Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:а это не модерн разве? чет слишком жестко
Те же мысли.
Всегда смущало, что в модерне бесоёбят так, как будто нет ни полиции, ни судов.
А у авторов на это один ответ - ли богач со связями И так всегда.
Не видел ни одного гг, который написал бы заяву на избиение (изнасилования - это стыд, тут 90% мужиков не признается), на проникновения в квартиру, взлом, распространение личной информации и т. д. То есть хоть бы одного послали в полиции. Ни хуя, их там и ее было. И для анона это отдельный вид треша. После первого же раза анон уже таскал бы с собой пару мобильных и диктофон, биту и кастет, записывал бы все, камеру в квартиру притащил и далее по ситуации. А эти гг... Няшки-жертвы, с вазелином готовы ходить, а не с ножом
А у авторов на это один ответ - ли богач со связями
меня больше умерщвление посредством тысячи порезов смутило, а не изнасилование и проч проч. то что нормально в дк, с современностью не вяжется вообще
Няшки-жертвы, с вазелином готовы ходить, а не с ножом
и что? надо убивать? а потом сесть? из-за этого урода?
все отлично - и поверь, это еще самый безопасный выход из этой ситуации
но ведь ты пишешь лишь потому, что у тебя жертва виновата, не насильник
Ну в каждом же есть инстинкт самосохранения, стремления к бунту.
тоже ты? научитесь уже читать нормальные новеллы, господи
меня больше умерщвление посредством тысячи порезов смутило, а не изнасилование и проч проч. то что нормально в дк, с современностью не вяжется вообще
странно, групповое изнасилование не смутило, а кровопускание в качестве наказания - прям в самую точку
аноны, вы нормальные вообще?
Тебя из холиваросрачей выгнали и ты вбрасывать пришел сюда? Или это ты, кто тут носился с невиноватым ЛИ из дублера?
Анон пишет:Няшки-жертвы, с вазелином готовы ходить, а не с ножом
и что? надо убивать? а потом сесть? из-за этого урода?
все отлично - и поверь, это еще самый безопасный выход из этой ситуациино ведь ты пишешь лишь потому, что у тебя жертва виновата, не насильник
Анон, это ты сумасшедший с тремя ответами сразу?
Ни хуя я не оправдываю ли. Чмо и мудак с извращенным характером, который должен отдыхать на нарах. Но если ты считаешь, что, например, гг должен терпеть три года насилия и не отсвечивать из-за тюрьмы... Сам себя назови как хочешь. И почитай внимательно мой коммент - нож там являлся лишь вариантом. И если сделать всё, то потом у ГГ есть доказательства, что это была допустимая самооборона. Да и кстати, с чего это гг должен херачить сразу в горло или сердце?
Анон пишет:меня больше умерщвление посредством тысячи порезов смутило, а не изнасилование и проч проч. то что нормально в дк, с современностью не вяжется вообще
странно, групповое изнасилование не смутило, а кровопускание в качестве наказания - прям в самую точку
Тебе говорят о том, что в современности групповое насилие встречается часто, а вот смерть - пистолет/нож/бита или кулаки/яд уже реже. А именно тысяча порезов - это древняя китайская казнь. Как ты читаешь, все изворачивая? будто анон доказывал, что групповуха - это норм, а вот казнь - это чересчур
кровопускание в качестве наказания
Это не кровопускание в качестве наказания
Это чрезвывайно жестокая, кровавая пытка.
убить тысячей порезов - так понимаю линчи даже в ДК не назначали за абы что, да и сейчас не каждый маньяк таким развлекается.
так там кровопускание было или натуральное линчи? я новеллу не читал и не буду, но как сказал анон выше, изнасилование в модерне может присутствовать, а еба-казнь, которая и в дк-то редко применялась, как раз по причине пиздецовости, уже нет.
сейчас не каждый маньяк таким развлекается
А тут предполагается что золотая молодежь.
Не, в истории были случаи ну просто чудовищного насилия от рук ублюдков-маньяков, например смерть и пытки бедняжки Дзюнко Фуруты (можно погуглить, про неё есть вики страница), но даже там в конце концов фигурировали полиция и суд.
Кто читала "наблюдая за развратом"?
Спойлеры обещали свиноёбство, стекло и грустный конец.
Спойлеры обещали ещё и элементы крематория.
Хм..
Да это такое же допущение, как двадцатилетние президенты сверхприбыльных компаний, своей ледяной аурой прибивающие к земле всю страну.
Да это такое же допущение, как двадцатилетние президенты сверхприбыльных компаний, своей ледяной аурой прибивающие к земле всю страну.
я из-за этих допущений не могу читать модерн и реал, мне все время кажется что меня наебывают
Анон (если ты один) зачем ты читаешь новеллы, которые пишутся для того, чтобы подрочить на то, как гг страдашкает? Чтобы тут потом бомбить?
Почему гг не отбивается - потому что если бы отбивался, то это бы была другая история для другой ца.
Ваш кэп.
Анон пишет:Да это такое же допущение, как двадцатилетние президенты сверхприбыльных компаний, своей ледяной аурой прибивающие к земле всю страну.
я из-за этих допущений не могу читать модерн и реал, мне все время кажется что меня наебывают
А в корейских дорамах разве не так же дела обстоят? Все эти властные и могучие ли, которым и 30 нет. В тайских хоть реалистичнее, там мужикам между 30-40 часто.
В китайских новеллах Анон этому может поверить, если ли из клана могучего. А чего бы и нет? Пусть будет президентом, все равно над ним папаша и дед, да и совет директоров. Да и основать крупную компанию может, ну почитайте, есть такие и в реале. К 25 годам уже миллионеры. Просто в новеллах кажется, что там каждый третий такой
Анон (если ты один) зачем ты читаешь новеллы, которые пишутся для того, чтобы подрочить на то, как гг страдашкает? Чтобы тут потом бомбить?
Почему гг не отбивается - потому что если бы отбивался, то это бы была другая история для другой ца.
Пусть страдает. Только пусть автор покажет мне эти страдания не просто потому, что гг страдашкО, но и потому, что история к этому привела: выпнули из полиции, родителям/брату/сестре/соседу/другу пох на синяки и депрессию гг, ли раскусил хитрости, биту о него же разломал ли, мобильного лишили, приставлена охрана, камеры везде. Вот это безнадега, вот это сила воли у гг - жить ради брата/сестры и терпеть насилие. А когда гг пальцем о палец не ударил, чтоб из жопы выпутаться, спасая уже свою задницу и совсем не фигурально выражаясь, то и получается, что анон не просто ли ненавидит, но ему и гг сопереживать трудно. Не потому, что тот мудак или сам влез (как Анжелика у Голон, шантажируя Филиппа. Не особо анон её жалел. Если сама пошла в пасть к волку предупрежденная... Безумству храбрых... так сказать. Да и по контракту она должна была ему сына.) , но потому, что лапками не шевелил. Прикованные в камере похищенные девушки и то пытаются. Пусть не выберутся, но им сочувствуешь. А тут парни хуже девчонок, как дети.
Отредактировано (2022-07-14 17:38:28)
А тут парни хуже девчонок, как дети.
После такого хот тейка и отвечать уже не хочется.
Аноны, ну будьте ж людьми!!!
Что это за фигня с тыщщей порезов? Как оно называется???!!!
Что вы, как неродные все!
Начинаю подозревать, что анон художественно преувеличил
я тут не бомблю, я просто больше не читаю модерн с фентезятиной и историчкой, сянься-уся вотэтовсе проблем никаких, там вполне верится что и в нежные шешнадцать можно быть убер заклинателем или командовать армией
В китайских новеллах Анон этому может поверить, если ли из клана могучего. А чего бы и нет? Пусть будет президентом, все равно над ним папаша и дед, да и совет директоров.
ну тут да. но все равно эти 20ти летние золотые корзиночки часто либо не ведут себя на свой возраст, либо ведут, и тогда все еще хуже
не, это явно не Мо Ран, там такого я не помню, это какая-то другая хуйня.
Анон пишет:А тут парни хуже девчонок, как дети.
После такого хот тейка и отвечать уже не хочется.
Плюсую. Что за фигня.
Сначала хотелось согласиться про преодоления, но конец все испортил.
Но ладно раз уж заговорили, то в "оказывается я сумасшедший" ли сопротивлялся и пытался сбежать (поймали и сломали ноги).
Плюсую. Что за фигня.
Сначала хотелось согласиться про преодоления, но конец все испортил.
А что не так? Это дети, которых похитили, из-за гибкости психики быстро адаптируются, одновременно живя в страхе. Они называют других родителями, ходят сами за покупками и обладают большой свободой, но не идут в полицию. Взрослые же люди пытаются выбраться в 95% случаев хотя бы в начале, до ломки психики.
Многие жертвы даже симулируют Стокгольмский синдром, разговаривают и тому подобное,чтоб выбраться.
У абьюзеров иначе дело обстоит, там изначально на любви все построено и манипуляциях.
У ГГ, которому одна сторона угрожает братом, вторая насилует и унижает, ситуация прям комбо какое-то. И по пересказу что-то не видно никаких действий. А он мужик, то есть по факту больше склонен к агрессии, борьбе и независимости. Если анон читает бл, он хочет мужиков, а не домохозяек и наивных ромашек.
Я не согласен с многими пунктами риторики анона (к примеру, сравнением с женщинами, как будто для них такое поведение - естественно). В гете такое раздражает не меньше, и зачастую прописано очень неестественно.
Однако замечу насчет не читать - иногда пока не прочтешь, уровень тупости персонажей и уровень абьюза точно определить сложно, так что невольно с этим сталкиваешься. Я вот люблю крематории, но нередко мне не додают страданий мудака-ЛИ, и он возвращается обратно на привычную дорожку, просто теперь обращается с гг чуть осторожнее(
тут носился с невиноватым ЛИ из дублера
Хватит приставать к дублеру! Одна из самых нормальных 188 книжек
И гг изначально сам хотел выебать ли, которому тогда даже не 21 было. Всем было бы норм, если в первый раз снизу был несовершеннолетний ли, а сверху тридцатилетний няшка гг? Тогда бы ли потом стал благородным мстителем, бьющимся за право быть сверху, а не мэрзким свиноебусом?