьи - не, опасаюсь, не стал бы даже начинать

А что неправильного в том, чтобы думать о последствиях. Замени деву из богатой семьи на деву из семьи мафиози. Решить, что связываться с такой через чур опасно тоже кринжово?

#19170 2022-07-16 11:01:37

Анон

Анон пишет:

А что неправильного в том, чтобы думать о последствиях.

Ничего плохого, если это не любовный роман и лёгкое чтиво, которое подразумевает, что чувства должны доминировать над рациональностью.

#19171 2022-07-16 11:34:04

Анон

Анон пишет:

Ничего плохого, если это не любовный роман и лёгкое чтиво, которое подразумевает, что чувства должны доминировать над рациональностью.

Ну это чисто твои загоны. Мне и в лр важно чтоб герои головой думали хоть иногда, логика в истории присутствовала, иначе не могу читать

#19172 2022-07-16 11:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы предложил выделить ШЦЧ в отдельный тред, любители ее свиноебского стекла

Любители 188 в основном в комментах на ватпаде тусуются. А не 188 новеллы чем виноваты? Они же интересные и лор богатый.

А при чем тут чья-то вина?  :really:
Или, по-твоему, например, выделившиеся в свое время пристовцы сами себя наказали?

#19173 2022-07-16 11:42:33

Анон

Анон пишет:

и в лр важно чтоб герои головой думали хоть иногда

Ну тогда просто не понимаю, как чувака, который к тебе бы не подкатил, если бы знал, что у тебя семья богатая, можно любить/влюбиться в него по-настоящему.

#19174 2022-07-16 12:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и в лр важно чтоб герои головой думали хоть иногда

Ну тогда просто не понимаю, как чувака, который к тебе бы не подкатил, если бы знал, что у тебя семья богатая, можно любить/влюбиться в него по-настоящему.

А как можно насиловать любимого? А сколько такого в новеллах...
И, вообще, сколько раз встречалось, что не случись что,  люди бы друг друга не узнали и не влюбились :blabla:
И гг сказал это явно потому, что ли злоупотреблял влиянием семьи в их отношениях позже :facepalm:
Чём люди читают?  :hanged:

#19175 2022-07-16 13:13:11

Анон

Он знал вкусы ли, его приоритеты, его интересы, его запах, его привычки. Бля, это в тысячу раз важнее, чем его происхождение.

как хорошая собачка, мы поняли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума